背の高い人は背の低い女性が嫌んですか?
私は身長が低くて顔が丸いです。
あくまでも周りからの意見ですが、華奢でバランスがいいと言われています。
私の職場にひとり意地悪な女性(年上)がいます。私が移動してきた時から意地悪をされていて、何でだろうと考えていたところ
「私、背が低くて顔が丸い人ってだけでムカつく。一番嫌いなタイプ」と話しているのを聞いてしまいました。
この歳になっても、容姿が気に入らないってだけでイジメられてたのかってビックリです。
若い頃は背の高い女性から色々言われた事もありましたが、それは若いからだと思っていました。
背の高い人はそんなに背の低い女性が疎ましいんでしょうか?
16/07/16 13:16 追記
再度スレを読み直した。
どんな理由にせよ、誰かをイジメて言い訳ではありません。仮に私の人間性に問題があるからイジメていいのでしょうか?
こちらのレスで私の性格に問題があるからイジメを肯定している方達が多くいました。
私はその方達を軽蔑します。
イジメとは、そういう気楽な気持ちから始まるんだと私は思います。人の気持ちを考えられない人がミクルには多いんだなと改めて思いました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そんな話しは聞いたことないですね。
身長なんて変えようがないのに外見のことをいろいろ悪く言うような人は精神面が幼いと思うから相手にせず距離をおいたほうがいいと思います。
私は高くも低くもない平均身長だけど、主さんみたいに背が低くて丸顔の女性は可愛らしいと思いますよ。
レスありがとうございます。
背が低いってだけで虐めるっておかしいですよね。
顔が綺麗でいいなあとか、背が高くていいなあとか、痩せてていいなあとかはあるけど、だから虐めるってちょっとおかしいですよね。
その方が異常なんですね、ちょっと安心しました。
私も背が低いけど、いじめられた事ないです。
疎ましいと思われてるなら他にも原因あると思いますよ。
背が低いから可愛いでしょうとか自分で言ってまわってるとか・・・この文章だけでも華奢でバランスがいいと言われていますとか書いてるし。嫌われ要素ありあり。
無意識なのだろうけど、そういう人って背の低い私でも嫌だ。
- << 8 その方とははじめて会った瞬間から冷たくされていました。 仮に私が性格で嫌われていたらほかの社員からも疎まれていると思いますが、それは無いです。 背が低くて可愛いとは思ってないですよ。むしろ逆です。バランスがいいと書いたのはその心理が働いたのかも。誤解を招くような書き方してしまいましたよね。すみません。
「背が小さくて可愛い」には多々あるけど「背が高くて可愛い」にはあまりならないよね。
背が小さいってだけで可愛いって思われるんだから、背の高い人からしたらムカつく人のいるのかもね。
ただの妬みなので気にしなくていいんじゃない?
>> 13
背が小さくて華奢で可愛い私が大女から苛められてます。皆さんでその大女の悪口言って私をスカッとした気分にさせてください♪テヘッ♪
という…
私、そんなつもりでスレしたワケでは無いので誤解を招くような書き方をしてしまったみたいです。すみません。
ただ、理不尽な事で冷たくされたのが腑に落ちなかったのと、世間の意見を聞きたかっただけなんです。
- << 18 誤解を招きますよね。 顔が丸い→好みが分かれるけど、おのののかさんみたいに、愛らし?もしくは、アンパンマン? 華奢でバランスがいい→背の高い人はそんなに背の低いが疎ましいんでしょうか? スレの内容には、容姿は要らない情報ですよね? 世の中、背が低い=可愛い、若く見えるが、浸透してますが。 背が低いだけでは、疎ましいとは思いません。 むしろ、逆に可愛いな〜って素直に思います。 私、身長165センチです、華奢です、背が低い女性より、なに着ても、さまになります! カッコいいって言われます! どうですか?嫌悪感、感じません?嫌味な女性だと思いません? 全ては、性格、人間性の問題ではないでしょうか?
>> 16
私、そんなつもりでスレしたワケでは無いので誤解を招くような書き方をしてしまったみたいです。すみません。
ただ、理不尽な事で冷たくされた…
誤解を招きますよね。
顔が丸い→好みが分かれるけど、おのののかさんみたいに、愛らし?もしくは、アンパンマン?
華奢でバランスがいい→背の高い人はそんなに背の低いが疎ましいんでしょうか?
スレの内容には、容姿は要らない情報ですよね?
世の中、背が低い=可愛い、若く見えるが、浸透してますが。
背が低いだけでは、疎ましいとは思いません。
むしろ、逆に可愛いな〜って素直に思います。
私、身長165センチです、華奢です、背が低い女性より、なに着ても、さまになります!
カッコいいって言われます!
どうですか?嫌悪感、感じません?嫌味な女性だと思いません?
全ては、性格、人間性の問題ではないでしょうか?
>> 18
誤解を招きますよね。
顔が丸い→好みが分かれるけど、おのののかさんみたいに、愛らし?もしくは、アンパンマン?
華奢でバランスがいい→…
誤解って分かってるなら主叩く必要ある? しつこい。
多分、会社の人も、こんな感じの人なんじゃない? そうそう人間性の問題。
だから主さんは気にしなくていい。仕事で関わりないならほっけばいいよ。
- << 23 ありがとうございます。 その社員の方とは仕事で接点も無くてお昼も一緒にならないので、まともに話した事が無いんです。 なので何故冷たくされるか本当に不思議でした。 「お疲れ様です」と言って無視されたり、トイレに並んでいると割り込みしてきたりぐらいなので、もう割り切ろうと思います。 ありがとうございます。
背の低い女性のほうが背の高い女性にコンプレックスを感じて嫉妬しているパターンの方が多いように感じますけどね。背が低くても痩せていてバランスがよければそれなりにスタイル良く見えますが、長身でスタイルいい人と比べるとやはり背が高い方がスタイル良い、モデル体系という評価になりますからね。背が高い女性が低身長の女性を疎んじているんじゃなくて、その先輩が個人的に主さんを嫌ってるだけなんじゃないですか。嫌いだから低身長という欠点をあえて悪口として言ったんじゃないですかね。
主さんは悪気はないのかも知れないけど周りの評価でバランスは良いと言われます。とかわざわざ書いてしまうような所も同性からすると癪に触るような言動が普段からあるのかもしれないですね。
- << 30 それと、その方は私の悪口をしていた訳では無かったと思います。 話の流れから、本当に背が低くて顔が丸い女性が嫌なんだと思いました。 言葉が足りなくて本当にすみません。
>> 26
他の社員とは関係は良好です。
それに、その方とは面識は無いので、嫌われる理由が見つかりません。接点があるのならわかるのですが・・・
バランスが良いと書いたのは、背が低い、顔が丸いだけより想像しやすいように書いただけなのですが、そんなに人間性を疑う事とは思いませんでした。
あと、身長ですが、人それぞれなのでは?
低いなりにコンプレックスもあるし、高いなりにコンプレックスある人もいるんじゃないかと思います。
- << 32 そう思うなら背の高い女性はそんなに背の低い女性が疎ましいんでしょうか?なんて書いたらダメですよ。それこそ偏見。主さんのスレタイトルは高身長の女性は低身長の女性に嫉妬して苛めてくるもの。高身長の女性の悪口を言いたいだけのスレに感じてしまうよ。その先輩が主さんに意地悪を言ってくるそれがたまたま背が高い人だっただけですよ。
>> 27
他の社員とは関係は良好です。
それに、その方とは面識は無いので、嫌われる理由が見つかりません。接点があるのならわかるのですが・・・
…
そう思うなら背の高い女性はそんなに背の低い女性が疎ましいんでしょうか?なんて書いたらダメですよ。それこそ偏見。主さんのスレタイトルは高身長の女性は低身長の女性に嫉妬して苛めてくるもの。高身長の女性の悪口を言いたいだけのスレに感じてしまうよ。その先輩が主さんに意地悪を言ってくるそれがたまたま背が高い人だっただけですよ。
- << 34 少し誤解をされているようです。本当に自分の文章力が無くって申し訳なく思います。 その方(先輩ではないです)は、私の悪口は言ってはいません。誰か他の人がいる時は挨拶もしますし、トイレの割り込みもしません。二人だけの時にあからさまな態度を取るだけです。 仮に私の性格に問題があったとしても、話したこともない方なので、性格の問題とは思えません。会社で私が嫌われているなら別ですが、私が感じる限り、そのような雰囲気も無いと感じています。 「背が低くて顔が丸い人が一番嫌いなタイプ」と話していたのをたまたま聞いたので、あからさまな態度が容姿だと思いスレ立てをしました。 その方の偏見に対してのスレであって、私自身が偏見を持っているからではないんです。 ご理解いただけたらと思います。
>> 31
バランスが良いと記載した事が、こんなにも癇に障る事とは思わなくて、とても悲しく感じています。
文章力が無いからの誤解なのか、本当に自分…
主さんのレスを読む限り、そんなに悪い人には思えないです。
華奢でバランスがいいと書いたのは確かにいらない情報で、人によっては嫌味に感じるかもしれませんが、文章だけの世界なので誤解は仕方のないことです。
あくまでも主さんのスレだけを読んだだけの意見だと思って、気楽に流して良いと思いますよ。
実社会では人間関係も良好なんですし、自分に自信を持って下さいね。
- << 35 ありがとうございます。 文章だけで伝えるのって難しいですね。 これからは気を付けようと思います。
>> 32
そう思うなら背の高い女性はそんなに背の低い女性が疎ましいんでしょうか?なんて書いたらダメですよ。それこそ偏見。主さんのスレタイトルは高身長の…
少し誤解をされているようです。本当に自分の文章力が無くって申し訳なく思います。
その方(先輩ではないです)は、私の悪口は言ってはいません。誰か他の人がいる時は挨拶もしますし、トイレの割り込みもしません。二人だけの時にあからさまな態度を取るだけです。
仮に私の性格に問題があったとしても、話したこともない方なので、性格の問題とは思えません。会社で私が嫌われているなら別ですが、私が感じる限り、そのような雰囲気も無いと感じています。
「背が低くて顔が丸い人が一番嫌いなタイプ」と話していたのをたまたま聞いたので、あからさまな態度が容姿だと思いスレ立てをしました。
その方の偏見に対してのスレであって、私自身が偏見を持っているからではないんです。
ご理解いただけたらと思います。
だから、自分は何も悪くないんでしょう。わかったわかった。
別に直接話したことなくても、同じ職場なら色々恨み買う事だってあるでしょう?
たとえば彼女の好きな人があなたと仲良いとか。あなたが職場の立場が羨ましいとか・・・嫌われてるなら仕方ないし、それでいいでしょう。万人から好かれないと気が済まないの?
背の高い人はとかひとくくりにすると背の低い人ってひがみっぽい質問する印象になるから止めて欲しい。
背が低い人間のイメージがダウンする。不愉快。
- << 41 すみません。そんなつもりは無いのですが・・・ なんかとても理不尽なことで人って嫌われるんですね。私はそういう感覚を持ち合わせていないので、分からないです。 私もこういうレスは不愉快です。
きっとスレの書き方を間違えてしまったのか、主旨とどんどん離れていくので、そろそろ閉めようと思います。
背が低くて顔が丸いからという理由で嫌う人はあまりいないって事が分かって良かったです。
そして、私と同じような経験をしている方もいて、少し安心もしました。
きっと、その方は過去に何かあったのかなと思うと同時に、どんな理由にせよ意地悪な態度を取るのは社会人として良くないと改めて思いました。
これを反面教師にしようと思います。
ありがとうございました。
私は背が高く丸顔です。
モデルみたいでスタイルがいいと言われます。
職場の年上先輩から虐められています
「背が高くて丸顔が嫌い」と言ってるのを聞いてしまいました
背が低い人はそんなに背が高い人が疎ましいのでしょうか?
あっ、私の事じゃないよ。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元特攻隊の祖父2レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊娠する確率10レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた4レス 105HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 53HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 45HIT 匿名さん
-
元特攻隊の祖父
年齢的に妙なお話だなと思いましたが 主さん、お父さん(お母さん)、お…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
考えれば考えるほどわからなくなってきた
真実は実は…み…とも読むね。 皆(みな)さんとよむ。これは尾崎豊の音…(匿名さん3)
4レス 105HIT 初心者さん -
妊娠する確率
74歳が出せて、31歳が閉経してなかったら、可能性はある。 子供に障…(匿名さん10)
10レス 175HIT おしゃべり好きさん -
妊娠を占う13レス 509HIT 匿名さん
-
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 313HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 104HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る