<若槻千夏>タメ口若手を一喝「私、タメ口に厳しいんです」
タレントの若槻千夏さん(31)が、26日放送の日本テレビ系「ヨロシクご検討ください」に出演し、現在の若手女性タレントの“タメ口が面白い”みたいな風潮に苦言を呈した。その風潮を作ったのは誰?全然 説得力ないけど。
10代20代のころは「ビジネスタメ口」だったという若槻さん。番組が終わった後は楽屋へ謝りにいったそう。
若槻さんは「私、こんな身なりしてますけど、タメ口に厳しいんです。復帰して生まれ変わったんです」と話し、「タメ口を廃止して敬語で統一する」ことを提案した。
まず自分の身なりを見直して頂き、お子さんを目上の方にタメ口しないように立派に育てたらいいんじゃないでしょうか。まずは、そこから。
私自身、2人の子持ちですが、子どもいるのにチャラチャラおバカキャラなんだろうなって思ってた自分を恥ずかしく思いました。
仕事と子育てをしっかり分けているから、何年って休業期間を取り、ブランドなどのお仕事もできてるんでしょうね。
主さんももっと色んな記事を見てから、子育てに関して言った方がいいですよ。
- << 14 自分のタメ口は ビジネスタメ口で後で楽屋に行ってたからなら 今の タメ口の子も ビジネスタメ口なんだろうと思わないで タメ口に苦言 自分はタメ口に厳しいとか 敬語で統一なんて 30過ぎてる若槻が 敬語使う自分をアピールをわざわざする程 若槻は若くないって事なんだけど なんか勘違いしてない? それに 若槻のブランドの WCはクマタンがキャラのブランドでWCのデザイナーって事で若槻はいたけどクマタンは若槻がデザインしたキャラじゃないから 一度WCから干されてからは クリエイティブアドバイザー
>> 8
私自身、2人の子持ちですが、子どもいるのにチャラチャラおバカキャラなんだろうなって思ってた自分を恥ずかしく思いました。
仕事と子育てをしっ…
自分のタメ口は ビジネスタメ口で後で楽屋に行ってたからなら
今の タメ口の子も ビジネスタメ口なんだろうと思わないで タメ口に苦言 自分はタメ口に厳しいとか 敬語で統一なんて 30過ぎてる若槻が 敬語使う自分をアピールをわざわざする程 若槻は若くないって事なんだけど なんか勘違いしてない? それに 若槻のブランドの WCはクマタンがキャラのブランドでWCのデザイナーって事で若槻はいたけどクマタンは若槻がデザインしたキャラじゃないから 一度WCから干されてからは クリエイティブアドバイザー
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、AI は発展途上で1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
『火曜サスペンス』で2レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
強制送還されたクルド人1レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
子供向けなのに一体どういうことか11レス 269HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
毎朝探し物から自分の生活はスタートします。5レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
『火曜サスペンス』で
たしかに ··· 😂 (匿名さん2)
2レス 120HIT おしゃべり好きさん -
今、AI は発展途上で
今は、日進月歩な時代ですよ。 トランプ大統領に、アドバイスをして…(自由なパンダさん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
熊被害、捕獲するとクレームが
秋田県で沢山の人への危害加えたコードネームがスーパーKは、まだ、駆除?…(匿名さん11)
24レス 390HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
タロット占いしてほしい方!
すみませんまだ占いやっていますか?(匿名さん4)
4レス 245HIT ソウルビースト (10代 ♀) -
小鳥好きの雑談スレ
→続き 人々の暮らしは壊滅状態でしょう。 表には被害を正確…(匿名)
368レス 8498HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 329HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 332HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 240HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 332HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 306HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 329HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 240HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
41レス 560HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 328HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 300HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 611HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 187HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
これって鬱ですか?マタニティブルー?
妊娠後期の妊婦ですが、色々と(ほぼ家のことで)悩みや辛いこと、モヤモヤすることがあります。 夜、犬…
9レス 163HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) - もっと見る