流産を経験された方、相談乗ってください

レス10 HIT数 1173 あ+ あ-

2016/07/22 12:46(更新日時)

妊娠6週に入ったばかりなのですが、胎嚢が1週間たっても全く成長しておらず(しかもかなり小さく3〜4週相当と言われた)、昨日出血したため病院に行きました。
そのまま自然流産すると思うからまた1週間後に来てと言われましたが、1日経った現在も出血は茶色でかなり少量です。
生理痛みたいな痛みは継続してあります。
胎嚢がすごく小さい場合、自然に流れますか?
うまく流れない場合は子宮の中をかき出すと言われて、かなり不安になっています。

No.2355677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自然に出てきてくれるんじゃないかと思いますが、必ずそうなるとは限らないと思います。
今は様子を見てるしかないでしょうね。

• << 6 今朝から鮮血が出始め、普段の生理みたいな感じになりました。 腰の痛みは段々おさまっていっているような気がします。 しばらく様子みてみようと思います。

No.2

出血が多くならずに止まったままだと胎盤など残ったままでよくないので中絶手術になります。
手術しないで自然流産で全部きれいに出るのは稀ですし、覚悟しといた方がいいかもしれませんね。

• << 7 今朝から出血が増え、今は普段の生理みたいな感じで塊も出ている状態です。 6週でも胎盤ってもう出来ているんでしょうか?

No.3

それは残念でしたね

出血と一緒に出てくると思いますよ

私の場合は自然に出てきてくれました

激しい腹痛と大量出血でした

一時間トイレから出られませんでした

いつ大量出血し始めるかわからないので、外出などは控えた方がいいですよ

大量出血でも子宮の中の物が出るだけ出たら、出血はおさまってきますから、落ちついて対処して下さいね

• << 8 今朝から出血が増え、今は普段の生理と同じような感じです。 腹痛は普段の生理痛よりもむしろ軽い位なのですが、胎嚢が2〜3ミリと小さかったからなのでしょうか...。 腰痛も段々おさまっていっているような気がします。

No.4

私は5週目で自然流座、切迫流産で1週間入院先し、その間に終わりました。
もう18年も前の事です。

私が心配なのは、主さんの体調はもちろんですが、心の問題です。
もしもこのまま流産となってしまった場合、しばらくは辛く悲しい思いをされるのではないかと思います。同じ経験をされた方は、みなさんそうだったのではないでしょうか。
辛い時は我慢しないで、誰かに話を聞いてもらうとかして下さい。

忘れてはいないけど、時間が必ず解決してくれますので…。
誰も悪くはないので、ご自分を責めたりはしないで下さいね。

• << 9 ありがとうございます。 胎嚢が育っていない時点で今回はダメかなと多少諦めてはいましたが、少し期待もしていた分、やはりショックです。 実は出血する数日前の健診で、大きさが変わらないから胎嚢ではないのかもしれないと子宮外妊娠を疑われていまして、家で突然泣き出して夫を困らせたり不安定な日々を過ごしていました。 その数日後に出血したので、もしかしてそんな私を見かねて赤ちゃんが(胎嚢しか確認されていないので現実には赤ちゃんは居ないとは思いますが)出てきてくれたのかな?と思います。。 今朝から鮮血が出始めているので、今度病院に行く日まで様子をみようと思います。 過去のつらい記憶を思い出させてしまってすみません。 優しいお言葉嬉しかったです。

No.5

自然流産になるといいですね。中絶すると厄介になる場合ありなので。

• << 10 今朝から出血量が増え、生理みたいな感じになっています。 塊も出ているので、そのまま全て流れてくれるといいのですが...。 かき出す処置の痛みも不安ですが、やはり子宮のためには手は加えない方がいいと先生も仰っていたので、自然流産になることを願います。

No.6

>> 1 自然に出てきてくれるんじゃないかと思いますが、必ずそうなるとは限らないと思います。 今は様子を見てるしかないでしょうね。 今朝から鮮血が出始め、普段の生理みたいな感じになりました。
腰の痛みは段々おさまっていっているような気がします。
しばらく様子みてみようと思います。

No.7

>> 2 出血が多くならずに止まったままだと胎盤など残ったままでよくないので中絶手術になります。 手術しないで自然流産で全部きれいに出るのは稀で… 今朝から出血が増え、今は普段の生理みたいな感じで塊も出ている状態です。
6週でも胎盤ってもう出来ているんでしょうか?

No.8

>> 3 それは残念でしたね 出血と一緒に出てくると思いますよ 私の場合は自然に出てきてくれました 激しい腹痛と大量出血でした … 今朝から出血が増え、今は普段の生理と同じような感じです。
腹痛は普段の生理痛よりもむしろ軽い位なのですが、胎嚢が2〜3ミリと小さかったからなのでしょうか...。
腰痛も段々おさまっていっているような気がします。

No.9

>> 4 私は5週目で自然流座、切迫流産で1週間入院先し、その間に終わりました。 もう18年も前の事です。 私が心配なのは、主さんの体調はも… ありがとうございます。
胎嚢が育っていない時点で今回はダメかなと多少諦めてはいましたが、少し期待もしていた分、やはりショックです。
実は出血する数日前の健診で、大きさが変わらないから胎嚢ではないのかもしれないと子宮外妊娠を疑われていまして、家で突然泣き出して夫を困らせたり不安定な日々を過ごしていました。
その数日後に出血したので、もしかしてそんな私を見かねて赤ちゃんが(胎嚢しか確認されていないので現実には赤ちゃんは居ないとは思いますが)出てきてくれたのかな?と思います。。

今朝から鮮血が出始めているので、今度病院に行く日まで様子をみようと思います。

過去のつらい記憶を思い出させてしまってすみません。
優しいお言葉嬉しかったです。

No.10

>> 5 自然流産になるといいですね。中絶すると厄介になる場合ありなので。 今朝から出血量が増え、生理みたいな感じになっています。
塊も出ているので、そのまま全て流れてくれるといいのですが...。
かき出す処置の痛みも不安ですが、やはり子宮のためには手は加えない方がいいと先生も仰っていたので、自然流産になることを願います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧