どうにか痩せたい…
ダイエットしたいのですが、なかなかうまくいきません。
152cm、52kg、体脂肪率27%ですが、見た目的には着痩せすることもあって、あまり太っているとは言われません。
昔からお腹の肉がすごくて、脱いだらすごいの逆バージョンという感じです。
10年ほど前に一念発起してダイエットして7キロ痩せましたが、10年かけてリバウンドした感じです。
その時は食事制限もかなりして、週一でエアロビなどの運動にも通っていました。
今は言い訳ですが、ストレスから甘い物がやめられず、なかなか食事制限が出来ていません…。
半年ほど前にホットヨガを始めたのですが、ダイエットの面では全く効果は表れてません。
ただ肋骨の下辺り?に今までなかった窪みが出来たり、多少は引き締まった感はあるのですが…。
夏場は暑さが苦手なこともあり、どうしてもアイスやジュースを沢山取ってしまい、むしろ夏は太ってしまいます。
こんな私ですが、何か良いアドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
>> 1
おぉ!
スペック似てますね〜。
私もここ最近
152センチで52キロまで行ってしまいました。
7月までは52キロありましたが、今…
ありがとうございます。
同じなんですね〜
1日1食ですか〜。やはりそれくらいしないとダメですよね…。
今は1日2食プラス夜はお菓子、とか最低な食生活です。
やはり食べないことが1番ですよね。
頑張ってみます。
- << 5 慣れてないと、そんなことしたら貧血とか夏バテ起こしやすくなりますよ! まずは運動が1番!炭水化物を摂り過ぎずにタンパク質とビタミン摂っておけば体も引き締まってきます!
- << 6 頑張って! 1日一食と書いたけど、朝はたっぷり牛乳飲んでるし、オールブランも入れてます。 温かいコーヒーも飲んでます。 昼は、やはりコーヒー。 夜は普通に食べます。 お菓子やアイスは食べません。 これで、1日数百キロのダウンから、1日1キロのペースで体重が落ち、52→47.9キロまで落ちた時点で、朝を少し増やしました。 今は48キロ代をキープしてますが、最低でもあと、2キロダウンは実現させたいです。 運動は二駅歩いたりして汗流してます。 気持ちいいです。 一緒にがんばろう。
>> 3
ありがとうございます。
同じなんですね〜
1日1食ですか〜。やはりそれくらいしないとダメですよね…。
今は1日2食プラス夜はお菓子…
頑張って!
1日一食と書いたけど、朝はたっぷり牛乳飲んでるし、オールブランも入れてます。
温かいコーヒーも飲んでます。
昼は、やはりコーヒー。
夜は普通に食べます。
お菓子やアイスは食べません。
これで、1日数百キロのダウンから、1日1キロのペースで体重が落ち、52→47.9キロまで落ちた時点で、朝を少し増やしました。
今は48キロ代をキープしてますが、最低でもあと、2キロダウンは実現させたいです。
運動は二駅歩いたりして汗流してます。
気持ちいいです。
一緒にがんばろう。
- << 10 なるほどぉ〜、詳しくありがとうございます! 夜は普通に食べてるんですね。 私は夜に食べ過ぎてすぐ太ってしまうので、夜は食べないようにしてます。 でも結局ストレスでお菓子食べるから意味ないんですけどね。 今日はとりあえず帰りにコンビニ寄ってスイーツ買うのを踏みとどまりました^^; 私も理想は45くらいですが、とりあえず50を切りたいです。 頑張ります!
食べても太りにくい食べ物を食べて空腹感を満たすのが一番いいと思います。
例えばアイスにしても、かき氷にするとか、フルーツジュースでできたアイスバーにするとかして、脂肪や糖質の少ないものにするとか。
パンは食べないとか。
野菜、海藻、大豆製品、魚介類をたくさん食べるとか。
脂質、糖質、カロリーなど食品成分を気にするのが良いかと思います。
あと何がしかのストレス発散、カラオケとか運動とか。
- << 12 なるほど、ありがとうございます。 確かに私は糖質の多い高カロリーな物を好んで食べてる気がします。 洋菓子系のスイーツにジュースにパンにってかんじで…。 食べ物を変えれば少しはいいのかもしれませんね! 昔はお菓子なんてほぼ食べなかったんですが、仕事のストレスが増えるにつれ、当たり前のように食べるようになりました。 ストレス解消してるつもりがなかなかできてないんでしょうね…。
>> 6
頑張って!
1日一食と書いたけど、朝はたっぷり牛乳飲んでるし、オールブランも入れてます。
温かいコーヒーも飲んでます。
昼は、…
なるほどぉ〜、詳しくありがとうございます!
夜は普通に食べてるんですね。
私は夜に食べ過ぎてすぐ太ってしまうので、夜は食べないようにしてます。
でも結局ストレスでお菓子食べるから意味ないんですけどね。
今日はとりあえず帰りにコンビニ寄ってスイーツ買うのを踏みとどまりました^^;
私も理想は45くらいですが、とりあえず50を切りたいです。
頑張ります!
- << 19 主さん その後いかがですか? 私は47.4㎏までいきました。 最近本当にいろんな事がついていなくて 不運で落ち込む出来事の連続です。 そんな中 体重の減少だけが 唯一の喜びです。 同じ身長なので ともに頑張りましょう!
スーパーで豆腐売り場に置いてある1袋200円未満のおからパウダーを購入されてはいかがでしょうか?
パウダーを納豆やハンバーグや肉味噌、炒飯や混ぜご飯、ホームベーカリーでパンや、おやつのクッキーを作る時に使用されてみてはいかがでしょうか?
調理が面倒でしたら飲み物に5g程度混ぜて飲むのもいいですよ?
おからクッキーを作っておけばダイエット中どうしても空腹が我慢出来ない時の小腹満たしになりますよ。
水分と一緒におから食品をとるとお腹の中で膨れて満腹感もあり腹持ちも良いですし、食物繊維も沢山摂取出来てお財布にも優しいのでお勧めですよ?
「おからパウダー」「レシピ」
「おからパウダー」「お菓子」
等で検索すればレシピも沢山出てきますし、健康的にダイエットが続けられるのでお勧めですよ?
主さんはそれほど太ってませんので、リバウンドの少ない1ヶ月マイナス1kg前後を目標にダイエットされてみてはいかがでしょうか?
- << 20 ありがとうございます。 おからパウダーなるものがあるのですね。 恥ずかしながら殆ど料理をしないもので…^^; 飲み物に混ぜるだけでもいいならまずはそこからでも始められそうですね! 検索してみます! 情報ありがとうございました。
>> 10
なるほどぉ〜、詳しくありがとうございます!
夜は普通に食べてるんですね。
私は夜に食べ過ぎてすぐ太ってしまうので、夜は食べないようにして…
主さん
その後いかがですか?
私は47.4㎏までいきました。
最近本当にいろんな事がついていなくて
不運で落ち込む出来事の連続です。
そんな中
体重の減少だけが
唯一の喜びです。
同じ身長なので
ともに頑張りましょう!
- << 22 再レスありがとうございます! ここ一週間はお菓子もだいぶ我慢しました。 運動はまだホットヨガ以外は出来てませんが、どうにか改善しようと考えてます。 休みについ気がゆるんで食べてしまうのですが、今日は家に食べ物があまりなかったこともあり、かなり我慢したので、少しだけですが減っていました。 確かに少しでも減ったらかなりやる気出ますね! 私もストレスだらけで辛い日々ですが、一緒にダイエットがんばりましょう!
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る