未成年

レス3 HIT数 287 あ+ あ-

2016/07/18 06:21(更新日時)

保護者なしで、兄弟幼稚園児だけのコンビニ買い物大人しく買い物していたのにせまい店のなかで走り万引きぽく見えたけど逃げられ後日また、同じ子供が数人友達なのか連れ込み買い物親がいない保護者なしの買い物禁止にするにはどうしたらいいですか?未成年のジュースだと思っていでもお酒だったりするし未成年だけの買い物禁止にして欲しいです!日テレのおつかいがみていて腹がたちます。

タグ

No.2355915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未成年って、19歳でも保護者いるの?

小学生以下ってこと?
未就学児?

• << 3 幼稚園児や小学生や中学生ですよ。大学生なのに、親子で入学式とかありますよね。

No.2

顔認識の買い物が出来るようになるというニュースを見て、とうとうできたかと嬉しくなりました。買い物は、親や保護者にさせるべきだと思います。これで未成年の万引きや買い物が減ればいいなと思いました。計算もろくにできない子供が、買い物するなといいたい。「レジでお金足りないよ」と言ったら4才くらいの子供に、「けちまけろ」と暴言はかれました。親の顔みてやりたい。そっくりかも

No.3

>> 1 未成年って、19歳でも保護者いるの? 小学生以下ってこと? 未就学児? 幼稚園児や小学生や中学生ですよ。大学生なのに、親子で入学式とかありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する