女の子ベビの名前💓

レス129 HIT数 14646 あ+ あ-

2008/07/31 09:08(更新日時)

もう少しで臨月に入る妊婦です💕現在、ベビの名前について悩んでいます✨もちろん、最終的には夫婦で決定しますが💡たくさんの意見を聞きながら参考にしたいので❤

皆さん、
宜しくお願いします😃

ぱっとみて読めるかや、大人になって社会に出て恥ずかしくないかな?とか、こんなアダナつけられそう💧や、可愛い💕などなど😃なんでもいいのでお願いします💡

私個人は、小さい頃は呼ばれて可愛いイメージだけど大人になって呼ばれたらキレイなイメージ✨みたいな感じがよくて😃今時今時‼って感じではないけど、でもちょっと珍しいかな😃くらいがいいなと思ってます💓宜しくお願いします😊

【 ま あ き 】
真 愛 希

真 愛 綺

【 き あ こ 】
綺 愛 子

【 な つ え 】
  夏 恵

夏恵は旦那がお腹に夏恵と呼びかけるので候補にいれました😁皆さんの意見宜しくお願いします💓

No.235919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 80 削除されたレス 爆笑しちゃぃました。汁って💦笑。しかも本人大真面目なのがまじうける。
確実にDQN‼笑。私の中では、黄熊→プーに次ぐ爆笑ネームです☺💓笑わせてくれてありがとう💓
じゃぁ聞きますけど、あなたの名前が汁男とかだったらどうします😂⁉理由は父が味噌汁好きだからですとか言われたら。
ちょっとは考えてくださいね✨

No.102

親御さんは名前つける前に自分がその名前を名乗って1ヶ月耐えられるか試してみたらどうかしら?
電話なんかでも子供は漢字の説明一緒するんですよ。大変そう。

主さんはどうしてるのですか?
わたしは「夏恵」がいいと思うけど、古風でいやなら「かえ」も可愛いかと。
「買え」とかってからかわれるかもしれないけど、同級生で美人で賢い「かえちゃん」って子がいました。
「まあき」「まきあ」よりはいくらかマシかなと個人的には思います。
マキアートとかマキアージュのパクリみたい。
ペットじゃなくて人間の名前だし。

妊婦は産前産後いくらかハイになるらしいけど、ご主人の呼んでる名前が一番まともに聞こえます。

No.103

まきあも、きあこも奇抜すぎてとても親しみにくい。なつえちゃん可愛いと思うよ。汁とかはマジありえないよ。ペットの名前でもないし…ペットの名前でもひど過ぎ。子供は家庭の中だけで生きてくんじゃない。社会で名前を背負って生きてくことを忘れないで欲しい

No.104

『味噌汁屋の長男』って設定は逃げたか…😒💧💨大体、そんっなに味噌汁好きなら味噌汁スレ行くだろ普通。
なんで命名スレにいるんだよ…

No.105

なつえちゃんが良いと思います😊💕
他の2つはちょっと…💦
自分がその名前だったら嫌だな~と思いました😥

No.106

夏恵が一番いい。

昔の『世露四苦』みたいな当て字な名前って、ヘンです😒

トピ主さんは、パッと読める名前ですか?読まれにくい名前ですか?

読まれにくい名前は、嫌ですよ。つけられるほうの気持ち、考えてあげてください。

No.107

気になった。
なんで旦那さん、夏恵にしたんだろう。由来とかは聞いてないの?
…聞いた方がいいよ?
男の人は、
初恋の人の名前だった。とか 元カノとか、
昔通ってたクラブとか、キャバクラの子の名前とかって、よくつけるから😒💧

No.108

>> 107 キャバクラって…ひどい親もいるもんだなぁ💧

No.109

名前に汁…
絶対におかしい

もし、ホントに付けられたら真剣に可哀想😢

No.110

>> 109 汁愛とか言ってる奴、いろんな命名スレで味鬼噌とか汁鬼とか鬼水とか
雷味噌とか雷汁とか提案しまくってるよ😣
もう、ふざけて楽しんでるようにしか見えん💨

No.111

ふざけてないです。あなたこそ失礼ですよ。かつて悪魔くん騒動がありましたが僕は肯定派です。なぜなら親が心込めて名ずけた名前だからですよ。あなたたちに干渉される理由はないです。親が心から愛した名前ならいいと思うのですが…

• << 114 親が愛した名前なら 運子でもいいのか。。 すごいね、汁男は。 もう汁男って呼ぶわ。笑
  • << 115 おい基地外。 悪魔が心を込めて名付けられたものだってなんでお前に分かんだよ? 知った風な口叩いてるけど知り合い?悪魔ちゃん関係者? 干渉されたくないならここくんな? かまってちゃん?

No.112

>> 111 悪魔騒動を肯定してる時点で誰から見てもふざけてますよ(笑)

No.113

なつえチャンが一番好感持てて可愛い名前だと思います😉
ニックネームも付けやすいし😃なっちゃんとか😊
他2つは読みにくいし、自分だったら嫌だなぁ~って思いました…。
ちなみに私自身、とても変わってる名前で、必ず何て読むの?とか、☎などで名前を言えば何回も聞き直されます…。なので誰が見ても一発で読める名前がいいと思います🙋

私の娘には読みやすく、年とっても違和感無い名前を付けました😃

No.114

>> 111 ふざけてないです。あなたこそ失礼ですよ。かつて悪魔くん騒動がありましたが僕は肯定派です。なぜなら親が心込めて名ずけた名前だからですよ。あなた… 親が愛した名前なら
運子でもいいのか。。
すごいね、汁男は。
もう汁男って呼ぶわ。笑

No.115

>> 111 ふざけてないです。あなたこそ失礼ですよ。かつて悪魔くん騒動がありましたが僕は肯定派です。なぜなら親が心込めて名ずけた名前だからですよ。あなた… おい基地外。
悪魔が心を込めて名付けられたものだってなんでお前に分かんだよ?
知った風な口叩いてるけど知り合い?悪魔ちゃん関係者? 干渉されたくないならここくんな?
かまってちゃん?

No.116

>> 88 😃とか☺とか使いながら切れるのはやめてください。怖いなぁ…。名前はやはり親が納得できるならいいと思うのですが…水愛ちゃんはいるかもしれないじ… 汁愛も十分アダルトな感じしますが⁉⁉
中・高生ぐらいなったら男にイジメられそう💧吹っ切れて逆に変な人生送ったりもするかも⁉
私だったらそんな名前嫌だな⤵

No.117

どれでもないですよ…あなたは21にもなってもっと落ち着いてくださいね。
まぁよい名前をつけるのは親なんだから最後親が決めるべきですよね。

• << 119 自分の言ったこと始末つけねーで無責任に吐き捨てて、いっつもそこら辺に投げ捨ててばっかだなお前は。なんで悪魔が心を込めて名付けられたって知ってんだって聞いたんだが?答えられないか。『21にもなって落ち着け』って? 怒りを通り越して失笑だわ。お前が落ち着いて自分のレス見返せ。恥晒し。

No.118

>> 117 あんたみたいのは、親が子を愛してるとは、とてもじゃないけど思えない。
自分が自分を愛してるだけでは❓
命名、付けてみないとわかんない。とか遊びのつもりで付けるつもりかい💨

No.119

>> 117 どれでもないですよ…あなたは21にもなってもっと落ち着いてくださいね。 まぁよい名前をつけるのは親なんだから最後親が決めるべきですよね。 自分の言ったこと始末つけねーで無責任に吐き捨てて、いっつもそこら辺に投げ捨ててばっかだなお前は。なんで悪魔が心を込めて名付けられたって知ってんだって聞いたんだが?答えられないか。『21にもなって落ち着け』って?
怒りを通り越して失笑だわ。お前が落ち着いて自分のレス見返せ。恥晒し。

No.120

主さんこんにちは
私は旦那さんの考えた夏恵ちゃんが一番良い名前だと思います😊
幼少期から思春期、成人して墓まで背負う大事な名前です。
奇抜だったり不釣り合いな名前だと年齢を重ねる毎に顔と名前が一致しなくなると思います。

先々辛い思いをするのはお子さん本人ですから、どうか違和感の無い素敵な名前をつけてあげて下さい🙇

No.121

まあきもきあこも言いにくいし、漢字もヤンキーみたい💨

No.122

笑愛「えみあ」
素敵じゃないですか☺?

No.123

>> 122 先生で笑子(えみこ)っていたけど、全く笑わないポーカーフェイスな先生だった。
超名前と合ってないと思ってました。

No.124

子供の名前くらぃ、自分達で考えなよ
赤の他人の意見を取り入れた名前なんて最悪だね

• << 126 それ言ったらこのスレの意味どころか、掲示板自体の意味無くなるからねー てか人の意見聞くのも大事だと思うよー そうじゃないと視野狭くなるしねー 質問の主旨根本からぶち壊すような事言っちゃだめっしょー そうゆうのは思ってるだけにしたらー? スレ違いだしねー
  • << 127 そういう分の書き方、言葉や文字の使い方してる方に言われても😥 それに、人の意見を沢山聞いても結局決めるのは主さんなんだから、スレ事態に疑問・反感持つならスルーするのがマナーでしょ😒

No.125

>> 124 同意です
最近やけに名付けスレ多いよね
不思議…😥
親とか親戚など身内の人でさえ、あれこれ口出ししてほしくない事だったなぁ

• << 128 そう思うなら 自分達でそうゆうスレ立てたらー? 124のような、散々波紋立てて、泥水他人に引っ掛けて書き逃げするようなレスの同意はいらんからー✋ ここの主さんは関係ないでしょー?なんでわざわざ傷つけるのー? 他にも一杯命名スレあるから、それ全部に書き込みでもしてきたらいいよ。 嫌な書き込みだと思った? そんな言い方ないじゃんとか思った? 反論する前に自分のレス何回も読み返してみたらいいよ😊?あれこれ口出してほしくないのはこっちも同じだからさー😊

No.126

>> 124 子供の名前くらぃ、自分達で考えなよ 赤の他人の意見を取り入れた名前なんて最悪だね それ言ったらこのスレの意味どころか、掲示板自体の意味無くなるからねー
てか人の意見聞くのも大事だと思うよー
そうじゃないと視野狭くなるしねー
質問の主旨根本からぶち壊すような事言っちゃだめっしょー
そうゆうのは思ってるだけにしたらー?
スレ違いだしねー

No.127

>> 124 子供の名前くらぃ、自分達で考えなよ 赤の他人の意見を取り入れた名前なんて最悪だね そういう分の書き方、言葉や文字の使い方してる方に言われても😥

それに、人の意見を沢山聞いても結局決めるのは主さんなんだから、スレ事態に疑問・反感持つならスルーするのがマナーでしょ😒

No.128

>> 125 同意です 最近やけに名付けスレ多いよね 不思議…😥 親とか親戚など身内の人でさえ、あれこれ口出ししてほしくない事だったなぁ そう思うなら
自分達でそうゆうスレ立てたらー?
124のような、散々波紋立てて、泥水他人に引っ掛けて書き逃げするようなレスの同意はいらんからー✋
ここの主さんは関係ないでしょー?なんでわざわざ傷つけるのー?
他にも一杯命名スレあるから、それ全部に書き込みでもしてきたらいいよ。
嫌な書き込みだと思った?
そんな言い方ないじゃんとか思った?
反論する前に自分のレス何回も読み返してみたらいいよ😊?あれこれ口出してほしくないのはこっちも同じだからさー😊

No.129

なつめちゃんや
なつねちゃんも
可愛いと思います★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧