赤ちゃんの名前

レス39 HIT数 3655 あ+ あ-

2016/07/26 17:44(更新日時)

妊娠6ヶ月(23週)の妊婦です。

お腹の赤ちゃんが11月に生まれる予定で
只今、名前でここ数ヶ月悩んでます。

もう2択まで絞れているんですが世間体から見たらどっちの名前が宜しいかと思い、皆さんの意見を参考として頂こうと思いレスを立ち上げさせて頂きました。

・麗奈
・麗花

で悩んでいます。
皆さんはどちらの方が良いと思いますか?
名前の由来などもちゃんと考えた末で選んでおります。
宜しくお願い致します。

16/07/24 16:23 追記
上記にある2択の他にも玲那も候補にいれようと考えています。

タグ

No.2358229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小学校になったら習字とかあるし、生涯色々な書類を記入したりする時に 『麗』の字は画数が多くて、大変そうだなと思いました。

• << 3 アドバイスありがとうございます✨
  • << 35 素敵な名前だと思いますが、お習字で真っ黒になっちゃうし、ちょっと書くのに大変かな…

No.2

麗しい花 ハードル高い

• << 4 世間体から見たらキラキラネーム過ぎますかね?👀💦

No.3

>> 1 小学校になったら習字とかあるし、生涯色々な書類を記入したりする時に 『麗』の字は画数が多くて、大変そうだなと思いました。 アドバイスありがとうございます✨

No.4

>> 2 麗しい花 ハードル高い 世間体から見たらキラキラネーム過ぎますかね?👀💦

No.5

私は、麗奈ちゃんがいいと思います。うちの娘も〇〇奈なんで(^^)

No.6

>> 5 ありがとうございます(*^^*)

No.7

礼奈 がいい。
麗が難しすぎる
習字にじんじゃう。

No.8

>> 7 ありがとうございます🎵
確かに(笑)
小学校で習字の時を考えると尚更悩んじゃいますね(;-;)
もう少し考えてみます(._.)

No.9

キラキラネームじゃなくて、美人を形容する言葉だから不美人だったら名前負けだよと言いたかった
みなまで説明させんなよ…💦

No.10

>> 9 わざわざ説明していただいて申し訳ありません(;_;)/~~~
ありがとうございます\(__)

No.11

三択なら
玲那です。

花は枯れるしグロテスク。
麗という漢字は冷たそうな印象。

玲那がいちばん親しみやすく、友達にたくさん恵まれそう。

No.12

>> 11 始めの2択を旦那と相談したら不評だったので他の候補も念のため考えてみました。
玲那の方が少し宜しいのかなと思えてきましたが、子供が生涯使っていく名前なので妥協はしたくありません(._.)
参考にさせていただきますね✨
ありがとうございます(^.^)ノ

No.13

花って漢字は中国や台湾ではあまりいい意味じゃないみたい。

これからもっと国際化するだろうから、麗奈ちゃんはいいと思います。

• << 15 あら、そうなんですね(°Д°) 花が中国や台湾では不評とは 少し驚きです💦 ありがとうございます✨

No.14

玲奈じゃダメなの?
那←男っぽいから。

• << 17 まだ玲那については悩んでいる段階で(;゜゜) 今、麗花を命名の対象外としようか相当悩んでる状態です(._.)

No.15

>> 13 花って漢字は中国や台湾ではあまりいい意味じゃないみたい。 これからもっと国際化するだろうから、麗奈ちゃんはいいと思います。 あら、そうなんですね(°Д°)
花が中国や台湾では不評とは
少し驚きです💦
ありがとうございます✨

No.16

私だったら麗奈

そして 念のため 男の子の名前も考えておく。

• << 18 皆さんのアドバイスのスレを拝見していると麗奈がとても好評で、私自身も麗奈は良いと思ってるんです。 けど、子供の事を考えたら麗という漢字は ちょっと難しいかなって思ってしまうのが難点でして(._.)

No.17

>> 14 玲奈じゃダメなの? 那←男っぽいから。 まだ玲那については悩んでいる段階で(;゜゜)
今、麗花を命名の対象外としようか相当悩んでる状態です(._.)

No.18

>> 16 私だったら麗奈 そして 念のため 男の子の名前も考えておく。 皆さんのアドバイスのスレを拝見していると麗奈がとても好評で、私自身も麗奈は良いと思ってるんです。
けど、子供の事を考えたら麗という漢字は
ちょっと難しいかなって思ってしまうのが難点でして(._.)

No.19

パッと見キャバ嬢っぽいとおもってしまった。
主さんごめんなさい…。

うちの息子、名前が漢字一文字で画数が16なのですが
小学四年生で漢字で書けるのですが
面倒らしく平仮名で書いてしまいますし
習字は名前の部分が大きいです…。

なので、麗だと本人がしんどいかもしれませんね。

No.20

>> 19 ありがとうございます(*^^*)
ちょっと笑っちゃいました(笑)
確かにキャバ嬢で居そうな名前ですよね➰😁
皆が皆、同じ考えでもないわけだしあまり気にしないでください😆

麗,,,私でも書こうと思うと億劫になってしまうので子供は尚更ですよね💦
今、麗をもっと簡単で上品な一文字に変えられないかと模索しているところです👀

子供が産まれるまでに決まれば良いのですが,,,😂

No.21

麗花はかなりの美人に成長しないとね~…

将来名前負けしたら可哀相…

• << 27 ありがとうございます

No.22

うちは画数で決めましたよー

義理のお母さんが台湾の方ということもあり、漢字に強いし画数にこだわる方だったのです。

総画数を決めて、
更に個々の漢字のもつ画数の意味、
名前の印象、名前に込められた意味、
あらゆる方面から見て、家族会議して決めました。

まぁ、そこまできっちりしなくても良いと思いますが苦笑

今ではネットの無料サイトで
名前画数占いが簡単にできるので、
そこに名前を打ち込んで決めるのも1つの方法だと思いますよー

• << 28 でも、子供が生涯使っていく名前なので後悔はさせたくない名前にしたいと思うんでよね。 是非、参考にさせてください。  ありがとうございます。

No.24

麗はハードル高いね
名前負けしなきゃいいけど
下手したらイジメられて地獄だ

• << 29 いじめ・・・それだけは避けたいですね(;^_^A もっと無難な名前が無いかと考えている最中です。 ありがとうございます。

No.25

麗奈ちゃんがいいと思うけど、怜奈って漢字もいいですよ。

怜→かしこい
奈→果樹の意味で花言葉もいいですよ。

• << 30 怜奈・・・子供にとっても凄く書きやすそうなお名前ですね(。・ω・。)ノ♡ ありがとうございます

No.26

どちらも良い名前ですから、
苗字との兼ね合いで決めればいいと思います。
音の感じや、
縦書きにしたり横書きにしたりして、
文字のバランスを見るといいですよ。

• << 31 ありがとうございます・・・(´;ω;`) やっぱり第一は苗字とのバランスですよね。

No.27

>> 21 麗花はかなりの美人に成長しないとね~… 将来名前負けしたら可哀相… ありがとうございます

No.28

>> 22 うちは画数で決めましたよー 義理のお母さんが台湾の方ということもあり、漢字に強いし画数にこだわる方だったのです。 総画数を決… でも、子供が生涯使っていく名前なので後悔はさせたくない名前にしたいと思うんでよね。

是非、参考にさせてください。 

ありがとうございます。

No.29

>> 24 麗はハードル高いね 名前負けしなきゃいいけど 下手したらイジメられて地獄だ いじめ・・・それだけは避けたいですね(;^_^A

もっと無難な名前が無いかと考えている最中です。

ありがとうございます。

No.30

>> 25 麗奈ちゃんがいいと思うけど、怜奈って漢字もいいですよ。 怜→かしこい 奈→果樹の意味で花言葉もいいですよ。 怜奈・・・子供にとっても凄く書きやすそうなお名前ですね(。・ω・。)ノ♡

ありがとうございます

No.31

>> 26 どちらも良い名前ですから、 苗字との兼ね合いで決めればいいと思います。 音の感じや、 縦書きにしたり横書きにしたりして、 文字のバラ… ありがとうございます・・・(´;ω;`)

やっぱり第一は苗字とのバランスですよね。

No.32

麗は習字にはという意見あるが、じゃ名字で画数が麗と同じく多いのもあるじゃない

• << 36 ありがとうございます(*^^*)

No.33

れいかの漢字なら

玲華 礼香

れいなでしたら

玲菜 玲依奈

いかがでしょう?

姓とのバランスもあると思いますが(^_^;)

• << 37 わあ❗こんなに提案してくれるなんて👀✨ お腹の赤ちゃんも喜びますね😄 どれも良いと思ってる漢字なので迷っちゃいますね👀💦 ありがとうございます✨

No.34

鈴花がいいと思います!他のレスさんのように小学校で麗はちょっと難しいかな?と思います。実は鈴っていう時は清潔感と優しさを表しているので美しいを意味している花と合わせたらとても可愛らしいと思います❤︎可愛い名前が見つかるといいですね!

• << 38 鈴ですか,,,👀全然思いつきませんでした😂 貴重なご意見ありがとうございます👀 鈴ってその様な意味をお持ちだと、子供が産まれた時につける名前の由来が直ぐに思いつきそうでいいですね☺ 是非参考にさせていただきます🎵 ありがとうございます(*^^*)

No.35

>> 1 小学校になったら習字とかあるし、生涯色々な書類を記入したりする時に 『麗』の字は画数が多くて、大変そうだなと思いました。 素敵な名前だと思いますが、お習字で真っ黒になっちゃうし、ちょっと書くのに大変かな…

• << 39 お習字で悲惨な結果になってしまったら大変ですよね😣 今の所、麗という漢字をもっと簡単な漢字にしようかと迷ってるんですけど,,, 皆さんが色々と凄く良い提案をしてくださってるのでまだまだ時間がかかりそうです😅

No.36

>> 32 麗は習字にはという意見あるが、じゃ名字で画数が麗と同じく多いのもあるじゃない ありがとうございます(*^^*)

No.37

>> 33 れいかの漢字なら 玲華 礼香 れいなでしたら 玲菜 玲依奈 いかがでしょう? 姓とのバランスもあると思いますが… わあ❗こんなに提案してくれるなんて👀✨
お腹の赤ちゃんも喜びますね😄
どれも良いと思ってる漢字なので迷っちゃいますね👀💦

ありがとうございます✨

No.38

>> 34 鈴花がいいと思います!他のレスさんのように小学校で麗はちょっと難しいかな?と思います。実は鈴っていう時は清潔感と優しさを表しているので美しい… 鈴ですか,,,👀全然思いつきませんでした😂
貴重なご意見ありがとうございます👀
鈴ってその様な意味をお持ちだと、子供が産まれた時につける名前の由来が直ぐに思いつきそうでいいですね☺

是非参考にさせていただきます🎵
ありがとうございます(*^^*)

No.39

>> 35 素敵な名前だと思いますが、お習字で真っ黒になっちゃうし、ちょっと書くのに大変かな… お習字で悲惨な結果になってしまったら大変ですよね😣
今の所、麗という漢字をもっと簡単な漢字にしようかと迷ってるんですけど,,,
皆さんが色々と凄く良い提案をしてくださってるのでまだまだ時間がかかりそうです😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧