母娘について

レス6 HIT数 872 あ+ あ-

2025/04/06 11:48(更新日時)

今までに、娘は母親と、性質や好みが似ていると考えている人と何度か知り合ったことがあります

母娘の顔は似ていなくても、例えば、娘さんが内向的な大人しい人で、柔らかい女性的な雰囲気の服装が多く、いつもスカートを着用していて、きれい好きな性質でしたら、母親も同じタイプの人と想像するということです

皆さんは、母娘は、大抵は似ていると思いますか?

タグ

No.2354424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは母と私も、私と娘も全然似てないです。
あえて言うなら私の母と私の娘のほうが雰囲気的には似てますね。
うちの母は服装なども地味で化粧もアイメイクは全くしない人です。
お酒も飲まない、煙草も吸わない。
ネイルなどもしないです。
娘も服装は地味めで、化粧もかなり薄い、清楚系のような感じ。
お酒も飲まない、煙草も吸わない。
ネイルもしません。
私は若い頃から派手めで、化粧もネイルもバッチリしないと嫌、お酒も飲む、煙草も吸う😅
全然正反対の人間です。

No.2

一概に言えませんが、結婚するならその女の母親を見ろと言われます。
これは性格というより外見とか体型ですね。
歳をとった時、母親に似るのは本当だと思います。
私自信、ガリガリの痩せ体型が今は母親に似て太りましたし、私の周りの友達もほとんどが母親の外見や体型そっくりになってます。

内面は違う場合が多いと思います。

No.3

あくまでもイメージで思い込みしちゃいますね。

例えば…ふんわり天然系の女の子らしいお嬢さんのお母さんは、同じ様なふんわりした人なのかな?とか。

でも実際はそうでもないのは、自分の周りを見てわかっています。うちもそうですし。

No.4

皆さん、ありがとうございます

本文に書いたことは、わたしのことですが、「お母さんは〇〇さんとよく似ているでしょ」ということをはっきり言った人は二人で、やんわり言った人は三人です

わたしは言われると、「母親とわたしは違います」と答えますが、伝わったのは一人だけで、三人は腑に落ちない表情になりましたが、会話は終わりました

一人は、今年に知り合った人ですが、この人は何度言っても信じませんでした

わたしは、母親と今は関係はあまりよくないですが、この人は母親と会ったことはないのに、母親と関係がよくないことも、そんなことはないと言って、わたしは苦しくなってこの人と関われなくなりました

でも、わたしは必ず母娘がよく似ているとは思いませんが、身近な意地悪な性格の人は、兄弟も意地悪な人だったから、きっと意地悪な性格な人は、親も意地悪と思います

No.5

思いません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新