女同志、もう駄目ですよね

レス6 HIT数 383 あ+ あ-

2016/07/28 11:42(更新日時)

五年間同僚として苦楽を共にし、お互い同じ時期に偶然退職してからも親友のように仲良くしています
お互いアラフォー
親友は未婚、私は既婚一年目です
本当に色々馬鹿な事したり話したり仲良くうまくいっていたと思ってたけど、
親友はとにかく褒めてもらう事が大好きで持ち物は、言い方悪いかもですが、特に見せびらかしてきます
私は本当にそれらが可愛かったり素敵だったりするので本心で褒めていました
私はあまり自信が無いからあまり見せびらかしたりしなかったけど、たまにこれ買った!と見せると、
沈黙だったり、違う事しだしたり、
まるで見なかった、知らなかった事のようにしてきます
昨日は、親友が、来月家族とハワイへ行く事になった!の嬉しそうに言ってくれたので、色々聞いたりしてました
私もたまたま年末にハワイへ行く予定にしているので、親友から来月ハワイへ行くと聞いた時に、うちも年末に行こうと思ってる!一緒だね!と言いましたが、見事にスルーされました
普通なら、うわ!そうなの!とかで、話が弾みますよね?
空気悪くなったので、その後ハワイの事色々聞いてましたが、私が行く事に関しては思い切りスルー
〇〇へ行くから楽しみなんだ
と言ってたから、私たちもそこ気になってる、と言ったら、ふーん、でした
仲違いしないように気を使ってたけど
もう限界かもしれません(私が)

女同志って、こういう仲になってしまったらもう駄目ですよね
ここ一年くらいずっとこんな感じで
会話すると私はとても寂しく辛くなってしまいます
もう終わりかな

No.2359586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなになにかを自慢したくとも、結婚は叶わない。
せめて他のもので、自分を保ちたいのにハワイに年末いくと言われゃね… お互いの為にも、特に彼女が嫉妬に狂って目が曇って何かやらかさないように 離れた方がいいと思う
主さんがいたら暴走は止まらないだろう

• << 4 やはりそうでしょうか 私に対して、ライバルと言うか敵対心、私(主)より勝りたい、その気持ちが全面に出てる、と解釈するしか… 女同志って、ややこしいですよね 今は、もう一年になるけどずっと辛くて機嫌取りみたいな事をしてしまってました もう無理なんでしょうね

No.2

未婚者と既婚者では、無理がありますね。友人が既婚者になるまで付き合いをやめるか、自分からは、家族や家族を連想させてしまう話しをしないかでしょう。。。

No.3

女同士 女同志
うまい言い方だな~
誰かが上手く使えばちょっとはやるよこれ🐤

No.4

>> 1 どんなになにかを自慢したくとも、結婚は叶わない。 せめて他のもので、自分を保ちたいのにハワイに年末いくと言われゃね… お互いの為にも、特に… やはりそうでしょうか
私に対して、ライバルと言うか敵対心、私(主)より勝りたい、その気持ちが全面に出てる、と解釈するしか…
女同志って、ややこしいですよね
今は、もう一年になるけどずっと辛くて機嫌取りみたいな事をしてしまってました
もう無理なんでしょうね

No.5

悲しい構図だな。
まあ相手からしても嫉妬で潰れそうなんだろう。

No.6

>> 5 この方の意見を読んでハッとしました
お互い限界なんですね
離れようと思います
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁