百日祝い VS 不潔な父
私が2歳の時に、母が今の父と再婚しました。
正直、私は好きではありません。
その父が汚く、旦那と旦那の家族に会わせたくありません。
ワキガ、大量のフケ、口臭、食べ方が汚い。
お風呂はお湯でしか全身を洗ってないはずです。
シャンプーやボディソープなど使ってません。
食べ方は、クチャラーで食べ物が歯に詰まると舌で歯をなぞったり、空気で音を立てて、チュ?と詰まり物を取ったり。
お茶碗にはいっぱいご飯粒が残ってたり。
口呼吸のため、食べ物が口に入ってても「はー」とか呼吸?溜息を付くので口臭がもろに来ます。
不潔なくせに、人と話すのが好きで誰にでも話しかけます。
そして、近い!そんなに近付かなくてもいいだろうってくらい近い!近いし、臭い!
今度、私の子供の百日祝いが来ます。
私たち夫婦二人でお祝いしようとも思ったのですが、お宮参りも私たち夫婦二人でしかお祝いしてあげなかったし、大勢でお祝いしてあげたい気持ちが正直な気持ちです。
お宮参りも本当は大勢でお祝いしてあげたかったのですが、上記の理由で辞めました。
でもやっぱり、大勢でお祝いしてあげたく悩んでます。
お互いの親が遠くに住んでるなら、親を呼ばない事に諦めがつきますが、私の地元に住んでるため車で15分ほどのところに私の実家があります。
旦那の実家は車で1時間くらいです。
母に「お父さん、口臭凄いし汗臭いからちゃんとするように言ったら?」と言いましたが「そんなに言いなさんな。可哀想。お父さんにも言ったらダメよ!」と言われました。
普通、妻だったら注意しませんか?
私は旦那に注意できますが、父には出来ません。なので、妻である母がするべきだと思ってます。
百日祝いをお互いの親を呼んでするべきか、不潔な父のせいで夫婦二人でするか、でも大勢でお祝いしてあげたい気持ちが強い……………。
皆さんならどうしますか??
新しいレスの受付は終了しました
主さんが2歳の時の再婚ならお父さんですよね?
義理でも育ててくれたのでは?主さんの事を娘と思って可愛がってきたのでは?
お母さんも好きで一緒になった男性なんですよね?ずっと上手くいってるんですよね?
主さんは一人で大人になったわけではないのでは???
たまにしかないお祝いですから両家の親もと思うなら招いては如何ですか?
自宅が嫌なら、貸しきりできる個室のあるレストラン等にされてはどうですか?
ベビーカーを持ち込める赤ちゃんオーケーなところなら大丈夫だと思いますよ?
口臭や口呼吸は簡単には行きませんが、フケや垢は床屋さんに連れていってあげたり、洋服をプレゼントしたり、旦那さんにお願いして銭湯に一緒に行って貰って背中を流し、頭を洗って貰うとか…。
旦那さんがドライヤー使ったり、歯磨きしていたら並んでするかもしれませんよ?
主さんは他人と思っている様ですが、義父さんには大切な可愛い娘だろう主さんが言えば綺麗にしようとすると思いますよ?
お孫さんを抱っこするし、彼のご両親も来るからパリッとね。くらい言えば良いと思います。
がんばれー
血の繋がらない主をこれまで育てて生活養ったのはそのお父様なんだよね?
今まで衣食住与えられて、学校行けて、素敵なご主人と結婚まで出来たのはお父様が、まともな生活を確保できるようにしたからじゃないの?
お母様が仕事をされてるのか、或いは専業主婦なのかパートか解らないけどさ。 それでも二人で主を育てて、しかもお父様は主を養女として、人様に出しても恥ずかしくない娘に育てたのであれば、感謝こそすれ不潔だから嫌なんて言葉出て来ないんじゃないの?
まあ不義理でそういう道義が育たなかったって面はご両親、子育てに失敗しただね。
お母様は、たぶん血の繋がらない娘を養ってくれたって負い目があるのかもね?
不潔なオヤジなんて世の中いっぱいいるよ
赤ちゃん触れさせたくないし、不潔なオヤジだって知られるのが嫌だっては解るけど、1日だけなら我慢もできるだろうし、とりあえずご主人には
「お父さんは正直不潔で汚いんだけどとてもいい人で感謝してるんだ」
とか言って不潔であることを伝えつつも肯定的な感じで言っといたら?
自分の子でもないのに、ここまで育ててくれた親の事をそこまでいいますか・・・
感謝という気持ちって主にはないんですね。
普通は子供が出来たら親のありがたみがわかると思うけど、あなたには一生こないのでしょうね。
お二人ですればいいと思います。そんな資格あなたにはないです。
みなさん、レスありがとうございます。
書いてはいませんが、父は私を性的な目で見ていたと思います。
思春期のころお風呂の脱衣所にわざと来ては「おっ、いたんか」「毛が生えてきたね」「おっぱいが膨らんで来たね」など言われました。
ある時はすれ違いざまに胸や下半身を、指でチョンチョンと触られたりもしました。
その時は性の知識がさほどなく「やめてよ!気持ち悪い!何⁉︎」と怒っていました。
母には言っていません。
性の知識が付いた頃に「そうなんじゃないか?」と気付きました。
気付いてからさらに嫌いになりましたが、今では何とか上手く付き合っています。
そりゃもちろん、育ててもらった事に関しては有難く思ってます。
性的な目は過去の事、不潔な事は置いといて、子供のお祝いは呼ぼうと思います。
失敗作な私が、親になって子供に申し訳ないです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大病院倒産時代0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人4レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 100HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人
細かいのもカリカリしてるのも生きにくそうなのも、主の方ですよ笑(匿名さん4)
4レス 50HIT おしゃべり好きさん -
大病院倒産時代0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 56HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 216HIT 聞いてほしいさん -
助けてほしいです
彼には家庭があって子供もいますよね?(匿名さん79)
79レス 1048HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る