結婚する彼と寝室の事で揉めています

レス84 HIT数 6655 あ+ あ-

2016/08/04 01:28(更新日時)

婚約中の彼と寝室をどうするかで揉めています。元々彼は別室を希望していましたが、私は同じ部屋がいい。じゃあ、寝室一緒でもいいけどベッドは別々にしよう。私は同じベッドで寝たい!!こんな感じです。彼が別々がいいと言う理由は生活リズムの違い。お互い夜勤があり、交替勤務なので起きる時間も違う。彼は音に敏感なので、例えば夜勤入りの日に、日勤で出勤する私の目覚ましで起きるのが嫌…という理由です。1度目が覚めたらなかなか寝れないのも理由の一つだそうです。最初は別室を希望していたのに、とりあえず寝室は一緒にするんだから
それぐらいいいじゃん…と話は平行線。私がワガママなんでしょうか?私が同じベッドで寝たいのは、お互い次の日が休みの時に彼の家に泊まって、同じベッドで寝ている今でさえレス気味なのに、別々にしたら余計レスになってしま
いそうだからです。

No.2360805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 2 別々にしてあげたら? あなたの気持ちわかるけど、仕事も、毎日の事だからね。 因み、一緒に寝てるからといって回数は増えないと思う。 俺が… ありがとうございます。やっぱり別々にしてあげた方が良いですよね…。もう半年以上してないし、子供できるのかが心配なんです。

No.11

>> 1 お互い妥協しなきゃ、この先うまくいかないよ そうですよね…ありがとうございます。

No.12

>> 3 生活リズムが違うのなら配慮は必要です。 もしここであなたの我儘を通しても、結局は別室で布団敷いて寝る生活になるでしょう。 ハッキ… ありがとうございます。彼は元々かなり淡白なのです…。子供が欲しいので不安ですが、彼の気持ちを優先したいと思います。

No.13

>> 4 一緒のベッドで寝ることができる人はいいが、寝れないのを我慢してまで一緒のベッドにしないとダメなのか? 寝れないのがどんなに苦痛か、彼は病ん… ありがとうございます。そうですよね…自分の気持ちばかり押し付けてはダメですよね…。

No.14

>> 5 あのう‥ 性行為のことしか考えていないのですか? ありがとうございます。子供が欲しいので…

No.15

>> 6 うちは旦那の希望で一部屋にセミダブル2つくっつけて置いてます、広々寝れるしね だけど私が彼氏さんと同じで、少しの音で目が覚めて、結婚してか… ありがとうございます。熟睡できないのは辛いですよね…。彼の気持ちを優先させたいと思います。

No.16

>> 7 うん、ワガママだと思います。 夜勤のある仕事は睡眠がすごく大事です。 只でさえ夜勤入りや夜勤明けで昼間に寝る際は隣近所の生活音や選挙… ありがとうございます。自分の事ばかり考え過ぎていました。彼の気持ちを優先します。

No.17

>> 8 睡眠のことは、十分気をつけないと、 病気どころか、事故死、突然死しかねません。 良い結婚生活に 我儘は命取りですよ。 ありがとうございます。自分の事ばかり考え過ぎていました。反省します。

No.18

>> 9 あなたが自分の要求を100%通そうとしてるだけでしょう。それはわがままですよ。 彼は別室希望だったけれど同室でいいと折れてくれたわけだから… ありがとうございます。自分の欲求ばかり通そうとしてもダメですよね…無理に一緒に寝ると苦痛なだけですね。

No.32

>> 19 新婚から寝室別で20数年未だに夫婦生活巧くいってます。 別室の方が新鮮でいいよ! 何よりグッスリ寝れます。 今レス… ありがとうございます。子供いらないなら私もあまり性欲がないので問題ないんですけど、子供は欲しいので…。

No.33

>> 20 そもそもHが充実してたら、ベッドの事なんかで揉めないよね😥問題点がズレてる。 ありがとうございます。付き合い長いし仕方ないとは思ってますが、子供は欲しいので…

No.34

>> 21 主さんが仕事辞めたら? 女性は妊娠出産で仕事できなくなるんだし、妊娠を優先させたいなら夫婦両方とも夜勤ありは厳しいでしょう。 ありがとうございます。彼の給料だけでは厳しいです。私の方が収入多いし託児所もあり安く利用できるので、夜勤は辞めても仕事は辞めたくないです…というか辞めれません。

No.35

>> 22 私の両親は私が小学生の時には既に寝室別でしたが、仲良しですよ。 父はどこでも寝れる人で物音などで目を覚ますこともないけど、母はすごく神経質… ありがとうございます。付き合いが長い上に、元々彼が淡白なんです。どんな美女相手でも、一回したら飽きるタイプらしいです。

• << 39 一回したら飽きるって・・・ 収入も低いようですし、何でその人がいいのが私にはわかりませんが、子供だけは欲しいとのことなので、子供が出来たら離婚するってことなんですか?
  • << 76 主だからレスなのではなく、美女とでもレスになる、というのが(笑)! 彼が言ったのかな

No.36

>> 24 彼は本当は別々の部屋がいいけど、主がうるさいから妥協してベッド別々って言う案を出してるのに、それもヤダってワガママ以外の何なのよ…しかも理由… ありがとうございます。子供だけは欲しいのでムキになってました。

No.37

>> 25 これはお互いの価値観によるのかも知れません。彼が夜勤明けで一人で眠りたいという要望も分からなくもないですけど。ただ主さん的には夫婦になるから… ありがとうございます。候補がいくつかありますが、まだ新居が決まってないので、どれぐらいの広さになるかは分かりません。どこで賃貸借りるか…でも意見が食い違っているので。

No.38

>> 26 え~もうレスで、寝室別とか言われるんだ。 結婚せず独身でいれば良いのにね。そんな感じだったら。 この先も我慢我慢で欲求不満の日々です… ありがとうございます。夫婦二人でやっていくならレスでも大丈夫ですが子供は欲しいので…

No.40

>> 27 そもそも、自分のことしか考えない、自分の要求ばかり押し付ける、そういう性格だから、彼はセックスする気も起きなくなってるんじゃないの? … ありがとうございます。確かに彼は何も言わないけど、内心イライラしてるかもしれませんね…。

No.41

>> 28 私も夜勤経験あるから、もし夫婦が夜勤あるなら寝室は別々がいいと思うよ。それか、結婚するんだし主さん仕事辞めては?子供を望んでるなら環境よくし… ありがとうございます。仕事を辞めるのは厳しいので、せめて夜勤だけはどうするか考えたいと思います。

No.42

>> 29 彼は結婚したくない、主さんに対しては愛情が無いのかもしれませんよ 結婚せず友人でいるほうが良いと思います。申し訳ないけど彼は神経質で冷たい… ありがとうございます。一応彼からプロポーズされたんですけど…結婚嫌なんでしょうか…

No.44

>> 30 今、離れて暮らしている時でさえ ベッドが同じでもレス気味なんですよね。 一緒に暮らしてたら生活になっていくし その状況で同じベ… ありがとうございます。彼も子供は欲しいといってますが、だからってレス解消になるとは限りませんよね…

No.45

>> 31 皆さん厳しい意見が多いですが、私は気持ち‥‥わかるなぁ‥‥ 毎日お互い夜勤で生活のすれ違いが多い中、寝室まで別にする事に不安になるのはあた… ありがとうございます。彼は淡白な上にベタベタするのも好きじゃないし、触るのはいいけど触られるのは嫌ってタイプです。

No.47

>> 43 子供が欲しいなら旦那ときちんと性生活について話し合わないとダメでしょ。 てか旦那は子供欲しがってんの? ベッド云々の前にレスの事… ありがとうございます。彼も子供は欲しがっています。私は彼の事好きですけど、彼には長く一緒にいて情はあるけど、好きかは分からないと言われた事はあります。

• << 49 全部読みました。 ん?って感じながら読んでて決定打が目に入り‥ >彼には長く一緒にいて情はあるけど、好きかは分からないと言われた事はあります。 本当に彼と結婚していいんですか? 一回したら飽きるとか‥。 sexにだけではなく、恋愛自体出来ない(ちゃんとしたことない)彼なんじゃないですか? 付き合い長いってどれくらいです? 10年以上付き合ってても毎回飽きずに抱き合ってますよ、私達。 淡白どうのこうのじゃなく、そもそも愛されてないんじゃないです? 愛しい相手なら淡白だとしても、それなりに抱きたくなると思いますよ。
  • << 78 なんだ彼は主に対して愛情ないんだ。 惰性で結婚するって事かぁ… そんなんで幸せ? 相手に縋り付く結婚なんて疲れるだけだと思うけどね。

No.48

>> 46 シングルをくっつければ? ありがとうございます。それも嫌みたいです。

No.50

>> 49 ありがとうございます。付き合ったり別れたりもありましたが、別れてる間も会っていたので、付き合ってたのか微妙な期間も入れると9年ぐらいになります。好きか分からないと言われましたけど、だいぶ前の事だし、プロポーズもされたので、好きじゃないって事はないと思ってたんですけど…。容姿はいいのでモテるし、嫌なら他に選べたと思うんですが…

No.56

>> 51 お礼レスを読むと、彼は ・1回すれば相手が誰だろうと飽きる。 ・収入は主さんの方が上 ・主さんの事が好きか分からない ・別れたり… ありがとうございます。同居人が欲しいだけなんでしょうか…それなら結婚しないで今まで通り実家暮らししてれば?と思いますけど、親もいつまでも独身実家暮らしは
嫌でしょうし、結婚しないならせめて独り暮らししろとは言われていたみたいですが…

No.57

>> 52 淡白でも男の体は溜まるし満タンになりますよね 女性とエッチするより一人部屋で右手の運動をするほうが好きなんでしょうね 逆に女性とのエッ… ありがとうございます。一人でするのも面倒くさいと言いますが、実際どうしてるかは分かりませんからね~

No.58

>> 53 エッチはしたくないけど 子供は欲しいのかな、彼は ありがとうございます。子供は欲しがってます。最悪体外受精でしょうか…

No.59

>> 54 べつがいいよ。つかれるから。 ひとつをおおきいのにしておいたら?子供ともつかえる。 ありがとうございます。彼の希望通り別にしようと思います。

No.60

>> 55 多分元々淡白なんでしょう。 それか、既に飽きてるか? そう言う同じ異性の人のsexスタイルは 本当に分からんけどね‥ 余程精力無い人以外毎日… ありがとうございます。見た目は性欲強そうなんですけどね…実際は全く…です。淡白+飽きたんだと思います。付き合い初めはお互いまだ23歳とかだったので、普通にしてたんですけどね~…

No.63

>> 61 お礼飛ばされてるから、レス見てもらってるか分からないけど(>_<)←お礼はなくても大丈夫です。一人一人に返してる主さんですからお… すみません、お礼したつもりが飛ばしちゃっていました…。ありがとうございます。私も元々どちらかといえば淡白なのでとりあえず子供できれば…って感じです。

No.64

>> 62 私は23さんと全く真逆に感じてます。 元々淡白なのであれば、と思ったけど、最初の頃は普通にあったんですよね。 主さん自身も仰ってますが、… ありがとうございます。彼は愛情表現も苦手だし、知らない人から見ればクールで近寄りにくいとか苦手って思われやすいタイプです。私が惚れて迫ったし、彼はイチャイチャが好きなタイプではないので、付き合いたての頃でもラブラブ~って感じではなかったですね。先日なんとなく話を振ってみましたが、面倒くさいからまた考えると言われてしまいました。

• << 65 いやいや、そういうことではなくて。 前回の返レスでも思いましたが 何だか会話のキャッチボール、し辛いですね。 では単刀直入に‥ 主さんは彼からの愛を感じていますか? 例えば子作りだけのsexで、その後一切何もなくて(スキンシップ含め)も、彼と結婚したいですか? 何となく、子供、子供って。 主さんにとっては彼との結婚より、子供が欲しいだけなのでは?って思えてきました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧