夏の音♪
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
雨ちゃん、こんにちは
今日の夜からAちゃん一家が来るんだ。
長女の子供は中学生で部活があるから来れないって。
部活か、休みでも関係なくなるんだね。
長女さん、貧血はどうなのかな?
ファミコンがちゃんと動かなくなったの、動くようになってよかったけど。
いろんなソフトが入ってるんだね、良いな~
ソフトあるけど、難しいのばっかでさ。
オセロで勝ったんだ。よかったねー
余計なこと考えなくていいんだ、そりゃ良かった。
これからまた忙しいね。
前はよかったけど、放火騒ぎがあったら持って帰ってってなるかなって。
でも、ほとんど他のお墓も持って帰ってないよ。
枯れて茶色なのもあったりするし。
卒塔婆や石って目につくよね。
外国の十字架だらけの墓がいいなって事は、雨ちゃんの前は海外の人だったかもしれないよ。
妹さんは、血のつながった姉妹ではないけど一緒に暮らしてたんだね。
一緒に暮らしてたのに離ればなれになって、音信不通になってしまったんだね…
雨ちゃんの事をしたってたんだね。
私が妹さんだったら、生きてられないな…
周囲の勝手な都合に振り回されて、亡くなる時は誰しも1人だけどもし、1人孤独に亡くなったなら27年間が妹さんにとっては長い人生だったかもしれない。
血がつながってなくても大切な妹って事だよね。
私がわからないのは、引き取っておいて大人の事情かなんかわかんないけど、手離す事…
妹さん手離した時は、施設とかにとかなのかな。
ひっそり生きていくか…
雨ちゃんは死が怖いんだね。
死後の世界とか輪廻、前は必ずあると思ってたけど、今はわからない。
ないと思いたい。
生きてるだけで辛いのに、その先があるなんてゾッとするから。
携帯の調子が悪いんだね。
了解しました。
直るといいね。
雨ちゃん、スノーさんこんばんは。
雨ちゃんの辺り大丈夫かな…
台風の影響があるってテレビで言ってたから。
剃らないちゃん、大丈夫かな…
倒れてなきゃいいんだけどね。
Aちゃんは、ファミコン楽しんでるかな?
スノーさん、急に雨降ったりしました?
こっちは、急に雨が降ってきましたよ。
1日晴れの日が続いてましたけど、最近急に雨が降ってくる事が多いなって。
台風も関係してるんでしょうね。
そらちゃん、スノーさんこんにちは😃✋
そらちゃん、やけどは治ったかな。痕が残ったかもしれないね。
心の調子も悪そうだね。
色々考えてるんだろうな
考えないようにって言っても考えてしまうよね。😥
死後の世界も輪廻も要らないってことが今のそらちゃんの辛さを物語るようで…
死ぬのは怖い。歳を重ねれば達観するのかなと若い頃は思っていたけど、そんなことはないな。
ちっとも変わらない。
80を過ぎた親でさえ、死ぬのが怖そうに見えるよ。
一瞬でいけたらそれが一番かもしれないとかね。いっそみんな〰
誰も悲しんだりしないようになんてさ。
だけど、生きてくんだな。私はほんの少しの楽しいこと、楽しかったこと、小さく並べては生きてるよ。😅
A ちゃんは、今回はご機嫌ですごせたんじゃないかな。
ファミコンはパパのほうが喜んで遊んでたよ。
なんか、A ちゃん、ゲームあんまりしなくて、絵ばかり描いてたよ。
好きな漫画のキャラクターを描いてたわ。
ユックリだったかな、
顔しかない人間?よくわからないけど。
DS に保存してあるの見せてもらったら、可愛らしい絵柄だったけど、グロがあるから注意してね。なんて言ってたな。😅
そんなでもないんだけど、気を遣ってくれたのだろうなと思うわ。
会うたびに少しづつだけど、成長してるのがわかるよ。普通のこにしたらなんてことないことなんたけど、A ちゃんにしたら難しいこと。
箸を上手に使えるようになったとか、ご飯粒を残さず食べられたなとか。
待つことができたなとか\(^o^)/
長女は貧血の薬の副作用で大変そう。
あの妹は結婚したばかりの時に亡くなったんだ。
これからだったのにな。
家庭的に恵まれなかったぶん自分の家庭かもてて嬉しかったと思うんだよね。
施設には入ってなかったんだけどね。やっぱり苦労してたみたいだよ。
私のアルバムに妹がいるよ。小学生のままの。😢
そらちゃんの質問には全部答えられたかな😊
見逃してることがあったらまた聞いてね(*^^*)
>> 307
雨ちゃん、スノーさんこんにちは。
やけど治ったよ。
痕は残らなかった。
家にいても、外に出ても心の調子が悪かったらどうしたらいいんだ!って感じ…
キャリアカウンセラーには、体も気持ちも良くなってから就活したらいいって言われたけど。
家にいても、外に出ても気持ちが安定しない場合、どうしろと?って…
精神科の医者に相談してって言われて相談してるけどさ。
雨ちゃんは生まれ変わりたい?
私はまっぴらごめん…
私はいつ死んだってかまわない。
それだけ毎日しんどいから…
一瞬で死ねたら一番良いよ。
いつ死んでもかまわないけど、自分で死ぬ勇気はないへっぴり腰…
ちょっと楽になると、すぐにしんどい事が襲ってくるから嫌になる…
A ちゃん、今回はご機嫌ですごせたんだね。
ファミコンは、Aちゃんパパのほうが喜んで遊んでたんだ、買って良かったね。
Aちゃんは、ゲームあんまり興味ないのかな絵を書いてたんだね。
本当、Aちゃん。
幸せだね。
うらやましいよ、本当…
長女さんは貧血の薬の副作用で大変そうなんだ…
薬の副作用ってきついもんね。
あの妹さんは結婚したばかりの時に亡くなったんだね…
なぜそうならなきゃいけなかったんだろうね…
アルバムの中に妹さんが生きてるんだね。
>> 308
外に出ても家も落ち着かないんだね。
せめて自分の部屋くらいは落ち着けるといいけど、場所の問題じゃなく、
自分を責めてしまったりするからなのかな?
何かしなければとか…
薬は効かない感じ?
前はどうだったの?
数年前、そらちゃんがミクルに来はじめた頃はもう少し楽に生きてた気がする?
A ちゃんも
まだまだ、先に何があるかわからないよ。
楽観するなと腹をくくれと言ってくれた人がいたんだよね。
もちろん悲観的に思えってわけじゃなくて。
腹をくくれば、どんなことが起きても受け入れられるし頑張れるかなと思うし悲しみのまんまでいないよなと私は受け取った。
A ちゃんにとって、自分が苦しいことのひとつに、自分が愛する人達が
自分のせいで自分の障害のせいで、
悲しむことだと思うんだ
極端な話だけど、たとえ何もしなくてもただ一緒に生きていてくれたらいいと、親ならそう思うんじゃないのかな。と。
綺麗事か
じたばたするんだろうなきっと。
でもね、苦しませたくないから笑っていたいよ。娘にも。
>> 309
わぁーってなる事があると部屋に居ても落ち着かないよ…
自分を責めるのもあるけど、私に関わる全ての事…(雨ちゃんやスノーさんは違うよ)
何かしなければは、いつもあるよ…
薬は効いてる感じがない。
前?、薬の事?
数年前ね…
そうでもないよ、過呼吸とかあったし…
Aちゃんは、まだまだこれから。
私なんてもう終ってる…
障害がわかる前とわかった後、何も変わらない、むしろ酷くなってる…
Aちゃんは、一番近い娘さんが理解してるだけいいじゃない、雨ちゃんもだし。
ただ一緒に生きていてくれたらいいと、親ならそう思うんじゃないそんな事みじんも思ってないよ…
早くいなくなってくれたらいいとしか思ってないよ。
厄介者だから
>> 313
顔が見えないからでしょ。
嫌なら見なきゃいいのに、日常で腹立たしい事があったりしたら、こっちも見て愚痴るんじゃない。
自分が嫌じゃないから書くんじゃないの。
私も刺しまくってるけど、私自身も刺されまくって、もう刺される場所がないよ。
言葉で刺しまくっても本当に命を落とすと思わないから平気で言うんだよ。
まぁ、死んでも鼻で笑うんだろうね。
運営も犠牲者がでるかもって思わないから何の対処もしないしね。
本当に犠牲者が出てからでないとなんの対処もしないんだろうね。
- << 316 ご飯してた。 私は急に食欲なくなって、トマトだけ食べたよ。😥 思い出すと胃が重くなるよ。😥 そらちやんは大丈夫かな
>> 319
うん、ひとつだよ。結構大きめ。
本当は、ホッケを焼いたのと、しらたきと野菜とかまぼこを煮たものと、きゅーりと大根のピクルスを作ってたんだけどね。
ひとくち食べたら、胃が重くなって入ってかないから、旦那が貰ってきた大量のトマトから、赤いの選んでかぶりついてた。
なんかあるとすぐ食欲なくなるんよね。
そらちゃんも今日はシンプルなご飯だね。😊
大阪の人ってなっとが苦手とか。食べられるんだね。😊
さっき痛快なブログ読んでて胸がすっとしたよ。
ここに載せたいけど、無駄に争いの種になりそうだからのせられない。
そらちゃんに読ませてあげたかったな。
いつか機会があれば、こっそり載せてみるね。(^w^)
- << 322 たくさん夕飯作ったのに食べれなかったんだね… 旦那さんが貰ってきた大量のトマトから、赤いの選んでかぶりついたんだ。 なんかあるとすぐ食欲なくなる、私もだな… 食べる事がしんどくなるんだよね… 納豆は苦手だけど、体の為に食べてるんだ。 痛快なブログを読んで胸がすっとしたんだね。
>> 320
こっそりは無理だね😅
そらちゃんのスレはROMしてる人多いものね😓
明日は休みだよ。
そろそろ寝る支度。
そらちゃんは?
眠れるといいけど。
スノーさんが来てくれたらいいね。
ホッとするよね。
ごめん、お先に、おやすみ~🌠
- << 323 私も書きたい事あるけど、やめとくよ。 雨ちゃん、スノーさんだったらどう思うか知りたい事なんだけどね。 ROMしてる人多い、そうなのかな? つまんない内容だからROMしてもつまんないだろうに… 今日休みなんだね。 寝てたけど、起きたよ。 シンクロがやってて、日本銅メダルって。 気持ちが安定してたのが不安定になったのもつまらない事なのかもしれないけど。 私には、つまらない事ではなかったから… 私だけが悪者みたいな感じだから… だいぶ前に名前が悪いって言われた事があってね、画数が物凄い悪い星の元ってね… 最悪ですねって… 名前が全てではないけど、名前って大事なんだなって。
>> 321
こっそりは無理だね😅
そらちゃんのスレはROMしてる人多いものね😓
明日は休みだよ。
そろそろ寝る支度。
そらちゃんは?…
私も書きたい事あるけど、やめとくよ。
雨ちゃん、スノーさんだったらどう思うか知りたい事なんだけどね。
ROMしてる人多い、そうなのかな?
つまんない内容だからROMしてもつまんないだろうに…
今日休みなんだね。
寝てたけど、起きたよ。
シンクロがやってて、日本銅メダルって。
気持ちが安定してたのが不安定になったのもつまらない事なのかもしれないけど。
私には、つまらない事ではなかったから…
私だけが悪者みたいな感じだから…
だいぶ前に名前が悪いって言われた事があってね、画数が物凄い悪い星の元ってね…
最悪ですねって…
名前が全てではないけど、名前って大事なんだなって。
>> 323
そらちゃん、スノーさんおはよう😃
どしゃ降り🌁☔🌁だよ。部屋が暗いな〰、もったいないけど電気つけてるよ。
今起きた😅
旦那は朝は勝手に食べて仕事に行ってくれるから楽チンだよ。
これから掃除と洗濯と昼ご飯の支度。
休みだから大物洗濯したかったけと今日は無理だ➰😃
そらちゃん、どうした?
つまらないってたくさん書いてるけど…
何かあったのかな😥
そらちゃんの本名はそらじゃないもんね。
どんな名前なんたろな。可愛らしい名前?
私は昔風、〇〇子ってね。😅
そういえば昔、次女の名前で、20代で命落とすとかいわれたことがことがあったな。
交通事故とかいって。
その頃いろんなことで最悪な状況にいたはのもあって、聞き流せなくてね。
娘の名前を書くときは、わさと誤字にして一画減らしてたりしたなー。
占いの類いは基本的には信じてないんだけどね。
⤵⤵⤵な時は気になるよね。😥
- << 326 雨ちゃん、スノーさんこんにちは。 そっちは、どしゃ降りみたいだね。 天気予報で言ってたよ。 こっちは、朝から33℃扇風機の風が温いよ。 雨降ると部屋が暗くなるよね。 旦那さん、朝勝手に食べてくれるんだね。 雨ちゃん、休みだけどいろいろとする事があるんだね。 私にとっては心臓をえぐられるような事でも、周囲にとってはつまらない事なんだなって事があったんだ… 本名は、ちっとも可愛らしくないよ。 名前を見てちゃんと読める人が少ないな。 気持ちが凹んでる時は本当に関係あるのかな?って思ったりするよね。 一時、タロットに頼ってた時もあったな。 画数って、多少なりとも関係するのかもしれないね。
>> 324
そらちゃん、スノーさんおはよう😃
どしゃ降り🌁☔🌁だよ。部屋が暗いな〰、もったいないけど電気つけてるよ。
今起きた😅
旦那…
雨ちゃん、スノーさんこんにちは。
そっちは、どしゃ降りみたいだね。
天気予報で言ってたよ。
こっちは、朝から33℃扇風機の風が温いよ。
雨降ると部屋が暗くなるよね。
旦那さん、朝勝手に食べてくれるんだね。
雨ちゃん、休みだけどいろいろとする事があるんだね。
私にとっては心臓をえぐられるような事でも、周囲にとってはつまらない事なんだなって事があったんだ…
本名は、ちっとも可愛らしくないよ。
名前を見てちゃんと読める人が少ないな。
気持ちが凹んでる時は本当に関係あるのかな?って思ったりするよね。
一時、タロットに頼ってた時もあったな。
画数って、多少なりとも関係するのかもしれないね。
>> 341
絵本で一万円ってすごいよね。
普通は2000円くらいでない?
立派な本なんだね。
自転車のかごに入れて帰ったんだ。
図書館は自転車だと何分くらいで着くの?
私んとこの町営の図書館は歩いて10分くらいかな。小さな町だからね。しばらく行ってないなぁ。
そらまめちゃんの本をネットで見てみようとしたけど、出てこなくてね。そらまめって名前のミニチュアホースの画像がいっぱい。可愛かったけどね。
- << 344 予約する時に誰も借りてなかったし、タイトルがいいなって思ってね。 大きいから読みやすいよ。 絵本で1万円のは、はじめてだな。 だいたい2000円くらいだよね。 インテリアになりそうな絵本だよ。 図書館は自転車だと5分くらいだよ。 雨ちゃんとこの図書館は歩いて10分くらいなんだ。 そらまめちゃんの本、ネットで出てこないんだね。 そらまめって名前のミニチュアホースの画像がいっぱい出てくるんだ。 「そらまめくんのぼくのいちにち」 なかや みわ 小学館 2015年3月23日が初版になってるよ。
>> 342
絵本で一万円ってすごいよね。
普通は2000円くらいでない?
立派な本なんだね。
自転車のかごに入れて帰ったんだ。
図書…
予約する時に誰も借りてなかったし、タイトルがいいなって思ってね。
大きいから読みやすいよ。
絵本で1万円のは、はじめてだな。
だいたい2000円くらいだよね。
インテリアになりそうな絵本だよ。
図書館は自転車だと5分くらいだよ。
雨ちゃんとこの図書館は歩いて10分くらいなんだ。
そらまめちゃんの本、ネットで出てこないんだね。
そらまめって名前のミニチュアホースの画像がいっぱい出てくるんだ。
「そらまめくんのぼくのいちにち」
なかや みわ 小学館
2015年3月23日が初版になってるよ。
>> 349
ありがとう😉👍🎶
小さな種がこんな風に育つなんてね。なんかびっくりする。
来年生きてたら😅もっといろんな花の種を撒いてみようかな。
今日はね、意外にも客が多かった。
晴れ間のうちに、買いだめしとこうとか思ったのかもね。開店と同時に次々きたよ。
そらまめくんで検索してみたら、ありました‼😃😃😃
でも、私が見たのはそらちゃんの言う大きな本じゃないみたい。定価も800円位だったし。
内容は一緒の気がするよ。😃
私か予約した本はね。
説明ベタだから、これをぜひ読んでみて。
面白い本たったよ。
http://blog.goo.ne.jp/ocadeau3/e/bad42b7a6c9399e7906fbf31f81dd5c7
- << 351 もうだめだ… 命をあげれるならあげたいよ… くらくてごめん
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4145HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7642HIT 美喜 (♀) -
呟き
最悪なパターンを想定するって言うのも正しい。 でも現実はお金の問…(田間)
85レス 464HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る