女の子ベビの名前💓
もう少しで臨月に入る妊婦です💕現在、ベビの名前について悩んでいます✨もちろん、最終的には夫婦で決定しますが💡たくさんの意見を聞きながら参考にしたいので❤
皆さん、
宜しくお願いします😃
ぱっとみて読めるかや、大人になって社会に出て恥ずかしくないかな?とか、こんなアダナつけられそう💧や、可愛い💕などなど😃なんでもいいのでお願いします💡
私個人は、小さい頃は呼ばれて可愛いイメージだけど大人になって呼ばれたらキレイなイメージ✨みたいな感じがよくて😃今時今時‼って感じではないけど、でもちょっと珍しいかな😃くらいがいいなと思ってます💓宜しくお願いします😊
【 ま あ き 】
真 愛 希
真 愛 綺
【 き あ こ 】
綺 愛 子
【 な つ え 】
夏 恵
夏恵は旦那がお腹に夏恵と呼びかけるので候補にいれました😁皆さんの意見宜しくお願いします💓
新しいレスの受付は終了しました
私ももうすぐ臨月妊婦です。うちも名付けに悩んで居ますがなかなか決まらなく夫婦が付けたい漢字で周りの意見聞きながら候補をあげています。お互いに良い名前が決まると良いですね🙌暑いけど出産頑張りましょう💪
娘は美華(ハルカ)ですよ。
妻は赤ちゃんと引き換えに亡くなってしまったので、私一人が考えました。
友人にも『美華』とか子供にプレッシャー(笑)とか言われましたけど、妻は花が好きで綺麗な華みたいな人だったから、私的には気にいってます。
今は夏なので、夏っていう字をいれたいならば、美夏とかどうですか?
私は
愛華(まなか)と付ける予定です✨
女の子だったらですが…😥
本当はカナって付けたかったんですが、名字と繋げるとイジメの対象になるので諦めました⤵
(カナ→沖縄で[愛しい人]と言う意味らしいです。マンガで読んだだけですが…)
ちなみに、上の子は♂ですが、お腹に入る時からフウガだったので、そのまま付けました💕愛着もでてたし😍(うちもパパがお腹に向かって言ってました💦)
なので、
夏恵ちゃんが有力になりそうな気はします🙋
あ❗
奈都絵とか…漢字を換えてみるのも良いと思いますよ✨
私も夏恵ちゃんがかわいいと思います。ただ、私が名前を考えているときに周りの年配の方に言われたのが、季節とか移り変わるものは名前に使わない方が良いと言われました。なので字を変えてみても良いかも。
あと、漢字ひとつひとつにも意味があるので、漢和辞典で字の意味を調べるのもよいと思います。例えば「幸」は良いイメージですが、字の意味はあまり良くないとかありますので。
長くなってしまってすみません。
かわいい赤ちゃんに会えるまであと少し、体に気をつけて頑張ってくださいね。
私は9月末に出産予定です☺
名前ってメチャ悩みますよね⤵
私達夫婦は、読めなかったり、わざわざ説明しなきゃいけないような当て字は却下しているので、『まあき』とか『きあこ』とか追記分の名前はナシかな…
それ名前⁉って感じだし…
候補にある中では、ご主人の案が一番良いと思います😃
華や花の漢字や、お花の名前も命が短いからといういわれで、嫌う人もいるそうです💦
まぁ普通に『なつえ』ちゃんでしょうね…
主さん、想像してみて下さい。
教室で先生が皆の前で出席取る所を…
「○○ま?まあきさん」
「○○き?きあこさん」
って、おかしくないですか?
名前を決める時は、名字から声に出して読んでみるといいですよ👍
主さんはもうご覧になっていないのかな…💦
夏恵ちゃんは良いですが、主さんのスレ内容から考えたら、その他候補の名前は無しかと思いますが…😫
珍しい名前ですが、子供の名前としてはふさわしくないですよね😱
名前負けしてしまいそうですし、呼びにくいです💦
命名は親の自由ですが、やっぱり子供自身の一生が関わってくるので、周りの意見も大事だと思います😊
私も妊婦なので最後までよく考えたいと思います😊
夏だから涼しい名前がいんぢゃないですかねぇ😃「涼」とか「輝」とか「葵」とか☝漢字ってありすぎて迷いますよね😫
私の名前は「はる乃」ですが、三文字って微妙です😫はるちゃんとか、はるって呼ばれるから…
ちなみに我が家は女の子2人ですが
「愛心(あこ)」
「心音(このん)」です。
現在三人目を授かっているので
「奏(かなで)」
「真有(まあり)」
「鞠(まり)」
などいろいろ迷ってます😃最後は顔を見て決定しようと思います😃
なつえちャんが1番いいかな...他のは真ん中に「あ」が入る意味わからん💧
親が考えた名前やからとか言うけど、一生その名前で生きて行かないといけないのは名前付けられた本人。
もし友達の子供に主さんが候補に挙げてる名前の子がいたら、変なの..って思う。
只今9ヶ月に入った妊婦です❤😊
うちはもう名前は決定しましたぁ❗❗
主さんのベビちゃんの候補にあがってる名前ですが…なつえちゃん以外はちょっとどうかとおもいます…💦💦
今は変わった名前が多いですが、読みにくいですし、下手すればいじめの対象になってしまうような名前だと私はおもいます❗❗
名前は初めてmamaとpapaがベビに送るプレゼント🎁なんで先の事もかんがえて検討しなおしたほうがよいかもしれませんょ💦💦
旦那様がよんでいるなつえちゃんはかわいいと思います❤漢字も読めますし響きもかわいいです❤
ベビが将来【なんでこんな名前にしたんよ❗】って悲しまないような名前をつけてあげたいですね😊
なんか長々と意見をいってすみません💦💦
主さんこんばんは😃うちももうすぐ女の子生まれます☺
主さんのスレ中の名前だと、夏恵ちゃんが一番良いんじゃないかな☺
まあきちゃんやきあこちゃんも一生懸命考えたんだろうけど、呼びにくいと思います・・・。
『真』とか『希』とかはすごくいい漢字だと思いますよ❤
逆に『綺』や『愛』は小さいころに名前負けするとツライと思います😚私は保育士なので、よくそういう子見ます😥
うちの子の名前候補は・・・・
・凛花 (りんか)
・由吏(ゆり)
・真莉(まり)
です。
響きも大切ですが 漢字の意味や名前のまとまり(名字とのバランスなど)を一番に考えています。
参考までに。
ちなみに?
めっちゃ真剣に考えたよ!田舎やから周囲から不満がでらんように、試行錯誤しながらうちの子供達の名前は、女の子が"はんな"で、男の子が"凛土(りと)"です。日本人らしさをテーマに姓名判断も取り入れて考えました。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423042HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40239HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395389HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る