どうしたら良いでしょうか
昨日、御手洗いを出ようとした時に、御婦人に「どうして私が水を散らさないでと言っているのに無視して掛け続けたの! あなた、中学生?高校生?あなたの通う学校は躾がなっていないんだわ。学校名と名前を直ぐに言いなさい。電話してやるんだから!」と凄い剣幕で叱られてしまいました。私は、自分の所為で他者に迷惑を掛け、御婦人をはじめ、映画を楽しみに来られた方々に不快な思いをさせてしまって大変申し訳なく思ったので直ぐに「すいませんでした。〇〇校の✖✖です。」と謝罪しました。
こんなことを言うと言い訳にしか聞こえませんが(すみません)、私は手を洗っていた時に友達に話し掛けられていたので横に来られた知らない方が何か話されていたとしても連れの方に話されておられるのだろうとしか思いませんでしたし、何を言っておられるのかも聞き取ることがませんでした。
そして私は普段から人に水を散らさないように気を配っており、激しく手を振ったりしていません(しかし、そのことで怒られているのですから反省はしています)ので、御婦人に「あなたが散らした汚い水が全部私に掛かったのに」と言われた時には水面器同士も離れておりましたので(「そんなことあるかな...」)なんて思ってしまいいました。
私の通う学校では苦情の電話が来た時にその行為に関連した生徒が呼び出され事情を問われるのですが、今は夏休みなのであるとしても呼び出されるのは始業式の日だと思います。
明日にでも登校して担任の先生に「学校の名誉を傷つけるような行為をしてしまいました。昨日来た苦情の電話の履歴が残っていればもう一度その方に謝らせて戴けないでしょうか。」と謝りに行きたいところなのですが、夏「休み」とは言え毎日塾や習い事を何コマも入れてしまっているので学校が開いていて、且つ私にまとまって話せる時間がありません。遅くなればなるほどしつれいになってしまいますし、どうすれば良いでしょうか。(一緒に映画を観に行った友達は皆「気にすることない。大丈夫だよ。」と言ってくれたのですがきちんと謝罪したほうがいいですよね...)
それと、わたしは内向的で初対面の方とまともに話せない,顔も見られない質ですので電話出来たとしてもきちんと失礼にならないような謝罪ができるかどうか自信がありません。(怒られた時は怖かったけれどこれ以上失礼にあたらないようにするに顔を見て話を聞きました。(当然のことですよね...すみません...))
こんな時にどうして良いのか(どうすれば良かったのか)すら分からないような無知な屑ですが助言して戴ければ幸いです。(言い訳ばかりしてすみませんでした!! 全て私に落ち度があったのにも関わらず失礼極まりありませんでした。)
乱文,長文をお許しください。
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって許されるんですかね。12レス 317HIT 聞いてほしいさん
-
親なのに情けない9レス 237HIT 相談したいさん
-
ラーメンに5レス 151HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これって許されるんですかね。
嘘松www(匿名さん12)
12レス 317HIT 聞いてほしいさん -
親なのに情けない
私なら笑って終わりかも。 軽くはなしきいて、そんなことで部活休むかー…(匿名さん9)
9レス 237HIT 相談したいさん -
相談
あと、それは、もちろん、前から最近も今も、自分と、関わってきた元家庭教…(教えてほしいさん0)
15レス 378HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?
知り合いの学校関係から聞いた話しだけど、最近は教職員と児童の関係が同等…(匿名さん5)
6レス 181HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
ラーメンに
ありがとうございます🙂(おせっかいやきさん0)
5レス 151HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 140HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 214HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 296HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 345HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 140HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 214HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 296HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 345HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 239HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 281HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 291HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 337HIT おしゃべり好きさん - もっと見る