女の子ベビの名前💓

レス129 HIT数 14645 あ+ あ-

2008/07/31 09:08(更新日時)

もう少しで臨月に入る妊婦です💕現在、ベビの名前について悩んでいます✨もちろん、最終的には夫婦で決定しますが💡たくさんの意見を聞きながら参考にしたいので❤

皆さん、
宜しくお願いします😃

ぱっとみて読めるかや、大人になって社会に出て恥ずかしくないかな?とか、こんなアダナつけられそう💧や、可愛い💕などなど😃なんでもいいのでお願いします💡

私個人は、小さい頃は呼ばれて可愛いイメージだけど大人になって呼ばれたらキレイなイメージ✨みたいな感じがよくて😃今時今時‼って感じではないけど、でもちょっと珍しいかな😃くらいがいいなと思ってます💓宜しくお願いします😊

【 ま あ き 】
真 愛 希

真 愛 綺

【 き あ こ 】
綺 愛 子

【 な つ え 】
  夏 恵

夏恵は旦那がお腹に夏恵と呼びかけるので候補にいれました😁皆さんの意見宜しくお願いします💓

No.235919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記‼
主です😃

まあき

と、

まきあ

でも悩んでます💓

No.2

きあこ は きなこ とからかわれそう💦

私は候補の中では まきあ が良いと思います🙋

漢字は麻貴亜…とか❓😃

No.3

名前の変換とか大変そう💧

No.4

あの…余り奇抜な名前は避けた方がお子さんの為かと…読み間違えや変なあだ名でイジメの元になる可能性もあります。

No.5

旦那さんの夏恵ちゃん良いと思います。

No.6

夏恵ちゃん可愛いです😄うちの娘は、弥桜(みお)ですぅ⤴

No.7

私ももうすぐ臨月妊婦です。うちも名付けに悩んで居ますがなかなか決まらなく夫婦が付けたい漢字で周りの意見聞きながら候補をあげています。お互いに良い名前が決まると良いですね🙌暑いけど出産頑張りましょう💪

No.8

七穂【ななほ】

って前に顔の小ちゃい可愛い子がいたなぁ➰

No.9

なんだその名前💦名前で親が変わってるかどうかすぐわかるよね💦まあきって😥センスない。子供可哀相…
大人になったほうがいいですょ。名前は一生ですからね

No.10

まあきもきあこも変だよぉ😭センス疑われちゃうょ😭
なつえちゃんが良いんじゃないかな😚

No.11

娘は美華(ハルカ)ですよ。

妻は赤ちゃんと引き換えに亡くなってしまったので、私一人が考えました。

友人にも『美華』とか子供にプレッシャー(笑)とか言われましたけど、妻は花が好きで綺麗な華みたいな人だったから、私的には気にいってます。

今は夏なので、夏っていう字をいれたいならば、美夏とかどうですか?

No.12

夏恵が唯一まともで良い名前だと思います。

No.14

私も きなこ みたいでいじめられないかな…と思います😥
夏恵ちゃんが一番かわいいです😃

No.15

ごめんなさい、我が目を疑いました。
まあき、きあこ…ナシでしょう💧
なつえは古風だけど一番まともで良いと思います。

No.16

あたしなら絶対つけないよ!

将来名前負けしてるとか言われたらやだしきなこって言うラブラドールの🐶いたしね

有り得ない

No.17

私は
愛華(まなか)と付ける予定です✨
女の子だったらですが…😥
本当はカナって付けたかったんですが、名字と繋げるとイジメの対象になるので諦めました⤵
(カナ→沖縄で[愛しい人]と言う意味らしいです。マンガで読んだだけですが…)

ちなみに、上の子は♂ですが、お腹に入る時からフウガだったので、そのまま付けました💕愛着もでてたし😍(うちもパパがお腹に向かって言ってました💦)

なので、
夏恵ちゃんが有力になりそうな気はします🙋
あ❗
奈都絵とか…漢字を換えてみるのも良いと思いますよ✨

No.18

アニメのキャラクターみたいな名前にしたがる親がまだけっこういる様ですが...
主さんは大丈夫ですか?
夏恵ちゃんは女の子らしくて良いと思います。

No.19

>> 18 同感です
絶対これ読めないでしょっていう名前多すぎ
一生使うものだから良く考えてって感じです

No.20

珍しいかはさておき…

❤小さい頃は可愛く❤
❤大人になったら美人❤

⭐美月(みづき)
⭐美空(みそら)

みたいな名前が ぽいかなぁ~と思いました😃

No.21

私も夏恵ちゃんがかわいいと思います。ただ、私が名前を考えているときに周りの年配の方に言われたのが、季節とか移り変わるものは名前に使わない方が良いと言われました。なので字を変えてみても良いかも。
あと、漢字ひとつひとつにも意味があるので、漢和辞典で字の意味を調べるのもよいと思います。例えば「幸」は良いイメージですが、字の意味はあまり良くないとかありますので。
長くなってしまってすみません。
かわいい赤ちゃんに会えるまであと少し、体に気をつけて頑張ってくださいね。

No.22

私は9月末に出産予定です☺
名前ってメチャ悩みますよね⤵

私達夫婦は、読めなかったり、わざわざ説明しなきゃいけないような当て字は却下しているので、『まあき』とか『きあこ』とか追記分の名前はナシかな…
それ名前⁉って感じだし…
候補にある中では、ご主人の案が一番良いと思います😃

華や花の漢字や、お花の名前も命が短いからといういわれで、嫌う人もいるそうです💦

No.23

センスないね。
自分が子供だったら悲しくなるね。

No.24

旦那さんが呼びかけてる夏恵ちゃんでいいと思うよ~😃
まあき、きあこ、まきあ…は皆さんが言うように止めた方がいいですね😥
呼びづらいし、きあこ=きなこって言われそうだし…

No.25

「なつえ」が一番マトモですね。
「まあき」と「きあこ」は響きが馬鹿っぽくて好きだけど、漢字が田舎のヤンキーみたいなセンスだと思った。

No.26

まぁ普通に『なつえ』ちゃんでしょうね…

主さん、想像してみて下さい。
教室で先生が皆の前で出席取る所を…

「○○ま?まあきさん」

「○○き?きあこさん」

って、おかしくないですか?

名前を決める時は、名字から声に出して読んでみるといいですよ👍

No.27

主さんはもうご覧になっていないのかな…💦

夏恵ちゃんは良いですが、主さんのスレ内容から考えたら、その他候補の名前は無しかと思いますが…😫
珍しい名前ですが、子供の名前としてはふさわしくないですよね😱
名前負けしてしまいそうですし、呼びにくいです💦
命名は親の自由ですが、やっぱり子供自身の一生が関わってくるので、周りの意見も大事だと思います😊

私も妊婦なので最後までよく考えたいと思います😊

No.28

私もなつえちゃんがいいなあ。他は響きがイマイチ…。

No.29

私は主さん次第でどれもいいと思いますよ✨要は気持ちや願いが込められてるかだと思います😃まきあでもきあこでも💕
私は将来女の子が生まれたら、「愛咲(あいさ)」ってつけたいです。

No.30

夏だから涼しい名前がいんぢゃないですかねぇ😃「涼」とか「輝」とか「葵」とか☝漢字ってありすぎて迷いますよね😫

私の名前は「はる乃」ですが、三文字って微妙です😫はるちゃんとか、はるって呼ばれるから…
ちなみに我が家は女の子2人ですが
「愛心(あこ)」
「心音(このん)」です。
現在三人目を授かっているので
「奏(かなで)」
「真有(まあり)」
「鞠(まり)」
などいろいろ迷ってます😃最後は顔を見て決定しようと思います😃

No.31

主様、このスレで自分の子供の名前を晒している親御さんへ

「DQNネーム」というサイトに目を通してみて下さい。

No.32

私は👶の名前をだしてます💡
DQNネームを検索して見てみました☝

一部、それは可哀想だな…とは思いますが、親が一生懸命考えた名前なら良いと思いますよ😊

No.33

「希愛」これで「のあ」です。
失礼しました😃

No.34

思い切って?なつえちゃんを平仮名にするとか✋ どの年代にもぴったりです😃なつえおばあちゃん💕なんてかわいいよねー。

No.35

咲夜(さくや)

理由、古風で綺麗な名前を考えてみました。
ちなみに、○子の子の意味は中国だったかな(´∀`)
確か敬うって意味が含まれているみたいですm(_ _)m

No.36

なつえちャんが1番いいかな...他のは真ん中に「あ」が入る意味わからん💧
親が考えた名前やからとか言うけど、一生その名前で生きて行かないといけないのは名前付けられた本人。
もし友達の子供に主さんが候補に挙げてる名前の子がいたら、変なの..って思う。

No.37

うちのベビーは、男の子でも女の子でも

智繧(じうん)

変ですかね❓😥

⬆縁起が悪くないか心配です😥私達夫婦は無知なので💧どなたか教えていただけたら幸いです😭

• << 39 ごめんなさい💧 私なら…ハッキリ言って可哀想😢 女の子なら特にね… もうちょっと可愛い名前付けたげてよ😭 後本とか参考にして下さいね😊
  • << 41 お願いだからやめてください😢特に女の子なら😢

No.38

>> 37 縁起とかより呼びにくいですよ😣
韓国系のような感じですが国際結婚ですか?
それならわかりますが、二人とも日本人でしたらその名前はきついかと思います。
特に女の子だったら可哀想😔

No.39

>> 37 うちのベビーは、男の子でも女の子でも 智繧(じうん) 変ですかね❓😥 ⬆縁起が悪くないか心配です😥私達夫婦は無知なので💧どなたか教えて… ごめんなさい💧

私なら…ハッキリ言って可哀想😢
女の子なら特にね…
もうちょっと可愛い名前付けたげてよ😭

後本とか参考にして下さいね😊

No.40

只今9ヶ月に入った妊婦です❤😊
うちはもう名前は決定しましたぁ❗❗

主さんのベビちゃんの候補にあがってる名前ですが…なつえちゃん以外はちょっとどうかとおもいます…💦💦

今は変わった名前が多いですが、読みにくいですし、下手すればいじめの対象になってしまうような名前だと私はおもいます❗❗

名前は初めてmamaとpapaがベビに送るプレゼント🎁なんで先の事もかんがえて検討しなおしたほうがよいかもしれませんょ💦💦

旦那様がよんでいるなつえちゃんはかわいいと思います❤漢字も読めますし響きもかわいいです❤
ベビが将来【なんでこんな名前にしたんよ❗】って悲しまないような名前をつけてあげたいですね😊

なんか長々と意見をいってすみません💦💦

No.41

>> 37 うちのベビーは、男の子でも女の子でも 智繧(じうん) 変ですかね❓😥 ⬆縁起が悪くないか心配です😥私達夫婦は無知なので💧どなたか教えて… お願いだからやめてください😢特に女の子なら😢

No.42

>> 41 初めてまして!私は、夏恵ちゃんがいぃと思うょ😃💡旦那さんも呼んでる名前だし!

No.43

まき きこ
でいいじゃん💧なんで真ん中に【あ】を入れたがるの❓❓不自然だよ💧

なつえが一番いい名前だよ😃

No.44

主さんこんばんは😃うちももうすぐ女の子生まれます☺

主さんのスレ中の名前だと、夏恵ちゃんが一番良いんじゃないかな☺
まあきちゃんやきあこちゃんも一生懸命考えたんだろうけど、呼びにくいと思います・・・。
『真』とか『希』とかはすごくいい漢字だと思いますよ❤
逆に『綺』や『愛』は小さいころに名前負けするとツライと思います😚私は保育士なので、よくそういう子見ます😥

うちの子の名前候補は・・・・
・凛花 (りんか)
・由吏(ゆり)
・真莉(まり)

です。
響きも大切ですが 漢字の意味や名前のまとまり(名字とのバランスなど)を一番に考えています。

No.45

参考までに。
ちなみに?

めっちゃ真剣に考えたよ!田舎やから周囲から不満がでらんように、試行錯誤しながらうちの子供達の名前は、女の子が"はんな"で、男の子が"凛土(りと)"です。日本人らしさをテーマに姓名判断も取り入れて考えました。

No.46

主さんはこないのでしょうか??いけてる名前だと思ってたのに批判ばかりでがっかりしたのかな?たて逃げかよ??

No.47

まあきちゃん、きあこちゃんってそんなに変でしょうか?

ちょっと珍しいとは思うけど、すぐに名前覚えてもらえそうだし響きも良いし可愛いと思います!

ただ、漢字が皆さんおっしゃるように当て字っぽくで、名前負けしちゃうかも…とは思いますが。
この漢字にどうしてものこだわりがなければ、綺か愛はどちらか一字くらいになされば違和感も全然ないと思います。
あくまで個人的な意見です。

• << 49 まあきにきあこ変じゃないですか?

No.48

最近の子の名前ってわかりにくいですよね😠
当て字だったり、日本人なのに外人みたいな名前だったり…
由来があるなら当て字も良いとは思うけどちょっとそれは😠って漢字あるし…
親はもし自分がその名前だったら、その名前で呼ばれたら、その名前に負けてないか、その名前(漢字)を書いてみたら…本当に良いと思うのかな?って聞きたい😣

• << 50 李愛(りい)

No.49

>> 47 まあきちゃん、きあこちゃんってそんなに変でしょうか? ちょっと珍しいとは思うけど、すぐに名前覚えてもらえそうだし響きも良いし可愛いと思いま… まあきにきあこ変じゃないですか?

No.50

>> 48 最近の子の名前ってわかりにくいですよね😠 当て字だったり、日本人なのに外人みたいな名前だったり… 由来があるなら当て字も良いとは思うけどちょ… 李愛(りい)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧