シングルさんに美人が多い訳
自分なりに考えてみた結果
可愛いや美人な人は早くに選ばれて結婚する
しかし何らかの理由で離婚してしまう
結果、可愛い美人なシングルマザーが誕生する
これで間違いないだろか?
俺が今好きな人もシングルマザー
背がちっこくて可愛いお顔
守ってやりたい感がハンパない
付き合っていた彼に結婚したい結婚したいと言われ、私は結婚するならこの人と思っていましたが、まだ早いと思う、独身のうちにやりたいことがまだたくさんあるからと言っていました。
ですが強行突破に出られて、20代前半で結婚を決めました。
私はまだお金も貯めてなかったのですが、それでもいいと言われました。
彼は貯めていて、結婚式もちゃんと挙げてくれました。
ですが2人目の子供が産まれて、母乳で、子供2人を抱え大変だった時、彼は仕事が忙しいと言って夜も遅く、休みもほとんどなく、あげく突然「もう離婚してくれ。俺のことなんかどうでもいいんだろ」と言って出ていきました。
私は泣く泣く子供達を預け、働きました。
父親がいなくなった子供達が可哀想で、申し訳なくて。
なんでこんな目に合わなきゃいけないの?
勝手に結婚したいって騒いで、勝手に出て行って。
私ってなんなの?
どんなに、帰って来て。悪い所は全部直すから。と頼んでもダメでした。
そして、職場で出会った上司に、結婚してくれないか?と言われ、離婚成立後に再婚しました。子供達にも優しく、よく遊んでくれる人でした。
一度無くなったも同然の人生なら、流れに任せてみるのもいいのかなと思い、再婚を決めました。
(感じ悪く聞こえたらごめんなさい。うまく言えませんが)
自慢とかではなく、私はよく美人、綺麗と言われます。
最近思います。
私は損をしてきたことも多いと思います。
普通の人で、普通に生きてきて、普通に幸せな結婚生活をしている人が羨ましい。
私は普通の幸せがほしかった。
顔から入らず、その人という人間を愛して、一緒にいる人って素敵だなぁと。
完全に主さんの気のせいですよ。
何も知らない第三者があんまり他人様の離婚話を単純に考えるのは大変失礼な事だと思います。
美人や可愛いと言っても、中には性格が凄く悪い女性もおりますし、ブスの癖に自分のことを自分で美人なんだと語るような厚かましい性格の女性もいますからね。
今の日本の離婚率は3組の夫婦の内、1組は離婚していると言われている事位は、主さんもご存知だとは思いますが、美人や可愛い人も中には居るのは当たり前の話で合って、決して多いと言えるような数ではないのは明らかですからね。
それに離婚の理由が夫の浮気や不倫や、妻に対するDVならば、妻の容姿には関係無く、妻の性格に問題がある可能性もありますし、夫の人間性が一番の問題になるのは明白ですよね。
主さんはシングルマザーに熱を上げているようですが、実際に付き合ってみないと性格なんて全く解らないので、外見に惑わされないように気を付けておいて下さいね。
綺麗な薔薇にはトゲがあるっていう事も忘れないでね(笑)
一概には言えないんじゃないかな?💧
ただ 容姿が良くて美人だと 苦労せずして 男性が寄ってくるし、ちやほやしてくるよね。
だから あまり男性との付き合いをせずに 交際→避妊もせずにセックス→男性のモラハラやDV等→我慢が出来ずシングルマザーみたいな感じかな?
シングルマザーの全てがそうだとは言わないけど あまり考えずに妊娠→出産っていうイメージだなぁ💦
主様が好きなシングルマザーがどんな女性かは 今 夢中になってる主様にはわかないと思います。
結局 顔で選んでるだけみたいだし💧
シングルマザーは主様が思ってるより大変ですよ。
自分の子供でも大変なのに、いくら好きになった女性の子供とはいえ 他人の子供の親になるのは 並々ならぬ苦労があると思います。
主様のご両親はどう思われるでしょうね。
まぁ 付き合う前から 色々 考えても仕方ないですが あまり浮き足立った事にならないようにね💧
スレに対するレスにならないかもですが。
私の息子が以前、可愛らしいシングルマザーに夢中になって、結婚して大切にするんだと言っていた時期がありまして
心配してたんですが、やがて自分でその価値観の違いなどに気づいて、お別れしてました。
健気に頑張っている姿に、男気スイッチが入って、僕が守らなきゃと思ったんだと思いますが、やはりバツになるにはその理由があるんですよね。
失敗は誰にでもあるし、それを反省して後に素晴らしい人生を送る場合もありますが、結婚不適合者かどうかは、外見ではわからないので見極めは大事だと思います。
主さんも、付き合ってみてじっくりと判断してから、結婚などは考えたほうがいいですよ。
簡単にヤらせてくれそうだという下心を、恋心と勘違いしないようにね。
若くに離婚してシンママ歴長いです。
私の友人にあと2人バツイチシングルがいます。
正直、私も見た目はいい方なんだと思います。
ただ、私ともう1人の友人は自分が美人の部類に入るのを知ったのは離婚後です。
どちらも元旦那の不倫で離婚していますが、共通しているのは結婚前から付き合った男性に対してとにかく一途で、長年交際していたことです。
中学または高校時代から交際し、早く自分のものにしたいからと求められて20歳で入籍。
交際中から束縛もすごかったです。
が、ここも共通しているのは私も、もう1人の子も大人しく従うわけでなく自分の意見や考えをハッキリ言いつつ、尽くすところは尽くすって感じだったところ。
お人形みたいに家にいて欲しがってた理想の専業主婦とは全然違ってたと思います…
もう1人の子は離婚後数年交際した男性と幸せに再婚しています。その子は私よりずっと美人です。
あと1人いるシングルの子は
見た目や体型は普通というかポッチャリですが、とにかく人脈が広くモテます。とても強気で、男心をくすぐるワガママを知ってる感じ。
その子は自分が我慢ならない=離婚って感じで今はバツ2で3度目の結婚をしています。
私は…交際のお話はいただいても、人と別れるのが怖くなっていてシンママのままでいます。
外見から「こんな性格だろう」って感じで来られてるのが分かるので、とにかく自分に自信がないままです。
シングルマザーに美人が多いはいくらなんでも極論すぎるわ。美人もいるだろうけど。ブスのシングルマザーも沢山いますよ。ブスだからこそくだらない男と付き合うしかなくて、いいようにされて子供できたら捨てられるってパターン多いよ。主はそのシングルマザーが好きで完全にのぼせあがってしまってるから、シングルマザーは一般的にも美人が多いって思いたいんだろうけど、その説は強引すぎるかと。美人でもシングルマザーは結婚相手として選ぶにはマイナス要素にはなる。子供だって赤の他人の子(しかも前の男の子供)と暮らしたり養ったりするってかなり大変な事だと思いますよ。主がいくつかわからないけどもうちょっと冷静に考えた方がいいと思います。
- << 52 介護問題一番勃発して、炎上する。主さんが、金持ちで施設行けるならいいけど…。主さん、一緒になったら、他のシンママさんと一緒になった旦那も含めて、施設に押し付けられますよ!子供産まれりゃいいけど〰⚠旦那が、可哀想だと思います。シンママの親、面倒見るの?止めたら、主さんが苦労する意味ないって〰。ポイ捨てされていじられて、どうせ施設行きだよ!介護業界さんとっても可哀想、こういう問題増えてるからね、次は姑が嫁いじめて施設入れるパターンだからね…鬼こわいわ⚠私は、したくないわ…あっ、だけどディーサービスも施設入りも無理だったわ…皮肉すぎ😫ですわ〰。迷惑かけては、行けませんよ。御免なさい、失礼致しましたm(__)m
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性心理がわからないです1レス 38HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
スタンプカード3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
総理大臣のシステム判明!2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
米!5レス 102HIT 社会人さん (♀)
-
手料理12レス 120HIT 匿名さん
-
女性心理がわからないです
女性全員いちいちそういうことするとは限らないんですが、何か見せられない…(OLさん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん (♂) -
安くならないコメ?
農林水産省大臣が小泉に変わった時点でこの事態は解消するよ。 米の価格…(雑学王さん20)
52レス 702HIT おしゃべり好きさん -
総理大臣のシステム判明!
システム判明!つって本文で何も判明に触れてないのネットに転がってるゴミ…(第三臓器)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん -
スタンプカード
こういうアナログのってその場で見て確かめるしかないねー 次の日に言え…(占い好きさん3)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん -
お悩み解決掲示板
聞いたことは有るけれど、入会はしていないです.(トド君)
17レス 344HIT マザー
-
-
-
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。9レス 134HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも1レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談に乗ってください!1レス 50HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ1レス 83HIT 初心者さん
-
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。
ありがとうございます! 色味を変えてみるのもありですね。(おしゃべり好きさん0)
9レス 134HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
毎日がしんどいかも
スマホいじり お菓子食い ジュース飲み 寝る(寡黙な人さん1)
1レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
相談に乗ってください!
そういうのいちいち他人に相談するんですか? 無理にDMしなくていいと…(匿名さん1)
1レス 50HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ
え、欲しいから買いたいじゃ理由にならないんでしょうか? 無理矢理…(匿名さん1)
1レス 83HIT 初心者さん -
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?
貯蓄の15%ぐらいの範囲で株は行ってます。 主さんの質問状況から、基…(匿名さん2)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1318HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
11レス 283HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴) 両親の会話を聞…
19レス 291HIT 通りすがりさん ( 男性 ) -
うちは貧乏ですか
昨日バイトしたあと帰ったら夕ごはんのおかずがかぼちゃ煮たのとほうれん草と漬物だけだったから、母にこれ…
21レス 421HIT 学生さん -
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
年下彼氏にデート代を多めに出して欲しいのは間違っているのでしょうか? 女子大学生です。私は3年…
12レス 213HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 1レス -
子ども 夜間の咳 うるさい
子ども 夜間、咳うるさい 来月で5歳になる息子がいます。一度、痰がからむのが気になると無理やり…
8レス 219HIT ♂♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る