尿道に石が

レス10 HIT数 912 あ+ あ-

2016/09/11 18:43(更新日時)

尿道に石が出来それが大きくなり尿の出がわるいです、朝などかなり残尿感ありますし、石を砕く手術って日帰り出来ましたっけ?

No.2361976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は違いましたが

もしそうだったら入院してもらいますと言われました。

でも,痛くないのですか?

No.2

尿管結石なんか残尿感どころじゃないはず 激痛で死にそうになるよ?
病院で見て貰ったの? 膀胱炎じゃないの?

No.3

私は救急車呼ぶほどの痛みでしたよ!
病院で石があるって言われたんですか?

No.4

俺の救急車のお世話になったよ
石ならかなりの激痛と思うけどな
痛みないなら前立腺じゃないの?
前立腺ならある日オシッコしたくても出なくなる症状が襲ってきますよ
チンチンからバルーン突っ込んでオシッコ出すから、痛いやら恥ずかしいやらになるよ

No.5

腎臓結石や尿管結石なら日帰りで治療できます。

尿道まで降りてるなら待った方が良いと思います。
そもそもチンコに衝撃波は過酷すぎます。

No.6

一括ですみません。
前にエコー撮った時に石は在ると言われてます。
痛みは殆ど有りません。 来週他の科へ受診する為に病院へ行きますので見て貰う様にします。

No.7

とにかく水分を多量しオシッコを出し続けることです。

オシッコの出が悪いのでなかなか水分をとれないと思いますが、いきんででもオシッコを出すようにして下さい。

これが一番解決が早いです!

尿道結石3度の経験者です。
初めてのときは病院へ行きましたが、2回目からはいきませんでした。

• << 9 水分は今の時期で3~4L位は取っているんですけどね、外へ出ると汗😄💦に化けるし、踏ん張るは考えて居ませんでした。

No.8

こええええええええ!

No.9

>> 7 とにかく水分を多量しオシッコを出し続けることです。 オシッコの出が悪いのでなかなか水分をとれないと思いますが、いきんででもオシッコを出… 水分は今の時期で3~4L位は取っているんですけどね、外へ出ると汗😄💦に化けるし、踏ん張るは考えて居ませんでした。

No.10

尿管結石で水腎症になった事があります。
午前2時までガマンしたけどダウン、たまたま病院の先生が残務処理でおられたので救われました。
ところで、糖尿に効く漢方薬で建林松鶴堂の威徳というのがありますが、実はこれが驚きでした。
糖尿のためにと飲みはじめて4日目、まだ自覚症状の出ていなかった結石が落ちました。
人によって違うかもしれませんが、3ヶ月~6ヶ月で二度と石ができなくなります。
私も飲み始めてからは、一度も病院のお世話になっていません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧