友達募集
葛飾区41才1人娘の母してます(^.^)
色々話せる友達募集してます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 12
おはようございます~♪
子供は、何でもわかってますよね。
私も、お兄ちゃんが3~4才のころは、働いてたので寂しい思いをさせていました。
ごめんね…って言うと、大丈夫だよ‼って、言ってくれてました。
でも、きっと寂しかったんだろうと思います…
いつか、お詫びにお兄ちゃんと二人で、どこか旅行に行きたいです♪
もう行ってくれないかな…(ToT)
お兄ちゃんは、水泳部に入っていますが、あまり参加させてもらえなくて…
たくさん泳いで、体力つけてほしいです!
( ´ ▽ ` )ノ
もう進路も考えなきゃですね…
娘さんは、将来やりたいこと決まっていますか?うちのお兄ちゃんは、まだ何もないみたいで…やりたいことを、見つけて欲しいです…♪
>> 20
こんばんは☆
やっと1日終わったぁ~
帰ったら娘チャンは宿題を終わらせる為に頑張ってやってたよ。 今は自由研究をまとめてる。どうにか終わりそうよ(^-^)
昨日バトったのがよかったかな…
夜更かしはやばいよね!そうスマホ持たせてる? 娘チャンはスマホ持たせてるけど…まわりがアイホンばっかりで娘チャンもアイホン欲しいと騒ぐけどまだ持たせてない!なんかまわりがってのが嫌でね。
ポケモンって楽しいの?私はやってなくて…公園とか行くと凄いよね(゚o゚)/ポケモンやってる人ばかり
- << 23 おはようございます‼ トリプル台風が接近中ですが、大丈夫ですか? こちら埼玉は、ザンザン降りです! 家から出られません(ToT) 今週は、ずっと雨なのかなぁ… 今日は、大掃除でもしよう~♪ あと、閲覧数が、ものすごく伸びてますね… !!(゜ロ゜ノ)ノ
>> 21
お疲れさまですm(_ _)m
うちは、まだスマホどころか…キッズ携帯ですよ(^_^;)確かに、今はみんな携帯持ってるけど…うちも、旦那も、まだ早い!と思っています。
高校生になるまでは、キッズ携帯のままでいいと思っています。
子供の携帯を、スマホにするメリットはゼロですからね(^_^;)
みんなiPhoneだけど…スマホのほうが、防水や防塵で、丈夫だと思うけどなぁ…(うちの携帯は、そうです!)迷惑メール対策や、修理するときや、困ったときは、お客様センターに相談…
アフターケアは、iPhoneだと手薄だと思います。
私は昔、携帯ショップで、働いていたことがあります~♪ソフトバンクでしたが…
高校生になったら、iPhoneにしてもいいかもですね(^o^)
女の子だから、手荒に扱うこともないだろうし‼
うちのお兄ちゃんは…すぐ物を無くすので、まだ無理ですね(ToT)
>> 24
おはようございます~♪
雨&風がすごかったですね!!!
今朝、天気予報でダムの貯水率が数パーセントしか、上がらなかったそうです…
もっと、増えたと思ったんですが…
( TДT)
雨やんだので、今日は外に行きたいと思います♪
お兄ちゃんは、一緒に遊ぶというより下の子が、くっついてまわってます…♪
でも、いっちょまえにお兄ちゃんの言うことは聞かないので、すぐ兄妹喧嘩に…
喧嘩までは、いかないんですけどね(^_^;)んで、パパにうるさい!って、怒られて2人とも静かになります(笑)
なんやかんや、仲良くしてます( ´ ▽ ` )
お兄ちゃんには、本当に助かっているので…お兄ちゃん様々です♪
産まれる前は、絶対に弟が欲しい!って言ってました…(笑)結果オーライです♪
>> 40
こんにちは。
今日のニュースをお知らせします(笑)
先週に引き続き、今週も雨ばっかりだね…でも少しずつ秋が近づいてるね♪
わが家は、やっとエアコン無しで寝るようになりました…うちは寒いんだけど、旦那と子どもたちは暑がりで…困ります…
(ToT)
体育祭、お弁当無いの!?うらやましい~♪うちは、今度の土曜日です!もちろん、お弁当です。
小学校の時は、運動会のお昼は親と一緒に食べるっていう、謎のルールがあって、めっちゃめんどかった…わけわからん…!まだ、中学校はそれがないだけOKだねぇ…
そうだ!直接メールとかLINEしたいなって、思ったけど…削除.ペナルティ対象ですって、書いてあるね…ペナルティって、ここ使えなくなるとか?見る前に、消されちゃ意味ないもんね…
う~ん…どうしたものか…
>> 44
お仕事、毎日お疲れ様です!
おはよう♪
ほんと、体育祭の日だけ晴れてくれて良かった…!ラッキー!
また台風で、今週はずっと雨かなぁ。来週は晴れるみたいだね!急に涼しくなったから、体調に気をつけてね~♪
お兄ちゃんは、花粉症とハウスダスト?がひどいよ‼時期になると、目が真っ赤で鼻水大変…!
うちも旦那も、花粉症じゃないから…わからなくて、洗濯物も布団も、はたかないで入れると大変なことに…
一回病院行ったけど、薬ずっと飲むの嫌だ!めんどくさい!って言うから、目薬と花粉ブロックジェルとマスクで、乗りこえてます。
ジェルは、よく効きます♪
病院で言われたけど…花粉アレルギーは、ずっと薬飲み続けてると治るって…本当なのかな?
>> 46
おはよう~♪
体調は大丈夫なの?
(ToT)
レスありがとう♪嬉しいけど…無理はしないでね…出来るとき、暇な時にでも、たまーに思い出して下さいな~♪
お仕事忙しいんだから…お休みのときは、ゆっくり休んで下さいませ!
m(_ _)m
文化祭…いいな~!うち、高校のときは、体育祭しかやったことなくて…文化祭が、どんなのか知りませぬ(笑)
わが家のお兄ちゃんとパパも風邪をひきまして、体調不良2名です。うちと下の子は、元気です(笑)女は強し!(笑)
( ・ω・)ノ
少し涼しくなってきて、体調崩しやすいので、お大事にね!今週は、やっと晴れたね~!昨日は布団やら枕やら…やっと洗えた‼もっと晴れてくれ~!今日も洗うぞ~!!!
>> 50
おはよう~♪
お兄ちゃんと、旦那も病院行って薬もらって…だいぶ良くなりました‼咳がうるさくて、夜中起こされる…旦那に殺意…(笑)
テストは、まだだよ~!
実はお兄ちゃん!特別支援級に通ってるんだ。知ってるかな?特に何か障害は、無くて…病院も通ってないし…
ただ、普通級の子に比べると、言葉の理解力が…
本人は楽しく学校に行けてるから、それでいいんだけどね♪
勉強とテストは、英語と社会だけ、通常級でうけてるよ!
洗濯は楽しいよね~♪うちは、干しかたにこだわりがあるから、手伝って欲しくない(笑)食器は洗うのめんどいよね…食洗機が欲しいね!仕事するようになったら、買っちゃおうかな…
川口駅の鳩が、ヤバイの!?
うち、川口駅そんなに近くなくて…ほとんど行かないから、知らないや…ごめんね。
m(_ _)m
>> 52
おはよう~♪
うちが、支援級でお願いしますって言ったの!勉強は出来なくてもいいんだ~!それより、学校に行きたくないって思うほうが、嫌だと思ったから。
うちは子供の時、学校楽しくなかったから…お兄ちゃんには、同じ思いしてほしくなくて…!
手帳がないから、普通の所しか行けないから…定時制でもいいから、高校は卒業してもらいたいな♪
自立してもらえるように…こればっかりは、お兄ちゃん次第ですが…自分のペースで頑張ってもらいたいな!
まいさんの娘さんは、何になりたいとかあるの?(前も聞いてたら、ごめんね!)
うちのお兄ちゃん、何にもなくて…夢とか、やりたいことを見つけてもらいたいです!
o(^o^)o
>> 53
こんにちは(^-^)
本当に学校では色々あるだろうけど…楽しんで行ってもらいたいね。家の子も3年生の時に転校して転入した学校で陰でのいじめみたいのがあって登校拒否チックになって行かなかった事があった。
でも中学校は小学校の子があまり来なくて、1からのお友達作りだったけど…親としては心配もあったけど子供を信じ入学させたけど今はいつも遊べるお友達が出来て今日もカラオケ行くと遊びに行ってしまった(^-^)
学校は大変だけど楽しんで欲しいね!
家の子は絵が好きで美術部に入ったんだけど特殊メイクに興味を持って美術部で勉強しながら特殊メイク関係の仕事を出来たらな~とこの前話をしてたわ
私頑張らなきゃ(ゝω・)
お互いに頑張ろうね(ゝω・)
>> 58
おはよう~♪
うちは、たまたま近くの小中学校に支援級があったから、助かってます!徒歩で10分くらいだよ!遠くからバスで来てる子もいるので、恵まれた環境で良かった…♪
o(^o^)o
下の子の行く幼稚園は、制服ないよ‼体操着みたいなのしかない。でも、場所と、雰囲気や先生達が気に入ってるから…そこにしたんだ!楽しみだなぁ!
お兄ちゃんは、学ラン着て行ってるよ‼まだ制服が少し大きい♪今週の金曜日に中間テストです!早く終わらないかな?
あっという間に、今年も終わりだね…
ほんと…なんで、年取るとあっという間に時間がすぎるのかな?年々早くなっていく気がする…
来月、弟の結婚式があります!プチダイエットしなきゃ…
うちも子供たちも、元気だよ!体調には気をつけて、お仕事頑張ってね!
( *・ω・)ノ
>> 61
うん。転職したい(^-^)今は契約でちゃんとしたいと思って…後は仕事場の派遣が何故だか仕切ってんだよね(笑)
今、なにが気に入らないのか私をシカト(笑)だから私も話しかけないしね。話す事ないし
塾はワンツーマンの所を探すよ!高いだろうけどやっぱそうしないと学べないような…近くに先生と生徒2人目って所があって近々体験行こうと思って…
高校だけは行ってほしいしね(^-^)夢は自分で叶えるものだけどその前の手助けはしなきゃねぇ~
家の子大きくて…もう抜かされて160は過ぎちゃったよ。元旦那が190あったから似たんだね(T^T)
最近、出来たら彼氏は欲しいかな~なんて思ってる。友達も再婚やら彼ができたやらでねぇ~でも出来たら出来たで上手くできるやらで…これじゃ~駄目だね
>> 64
こんにちはー♪
もう決めたの!?
!!(゜ロ゜ノ)ノ
有言実行だね!o(^o^)o
うちは…まだ、すぐには出来ないので…お仕事決まってからかな…
旦那は、お兄ちゃんにはお金出してくれなくて…まず自転車を買い換えてあげたいな♪
うち、文化祭したことも、行った事もないから、どんなことするのか…わからない。
(笑)
いいなぁ…青春だねぇ~!
お仕事も、良いことあったり…仲いい人がいたり…イケメンでもいないと、やってらんないよね(笑)
- << 68 こんばんは(^-^) (土)に文化祭終わった!ちゃんと言えば?音楽の発表会だったの…1年生もうまかったよ。やはり3年生になると声の迫力が違うね(;゚д゚)かっこよかった! 家の子のクラスは優秀賞受賞できたの… 子供は最優秀賞受賞したかった~って言ってだけど…初めてなんだから優秀賞でも最高~って話してたの やはり旦那さんお兄ちゃんには金銭面厳しいんだね!でも可愛がってはくれてるんでしょ? 仕事はフルで探すの?
>> 77
おはよう~♪
今日は朝から雨ふってます!
寒くなってきたね…
合唱コンクールは、駅のそばの施設の中でやったよ!!すごく良かった♪また来年が楽しみだな~♪
ママ友ね…挨拶する、うわべだけの知り合いがほとんどかな。本当に仲良いのは、数人いるよ!
うちね、第一印象がすごく良いの!よく道聞かれるし、声かけられる(笑)( ≧∀≦)ノそーいう顔なんだろうね~
怖いとは、言われたことないよ!
うちの旦那は、怖い顔してる(笑)
でもさ、知り合い少なかったら、暗い顔になっちゃうのは、仕方ないよね!
気にしなくていいと思うよ♪
学校のママ友なんて、学校あるときだけでしょ…卒業したら、連絡とらないよ‼
うちも、別の高校行ったら連絡とらないと思うもん!
下の子が幼稚園に行くから…これから、不安だよ…もう無理して友達作る必要もないしね~♪
気にしない~♪気にしない~♪
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
>> 78
こんばんは~(^-^)
中学一緒で小学校も一緒のママ友で行事の時は必ず一緒に居るママ友は居るんだけど…
でもさぁ~クラス違うからクラスの行事の時は憂鬱だねぇ(T^T)最近、開き直ってるからクラスの行事の時は終わったらすぐに帰るの。それが1番
マジで付き合いの長い話せるママは中学違ってねぇ~
ねぇ~変な事話してごめんねぇ
この前少しの自閉症?だったかな…持って居る子供のお母さんと話しを普通にしての(言われなきゃわからない位の障害の子)今回のテストで平均点取れてなくてさぁ~みたいな話しを何人かのママさん達と話してたの…そうしたら急に家の子はお宅達の子と違うからって言って去って行ってしまったの
嫌な気持ちにさせてしまったのかなと思っていて(T^T)
>> 79
こんばんは~♪
うんうん。よくわかります(*-ω-)
大人になると、本当に気を許し会える友達って、なかなか出来ないよね。うちも、仲いいママ友さんはいるけど…子供と学校違ったら、絶対、連絡取り合ったりしないなぁ…って思うよ~!
ここならさ、顔もわからないし…逆にぶっちゃけられるよね!気を使う必要ないじゃん?だから、嫌な事あったら、お互いガンガン書いちゃおうよ~♪
(*^o^)/\(^-^*)愚痴りあいの場ということでね♪気にせず、何でも言ってね!
…って、まいさんのスレでした!
m(_ _)mごめん(^_^;)(笑)
ちょっと会って話してみたい気もするけどね…(笑)( ≧∀≦)ノ
なるほど…うちはね、全然他の子供達と比べたりしないし、気にしないタイプだから、うらやましい~♪いいな~!とか、言っちゃうけど…(^_^;)
気にする人は、気にするから…難しいよね…デリケートな部分だから、余計な事言わないのが、無難だよ♪あとで、「気にさわったなら、ごめんね!そんなつもりじゃなかったの!」って、フォローしとけば、大丈夫だよ‼
変に大丈夫だよ!とか言うと、何にも知らないくせにー!とか思われるかもしれないから…(めんどいね!でも、そーいう人もいるからさー汗)素直にごめんね!って言っとけば大丈夫!
言葉って、難しいよね…(ToT)
>> 81
おはよう~♪
良かった‼気にしないのが、一番だよね!ほんと、女ってめんどくさい…自分も女だけど、中身がおっさんだから(笑)
そのお母さん、前から少しずつ「あれ?」って思ってたのかもね…でも、受け入れたくない人が、ほとんどだから(支援級にきたお母さん達ね)
そっとしとくのが、いいね♪
ほんと不思議!
顔も本名も、お互いに知らないほうが、ぶっちゃけ話せるのかもね♪
メアドの教え方が、わかんないから…ってのもあるけどね(笑)( *´艸)
まいさんにだったら、会いたいし、住所も本籍も両親も教えます~♪( ≧∀≦)ノ笑
最近、また改めて最初から妖怪ウォッチ1の3DSをやっています…楽しい~♪
>> 83
こんにちは~!!
もう今年も終わっちゃうね…
早い!あっという間に年とる~!!(笑)
クリスマスかぁ…何が欲しいのかな?うちのお兄ちゃんは、たぶんゲームソフトだろうなぁ…
支援級のお母さんは、うちみたいな人ほとんどいないよ!みんな誰にも言えず、もやもや悩んでる人が、ほとんどじゃないかなぁー?
うちは、リアルでもオープンだから…「うちも、実は…」って相談されることが多いよ♪なかなか言いづらい事だもんね~!
福祉関係!?素晴らしい!!
( ´ ▽ ` )ノ
今、福祉施設がどんどん出来るのに、人が少ないよね…求人もたくさん載ってるし…ものすごく大変そうだけど…今とても必要としてる職業だ~!応援してます!
( ・ω・)ノ
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 102HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 569HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 102HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 569HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 434HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る