どうしたらいいですか

レス5 HIT数 1197 あ+ あ-

2016/07/28 15:23(更新日時)

妊娠4ヶ月です。
つわりが酷くて仕事を2日連続で早退したら店長に「我慢も必要だぞ」と言われ。そこから休まないようにしたけどだんだん辛くなってきて休みがちになったら、周りの職場の人達が一緒に働いてる旦那の姉に文句をいうようになったみたい。
仕事(サービス業)をやめたいと言ったら人がいないから今は無理と。
頑張って仕事行っても気持ち悪くなってトイレにこもっててもみんなに迷惑かけるし。いい顔されないし。

タグ

No.2359632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辞めたい趣旨を伝えても納得してもらえない場合、退職届を出しましょう。
退職を引き止める権利はありません。

それでも引き止めてくるようなら、企業の上の人に訴えるか公的機関へ。

No.2

つわりは人によって違うので、同じ経産婦でもましてや男性には理解されがたいです。

病院で悪阻で診断書出して貰いましょう。それで堂々と休めます。

No.3

行っても迷惑かけるから辞めたいと言ったらそれも無理って、じゃあどうしろというのでしょうね。
病院の診断書があれば休みは貰えると思いますから、診断書書いてもらったらどうでしょう。
理解がないというのは辛いですね。

No.4

わたしも悪阻が酷くて、吐きながら仕事してましたよ。
同じくサービス業です。
悪阻が辛くて休みたいなら医師に診断書を書いてもらうのが一番です。
私の周りはみんな診断書出してました。
周りに気を使うから辞めたいなら、退職届ですね。

No.5

わたしも悪阻が酷くて、吐きながら仕事してましたよ。
同じくサービス業です。
悪阻が辛くて休みたいなら医師に診断書を書いてもらうのが一番です。
私の周りはみんな診断書出してました。
周りに気を使うから辞めたいなら、退職届ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧