夏の音♪
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
そっか…
私で聞けたらと思ったけど、掲示板だし、言いにくい事があったりするよね。
面接の事ずっと悩んでたけど、止めたよ…
見学に行った時…
そらちゃん、スノーさんこんにちはー☀
そらちゃん、有難う😉👍🎶
不安と心配はまだ続いてるよ。
前にもよくあったことだからと、自分を鼓舞してるんだけど、なかなかね。言ってるようには、いかないな。
死は怖いよ。
誰の死も。
話変えまーす。
そらちゃんもあれから色々あったのね。
なんだろな。
レスの雰囲気では、そんなに悪い話じゃない気がしたけど。
面接は辞めたんだね。😊
ところで
体の具合はどうなの?
歯茎は?手は?
足は?
出掛けなくちゃ😥
面倒な用事💦
行ってきます。😥
>> 402
雨ちゃん、スノーさんこんにちは。
そんなお礼を言ってもらえるほど何もしてないよ。
不安と心配はまだ続いてるんだね。
続くとなかなか消えないよね。
前によくあったことでも、雨ちゃんの中で不安や心配の度合いが多いとしんどくなるんじゃないかな(私の勝手な考えだからね)
歯茎も足も少しずつましになってきてるよ。
手は左手の治りの方が悪いな、少しずつましになってきてるけど、右手を左手がかばうからね。
最近、凹む事ばかりだよ…
凹むたびに「Aちゃんっていいな、近くにわかろうとしてくれる人がいて」って思う。
今朝、調子良かったのに凹む事があってね…
いろいろ雨ちゃんに聞いてもらいたい事がたくさんあるんだけどね…
>> 403
そらちゃん、こんばんは😊
とりあえず差し迫った心配ごとは解消したよ。
それでもグズグズしてしまうのは変わらないけど。
本当、嫌だわ。
この性格( ノД`)…
元気ださなきゃなー。
出掛けるのも億劫たったけど、動いてるほうが楽ではあるよ。
そらちゃんの体の具合は少しづつ良くなってきてるんたね。😊
良かった。😃
私ね、A ちゃんのこと、もうここで話さないね。
そらちゃんがどうこうだからと言うわけじゃないよ。
ミクルは、…というか、世間は発達障害に
厳しい。
私の書くことで、もしもA ちゃんが、曲解されてしまう可能性もなくはないからね。
かといって正確にA ちゃんのこと書きつくすなんてことはできないしね。
んー、簡単に言っちゃうとたくさんの人が見てるなかにA ちゃんを晒してるのかなと思うようになってきたってこと。
何か事件が起きれば発達障害が取り沙汰されることって多いから。
凹むのさー。
そらちゃんに聞くことも出来なくなるけど、しかたないな。
もう、最近、しかたないばっかり言ってる。(^_^ゞ(*_*;
- << 408 正直な思いを書くよ。 雨ちゃんは、私と話がしたいと思ったのか? Aちゃんの事について聞きたいと思ったのか? 体が震えてるよ… 発達障害って確かに本当によく言われない… 今日もそういう事でトラブったりもしたし… いろんな時に話しかけてくれて待ってくれて本当嬉しかった。 今までいろんな人が話しかけてくれて、本当にありがたいと思ってる。 なんの身にもなってないけど うまく言えないけど… 私はそんなに力にはなれないけれど 掲示板以外でも雨ちゃんが嫌でなければ話してみたいと思ってた。 だけど私が勝手に思っても迷惑だとなんにもならないし… やりとりできるとなったとはいえ、見てる人もいるか… って思ったり。 ぶんがへんでごめん
- << 416 雨ちゃん、こんばんは。 私の先走り行動で悩ませてしまってごめんなさい… 文を見た時に、もう雨ちゃんと話せなくなるんだ… って思ったんだ。 待っててくれたり、声をかけてくれたり。 ミクルにきた事でわかった、こなかったらわからなかった。 わかったからとか、わからなかったからとかどっちが正解だったのかなんて、今もわからない。 教えてくれた人の事を言ってるんじゃないよ。 気づかなかっただけでずっとあったから。 図書館に行った時に、いつもあった事についての本を待ってる人がいたりしたら「待ってる人もいるんだ」って思う、最近特に。 さっきの晒し者っていう言葉に私は反応した。 それで混乱して、掲示板じゃなく雨ちゃんが嫌でなければ話してみたいと思った。 私の力なんてないけど、私が感じた事とか、少しでも力になれたらと思ったから。
>> 404
本当…
正直な思いを書くよ。
雨ちゃんは、私と話がしたいと思ったのか?
Aちゃんの事について聞きたいと思ったのか?
体が震えてるよ…
発達障害って確かに本当によく言われない…
今日もそういう事でトラブったりもしたし…
いろんな時に話しかけてくれて待ってくれて本当嬉しかった。
今までいろんな人が話しかけてくれて、本当にありがたいと思ってる。
なんの身にもなってないけど
うまく言えないけど…
私はそんなに力にはなれないけれど
掲示板以外でも雨ちゃんが嫌でなければ話してみたいと思ってた。
だけど私が勝手に思っても迷惑だとなんにもならないし…
やりとりできるとなったとはいえ、見てる人もいるか…
って思ったり。
ぶんがへんでごめん
- << 410 そらちゃん? どうした? 私変なこと言ってる? A ちゃんの話はここでしないってだけ。 他の話ならできるんだよ そらちゃんの話聞いたり 私自身の話したりとかね。
>> 404
本当…
雨ちゃん、こんばんは。
私の先走り行動で悩ませてしまってごめんなさい…
文を見た時に、もう雨ちゃんと話せなくなるんだ…
って思ったんだ。
待っててくれたり、声をかけてくれたり。
ミクルにきた事でわかった、こなかったらわからなかった。
わかったからとか、わからなかったからとかどっちが正解だったのかなんて、今もわからない。
教えてくれた人の事を言ってるんじゃないよ。
気づかなかっただけでずっとあったから。
図書館に行った時に、いつもあった事についての本を待ってる人がいたりしたら「待ってる人もいるんだ」って思う、最近特に。
さっきの晒し者っていう言葉に私は反応した。
それで混乱して、掲示板じゃなく雨ちゃんが嫌でなければ話してみたいと思った。
私の力なんてないけど、私が感じた事とか、少しでも力になれたらと思ったから。
- << 422 私が長々書いてるときに書いてくれてたんだね。😊 そうだったんだ。 私にとってはユニークで楽しいと思えるA ちゃんの行動は、私が変わり者だからそう思えるだけであって一般的には受け入れられないんだなと思ったことがあってね。 私の感覚で 書いてしまうと、絶対批判されるなと思ったんた。 私が言われてもいいけど、A ちゃんのこと言われるのは嫌だから。先手をうっただけだよ。 みたくなくても見えてしまうときあるからね。😅 びっくりさせたね。⤵💦
- << 429 そらちゃん、スノーさんこんにちわ😃 寒くなってきたよ。膝掛けを体に巻き付けて転がってました。 どうも調子が今一つ… 💦 そらちゃん、 いつもあった事についての本って? どんな本?
スノーさん、こんばんは。
まだまだ暑い日が続いてますね。
浮き沈みの激しい私ですみません。
オリンピック観てましたか?
オリンピックは、テレビで毎日のようにやってましたよね。
感動した場面ありました?
私は、体操と卓球に感動しました。
パラリンピックもテレビで毎日のようにやってくれたらいいなと思いました。
>> 418
削除されたレス
傷ついてないよ、ただ先走ったなって。
雨ちゃんにとってAちゃんは、大切な孫なんだもん。
いろんな人が見る中で晒し者っていうのもそうだなって。
今はいろんな事があるからね…
私と話してみたかったって思ってくれてたのは、本当嬉しいよ。
>はじめのころ、私の寂しいという気持ちに巻き込んでごめんと何回か言ったこと覚えてる?(ごめん、覚えてなかった…)
あの時は、自分の言葉を消しまくってたから話してる方からするとひくよね…
パートが決まって良かったねっていう気持ちと話してくれた感謝の気持ちを可愛いAAにたくしたんだよ。
泣いてたけどね。
いろんな人が話してくれたけど、去っていった人もたくさんいたし。
本当の理由はわかんないけど、気づかないうちに私が怒らせてたり呆れさせてたんだろうなって…
ヒマちゃんの後すぐに雨ちゃんが話しかけてくれて嬉しかったよ。
すぐだったから誰でもいいんじゃないかって言われたよね。
それは私に対して。
ヒマちゃんが去って誰も話しかけてくれなかったらどうなってたかわからない…
大げさじゃなく、過呼吸になるくらいだからね。
着レスがあると嬉しくて嬉しくてさ。
雨ちゃんがこなかったらよかったなんて思った事ないよ。
私もあとさき考えないで動いてしまうよ。
発達というのもあったし。
年齢や住んでるところは違っても、微力でもなんとかならないか?って何回も思ってたし。
私が勝手に自暴自棄になって、雨ちゃん、スノーさん、88さん、見てくれてる人には全く関係ないよ。
私が言葉に振り回されてるんだよ。
友達と思ってなかったら、やりとりしてないよ。
年齢とか気にしてないよ。
私の方こそ、言ってくれた言葉を忘れたりするし。
文全体でなく、気になった言葉の一部だけを見て返信するから。
わからない事があったら、何回聞いてくれていいからね。
>> 449
あれはね。
派遣の仕事で携帯サービスのデータ入力とか不備があったら、お店に電話して確認してっていう。
不備の確認電話で怒鳴られたりね…
相手に伝えやすいのをメモに書いてるのに、いざ電話したら混乱してね、本当使えない人だった。
人に対して机と椅子が限られていて。
席は行った時にわかるんだ。
でもさ…
説明聞いて必死にメモしてるのに、なかなか理解できないし…
質問の質問も思い浮かばなくてね…
教える方の人に「あの子だめね!」って2人並んで聞こえるように言われてたよ……
頑張らなきゃって思った時に会社都合でね…
同じ働いてた人にも「よくもまあ、仕事するよね(笑)(笑)(笑)」って
席も固定で座ってる人が休憩の間に席を借りて、戻ってきたらすぐに変わったりでね…
私だけずっと1人でね楽しそうにワイワイしてる人達を見てるのが辛かった…
1年だけ…
本当に働いてる人達からしたら叩かれるよね、甘いって(^o^;)
嫌われてたからね…
そりゃ、嫌われるわ (笑)ははっ!だよ…
その時にストレートネックになって。
今思えば、両手の指先もしびれたり、痛みがあったりしてたな。
(早く気づけよ!だよね、本当(:∀;))
私…
どの仕事場でも嫌われてたから…
- << 451 なんか… すごい職場たね。 そういうのってあるんだ… 都会だからか。 怖いね。 1年もいたって凄くない? 私なら、一週間もいれなさそう😥 そこは時給なの?それとも電話受けたりかけたりの回数で給与とか? 自分で見つけた仕事だったのかな。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7635HIT 美喜 (♀) -
呟き
最悪なパターンを想定するって言うのも正しい。 でも現実はお金の問…(田間)
85レス 463HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る