どうにか痩せたい…

レス22 HIT数 2196 あ+ あ-

2016/08/21 20:24(更新日時)

ダイエットしたいのですが、なかなかうまくいきません。

152cm、52kg、体脂肪率27%ですが、見た目的には着痩せすることもあって、あまり太っているとは言われません。
昔からお腹の肉がすごくて、脱いだらすごいの逆バージョンという感じです。
10年ほど前に一念発起してダイエットして7キロ痩せましたが、10年かけてリバウンドした感じです。
その時は食事制限もかなりして、週一でエアロビなどの運動にも通っていました。

今は言い訳ですが、ストレスから甘い物がやめられず、なかなか食事制限が出来ていません…。
半年ほど前にホットヨガを始めたのですが、ダイエットの面では全く効果は表れてません。
ただ肋骨の下辺り?に今までなかった窪みが出来たり、多少は引き締まった感はあるのですが…。

夏場は暑さが苦手なこともあり、どうしてもアイスやジュースを沢山取ってしまい、むしろ夏は太ってしまいます。

こんな私ですが、何か良いアドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。

No.2366181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おぉ!
スペック似てますね〜。

私もここ最近
152センチで52キロまで行ってしまいました。
7月までは52キロありましたが、今は48キロです。
とにかく食べないことです。

外食はしない。
体重計は毎日のる。

1日一食にする。

確実に痩せます。
食欲より、体重計で減ってたときの喜びのほうが強くなってきます。

• << 3 ありがとうございます。 同じなんですね〜 1日1食ですか〜。やはりそれくらいしないとダメですよね…。 今は1日2食プラス夜はお菓子、とか最低な食生活です。 やはり食べないことが1番ですよね。 頑張ってみます。

No.2

コロッとしてタイプですよ!

抱き心地よさそうだ!

そのままキープでお願い!

• << 4 人の好みはそれぞれだと思いますが…。 そろそろ着たい服が着れなかったり、自分のお腹見て落ち込んでしまうのをやめたいので。

No.3

>> 1 おぉ! スペック似てますね〜。 私もここ最近 152センチで52キロまで行ってしまいました。 7月までは52キロありましたが、今… ありがとうございます。

同じなんですね〜
1日1食ですか〜。やはりそれくらいしないとダメですよね…。
今は1日2食プラス夜はお菓子、とか最低な食生活です。
やはり食べないことが1番ですよね。
頑張ってみます。

• << 5 慣れてないと、そんなことしたら貧血とか夏バテ起こしやすくなりますよ! まずは運動が1番!炭水化物を摂り過ぎずにタンパク質とビタミン摂っておけば体も引き締まってきます!
  • << 6 頑張って! 1日一食と書いたけど、朝はたっぷり牛乳飲んでるし、オールブランも入れてます。 温かいコーヒーも飲んでます。 昼は、やはりコーヒー。 夜は普通に食べます。 お菓子やアイスは食べません。 これで、1日数百キロのダウンから、1日1キロのペースで体重が落ち、52→47.9キロまで落ちた時点で、朝を少し増やしました。 今は48キロ代をキープしてますが、最低でもあと、2キロダウンは実現させたいです。 運動は二駅歩いたりして汗流してます。 気持ちいいです。 一緒にがんばろう。

No.4

>> 2 コロッとしてタイプですよ! 抱き心地よさそうだ! そのままキープでお願い! 人の好みはそれぞれだと思いますが…。

そろそろ着たい服が着れなかったり、自分のお腹見て落ち込んでしまうのをやめたいので。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 同じなんですね〜 1日1食ですか〜。やはりそれくらいしないとダメですよね…。 今は1日2食プラス夜はお菓子… 慣れてないと、そんなことしたら貧血とか夏バテ起こしやすくなりますよ!
まずは運動が1番!炭水化物を摂り過ぎずにタンパク質とビタミン摂っておけば体も引き締まってきます!

• << 9 そうですね、運動しなきゃとは思うんですけど、なかなか…。 やはりジョギングとかが効果的ですかね? ジムに行きたいけど、なかなか行けない現状です(T_T)

No.6

>> 3 ありがとうございます。 同じなんですね〜 1日1食ですか〜。やはりそれくらいしないとダメですよね…。 今は1日2食プラス夜はお菓子… 頑張って!

1日一食と書いたけど、朝はたっぷり牛乳飲んでるし、オールブランも入れてます。
温かいコーヒーも飲んでます。

昼は、やはりコーヒー。

夜は普通に食べます。
お菓子やアイスは食べません。

これで、1日数百キロのダウンから、1日1キロのペースで体重が落ち、52→47.9キロまで落ちた時点で、朝を少し増やしました。

今は48キロ代をキープしてますが、最低でもあと、2キロダウンは実現させたいです。

運動は二駅歩いたりして汗流してます。
気持ちいいです。
一緒にがんばろう。

• << 10 なるほどぉ〜、詳しくありがとうございます! 夜は普通に食べてるんですね。 私は夜に食べ過ぎてすぐ太ってしまうので、夜は食べないようにしてます。 でも結局ストレスでお菓子食べるから意味ないんですけどね。 今日はとりあえず帰りにコンビニ寄ってスイーツ買うのを踏みとどまりました^^; 私も理想は45くらいですが、とりあえず50を切りたいです。 頑張ります!

No.7

コーヒーはダイエット効果有るそうですよ~。

• << 11 そうなんですか〜? コーヒーは好きなので、1日1杯は必ず飲みますが、アトピーもちなので、カフェインの摂り過ぎは良くないかな、と思ってます(>_<)

No.8

食べても太りにくい食べ物を食べて空腹感を満たすのが一番いいと思います。

例えばアイスにしても、かき氷にするとか、フルーツジュースでできたアイスバーにするとかして、脂肪や糖質の少ないものにするとか。

パンは食べないとか。

野菜、海藻、大豆製品、魚介類をたくさん食べるとか。

脂質、糖質、カロリーなど食品成分を気にするのが良いかと思います。

あと何がしかのストレス発散、カラオケとか運動とか。

• << 12 なるほど、ありがとうございます。 確かに私は糖質の多い高カロリーな物を好んで食べてる気がします。 洋菓子系のスイーツにジュースにパンにってかんじで…。 食べ物を変えれば少しはいいのかもしれませんね! 昔はお菓子なんてほぼ食べなかったんですが、仕事のストレスが増えるにつれ、当たり前のように食べるようになりました。 ストレス解消してるつもりがなかなかできてないんでしょうね…。

No.9

>> 5 慣れてないと、そんなことしたら貧血とか夏バテ起こしやすくなりますよ! まずは運動が1番!炭水化物を摂り過ぎずにタンパク質とビタミン摂ってお… そうですね、運動しなきゃとは思うんですけど、なかなか…。
やはりジョギングとかが効果的ですかね?
ジムに行きたいけど、なかなか行けない現状です(T_T)

• << 14 ビリーズブートキャンプが1番効果あります!笑

No.10

>> 6 頑張って! 1日一食と書いたけど、朝はたっぷり牛乳飲んでるし、オールブランも入れてます。 温かいコーヒーも飲んでます。 昼は、… なるほどぉ〜、詳しくありがとうございます!
夜は普通に食べてるんですね。
私は夜に食べ過ぎてすぐ太ってしまうので、夜は食べないようにしてます。
でも結局ストレスでお菓子食べるから意味ないんですけどね。
今日はとりあえず帰りにコンビニ寄ってスイーツ買うのを踏みとどまりました^^;

私も理想は45くらいですが、とりあえず50を切りたいです。
頑張ります!

• << 19 主さん その後いかがですか? 私は47.4㎏までいきました。 最近本当にいろんな事がついていなくて 不運で落ち込む出来事の連続です。 そんな中 体重の減少だけが 唯一の喜びです。 同じ身長なので ともに頑張りましょう!

No.11

>> 7 コーヒーはダイエット効果有るそうですよ~。 そうなんですか〜?
コーヒーは好きなので、1日1杯は必ず飲みますが、アトピーもちなので、カフェインの摂り過ぎは良くないかな、と思ってます(>_<)

No.12

>> 8 食べても太りにくい食べ物を食べて空腹感を満たすのが一番いいと思います。 例えばアイスにしても、かき氷にするとか、フルーツジュースででき… なるほど、ありがとうございます。

確かに私は糖質の多い高カロリーな物を好んで食べてる気がします。
洋菓子系のスイーツにジュースにパンにってかんじで…。
食べ物を変えれば少しはいいのかもしれませんね!

昔はお菓子なんてほぼ食べなかったんですが、仕事のストレスが増えるにつれ、当たり前のように食べるようになりました。
ストレス解消してるつもりがなかなかできてないんでしょうね…。

No.13

食事制限が緩めな
「食べる順番ダイエット」
はいかがでしょうか?

詳細は検索すると出てきますよ。

• << 15 よく聞きますが、効果あるんですね? 検索してみます。ありがとうございます。

No.14

>> 9 そうですね、運動しなきゃとは思うんですけど、なかなか…。 やはりジョギングとかが効果的ですかね? ジムに行きたいけど、なかなか行けない現… ビリーズブートキャンプが1番効果あります!笑

• << 16 一時期やってましたが、全く効果なく諦めました…(笑)

No.15

>> 13 食事制限が緩めな 「食べる順番ダイエット」 はいかがでしょうか? 詳細は検索すると出てきますよ。 よく聞きますが、効果あるんですね?

検索してみます。ありがとうございます。

No.16

>> 14 ビリーズブートキャンプが1番効果あります!笑 一時期やってましたが、全く効果なく諦めました…(笑)

No.17

スーパーで豆腐売り場に置いてある1袋200円未満のおからパウダーを購入されてはいかがでしょうか?

パウダーを納豆やハンバーグや肉味噌、炒飯や混ぜご飯、ホームベーカリーでパンや、おやつのクッキーを作る時に使用されてみてはいかがでしょうか?

調理が面倒でしたら飲み物に5g程度混ぜて飲むのもいいですよ?

おからクッキーを作っておけばダイエット中どうしても空腹が我慢出来ない時の小腹満たしになりますよ。

水分と一緒におから食品をとるとお腹の中で膨れて満腹感もあり腹持ちも良いですし、食物繊維も沢山摂取出来てお財布にも優しいのでお勧めですよ?

「おからパウダー」「レシピ」
「おからパウダー」「お菓子」
等で検索すればレシピも沢山出てきますし、健康的にダイエットが続けられるのでお勧めですよ?

主さんはそれほど太ってませんので、リバウンドの少ない1ヶ月マイナス1kg前後を目標にダイエットされてみてはいかがでしょうか?

• << 20 ありがとうございます。 おからパウダーなるものがあるのですね。 恥ずかしながら殆ど料理をしないもので…^^; 飲み物に混ぜるだけでもいいならまずはそこからでも始められそうですね! 検索してみます! 情報ありがとうございました。

No.18

自分は摂取カロリー制限とジョギングで20kg痩せました。もう2年以上リバウンドしていません。毎日、体重と摂取カロリーの記録をつけるのが大切ですね。何か明確な目標も必要。自分の場合は定期的にマラソン大会にエントリーしてそれを目標に走っていました。まあ、とにかく消費カロリーが摂取カロリーを上回れば痩せますよ。食べたらその分は運動。楽してダイエットはできません。

• << 21 なるほどですね。 20キロはすごいですね! 確かに運動しなきゃやはりダメですよね。 頑張ります! ありがとうございました。

No.19

>> 10 なるほどぉ〜、詳しくありがとうございます! 夜は普通に食べてるんですね。 私は夜に食べ過ぎてすぐ太ってしまうので、夜は食べないようにして… 主さん
その後いかがですか?

私は47.4㎏までいきました。

最近本当にいろんな事がついていなくて
不運で落ち込む出来事の連続です。

そんな中
体重の減少だけが
唯一の喜びです。

同じ身長なので
ともに頑張りましょう!

• << 22 再レスありがとうございます! ここ一週間はお菓子もだいぶ我慢しました。 運動はまだホットヨガ以外は出来てませんが、どうにか改善しようと考えてます。 休みについ気がゆるんで食べてしまうのですが、今日は家に食べ物があまりなかったこともあり、かなり我慢したので、少しだけですが減っていました。 確かに少しでも減ったらかなりやる気出ますね! 私もストレスだらけで辛い日々ですが、一緒にダイエットがんばりましょう!

No.20

>> 17 スーパーで豆腐売り場に置いてある1袋200円未満のおからパウダーを購入されてはいかがでしょうか? パウダーを納豆やハンバーグや肉味噌、… ありがとうございます。

おからパウダーなるものがあるのですね。
恥ずかしながら殆ど料理をしないもので…^^;
飲み物に混ぜるだけでもいいならまずはそこからでも始められそうですね!
検索してみます!
情報ありがとうございました。

No.21

>> 18 自分は摂取カロリー制限とジョギングで20kg痩せました。もう2年以上リバウンドしていません。毎日、体重と摂取カロリーの記録をつけるのが大切で… なるほどですね。
20キロはすごいですね!
確かに運動しなきゃやはりダメですよね。
頑張ります!
ありがとうございました。

No.22

>> 19 主さん その後いかがですか? 私は47.4㎏までいきました。 最近本当にいろんな事がついていなくて 不運で落ち込む出来事の連… 再レスありがとうございます!

ここ一週間はお菓子もだいぶ我慢しました。
運動はまだホットヨガ以外は出来てませんが、どうにか改善しようと考えてます。
休みについ気がゆるんで食べてしまうのですが、今日は家に食べ物があまりなかったこともあり、かなり我慢したので、少しだけですが減っていました。
確かに少しでも減ったらかなりやる気出ますね!

私もストレスだらけで辛い日々ですが、一緒にダイエットがんばりましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する