夏の音♪
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
空さん 雨さん今晩は(^^)v
ハウステンボスは長崎ですよ
もう無くなったけどオランダ村なんてのもあったなぁー(…
あー、そうでしたね。かんじんなのを忘れてました。画像、ありがとう😉👍🎶
修学旅行で行ったのですね。小学生には刺激が大きかったでしょうねー。
私の娘は高校の時の修学旅行で広島の原爆記念館にいきましたが、
見学した夜、宿泊先のホテルで熱を出してしまいました😅。
連絡が来て随分心配したものです。それくらい、本当に衝撃的だったと後で言ってましたね。
長崎に行けたら平和記念公園にもぜひとも行ってみたい❗
行けたら➰(*´-`)
願えば叶うとそらちゃんが言ってくれたので、秘かにいろんなこと願っています( 〃▽〃)
>> 157
さっきからテレビで、大雨注意報のテロップが出るよ。私の地域も入ってる。
晴れてるのになー。これから一転にわかにかき曇り…になるのかな。
早目にお風呂入ろうかな。気持ち悪い。あせっかきではないから流れるほどの汗は出ないんだけどね。それでもじっとりしてる。
本当は汗が流れるほうがいいらしいよね。内部に熱が籠ってしまうのは良くないよ。
みんな汗だくなってても私は全然普通に見えてるんだもの。
一生懸命仕事してないみたい😅
髪はね、軽くパーマかかってるんだよ。傷んでるから切ったほうがいいとは思うんだけどね。
冷や麦美味しかった。薬味にに煎り卵とのりキューリの千切りをいれるのが、私流😅
冷やし中華みたいだけど。
そうだね。人にはそれぞれ言葉にならない気持ちとか事情があるもの。いいとか悪いとか言えないよね。
それでもやっぱり、大切な人が死にたいといえば、死なないでと言いたくなる…
それが、自分勝手な願いとわかってても。
話がかわるけど、
そらちゃんはMYスレに登録してロムしてるスレとかある?
自分がかかわらないとこでの完全なロムのみのスレってあるかな。
私は何個かあるよ。😊
好意的に見てるとこと、否定的に見てるとこと、両方だな。
いろんな人がいるね。
なんて(^_^ゞ
私もいろんな人の一人だね。(*≧∀≦*)
お風呂➰🎵
C=C=\(;・_・)/
>> 158
さっきからテレビで、大雨注意報のテロップが出てるんだ。
今は晴れてるんだね☀急に大雨とか☔
ゲリラ豪雨ってやつかな。
早く入ってたら楽チンだよ(^o^)
ご飯作りしてたら又汗かくかもしれないけどね(^^;
雨ちゃん、あまり汗かかないんだね(;^_^A
見た目からだと汗だくになってる方がわかりやすいけど。
あまりかきすぎるのも困り者(°□°;)
汗かかないと内部に熱が籠ってしまうんだ。
髪、軽くパーマかかってるんだ。
傷んでる部分だけ切ってもらったらどう?
冷や麦と冷やし中華って別物?
薬味に煎り卵とのりキューリの千切りをいれるんだ。
冷やし中華だと、薄焼き卵、千切りきゅうり、ハム、トマトだな。
大切な人が死にたいといえば、微力でも力になれないか?とは思うな。
話せなくなるんだもんね。
完全なロムのみのスレあるよ。
雨ちゃんも何個かあるんだね。
そうだね。
いろいろな人がいるね。
私もその一人。
かぼちゃのスープ作ったよ(^O^)v
>> 159
お風呂入って、あかこすりもしてきたらさらさらして気持ちいいな。湯上がりに赤ちゃんみたいにシッカロールをパフパフしてきた。
今どきは、赤ちゃんもベビーパウダーは使わないらしいけどね。なぜかうちにはあるんだよね。😝
赤ん坊の匂いがする。
垢擦りなんて、すっごい久しぶり。
そらちゃん世代はしないよね。
気持ちいいんだけどな。
一度だけ温泉でしたことあるよ。3000円だったかな。
裸で寝たまんまになってるとあちこちこすってくれるの。
ちょい、恥ずかしい( 〃▽〃)
冷やし中華と冷や麦は別物だよ。😊
冷やし中華はラーメンだし、タレも甘酸っぱいよ。
冷や麦はざるそばみたいに、つゆにつけて食べるっしょ?😊
どちらもさっぱりして美味しい。
🎃スープ私も好きだな。コーンポタージュも。
カボチャを煮て、潰して作ったの?
牛乳とか生クリーム?
コンソメもいれるのかな。
冷たいスープも美味しいよね。
そらちゃんもロムしてるのあるんだね。
そらちゃんも【いろいろな人】の一人
(*≧∀≦*)同じ。
外に誰もいなくなったし涼しくなったから、花を見てくるね。
枯れたのを摘んでやらないと新しい芽が出ないって。
今はグラジオラスと薔薇が盛りだよ。
>> 161
とうとう雨は降らなかったわ。予報外れたよ。😊
あれから庭に出たはいいけど、もう日が沈んでたものだから薄暗くて、よく見えなかった。
それでも涼しいからちょいちょいと草を抜いてた。15分もいたかな。なのに
虫に刺されてたんだから。油断してノースリー着てたからかな、腕をやられた(>_<)
痒い〰😳
シッカロールって天花粉のことだよ、尚更、わからないかな😅
ベビーパウダーのことだよ。😊
なぜうちにあるのかな。ずっと脱衣場にた置いてあるんだよね。
って。置いたのは私なんだけど。😅
しばらくぶりで使ってみた。
今日は本当に暑かったな➰(*´-`)
明日はどうかな。
疲れるね。
昨日はとても悲しい夢をみたので、リベンジしたい。せめて夢の中くらい自由な自分で、思いのままにいたいよ。
( 〃▽〃)
そらちゃん、スノーさん、おやすみなさい💤
>> 163
そらちゃん、スノーさん、こんにちは😃✋
今日は昨日より暑いかも。
水物ばかり飲んでお腹おかしいし夜に何回も🚻通いしてたよ。😰
さらに寝不足だー。
暑い夏にかかせないもの、それはテレビの心霊特集💓
こんなの嘘だ〰〰〰と思いつつ一人で見るのはなんかぞくぞくする
といいながら見たいんだよね。
今日、あるよ。
7時くらいからかな。
そらちゃんは、こういうの好き?
不思議体験とかしたことある?
私はないけど、ひとつだけ、予知夢だったのかなと思えるのを見たことがあるよ。
数年前に、旦那が大怪我したんだけど、怪我する一ヶ月くらい前にその夢を見てた。
だけど、私自身が怪我する夢だったんだけどね。 旦那が怪我した場所と同じところをね。
偶然なんだろうけど。😅
あ、旦那の怪我は何とか無事ですよ。後遺症は残ったけど、働けるまでになったので良かったです。(*^^*)
歯と歯茎の調子が悪い…
こっちに来る前も調子が悪く急患でみてもらってた。
抗生物質と痛み止めを出された。
抗生物質でおさえられてましになったと思ったけど、だめだった…
痛み止めも効かない…
歯と歯茎がおかしいと食べる事が苦痛になる
気持ちまで沈む…
子供時代から甘いものばかり食べてろくに歯磨きもせずしてたから写真に写ってる歯が真っ黒…
永久歯になってからも治療行ってる時は真剣になるけど痛さを忘れて又戻る…
ほとんどの歯が治療してるから雪だるま式…
お金に困らなかったら自費の歯医者に行けるけど…
歯にどれだけ投資したのだろう…
人生むだだらけ…
彼もいなけりゃ
結婚すらできず
仕事もせず
子供すらいない
お金もなく
親がいるから生きてる
親がいなかったら路頭に迷う…
なんの役にもたたず…
作業所も最後まで行けず…
精神的に不安定
自分が気分悪いと周囲に雰囲気を撒き散らす迷惑な人間…
歯医者に治療を躊躇されるくらい悪い…
リスクがない方がいいもんね…
こんなんだから話しかけてくれてもどんどん去っていかれるわな…
>> 167
治した歯だよ。
前歯。
自費で高いお金を支払って治療して歯を入れたんだけど。
両方だめだったら又お金がかかる…
歯っていうか前歯の歯茎が痛いんだよね。
まだ、島根だよ。
6日に帰るんだ。
暑いのはなんとかなるけど、痛いのがね…
せっかくいろいろ連れていってくれようとしても気をつかわせてしまってね…
そうだね、調子ましになってきたなと思ってたけどね。
おさまってたのに昨日の夕方からうずきだしてね…
献血したいのに献血すらできなくてさ…
この先、どうなるんだろうって思うよ…
死ぬまで独身だろうからね。
生きてくにはお金がいるからね…
帰って仕事は探す。
見つかったらいいけどね…
>> 174
そっか
死にたいくらいに辛かったんだよね。
今もだよね。
こんなときなんて言えばいいのかわからなくて申し訳ないよ。(..)
- << 177 聞いてくれてありがとね。 しんどい気持ちを受け止めてもらえただけで本当助かるよ。 自分なんか… ってなりやすいから、自死をってなったりって相当辛いんだなって… そう考えてる時に「自殺はダメだよ」とか 「死んだら悲しいよ」と言われても心に響かないんだ。 自暴自棄な時って、言動がやさぐれるから、言動がきつくなる。 それをなんとかしなきゃって思うのに気持ちがついてこなくてね… 周りに当たり散らしたり… 駄目な事だってわかってるのにやってしまって後悔する…… この繰り返しを止めたいのに、又辛い事や痛い事で気持ちがなえて自暴自棄… はた迷惑でね… イライラさせてしまって、なんだコイツってなるんだなって…
>> 175
なんて言っていいかわからないけど、嫌な気分になってるって訳じゃないからね。
そりゃ死ねば良かったって人に対して、そのこと聞いて良かったぁーなんて思うわけはないけど、
なんて言えばいいんだろ。
決してそらちゃんの言ったことを拒絶したり否定したりの感情はないよってこと。
説明ヘタだね。(..)
- << 178 気持ちがやさぐれて、泣きそうで、悲しい時に「辛いよね…、辛かったね…」 「今もそういう気持ちなんだね」って気持ちを受け止めてくれるのは本当気持ちが救われる。 「じゃあ死ねば!」って言われるような事だからね。 甘いとかね。 私の言ったことを拒絶したり否定したりの感情はないよってことって言葉嬉しいよ。 説明下手じゃないよ。 わかるよ。 本当ありがと(T∀T)
>> 175
そっか
死にたいくらいに辛かったんだよね。
今もだよね。
こんなときなんて言えばいいのかわからなくて申し訳ないよ。(.…
聞いてくれてありがとね。
しんどい気持ちを受け止めてもらえただけで本当助かるよ。
自分なんか…
ってなりやすいから、自死をってなったりって相当辛いんだなって…
そう考えてる時に「自殺はダメだよ」とか
「死んだら悲しいよ」と言われても心に響かないんだ。
自暴自棄な時って、言動がやさぐれるから、言動がきつくなる。
それをなんとかしなきゃって思うのに気持ちがついてこなくてね…
周りに当たり散らしたり…
駄目な事だってわかってるのにやってしまって後悔する……
この繰り返しを止めたいのに、又辛い事や痛い事で気持ちがなえて自暴自棄…
はた迷惑でね…
イライラさせてしまって、なんだコイツってなるんだなって…
>> 192
そうそう、あとから来るよね😥
私もなかなか途中でやめられなくて、やり過ぎる
A ちゃんのことだけどね、
わり算とかけ算がごっちゃになってるらしくて、かけ算勉強するとわり算忘れ、わり算勉強するとかけ算忘れで、娘が困ってるんだよ。
勉強勉強というタイプのママではないけど、最低これくらいは出来ないと困るだろうというラインがあって、それがかけ算わり算。分数とかね。
私が思うのは、そもそもA ちゃんはかけ算とかわり算の概念をわかってないのだと思うんだよ。九九のようにリズムで覚えてはいてもね。暗算も苦手の極み。
だから数桁のかけ算やわり算を短時間にこなすのは無理だし、ましてや概念を分からすなんてのは至難の技。
私たちは、なんにも考えすに、かけ算はかけ算としてわり算はわり算として、覚えてしまってるからね。
A ちゃんのザワザワした脳の中に、どうしたらストンと入るのだろうかと。
繰り返しとかしかないのかな。
繰り返しても繰り返しても次の日は忘れてしまうというのでね。
電卓あるからいいじゃんとはいかないよね。😥
LD は診断されてはいないのだけど、このままでいたら、どんどん置いていかれて取り返しがつかなくなるのではと、娘は言ってる。
そこでそらちゃんに聞いて見たいことなんだけど、そらちゃんはLDがあったって確か書いていたのを思い出して、でも、高校に行って専門学校にも行ったのだよなと思ってね。
算数で困ったこととかどうやって克服したのか、そらちゃんの経験してきたこと、なんでもいいので教えて欲しいんだ。
ゆっくりでいいからね。
来週一週間は、お盆で、仕事もプライベートも予定かいっぱい。
すくに返レスできないかもしれないけど、
読ませてもらうので、
思い出したことたけでいいので、よろしくお願い🙏
>> 193
だよね(^o^;
やりだすとちゃんとしたくなってね。
すぐに来れる場所じゃないっていうのもあってね。
Aちゃんのことだね。
LD(学習障害)かもね。私も九九は覚えてるけど
わり算とかけ算がごっちゃになるのはわかるな。
計算苦手(^-^;
う~ん
勉強も大切だけど、九九だけでも覚えれるようにしたらどうかな?
同時にとなると混乱しちゃうと思うんだ。
生活で覚えといた方が九九だよね。
割り算や分数もできたらいいけど。
割り算、特に分数苦手なんだ(x_x;)
分数が理解できなくてついてけなかったな。
今もだし(TДT)
暗算はリズムでは厳しいよね😥
Aちゃんがかけ算とかわり算の概念をわかってないと覚えれない。
九九はどうやって覚えたか忘れたけど、頭に叩き込むような教わりかただったような。
かけ算やわり算を短時間でこなすのは厳しいかもしれないね。
LDだったら、概念を分からすのは雨ちゃんの言うとおり至難の技。
九九でも数字が大きくなったり、わり算も紙に書いてだとなんとかできるけど、基本苦手😥
Aちゃんのザワザワした脳の中に入るのは難しいかもしれないね。
繰り返し、繰り返し忘れても根気よく教えていくか。
>> 194
でもあまりに必死になりすぎで負担になるとAちゃんの首をしめる事になるし。
電卓ね(^^;まあね(^^;
LDだという判断をくだされたら、子供のトレーニングセンターみたいな場所とかないのかな?
このままでいると、Aちゃんが成長していく段階でしんどい思いをするし…
どんどん置いていかれて取り返しがつかなくなるという娘さんの心配もわかる。
数学になるとね、もっと理解できるのが難しくなるだろうからね。
今は、もっと真剣に勉強しとくんだったな…とも思うな。
小学生、中学、高校、専門学校本当きつかったよ。
高校と専門学校は、入学試験のない学校だったんだよね。
ほとんど授業の内容についてけなかったな。
克服はできてないな😔
小学生、中学は義務教育だけど。
高校、専門学校。
特に専門学校は授業内容ついてけてなかった。
よく卒業できたなって思うよ。
Aちゃんを守ってあげれるのは、社会人になるまでの間だろうから。
周りがいくら心配してもAちゃんがどう思ってるかが大きいし。
私が苦手なのは、
桁が増える足し算。
引き算は足し算より苦手。
分数。応用問題。
足し算や引き算は、ドリルを買ってやってた時もあったけど。
いざ、計算ってなった時は混乱しちゃうからね(:_;)
わからない事あったら聞いてね(^0^)
>> 195
そらちゃん、ありがとね。
A ちゃんは九九はできるんだよ。リズムで覚えるのは結構得意なんだよ。
耳がいいというか、音感がいいんだよね。
九九はできても、それを実際に問題に結びつけるのが難しいのかなって思う。
去年くらいまでは楽勝だったんだよ。
どんどん苦手になってる。
そうなんだよね。無理強いしてもいいことはないって解るよ。
本当、むずかしいね。
そらちゃんは受験がなかったんだね。もしかして中高一環の?私立?
立ち入ってたらごめん。
受験を考えるから、悩む。
知的はないから、養護高校は入れない。支援高校も最低限の学力は必要らしいし、ましてや普通高となればもっと。
好きなことを伸ばしてといってもそれで社会に参加できて、暮らしていける人なんてごくわずかだと思うんだ。
潰されてしまうばかりで。
本当、悩む娘の気持ちが痛いほど解るしA ちゃんのしんどさも思うから、祖母として何を言ってやればいいのか…
これは、これからもっとずっと考えていかなきゃならないね。
それまでは繰り返し繰り返し根気よく教えていくしかないよね。
そらちゃんも大変な思いをして、授業を受けていたのだろうな…
- << 198 Aちゃんは九九はできるんだね。 九九はできても、それを実際に問題に結びつけるのが難しいか… 去年くらいまでは楽勝だった… なにか原因があるんじゃないかな? 私は、1年生からだったからな(^^; 無理強いしてもいいことはないってわかるよね。 本当、むずかしい😥。 違うんだ。 中学校は地元で。 高校は、電車で通学してた。 高校は私立だよ。 専門学校は、高校と同じ系列。 受験、そうだよね。 養護高校って知的がないと入れないんだ… 支援高校も最低限の学力は必要なのか… だね、普通高になればもっと今以上にAちゃん苦しむかも。 〉好きなことを伸ばしてといってもそれで社会に参加できて、暮らしていける人なんてごくわずかだと思うんだ。 だね… 娘さんは、親としての愛情からの心配だよね… 中学校はさ、恥ずかしいけど、勉強についていけなくてテスト1ケタだった時もあってね。 周りは受験に必死なのに私は勉強についていけなくて置いてきぼりになってたな… 高校も勉強ついていけないし、専門学校はもっと高校以上にね… 途中で辞める事考えたけど、投げ出すのが嫌で行ったけどね… 途中で投げ出すのが嫌なのに、卒業後に人間不信になってね… だね… これからもっとずっと考えていかなきゃならない事だね。 学校をどこにするかでも人生、特にAちゃんには社会人になるのにとても重要な事かも。本当一生のことだからね。 最近、本当そう思うから… 専門学校は、授業についてけない事や理解できない事で教えてもらう人に毎回怒鳴られて居残りして課題を済ませてたな… 高校もね… 行ってただけで、専門学校に行ったのは間違いだったし… 大変な思いをして、授業を受けてた… そうね……
>> 196
今やれることをやっていくしかないよね。
A ちゃんの負担にならないようにだね。
A ちゃんが高校行きたいかどうかはわからないけど、友達は欲しいと思うんだよ。
友達と遊ぶのが大好きだから。
それを思うとね。高校くらいは行かせてやりたいって思うよね。いじめとかあったら問題外だけど。
そらちゃんの話、参考になった、ありがとね。(*^^*)
また、聞くこと思い出したらかくね。
具体的にどんな勉強法をとるか、A ちゃんのコンディションを見つつ娘とも考えてみるね。
- << 199 友達と遊ぶのが大好きか~ Aちゃん、友達いるんだね、いいな… 遊べる人がいるって良いね。 高校くらいは行かせてやりたいけど、いじめ問題外か… 確かにね… う~ん(^o^; 参考になったと言ってくれてありがと。 なんとなくだけど、Aちゃんは大丈夫なような気がするよ。 早い段階でわかってるから、いろんな選択ができると思うんだ。 ってわかったような、生意気な事言ってごめんね…
>> 196
そらちゃん、ありがとね。
A ちゃんは九九はできるんだよ。リズムで覚えるのは結構得意なんだよ。
耳がいいというか、音感がいいんだよね…
Aちゃんは九九はできるんだね。
九九はできても、それを実際に問題に結びつけるのが難しいか…
去年くらいまでは楽勝だった…
なにか原因があるんじゃないかな?
私は、1年生からだったからな(^^;
無理強いしてもいいことはないってわかるよね。
本当、むずかしい😥。
違うんだ。
中学校は地元で。
高校は、電車で通学してた。
高校は私立だよ。
専門学校は、高校と同じ系列。
受験、そうだよね。
養護高校って知的がないと入れないんだ…
支援高校も最低限の学力は必要なのか…
だね、普通高になればもっと今以上にAちゃん苦しむかも。
〉好きなことを伸ばしてといってもそれで社会に参加できて、暮らしていける人なんてごくわずかだと思うんだ。
だね…
娘さんは、親としての愛情からの心配だよね…
中学校はさ、恥ずかしいけど、勉強についていけなくてテスト1ケタだった時もあってね。
周りは受験に必死なのに私は勉強についていけなくて置いてきぼりになってたな…
高校も勉強ついていけないし、専門学校はもっと高校以上にね…
途中で辞める事考えたけど、投げ出すのが嫌で行ったけどね…
途中で投げ出すのが嫌なのに、卒業後に人間不信になってね…
だね…
これからもっとずっと考えていかなきゃならない事だね。
学校をどこにするかでも人生、特にAちゃんには社会人になるのにとても重要な事かも。本当一生のことだからね。
最近、本当そう思うから…
専門学校は、授業についてけない事や理解できない事で教えてもらう人に毎回怒鳴られて居残りして課題を済ませてたな…
高校もね…
行ってただけで、専門学校に行ったのは間違いだったし…
大変な思いをして、授業を受けてた…
そうね……
>> 199
嫌な記憶呼び起こしてしまったね。🙇
ごめんね。
そらちゃんが話してくれた辛い経験を、無駄にしないように、A ちゃんの何かに役立つようにするね。
生意気なこと言ってーなんて。そんなこと全然思わない。
こうしたほうがいいよとか、こうして欲しかったんだよってこととか、そんな話をしてくれると、ありがたいんだから。😊
あ、でも、ただ聞いてくれるたけでも、気分が抜けるんだよね😊
娘と私だけで話してると、行き詰まるからね。
行き詰まると、ピリピリしてしまって、余計辛くなるしA ちゃんにとってもいいことじゃないよ。
A ちゃんは大丈夫な気がするの?😊😊😊
そうだね、娘も頑張ってる、腹をくくってやっていって欲しいと思うよ。私は、時々助け船流すだけ。
でね、あれからちょっと進展したみたいよ。具体的に何をしたかは、また今度かくね。
そらちゃんに、いい報告ができるといいな。
んー、でもそらちゃん、本当に、大丈夫かな。堕ちてない?
- << 201 雨ちゃん、スノーさんおはようございます。 そうだね、確かに嫌な記憶。 でも事実なんだよね。(^^; 私の経験がAちゃんの何かに役立つかわからないけどね。 生意気っていうのはねわかってるよ~っていうのを偉そう言うからなんだ(^o^; (だったら注意しなさいよ、私( ̄∀ ̄;)) こうやって克服したよっていうのを言えたらいいんだけど。 これが苦手っていうのはいくらでも言えるんだ(;^_^A 算数、数学に限らず、勉強というのが全般的に苦手なんだよ。 体育も苦手だからね。(^Д^; ありがたいんだからと言ってくれて嬉しいよ(*^o^*) 話を聞いてもらえただけで気が楽になるよねo(^∀^)o 近すぎるがゆえにぶつかりやすいっていうのもあるよね。 雨ちゃんや娘さんがいろいろ考えても、Aちゃん自身がどうか?っていうのもあるよね。 行き詰まると、ピリピリするよね。 Aちゃんが大丈夫な気がするって言ったのはね、今まではいじめっこに対して喧嘩腰だったのを我慢するようになったって事。 いろいろ思ってもなかなか変えれないからね。 娘さんも雨ちゃんの存在はでかいよ。 時々助け船流すだけっていうのは良いよ(^o^)誰にも話せる人がいなくて娘さんだけが抱え込むってなると、娘さんが倒れちゃう。 いろんな支援があるなんて言っても自ら行動しないとだし、行動したからって支援してもらえるわけでもないからね。 (お金がかかる場合もあるからね) あれからちょっと進展したんだ、良かったね(^∀^)v ちょっとした進展って大事だね。 うん… 正直堕ちてた… 事実なのにさ、最近過去を思い出す事に対しての抵抗感が強くてね。 楽しい事もあったんだろうけど、暗い事ばかりが浮かんできてね。 楽しい事が飛んでるんだよ… 「学生時代楽しかったよね?」なんて聞かれても答えれないし… 「学生時代めちゃめちゃ楽しかった」って聞くと、良いな…って。 卒業アルバムの団体写真、お化け扱い(笑) (T∀T) 朝から暑いよ(;^_^A 大阪最高気温37℃だって(;□;)!! 昨日高速バスの中で熱中症になってたみたいバスの中で頭痛くて、家に着いてから吐き気してたんだよね(:∀;) 今朝気づいた。 気づかないうちに熱中症になるから、要注意だよ。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7636HIT 美喜 (♀) -
呟き
最悪なパターンを想定するって言うのも正しい。 でも現実はお金の問…(田間)
85レス 464HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 425HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 372HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る