姑と関わりたくない!

レス11 HIT数 4415 あ+ あ-

2008/07/24 06:33(更新日時)

結婚に向けて不安なことがあります😣相手は実家での様子みてても、私の家(一人暮らし)に泊に来た様子みてても家事をすすんでしてくれるし思いやりある良い人だと思います。が‥姑と私が最悪に仲が悪いのです。意地が悪く姑はネチネチと私をいたぶります。ただ彼個人に小さめの誕生日のケーキを作っただけでも、家で誕生日ケーキ用意してたのに😣とムスッとするような人で‥とにかく姑が嫌で結婚してからももう姑とだけは関わらないと彼氏に話しました。彼氏はわかったといいつつ家族の飲み会(誰かの誕生日だと何故か姑家に集まって飲み会)には誘ってくるので関わって欲しいとは思っているんですよね‥でも嫌なんです。どうすればいいんでしょうか‥こんなんなら子供出来るまでは同棲がいいと思ってしまいます😔彼氏は同棲するくらいなら結婚と言い結婚予定ですが‥姑と関わる自信ありません。

タグ

No.235814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚は、本人たちだけではないですからね。家族同士にも繋がりが出来るし...。彼氏さんはきっと主さんと家族に仲良くしてほしいんじゃないかな?!主さんだって彼氏さんに主さんの家族と仲良くしてほしいと思いませんか?でも、姑さんがいじわるなのは大問題ですよね。嫌になる気持ちもわかります。少し距離を保ちながらうまく付き合えたらいいですね☆彡頑張って下さい。

No.2

うちの姑も最悪です出産祝いとか今まで姑にお金もらったこと一度も無し。肌着の一枚も頂いた事無いのに暇あれば孫に会いたいらしく連れてこいとか車で1分のコンビニの駐車場まで来てから、これからお邪魔します俿とか昉ありえないからいつ見ても可愛い顔だわ~炻とか言って私の息子にチュウ釚…キタナイ炅そんなに可愛いなら何か買ってと旦那が言ったら『お金ない』の一言役立たずのウザイ姑ですよ~昤イヤミ言われた事なんて数知れず昉大っ嫌い昤でも旦那にとっては母親なんですよね垬結婚して1年炻最近私は姑のイヤミに笑顔作ってイヤミ返しします煜旦那はそんな強くなった私の姿を見て笑ってるから私は、なんだか幸せです垬

No.3

お気持ち分かります💦
でもほとんどの方は、嫁姑があるんですよ😱
いちいち気にしてたら、身が持たないので、聞き流したらいいですよ。
うちも姑が、ネチネチ言う人なので…大の苦手です。
顔で笑ってあわせてるだけでいいですよ。
慣れてきたら、イヤなことはちゃんと拒否した方がいいです。
言われっぱなしだと、ますます図にのってくるので。
大変ですが、お互い姑に負けずに頑張りましょうね😃

No.4

遅くなりました😣あれ以降彼氏の家には行ってません‥誘われても断ってます。また嫌がらせされるだけだし‥結婚するならこの人だと思います。でも姑と付き合ってくなんて出来そうもありません。まだ彼女だから姑に会わないのを彼も許してるんだと思うと‥結婚より同棲がしたいです。

No.5

嫌ですよね😲
主さんが結婚するなら彼だと思いなら、強くは言えませんが、結婚したら戻れないですよ⤵私はツクヅク思います。私も義母&義理親戚が駄目で会わなくなりました。子供を出産したのが引きがねでしたが、それまでにもイロイロありました。今では私は会ってないですが、旦那とはその事で喧嘩ばかり😲
子供を産んだ以外は後悔ばかりです😞

No.6

そんなに姑が嫌なら結婚しなければ良いのでは❓
子供が出来てからでは遅いですよ❓

No.7

ダンナの親との関係は、結構重要ですよ💦

うちもダンナは良い人ですが、義両親がイヤで離婚したいくらいです💧

子供がいるので、さすがに離婚はしませんが、戻れるならば結婚前に戻って違う人生を歩みたいです😔

No.8

ウチの旦那の両親も最悪ですよ昉
酒飲みで義理父、母毎日飲んでは喧嘩🌀
子供がまだ生後1ヶ月だったんですが、子供には環境よくないと思い実家に帰りました。
飲んでなかったら全然いい人なんですがね。
酒に飲まれてます

No.9

うちも旦那の母と最悪な関係です。子供が産まれた事がきっかけです。もう何年も会ってません。
お盆も墓参りだけして、家には行きません。
旦那は、そんなことはないと私にいいますが、隠れて姑と連絡取り合い、肩を持つので大喧嘩します。

No.10

義母が 旦那産まなきゃ 旦那いないのに 結婚する前から そんなに嫌いなら 結婚なんて無理だよ ましてや子供なんて。 他に探したら❓

相手変わっても 同じだよ。

No.11

スレ本文程度のことなら、それくらいで💦って思っちゃいます😥
その程度で完全に縁切り、絶対関わりたくないと本気で思ってるなら甘いと思います🙏💦彼が好きなら、それくらいは我慢できますよ~✋彼にとっては大事な親だから、あんまり拒絶すると、終いには…ってこともあると思いますが😥
きっと他にも嫌がらせ色々あるんですね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧