夏の音♪
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
雨ちゃん、スノーさんおはようございます。
そうだね、確かに嫌な記憶。
でも事実なんだよね。(^^;
私の経験がAちゃんの何かに役立つかわからないけどね。
生意気っていうのはねわかってるよ~っていうのを偉そう言うからなんだ(^o^;
(だったら注意しなさいよ、私( ̄∀ ̄;))
こうやって克服したよっていうのを言えたらいいんだけど。
これが苦手っていうのはいくらでも言えるんだ(;^_^A
算数、数学に限らず、勉強というのが全般的に苦手なんだよ。
体育も苦手だからね。(^Д^;
ありがたいんだからと言ってくれて嬉しいよ(*^o^*)
話を聞いてもらえただけで気が楽になるよねo(^∀^)o
近すぎるがゆえにぶつかりやすいっていうのもあるよね。
雨ちゃんや娘さんがいろいろ考えても、Aちゃん自身がどうか?っていうのもあるよね。
行き詰まると、ピリピリするよね。
Aちゃんが大丈夫な気がするって言ったのはね、今まではいじめっこに対して喧嘩腰だったのを我慢するようになったって事。
いろいろ思ってもなかなか変えれないからね。
娘さんも雨ちゃんの存在はでかいよ。
時々助け船流すだけっていうのは良いよ(^o^)誰にも話せる人がいなくて娘さんだけが抱え込むってなると、娘さんが倒れちゃう。
いろんな支援があるなんて言っても自ら行動しないとだし、行動したからって支援してもらえるわけでもないからね。
(お金がかかる場合もあるからね)
あれからちょっと進展したんだ、良かったね(^∀^)v
ちょっとした進展って大事だね。
うん…
正直堕ちてた…
事実なのにさ、最近過去を思い出す事に対しての抵抗感が強くてね。
楽しい事もあったんだろうけど、暗い事ばかりが浮かんできてね。
楽しい事が飛んでるんだよ…
「学生時代楽しかったよね?」なんて聞かれても答えれないし…
「学生時代めちゃめちゃ楽しかった」って聞くと、良いな…って。
卒業アルバムの団体写真、お化け扱い(笑)
(T∀T)
朝から暑いよ(;^_^A
大阪最高気温37℃だって(;□;)!!
昨日高速バスの中で熱中症になってたみたいバスの中で頭痛くて、家に着いてから吐き気してたんだよね(:∀;)
今朝気づいた。
気づかないうちに熱中症になるから、要注意だよ。
>> 201
そらちゃん、やっぱり⤵⤵⤵だったんだね。
本当、申し訳なかったよ。
ちょっと弁解させてもらうとね、
高校も受験して入学したと思ったのと、内申点も付いてその成果が専門学校だと思ったのとで、LD があっても克服できる何かそういう勉強の仕方があるのかなと考えてしまっててね。
そらちゃんにしたら、今もまだ抱えている問題であるのにね。
克服なんて、軽く言われたくはないだろうなと反省してた😥。
しかも悲しい暗い記憶を思い起こさせてしまったしね。🙇
取り合えずその事だけは先に書きたかった。
また、あとでこれたら来るね😰
バタバタしてたー😰
そらちゃんも、スノーさんも
バテないように、ちゃんと食べてね。(*^^*)
- << 204 雨ちゃん、スノーさんこんにちは。 まじで暑いね(^^; 今日は、部屋の掃除をしたよ。 綺麗にすると気分も良くなるよ(*^∇^*) いいえ(o・∀・o) 堕ちたけど、暗くなってないよ(*^∀^*) 高校は入学試験がない言葉は悪いけど、誰でも入れるところ。 専門学校を選択したのは働く事に不安があったから、専門学校も入学試験がない誰でも入れる高校と同じ系列でね。 だけど専門学校を選択したのは間違いだったんだ(x_x;) 学校生活の中で専門学校の授業内容が一番きつかったんだ… 就職もできなかったからね… 学校生活の時は、LDって全く知らなかったからね。 あっ、発達って医者から断定されたわけじゃないんだよね… 発達の検査に病院に行ったけど、私から「差があるという事は発達障害なんですか?」と聞いたら「まぁ…、差がありすぎるから発達障害といえば発達かな」っていう言われ方をされたんだよね。 今行ってる精神科は、発達の検査をした病院とは違う病院なんだ。 今の病院では、自閉症スぺクトラムって言われて、ストラテラを処方されてる。 LDじゃないかな?っていうのは私が勝手に思ってる事なんだ… 作業所から実習に行った時に在庫管理表に数を記入するのに、計算して記入したのに100も数を間違えてた事があってね… 小学校1年生の時も、数をおはじきでやる時あるよね。 見える形なのに理解できてなかったんだよね… 私も動きまくってたよ(^∀^;) これだけ暑いと夏バテになりそう(^o^;
空さん 雨さんこんにちは(^_^)v
今日は家にいても暑いので、軽くドライブするつもりが広島の平和公園まで来てしまいました(^w^)
さっき着いてのに駐車場は何処も満車で探すのが大変です
もう30分近く平和公園の周りをにグルグル・・・
今やっと見つけて平和公園まで歩きとりあえずのペンチに座ったとこです
ハァ疲れた(|| ゜Д゜)
後で写真アップしますね(#^.^#)
- << 205 雨ちゃん、スノーさんこんにちは。 おおっ(゜∀゜) 広島の平和公園まで、凄いですね(´・∀・) 行ってる人多いんですね。 駐車場を探すだけでも大変でしたね(^^; 駐車場見つかったようで良かったですね。 (^O^)v
>> 202
そらちゃん、やっぱり⤵⤵⤵だったんだね。
本当、申し訳なかったよ。
ちょっと弁解させてもらうとね、
高校も受験して入学したと思…
雨ちゃん、スノーさんこんにちは。
まじで暑いね(^^;
今日は、部屋の掃除をしたよ。
綺麗にすると気分も良くなるよ(*^∇^*)
いいえ(o・∀・o)
堕ちたけど、暗くなってないよ(*^∀^*)
高校は入学試験がない言葉は悪いけど、誰でも入れるところ。
専門学校を選択したのは働く事に不安があったから、専門学校も入学試験がない誰でも入れる高校と同じ系列でね。
だけど専門学校を選択したのは間違いだったんだ(x_x;)
学校生活の中で専門学校の授業内容が一番きつかったんだ…
就職もできなかったからね…
学校生活の時は、LDって全く知らなかったからね。
あっ、発達って医者から断定されたわけじゃないんだよね…
発達の検査に病院に行ったけど、私から「差があるという事は発達障害なんですか?」と聞いたら「まぁ…、差がありすぎるから発達障害といえば発達かな」っていう言われ方をされたんだよね。
今行ってる精神科は、発達の検査をした病院とは違う病院なんだ。
今の病院では、自閉症スぺクトラムって言われて、ストラテラを処方されてる。
LDじゃないかな?っていうのは私が勝手に思ってる事なんだ…
作業所から実習に行った時に在庫管理表に数を記入するのに、計算して記入したのに100も数を間違えてた事があってね…
小学校1年生の時も、数をおはじきでやる時あるよね。
見える形なのに理解できてなかったんだよね…
私も動きまくってたよ(^∀^;)
これだけ暑いと夏バテになりそう(^o^;
- << 209 そらちゃん、スノーさんこんばんはー🌙😃❗ そらちゃん、 誰でも入れる高校なのね😊 いいなぁ😳 そういうのがこちらにもあればいいのにな。 LD の診断された訳じゃなかったんだね。 だけど、単なる算数が嫌いとは違ってるように、私には思えたから、そらちゃんもA ちゃんもあるのかもしれないね。 わかっていれば、努力で補えないところを、なんとか工夫することを考えられるかなと思えた。 出来ないことを、努力が足りないかのように言われたり怒られたりってすることのないようにさ。 その工夫ってのが、また大変ではあるけど、 見付けなきゃなー😃 進展っていうのはね、ママの気持ちの転換をさせてやれたことが一番かな。😊 今まで、数問の計算問題を解かせることに集中してたから、出来ないとイライラしたりしがちだったのね。 だから、時間を区切ることを提案したんだよ。 30分なら30分、できてもできなくても。 一問しか出来ないかもしれないし、一問も出来ない日もあるかもしれないけど、いくらだらだらやってても無理強いだと思うよって。集中力もなくなるしって言ってみたの。。 30分勉強しようって方法を提案してみた。 それとね、これは非難浴びそうだけど、ご褒美をあげること。 一問とけたらチョコひとかけとかね。😅 今、ダイエット中のこともあって、この案に滅茶苦茶乗ってきたのは、あれほど嫌々勉強に取り組んでたA ちゃん自身 もう、すごく積極的に、計算問題に取り組んでたって。 発達障害の療育の本を読むと、結構、このご褒美ってのが、キーポイントみたいに出てくるんだよ。 普通の子供の教育上には、あり得ないことなんだろうね。 まだまだ、試行錯誤しつつなんだけどね。
>> 204
雨ちゃん、スノーさんこんにちは。
まじで暑いね(^^;
今日は、部屋の掃除をしたよ。
綺麗にすると気分も良くなるよ(*^∇^*)
いいえ…
そらちゃん、スノーさんこんばんはー🌙😃❗
そらちゃん、 誰でも入れる高校なのね😊
いいなぁ😳
そういうのがこちらにもあればいいのにな。
LD の診断された訳じゃなかったんだね。
だけど、単なる算数が嫌いとは違ってるように、私には思えたから、そらちゃんもA ちゃんもあるのかもしれないね。
わかっていれば、努力で補えないところを、なんとか工夫することを考えられるかなと思えた。
出来ないことを、努力が足りないかのように言われたり怒られたりってすることのないようにさ。
その工夫ってのが、また大変ではあるけど、
見付けなきゃなー😃
進展っていうのはね、ママの気持ちの転換をさせてやれたことが一番かな。😊
今まで、数問の計算問題を解かせることに集中してたから、出来ないとイライラしたりしがちだったのね。
だから、時間を区切ることを提案したんだよ。
30分なら30分、できてもできなくても。
一問しか出来ないかもしれないし、一問も出来ない日もあるかもしれないけど、いくらだらだらやってても無理強いだと思うよって。集中力もなくなるしって言ってみたの。。
30分勉強しようって方法を提案してみた。
それとね、これは非難浴びそうだけど、ご褒美をあげること。
一問とけたらチョコひとかけとかね。😅
今、ダイエット中のこともあって、この案に滅茶苦茶乗ってきたのは、あれほど嫌々勉強に取り組んでたA ちゃん自身
もう、すごく積極的に、計算問題に取り組んでたって。
発達障害の療育の本を読むと、結構、このご褒美ってのが、キーポイントみたいに出てくるんだよ。
普通の子供の教育上には、あり得ないことなんだろうね。
まだまだ、試行錯誤しつつなんだけどね。
- << 214 誰でも入れるってあまりよくないと思うよ。 入学試験がないから、合格、不合格もないし、それに向かって勉強しようとしないからね。 そういうところって、そっちにはないのか😔 発達の事を知ろうとした時にLDに当てはまる事が多かったから、そうなのかな?って思ったんだ。 「計算が苦手な人なんてたくさんいるよ」って言われたりもしたから、違うのかな?とも思ったけど、本当のところはわからないんだ。 LDかな?って思ったら電卓を持ち歩くとか、メモとペンは必ず持ち歩くとかで補える事もあるし。 電卓使ったのに間違えたりした事もあるし… 工夫が確かに大変だよね(^o^; 娘さんの気持ちの転換をさせてあげれたんだ、雨ちゃん凄い☺✨ 時計の見方とか、計算とか応用問題とか、わかる人からすると「なぜわからない!」って怒鳴られたりね、あったな。 娘さんも今までそうだったんだね。 時間を区切るって良いね。 できてもできなくてもっていうところが本当に大切だね。 娘さんがしてあげれる事って、近いからイライラする時もあるだろうけど、Aちゃんに寄り添って、ちょっとずつでいいから力になれる事をやったらいいよね。 ここまでしたらっていうのとかね、良いね。 できたらご褒美をあげるって良いよ。 物でもいいし、言葉とかね。 勉強ってさ、嫌々してると本当見るのも嫌になるから、Aちゃん自身が積極的になるっていう事がとても大事だね。 発達であっても、発達でなくても、ご褒美って大切な気がするな。 いろいろ試してみるって良いんじゃないかなv(*^∀^*)v
>> 208
原爆ドーム前
スノーさん、画像ありがとう😃
新聞や雑誌やテレビや、そういう媒体を通して見るのとは違って、
なんて言うのかな、リアル感?臨場感?
そういうのを感じるのは、スノーさんとこうして何度か話しているからなのでしょうね。
みた瞬間、なぜか身近に思えてしまいました。
風が届きました、とでもいうのかな。(*^^*)
昨日
私の町で、8時15分に、サイレンがなりましたよ。初めは何のサイレンかと思いました。
去年も鳴ったのかな。記憶がないなぁー。
暑い一日でしたね。
- << 220 雨さん 空さんこんにちは 風が届きましたか それは良かった(*^^*) そちらでまサイレンが鳴るのですね 昨日は沢山の外人さんがいて 色んな言葉が飛び交ってました。 国立広島原爆死没者追悼平和祈念館も8時15分を表すモニュメントです 周囲には水を求めて亡くなられた方々を弔うために噴水があります。 平和公園には人々の声が響き足元には鳩が戯れ、それら全てを青空は見守っているかの様な午後でした。(#^.^#)
>> 209
そらちゃん、スノーさんこんばんはー🌙😃❗
そらちゃん、 誰でも入れる高校なのね😊
いいなぁ😳
そういうのがこちらにもあればいいのに…
誰でも入れるってあまりよくないと思うよ。
入学試験がないから、合格、不合格もないし、それに向かって勉強しようとしないからね。
そういうところって、そっちにはないのか😔
発達の事を知ろうとした時にLDに当てはまる事が多かったから、そうなのかな?って思ったんだ。
「計算が苦手な人なんてたくさんいるよ」って言われたりもしたから、違うのかな?とも思ったけど、本当のところはわからないんだ。
LDかな?って思ったら電卓を持ち歩くとか、メモとペンは必ず持ち歩くとかで補える事もあるし。
電卓使ったのに間違えたりした事もあるし…
工夫が確かに大変だよね(^o^;
娘さんの気持ちの転換をさせてあげれたんだ、雨ちゃん凄い☺✨
時計の見方とか、計算とか応用問題とか、わかる人からすると「なぜわからない!」って怒鳴られたりね、あったな。
娘さんも今までそうだったんだね。
時間を区切るって良いね。
できてもできなくてもっていうところが本当に大切だね。
娘さんがしてあげれる事って、近いからイライラする時もあるだろうけど、Aちゃんに寄り添って、ちょっとずつでいいから力になれる事をやったらいいよね。
ここまでしたらっていうのとかね、良いね。
できたらご褒美をあげるって良いよ。
物でもいいし、言葉とかね。
勉強ってさ、嫌々してると本当見るのも嫌になるから、Aちゃん自身が積極的になるっていう事がとても大事だね。
発達であっても、発達でなくても、ご褒美って大切な気がするな。
いろいろ試してみるって良いんじゃないかなv(*^∀^*)v
- << 216 ありがとう😉👍🎶 ちょっと自信が、付いたな。 認めて貰えるって嬉しいね。 話が変わるけど、ファミコン届きました😝 でも、疲れてるし忙しいので、まだやってない。 内蔵のソフトはパズルゲームとかがたくさんあるみたい。あんまり知らないのばかりだな。 涼しくなって、庭もしなくなったらやろうかなと思うよ。 😅
>> 210
スノーさん、画像ありがとう😃
新聞や雑誌やテレビや、そういう媒体を通して見るのとは違って、
なんて言うのかな、リアル感?臨場…
雨さん 空さんこんにちは
風が届きましたか それは良かった(*^^*)
そちらでまサイレンが鳴るのですね
昨日は沢山の外人さんがいて
色んな言葉が飛び交ってました。
国立広島原爆死没者追悼平和祈念館も8時15分を表すモニュメントです 周囲には水を求めて亡くなられた方々を弔うために噴水があります。
平和公園には人々の声が響き足元には鳩が戯れ、それら全てを青空は見守っているかの様な午後でした。(#^.^#)
- << 223 スノーさん、こんにちは😃✋ 人々のざわめきがありながらも、穏やかな静かな時間を過ごされたような気がしました😊 戦後は遠くなりましたね。 私の父は予科練生で特攻隊に出る前に戦争が終わったとか。 母は当時の樺太の引き揚げ者だったようです。 で、私が今ここで、ポチポチできるわけですね😝 広島で、思い出しましたが、拓郎のええかげんなやつじゃけー、ほっといてくれんさいよー♪ってのは、広島の方言ですか? 山口県の方言はどんな感じですか?
>> 220
雨さん 空さんこんにちは
風が届きましたか それは良かった(*^^*)
そちらでまサイレンが鳴るのですね
昨日は…
スノーさん、こんにちは😃✋
人々のざわめきがありながらも、穏やかな静かな時間を過ごされたような気がしました😊
戦後は遠くなりましたね。
私の父は予科練生で特攻隊に出る前に戦争が終わったとか。
母は当時の樺太の引き揚げ者だったようです。
で、私が今ここで、ポチポチできるわけですね😝
広島で、思い出しましたが、拓郎のええかげんなやつじゃけー、ほっといてくれんさいよー♪ってのは、広島の方言ですか?
山口県の方言はどんな感じですか?
- << 232 雨さんこんにちは(^_^)v 山口の方言は広島に似ていますが 山口の方が柔らかいと言うか優しい感じかな(*^^*) 山口弁は えらい→疲れた ぶち→凄い 語尾に〇〇じゃけー 〇〇ちゃ とか言います(#^.^#) 写真ありがとうございます やはり山のある景色は良いです 私には都会のビル街ではとても暮らせません(^_^)v
>> 230
やっぱり、親の遺伝なのかもね。
話し方がうまいってうらやましいな(^o^;
雨ちゃんが出ると必ず猫ちゃんがついてくるんだ=^ェ^=
なんか急にやりたくなったんだ。
雨ちゃん明日も早いんだね。
生きてくことは本当大変だね。
おやすみ(-.-)Zzz
良い夢がみれますように★彡
- << 234 そらちゃん、スノーさんこんにちわ😃 今日はとても涼しいです。寒くなく暑くなくいつもこうならいいなー。 スノーさん、山口県の方言はいいですね~💓 語尾にチャッてつくと聞いて、思わずラムちゃんを思い浮かべてしまいました(*^^*) こちらは語尾が、…だべ。とか…だべさ。とか、…っしょ。とかですよ。 若くて街住みの子達はあまりつかいませんけど私の町では健在です。 山口県のえらいって言葉は北海道ではこわいです。 何が怖いの?って思いますよねー(*^^*) 私は今日も、こわいですが スノーさんはえらいですか? そらちゃんのとこならなんて言うのかな? 三人で疲れたねって話をしたらちんぷんかんぷんになりそうな (*≧∀≦*) 方言はいいですね。 最近は、言葉に頼らない手話がいいなーとも思います。 話がずれましたね。(^_^ゞ
>> 231
やっぱり、親の遺伝なのかもね。
話し方がうまいってうらやましいな(^o^;
雨ちゃんが出ると必ず猫ちゃんがついてくるんだ=^ェ^=
…
そらちゃん、スノーさんこんにちわ😃
今日はとても涼しいです。寒くなく暑くなくいつもこうならいいなー。
スノーさん、山口県の方言はいいですね~💓
語尾にチャッてつくと聞いて、思わずラムちゃんを思い浮かべてしまいました(*^^*)
こちらは語尾が、…だべ。とか…だべさ。とか、…っしょ。とかですよ。
若くて街住みの子達はあまりつかいませんけど私の町では健在です。
山口県のえらいって言葉は北海道ではこわいです。
何が怖いの?って思いますよねー(*^^*)
私は今日も、こわいですが
スノーさんはえらいですか?
そらちゃんのとこならなんて言うのかな?
三人で疲れたねって話をしたらちんぷんかんぷんになりそうな
(*≧∀≦*)
方言はいいですね。
最近は、言葉に頼らない手話がいいなーとも思います。
話がずれましたね。(^_^ゞ
そらちゃん、今日は少しだけのんびりしてました。連日の暑さのせいかな、身体中がギシギシして痛いよ。
そらちゃんはどうかな?
ファミコンを下の部屋にセットして、いつでもできるようにしたよ。
まだやらないけどね。
涼しくなったので、久しぶりに庭の手入れをしてやろうと思ってる。(*^^*)
- << 237 雨ちゃん、こんばんは。 疲れたねだね。 身体中がギシギシして痛いんだ。 痛いって辛いね… 右手首が痛むよ… ファミコンを下の部屋にセットして、いつでもできるようにしたんだね。 Aちゃんがいつ来ても大丈夫だね。 久しぶりに庭の手入れをしたんだね。 今日は不安に襲われてるよ… 今日だけじゃなく、この先ずっと不安がつきまとう………
>> 239
そらちゃん、スノーさんこんにちわ☀
今日はまた一段と暑い〰☀
そらちゃん、昨日は携帯持ったまんま寝てしまってた。😥
返レスも途中まで書いたんだけど、夜中に目覚めて読み直したら
、返レスは変レスだったんで消してしまったよ。😥
なんだったんだろうって、そらちゃんが思う、そらちゃんに思わせるような数々の出来事は、、私にとっても決して他人事じゃないんだけど、
そらちゃんやA ちゃんみたいに障害をもつ人にとって、もしかしたら私も、いろんな意味で
【なんだったんだろう】と思わせる側の人間なんじゃないかとそう思うことが多くてね。
自分を恥じるし、やりきれなくなるし、もうしわけなくなるし、わ〰〰ってなる。
草むしりやファミコンに逃げようとしてるのかなとも思う。
そらちゃんの話から自分の話に持っていってしまったけど、何が言いたいのかも分からなくなってるけど、
とにかくも、昨日は、寝てしまってごめんね🙇💦💦
話せる話なら、聞かせてね。
- << 243 叩かれるの覚悟で書くよ。 今のままじゃいけないなと思って。 7月に見学に行った、A型の施設を利用してみようと思ったんだ。 見学に行った時、作業をやってみますか?って言われてやった。 作業は、軽作業。 作業でミスをしたんだよね… そしたら怒られて… 見学でも失敗したら怒られるんだって凹んだ… あまりいい雰囲気とは思えなくて、見学に行った時は行く気なかった。 両手を痛めてる事もあったし。 行く気なかったのに、昨日急に行ってみようかな?と思った。 A型の施設に直接じゃなくて、精神科のソーシャルワーカーをとおしてだったから電話して聞いてもらった。 実習があると聞いてたけど、今は実習がなくなって即面接になってた。 実習でどんな感じなのかつかんでから利用できたらと思ってたから… 慌ててA型の施設に電話しなくてもよかったのに、ソーシャルワーカーが電話してたからしなきゃいけないと思ってしまって。 A型の施設に電話したけど、素っ気ない感じだった… ハローワークで紹介状をもらってから面接日を決めますって言われて… 電話する前から右手首に痛みがあってね、だったら電話しなきゃいいのにね… 採用か不採用かもわからないし… 利用しようかな?と思ったけど、急に不安になったんだ…
>> 241
そうなんだね。
イライラと涙とゴチャゴチャになって、感情が押さえられない感じなんだろうか。
家族に言ってもらいたい言葉とかある?
大丈夫だよ、って言われたら嫌?
- << 244 感情が渦をまいてる感じ。 家族に言ってもらいたい言葉は、わからない… 大丈夫だよなんて言ってくれないからね… ご飯しか言わないし…後は放置…
- << 246 キャリアカウンセラーっていう人にも話を前から聞いてもらってて6月に行ってから行ってなくて。 携帯の留守電に入ってたから昨日電話したんだ。 最近の状況を言ってたら、体と心が良くなってから動いた方がいいって言われた。 A型の施設に行って又嫌な思いをしないとも限らない。 ゆっくり就活したらいいんじゃないか? って言われてたのに… 勝手に動いて後悔…… A型は、施設と仕事の間だから時給なんだ。 お金は貰えるけど、施設より大変… 定員20人で、求人チラシに掲載されたみたいだから何人か応募があったみたい。 見学に行った時で11人。 その時は、実習して利用したからったら簡単な面接でよかったみたいだけど… 手根菅症候群が不安の種… 6月にできた施設だから、もうグループができてるだろうなっていう不安… 又施設かよってね…… 無理矢理吐いたから胃が痛い… こんな人生、早く終わりにしたいよ…
>> 240
そらちゃん、スノーさんこんにちわ☀
今日はまた一段と暑い〰☀
そらちゃん、昨日は携帯持ったまんま寝てしまってた。😥
…
叩かれるの覚悟で書くよ。
今のままじゃいけないなと思って。
7月に見学に行った、A型の施設を利用してみようと思ったんだ。
見学に行った時、作業をやってみますか?って言われてやった。
作業は、軽作業。
作業でミスをしたんだよね…
そしたら怒られて…
見学でも失敗したら怒られるんだって凹んだ…
あまりいい雰囲気とは思えなくて、見学に行った時は行く気なかった。
両手を痛めてる事もあったし。
行く気なかったのに、昨日急に行ってみようかな?と思った。
A型の施設に直接じゃなくて、精神科のソーシャルワーカーをとおしてだったから電話して聞いてもらった。
実習があると聞いてたけど、今は実習がなくなって即面接になってた。
実習でどんな感じなのかつかんでから利用できたらと思ってたから…
慌ててA型の施設に電話しなくてもよかったのに、ソーシャルワーカーが電話してたからしなきゃいけないと思ってしまって。
A型の施設に電話したけど、素っ気ない感じだった…
ハローワークで紹介状をもらってから面接日を決めますって言われて…
電話する前から右手首に痛みがあってね、だったら電話しなきゃいいのにね…
採用か不採用かもわからないし…
利用しようかな?と思ったけど、急に不安になったんだ…
- << 245 A 型の施設って、前に行こうか迷って止めたところ?
>> 242
そうなんだね。
イライラと涙とゴチャゴチャになって、感情が押さえられない感じなんだろうか。
家族に言ってもらいたい言葉とかある?…
キャリアカウンセラーっていう人にも話を前から聞いてもらってて6月に行ってから行ってなくて。
携帯の留守電に入ってたから昨日電話したんだ。
最近の状況を言ってたら、体と心が良くなってから動いた方がいいって言われた。
A型の施設に行って又嫌な思いをしないとも限らない。
ゆっくり就活したらいいんじゃないか?
って言われてたのに…
勝手に動いて後悔……
A型は、施設と仕事の間だから時給なんだ。
お金は貰えるけど、施設より大変…
定員20人で、求人チラシに掲載されたみたいだから何人か応募があったみたい。
見学に行った時で11人。
その時は、実習して利用したからったら簡単な面接でよかったみたいだけど…
手根菅症候群が不安の種…
6月にできた施設だから、もうグループができてるだろうなっていう不安…
又施設かよってね……
無理矢理吐いたから胃が痛い…
こんな人生、早く終わりにしたいよ…
- << 248 あー、そういうとこか、今、聞こうと思ってたこと書いてくれてやっと理解したよ。 電話して面接日の連絡はもう来たのかな? 質問ばかりでごめん。 私も考えてる。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
呟き
俺はそれを散々やってきたんだしな。 病気もなるし負債もするし全て…(田間)
83レス 458HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
ヾ(≧∀≦*)ノ〃そうだね。 何とかはトリプルワーク。 不自由…(美喜)
396レス 7617HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る