夏の音♪

レス500 HIT数 11669 あ+ あ-

2016/08/31 23:04(更新日時)

よろしくお願いします。

No.2352883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 そうなんだ。やっと出来た子供。生まれた時、娘はぼろぼろ泣いてたな。大切に育ててた。

ちょっと閉じこもりたくなってきたよ。あとでまた。

• << 58 雨ちゃん、スノーさんおはよう。 Aちゃんは、やっと出来た子供だったんだね。 剃らないちゃん、順調に育ってるね。 花芽か、わからないけど、今からが楽しみだね。

No.52

剃らないちゃん😃

No.53

>> 52 花芽かな?

No.54

>> 36 大丈夫なんですか?( ̄□ ̄;)!! 瓦は何度ぐらいになってたんでしょうね。 目玉焼き焼けるくらいでしょうか。 靴下履いてても火傷す… 雨さん 空さん 今晩は(^^)v

空さん
地下足袋ではなく軽量安全靴履いてます。

昨日も今日も瓦の上の仕事でした。
もう足シンダ(´д`|||)

雨さん
トタン屋根の猫ですか(o^-^o)

トタンにも乗ってました(^^)

片足を交互に上げてダンスしてました。

ダンスは上手く踊れーない♪♪

ニャーニャニャ♪ ニャッ ニャッ ニャ・・・♪ってね(* ^ー゜)ノ

• << 59 雨ちゃん、スノーさんおはよう。 地下足袋ではなく軽量安全靴履いての仕事なんですね。 軽量安全靴でも足裏が火傷しちゃうんですね。 太陽に熱せられた瓦恐るべし。 使う場所ゆえに、治りが悪いですよね。

No.55

>> 54 スノーさん、こんばんわ😃

私ってば、連想からスノーさんのこと猫扱いしてましたねー。😅

スノーさんがノリのいい大きなかたで、良かったです。m(__)m💦

ダーンスはうまくおどれないー♪ですね。
高木みおだったかな。

暑いのに屋根の上ならさらに暑いんでしょうね。
お疲れさまでした。😃

いつも疑問に思ってることがあるんですけど、高いところに上がって作業される建築関係のかたは、なぜ裾の広がったニッカポッカ?を履いてるんでしょう?
素人考えだと、逆に動きずらくて危ないように見えるのですが😵

スノーさんも履いてます?

• << 57 私は普通の作業着です ニッカポッカは良い面と悪い面があります 良い面はしゃがんだり立ったりする時に幅広のズボンのだと膝に引っ掛からないので動きやすい 悪い面 幅広のズボンは物に引っ掛かりやすい 特に足首までの広いニッカポッカです 鳶が使う膝まで広くて脛は絞ってあるのがあります 最近は現場でニッカポッカを禁止する所も増えてきたようですね 私はニッカポッカが嫌いです ダサいし(^^) 鳶以外がわざわざ穿く意味はないと思ってます。(^ー^)

No.56

そらちゃん、さっきはm(__)m

あんまり外に人がわらわらいて、うるさいので、かといって窓しめたら暑いし、気分悪くなってしまったんだよね。

誰にも会いたくないというか声すら聞きたくない居留守使うみたいな時もたまにあるんだよ。

夏は閉めきれないからしんどいな。

誰もいなくなって暗くなってから庭で草むしりしてきた。

なんか疲れる。

音楽も大きくかけれないしね。

• << 60 昨日大変だったね。 外に人がわらわらいてって、何かあったのかな? 外に人がたくさんいるとうるさいよね… 窓が開いてるのに居留守できないもんね。 草むしりしても疲れた? 気持ちの夏バテなのかもしれないね。 気持ちが上がり下がりってあるよね。

No.57

>> 55 スノーさん、こんばんわ😃 私ってば、連想からスノーさんのこと猫扱いしてましたねー。😅 スノーさんがノリのいい大きなかたで、良… 私は普通の作業着です

ニッカポッカは良い面と悪い面があります

良い面はしゃがんだり立ったりする時に幅広のズボンのだと膝に引っ掛からないので動きやすい

悪い面
幅広のズボンは物に引っ掛かりやすい
特に足首までの広いニッカポッカです

鳶が使う膝まで広くて脛は絞ってあるのがあります

最近は現場でニッカポッカを禁止する所も増えてきたようですね

私はニッカポッカが嫌いです

ダサいし(^^)

鳶以外がわざわざ穿く意味はないと思ってます。(^ー^)

No.58

>> 51 そうなんだ。やっと出来た子供。生まれた時、娘はぼろぼろ泣いてたな。大切に育ててた。 ちょっと閉じこもりたくなってきたよ。あとでまた… 雨ちゃん、スノーさんおはよう。

Aちゃんは、やっと出来た子供だったんだね。

剃らないちゃん、順調に育ってるね。

花芽か、わからないけど、今からが楽しみだね。

No.59

>> 54 雨さん 空さん 今晩は(^^)v 空さん 地下足袋ではなく軽量安全靴履いてます。 昨日も今日も瓦の上の仕事でした。 … 雨ちゃん、スノーさんおはよう。

地下足袋ではなく軽量安全靴履いての仕事なんですね。

軽量安全靴でも足裏が火傷しちゃうんですね。

太陽に熱せられた瓦恐るべし。

使う場所ゆえに、治りが悪いですよね。

No.60

>> 56 そらちゃん、さっきはm(__)m あんまり外に人がわらわらいて、うるさいので、かといって窓しめたら暑いし、気分悪くなってしまったんだよ… 昨日大変だったね。

外に人がわらわらいてって、何かあったのかな?

外に人がたくさんいるとうるさいよね…

窓が開いてるのに居留守できないもんね。

草むしりしても疲れた?

気持ちの夏バテなのかもしれないね。

気持ちが上がり下がりってあるよね。

No.61

雨ちゃん、スノーさんおはよう。

熊蝉の鳴き声がすごいよ。

蝉の鳴き声がすると、夏だなって感じる。

昨日、近所の公園で花火をしていた人がいてね。

23時過ぎてもロケット花火の音がしてて。

花火をするのが悪いなんて思わないけど、時間帯を考えてくれたらいいのになって思ったよ。

自然の音はいいけど、人工的な音が苦手だなと最近感じだよ。

ニッカポッカは、好き好きがあるんですね。
仕事しやすい服装が一番いいですよね。

• << 63 あー、😰それ迷惑だよね。 そらちゃんもご近所に惑わされた一日か。 今日はどうかなー。静かでありますように😰 無理っぽい😰
  • << 88 >23時過ぎてもロケット花火の音がしてて。 >花火をするのが悪いなんて思わないけど、時間帯を考えてくれたらいいのになって思ったよ。 こういう言い方、凄くいい。 イラついてるときの主さんは「何時だと思ってんねん!人の迷惑も考えろや!うっといんじゃ!」みたいに、相手を叩き潰さなきゃ納得できない!って感じの話し方してたもんね。 主さんから、柔らかい言葉のフレーズがもっともっと出てくるといいなぁ。 横レスですみませんm(._.)m

No.62

そらちゃん、スノーさんおはようございます(*^^*)

スノーさん、

なるほど、膝の屈伸をスムーズに、のためのあの形なんですね。
私はとんちんかんなので、あの形だとバランスがとりやすいからなのだと、思ったりもしてました。

あと落ちた時にいくぶんでもふわりとクッションになるとかf(^ー^;

わざわざあんな形ってのが不思議でしたよ。

確かにカッコいい➰💓という形ではないですが、働く男って感じは嫌いじやないです。😆

スノーさんは履いてないんですね。😃

オシャレさんなんですね。⤴

そらちゃん、昨日はというかここのところ毎日子供たちが集まってきてね。毎日毎日なんで、少し疲れたみたい。子供は好きなんだけどね。
親もでてくるし祖母もでてくるし、もう一家総出みたいに出てきてはわーわーいうんでね。

子供を怒ったり、笑ったり、子供もギャン泣きしたり、笑ったり、

それに目線が合ってしまう場所で遊んでるから、居心地悪いし。

誰にも会いたくないんだよね。休みの日は。

唯一の気持ちの捌け口である草むしりもf(^ー^;人がいるから出ていきずらいし、

みんな帰って薄暗くなってから外に出てモヤモヤする気持ちを紛らすために草むしりしてたらなんだか泣けてしかたなかったな。

そんな日もあるのサー😅😅😅

• << 64 ニッカポッカ 私も落ちた時にいくぶんでもクッションかわりになるんだろうなと思ってた。 働く男って感じは嫌いじゃない、同感。 夏休みだからか。 雨ちゃん家に猫がいるっていうのもあるのかな。 なんか想像しただけで気分悪くなる気持ちがわかるわ。 もしかして今日も? 子供が多いんだね。 せっかくの休みの日がうるさいとなると、気持ちが折れるよね… 目線が合うか… 苦痛だね…… 唯一の気持ちの捌け口である草むしりさえも取り上げられたみたいな。 人を気にして、誰もいなくなってからモヤモヤする気持ちを紛らすための草むしりなのに泣けてしかたないのもわかるよ。

No.63

>> 61 雨ちゃん、スノーさんおはよう。 熊蝉の鳴き声がすごいよ。 蝉の鳴き声がすると、夏だなって感じる。 昨日、近所の公園で花火をしていた人… あー、😰それ迷惑だよね。

そらちゃんもご近所に惑わされた一日か。

今日はどうかなー。静かでありますように😰

無理っぽい😰

• << 65 昨日ね、祭りがあったみたいでね。 たいてい祭りがあった日って終わったらどっかで花火やる人がいるんだよね。 気にしないようにしてたけど、やっぱ気になった。 公園に近い方が音も大きいから、半端ないだろうなって思った。 なかなか眠れなくてさ昔の暗い事がでてきてたな… 今日はなにもないといいけどね… 夏休みだもんね。

No.64

>> 62 そらちゃん、スノーさんおはようございます(*^^*) スノーさん、 なるほど、膝の屈伸をスムーズに、のためのあの形なんですね… ニッカポッカ
私も落ちた時にいくぶんでもクッションかわりになるんだろうなと思ってた。

働く男って感じは嫌いじゃない、同感。

夏休みだからか。
雨ちゃん家に猫がいるっていうのもあるのかな。

なんか想像しただけで気分悪くなる気持ちがわかるわ。

もしかして今日も?

子供が多いんだね。

せっかくの休みの日がうるさいとなると、気持ちが折れるよね…

目線が合うか…
苦痛だね……

唯一の気持ちの捌け口である草むしりさえも取り上げられたみたいな。

人を気にして、誰もいなくなってからモヤモヤする気持ちを紛らすための草むしりなのに泣けてしかたないのもわかるよ。

• << 66 わかってくれてありがとう😉👍🎶 そうなんだよ。猫が窓際にいるから、それを目指して子供がくるでしょ。それをダメダメいいながら親がくるでしょ。 子供が泣いて親が怒ってってね。 普段ならコンビニ店員の営業用のお愛想のひとつ二つするんだけど、毎日だったからもう疲れちゃって。 ソフアや座椅子にすわってたら目線が合うからソフアの下に隠れるみたいにしてたり二階に避難したりしてたんだけどね。 結局何にも出来なくて、ゴロゴロしてたら、いつものように考えてもどうしようもないことばかり考えてしまうし、 草むしりできないし、 へたれなんだよねー。婆さんの癖にねー。 😅😆 泣くほどのことでもないんだよ。泣いたのは、自分のダメさ加減で。😰

No.65

>> 63 あー、😰それ迷惑だよね。 そらちゃんもご近所に惑わされた一日か。 今日はどうかなー。静かでありますように😰 無理っぽい😰 … 昨日ね、祭りがあったみたいでね。

たいてい祭りがあった日って終わったらどっかで花火やる人がいるんだよね。

気にしないようにしてたけど、やっぱ気になった。

公園に近い方が音も大きいから、半端ないだろうなって思った。

なかなか眠れなくてさ昔の暗い事がでてきてたな…

今日はなにもないといいけどね…

夏休みだもんね。

No.66

>> 64 ニッカポッカ 私も落ちた時にいくぶんでもクッションかわりになるんだろうなと思ってた。 働く男って感じは嫌いじゃない、同感。 夏休みだか… わかってくれてありがとう😉👍🎶

そうなんだよ。猫が窓際にいるから、それを目指して子供がくるでしょ。それをダメダメいいながら親がくるでしょ。
子供が泣いて親が怒ってってね。

普段ならコンビニ店員の営業用のお愛想のひとつ二つするんだけど、毎日だったからもう疲れちゃって。

ソフアや座椅子にすわってたら目線が合うからソフアの下に隠れるみたいにしてたり二階に避難したりしてたんだけどね。

結局何にも出来なくて、ゴロゴロしてたら、いつものように考えてもどうしようもないことばかり考えてしまうし、

草むしりできないし、

へたれなんだよねー。婆さんの癖にねー。
😅😆

泣くほどのことでもないんだよ。泣いたのは、自分のダメさ加減で。😰

• << 68 やっぱり、そうなんだ。 私だったら、窓際に猫がいたら見るけど、家の近くに行ったりしない。 子供もだけど、親がな… ダメダメ言ったって子供は見たいからでしょ。 怒るのが逆効果のような。 仕事で愛想よく接客だから、普段もなんてしんどいよね… くつろいでるのに目線が合うって嫌だね。 その為に二階に避難しなきゃいけないのって疲れちゃうよね。 そんなへたれじゃないよ、私が雨ちゃんと同じ立場だったら、毎日どんよりするな。 自分のだめさ加減に泣くか… わかるな。

No.67

>> 66 昔の暗いこと?

話してすっきりするなら聞きますよ(*^^*)

すっきりなんかしないよねー。😰

こちらはまだ夏休みじやないのかな。

明日終業式かも。

• << 69 そっちは夏休みになってないんだね。 わぁー、夏休みになったらゾッーだね… 毎日のように来られたら迷惑だわでは済まないもんね。 雨ちゃん前に言ってたADHDの本の事だけどさ、売れたんじゃない。 図書館で本を借りた時でもさ、次に借りる人がいますってなるからさ。 修学旅行の時の事をね… 過去は忘れたよ!くらいにならないとなって思いはあるんだけどね。 最近にあった事もね…

No.68

>> 66 わかってくれてありがとう😉👍🎶 そうなんだよ。猫が窓際にいるから、それを目指して子供がくるでしょ。それをダメダメいいながら親がくるでし… やっぱり、そうなんだ。

私だったら、窓際に猫がいたら見るけど、家の近くに行ったりしない。

子供もだけど、親がな…

ダメダメ言ったって子供は見たいからでしょ。

怒るのが逆効果のような。

仕事で愛想よく接客だから、普段もなんてしんどいよね…

くつろいでるのに目線が合うって嫌だね。

その為に二階に避難しなきゃいけないのって疲れちゃうよね。

そんなへたれじゃないよ、私が雨ちゃんと同じ立場だったら、毎日どんよりするな。

自分のだめさ加減に泣くか…

わかるな。

No.69

>> 67 昔の暗いこと? 話してすっきりするなら聞きますよ(*^^*) すっきりなんかしないよねー。😰 こちらはまだ夏休みじやな… そっちは夏休みになってないんだね。

わぁー、夏休みになったらゾッーだね…

毎日のように来られたら迷惑だわでは済まないもんね。

雨ちゃん前に言ってたADHDの本の事だけどさ、売れたんじゃない。
図書館で本を借りた時でもさ、次に借りる人がいますってなるからさ。

修学旅行の時の事をね…

過去は忘れたよ!くらいにならないとなって思いはあるんだけどね。

最近にあった事もね…

• << 72 最近あったこともなんだね。 そらちゃんはそらちゃんの考えがあって、ここではあまり自分の身の回りで起きたこと、体調のことや仕事のことや 書かないようにしたんだなと私は感じてるよ。 だから、あまり突っ込んで聞かないでおくね。😊

No.70

>> 69 そうだよー。((T_T))思いやられる。

なぜかうちの回りだけ子供が多い。
子供だけならいいんだけどさ。

飽きたらどっか行くからね。親が出てくると、ずっと家の前にいるんだよ。
親どうし話してるもんだからね。

ま、しょうがないな。😅

今ちょっと出かけてた。うちのそばの川が綺麗だったから撮ってきた。

あとで載せるね。

悲しいこと思い出したんだね。簡単に忘れられないよね。

No.71

>> 70 そうなんだ。

子供は来るわ。

親も来て親どうし話しか。

雨ちゃんと家の近くに川があるんだ。
水辺が近くにあるっていいな~

急に頭をもたげてくるんだ…

それに関した事もなんにもないのにさ。

最近日常であった事ではぁ…
人なんてな…
と思う事もあったり。
そういう事にしかならない私も私かってね…
うんざりだよ…

• << 73 あら、行き違い‼ そっか。 耳が痛いなー。😰

No.72

>> 69 そっちは夏休みになってないんだね。 わぁー、夏休みになったらゾッーだね… 毎日のように来られたら迷惑だわでは済まないもんね。 雨ちゃ… 最近あったこともなんだね。

そらちゃんはそらちゃんの考えがあって、ここではあまり自分の身の回りで起きたこと、体調のことや仕事のことや
書かないようにしたんだなと私は感じてるよ。

だから、あまり突っ込んで聞かないでおくね。😊

• << 76 いろいろ考えてくれてありがとね。 前はすぐに言ってたけど、掲示板なんだなって思ったりさ。 何を言われてもびくともしないくらいの強さがあるといいんだけどね。 ちょっとした言葉にすぐ反応するから。 たいしたことじゃないといえばそうなんだけど。 積み木が崩れたようになってたからなんだ…

No.73

>> 71 そうなんだ。 子供は来るわ。 親も来て親どうし話しか。 雨ちゃんと家の近くに川があるんだ。 水辺が近くにあるっていいな~ 急に頭を… あら、行き違い‼

そっか。

耳が痛いなー。😰

• << 77 耳が痛い? 薬さ、コンサータからストラテラに変わったよ。 今は幼稚園~小学生が飲むくらいの量でちょっとずつ増えるって言われたな。 効果があらわれるのに二~三ヶ月かかるって言われたな。

No.74

>> 73 私も、誠実じゃないから。

自分ではそんなつもりはなくても、結果的には不誠実。

裏切り、嘘つき、口ばかり、

ってね。

あ〰、どうしたらいいのかー

• << 78 誠実っていうのがどういう事かさえもわからないよ。 自分では誠実だと思っていても、相手が違うと思えば不誠実。 裏切りも、嘘つきも、口ばかりも… 自分の気持ちと。 相手の伝わりかたって違う。 私がした事も早まった事ばかりでさ… はぁ… なんだったんだろう…って。 それこそ消したいけど消せない…

No.75

そらちゃん、私間違ってレス削除してしまった。単なるタップミスよ。m(__)m💦

• << 79 了解。 最近、散らかさないように意識してるんだ。

No.76

>> 72 最近あったこともなんだね。 そらちゃんはそらちゃんの考えがあって、ここではあまり自分の身の回りで起きたこと、体調のことや仕事のことや … いろいろ考えてくれてありがとね。

前はすぐに言ってたけど、掲示板なんだなって思ったりさ。

何を言われてもびくともしないくらいの強さがあるといいんだけどね。

ちょっとした言葉にすぐ反応するから。

たいしたことじゃないといえばそうなんだけど。

積み木が崩れたようになってたからなんだ…

No.77

>> 73 あら、行き違い‼ そっか。 耳が痛いなー。😰 耳が痛い?

薬さ、コンサータからストラテラに変わったよ。

今は幼稚園~小学生が飲むくらいの量でちょっとずつ増えるって言われたな。

効果があらわれるのに二~三ヶ月かかるって言われたな。

No.78

>> 74 私も、誠実じゃないから。 自分ではそんなつもりはなくても、結果的には不誠実。 裏切り、嘘つき、口ばかり、 ってね。 … 誠実っていうのがどういう事かさえもわからないよ。

自分では誠実だと思っていても、相手が違うと思えば不誠実。

裏切りも、嘘つきも、口ばかりも…

自分の気持ちと。

相手の伝わりかたって違う。

私がした事も早まった事ばかりでさ…

はぁ…
なんだったんだろう…って。

それこそ消したいけど消せない…

• << 80 そらちゃんの言う通りだよ。 なんか、今、すごく、ありがとうって言いたい。 ありがとうそらちゃん。

No.79

>> 75 そらちゃん、私間違ってレス削除してしまった。単なるタップミスよ。m(__)m💦 了解。

最近、散らかさないように意識してるんだ。

• << 83 散らかさないようにって?(゜〇゜;)?????

No.80

>> 78 誠実っていうのがどういう事かさえもわからないよ。 自分では誠実だと思っていても、相手が違うと思えば不誠実。 裏切りも、嘘つきも、口ばかり…
そらちゃんの言う通りだよ。

なんか、今、すごく、ありがとうって言いたい。

ありがとうそらちゃん。

No.81

>> 80 こちらこそ、いつもありがと。

そう言ってもらえて良かったよ。

No.82

>> 81 うん(*^^*)

気持ちをうまく説明出来なくて、感情だけで書くことがあるから、そらちゃんわかりずらいときもあるかもしれないけど、疑問があったら聞いてね。答えられるよう、頑張る。😉

そらちゃんの薬が変わったんだね。ステラトラ?
そらちゃんもADHD もあるってことかな?それともこの薬は全般的に用いられてるんだろうか…

さっきの川ね、用事のついでで急いで写したもんだから手振れでダメだったよ。

川がキラキラして綺麗と思って橋から覗いてたんだけど、橋の反対側覗いてみたら捨てられたごみがいっぱいでがっかり

道やかわや山にごみ捨てる人、軽蔑するよ。なんで家で捨てないんだろか。

プン😠💨

• << 84 ラジオ体操してから、窓掃除したよ。 わからない時は聞くよ。 私も感情で書くから、わからなかったら聞いてね。 私は特定にこれですっていうのではなくて、その時の自分の感情とか、周りの反応で出てくるのが変わる。 自閉症、アスペ、ADHD、LDと4つ。 いろいろ調べてたら、境界性人格障害っていうのも当てはまる事が多くてね。 チェックしたら、結構あてはまって「専門家を受診しましょう」って。 なぜ、コンサータからステラトラに変わったかわからないんだよね… そっか、そういう時あるよね。 私も急いで写したら手振れしてる時あるな。 川はキラキラして綺麗なのに、反対側は汚れてたんだ… なんか残念だね… そういう人って、家の中は綺麗にするけど、外では平気でごみ捨てるんだよ。 私でも外で出たごみは持って帰るよ。

No.83

>> 79 了解。 最近、散らかさないように意識してるんだ。 散らかさないようにって?(゜〇゜;)?????

• << 85 せっかくの綺麗な景色も。 ごみのせいで台無しだよね。

No.84

>> 82 うん(*^^*) 気持ちをうまく説明出来なくて、感情だけで書くことがあるから、そらちゃんわかりずらいときもあるかもしれないけど、疑問が… ラジオ体操してから、窓掃除したよ。

わからない時は聞くよ。

私も感情で書くから、わからなかったら聞いてね。

私は特定にこれですっていうのではなくて、その時の自分の感情とか、周りの反応で出てくるのが変わる。

自閉症、アスペ、ADHD、LDと4つ。

いろいろ調べてたら、境界性人格障害っていうのも当てはまる事が多くてね。

チェックしたら、結構あてはまって「専門家を受診しましょう」って。

なぜ、コンサータからステラトラに変わったかわからないんだよね…

そっか、そういう時あるよね。
私も急いで写したら手振れしてる時あるな。

川はキラキラして綺麗なのに、反対側は汚れてたんだ…
なんか残念だね…

そういう人って、家の中は綺麗にするけど、外では平気でごみ捨てるんだよ。

私でも外で出たごみは持って帰るよ。

No.85

>> 83 散らかさないようにって?(゜〇゜;)????? せっかくの綺麗な景色も。

ごみのせいで台無しだよね。

No.86

>> 85 普通の川だけどね。😅

そらちゃん、ちょっと出掛けてきます。😥

No.87

>> 86 川は大事だよ。

いってらっしゃい。

No.88

>> 61 雨ちゃん、スノーさんおはよう。 熊蝉の鳴き声がすごいよ。 蝉の鳴き声がすると、夏だなって感じる。 昨日、近所の公園で花火をしていた人… >23時過ぎてもロケット花火の音がしてて。

>花火をするのが悪いなんて思わないけど、時間帯を考えてくれたらいいのになって思ったよ。

こういう言い方、凄くいい。
イラついてるときの主さんは「何時だと思ってんねん!人の迷惑も考えろや!うっといんじゃ!」みたいに、相手を叩き潰さなきゃ納得できない!って感じの話し方してたもんね。

主さんから、柔らかい言葉のフレーズがもっともっと出てくるといいなぁ。

横レスですみませんm(._.)m

No.89

>> 88 名無し88さん。
こんにちは。

レスありがとうございます。

お恥ずかしながら、そうでしたね。

感情爆弾って感じで。
相手を叩き潰さなきゃ納得できない!本当におっしゃるとおりです。

柔らかい言葉のフレーズですね、意識します。

ありがとうございます。

No.90

そらちゃん、スノーさんこんばんわ😃

昨日から寝込んでます。夏バテかな。暑くもないけどね。

元気が出たらゆっくり来るね。

No.91

>> 90 空さん 雨さん今晩は

暑いから水分と塩分をしっかりとってゆっくり休んでください。(^ー^)

No.92

>> 91 そらちゃん、スノーさん、もう寝てますよね。

今日は一日中雨でした。

雨の日は静か。

聞きながら布団のなかです。

食欲もないし、眠気も来ない。
なんだか、お腹も痛いです。

辛いなー
寂しいなー。( ;∀;)
虚しいなー。
なんてね。
(*_*;

スノーさんお気遣いありがとう。
顔も名も知らぬ人の優しさが身にしみる。😃
そらちゃんもスノーさんも、良い夢を見て下さいね。

私も頑張って羊でも数えます。おやすみなさい。

No.93

>> 92 雨ちゃん、スノーさんこんばんは。

今日一日中雨だったんだ。

雨の日は静かっていう曲を聞いてるの?

食欲なくて、眠気はなし。
お腹も痛いんだ…

辛いね…

痛いの痛いのとんでけ~

☆雨ちゃんが眠れますように★

No.94

>> 93 そらちゃん、昨日はありがとう。雨の音を聞きながら眠ったよ。何回も何回も起きてしまうのは変わらないけど、少しは眠ったから大丈夫。

考えに考えてやったことがまた空振りした😥

なんて言うのかな〰

野球のバットで思いきり空振りして、おまけに振り回したバットで相手を負傷させ、直球のボールはバットに当たらず私のどてっぱらにめり込んだって感じ((T_T))

要は馬鹿なことをしたって話よ。

本当、自分が情けなくて惨め。

だけど、惨めだなーって思うのは、人のことを考えてない証拠だとも思うよ。

情けなくて惨めな自己中

歳をとるのは悲しいことだな。

気分変えたいな。雨ばかりでジメジメだよ。私が一番ジメジメしてるかf(^ー^;

ごめんねー。
今度
書く時は、楽しい話を書きたいな。剃らないちゃんももうすぐっぽいしね。😊

No.95

>> 94 雨ちゃん、スノーさんこんにちは。

天気予報で北海道、雨の日が続きますって言ってたよ。

しんから眠れてないんだね…

まったく眠れないよりちょっと眠れるだけでもいいとはいうけど、しんどいよね。

考えに考えてやったことがまた空振りしたんだ、仕事でかな?

惨めだなって思うのって、相手を考えてない証拠なんだ。

でもさ、相手の事を考えてなかったら惨めだなすら思わないような気がするな。

情けないっていう気持ちも。

ほとんどの人が自己中じゃないかな。
私も自己中だし。

歳をとるのは悲しいことか…

ジメジメする時もあるよ。

自分の気持ちのままでいいんじゃない。

剃らないちゃん、順調に育ってるんだね。

ガングリオンは、消えたの?

スノーさん、足はどうですか?

No.96

>> 95 そらちゃん、スノーさんこんばんわ😃

こちらは今日も雨。注意報も出るくらい、というか、被害が出てるとこもあるみたい。

ここは、川と山があるので、ひどく降ったら山崩れとか川の氾濫とかもあるんだけど、今のところ大丈夫よ。😊

ガングリオンはね、また大きくなってきた😥やっぱり病院行かなくちゃね。

給料が入ったらだな。😥

そらちゃんは?手はどう?痛む?

足は?

絵本は読んでる?
私も図書館行こうかなって思ってる。うんと忙しくしてれば、馬鹿な思考しないからね。頭悪い癖に考えるから、スパイラルになる。もうね、何にも考えたくないし、行動も起こさない。ピンポイントでしか、ものを、みれなくなるから突拍子もないことしがち。抑えなくちゃなんだ。

今のところはそんな気持ちよ。また変わるかもだけどね。

仕事も淡々とこなすのみ😅

なぐさめてくれて嬉しかった。
ありがとうね。

息苦しいけど、頑張るね。(^^)

そらちゃんもね。

No.97

>> 96 雨ちゃん、スノーさんおはよう。

北海道ずっと雨の予報だね。
雨が降らないのも困るけど、続いても困るね。
被害が出てるところもあるんだね。

ひどく降ったら山崩れ川の氾濫の心配があるんだね。
今のところ大丈夫なんだ、良かった。

ありゃ…
小さくなってきてたのにまた大きくなってきたんだね。

手はね、まだ痛むね。ちょっとずつなんだろうなって思ってるよ。
足はね、ましな時もあるし、痛む時もだね。

絵本は読んでるよ。
最近は、借りてないけど、大きくなる猫の話、みちをひらたすら歩いてる話、やまの上でたこがゼリーを作る話とかね。

息苦しいか…
辛そうだなって伝わるよ…

そういう時でも仕事をこなせるのが凄いよ。(^o^)

No.98

>> 97 そらちゃん、スノーさんこんにちはー😃

今日も雨だよ。
昨日、バケツの水をこぼしたじゅうたんがなかなか乾かなくて
気持ち悪〰〰い😥

手や足はまだ痛むんだね😥
クーラーや扇風機で冷やさないようにしてね😃
私に言われなくても、冷やさないようにしてるとは思うけどね😊

んー、仕事には行ってるよ。仕事できるくらいだからまだ余裕があるんだろなとも思うんだよ。

私の苦しさなんて取るに足らないもの。

苦しいなと思っても仕事行ったら笑ってるんだもの。

絵本読んでるんだね。

道をひたすら歩いてるの?
何となく興味深いな。

山の上でタコがぜりーも💓

発想がすごいね。

A ちゃんがボカロの歌で、アニメ作ってたよ。その歌の歌詞がA ちゃんの今にフィットしたのだなと何とも言えない気持ちだったな。その歌の題名は…

そのうち書くね😊

No.99

>> 98 雨ちゃん、スノーさんこんにちは。

テレビで観たよ、すごい雨だね。

雨だと湿度が高くなるから洗濯物が大変だよね(:_;)

じゅうたんがなかなか乾かないんだ。

言ってくれてありがと(^^ゞ
クーラーや扇風機で冷やしてるな

雨ちゃん、仕事スイッチがあるんだよ。

スノーさんもだろうな。

気持ちがしんどくても仕事では引きずらないっていうのが必要だもんね。

いや…
苦しい時は苦しいよ。

道をひたすら歩いてる絵本のタイトル「みち」

山の上でタコがゼリーを作って販売のは、えっと「やまとうみのゼリー」だったか?

タイトルを忘れてしまった(^^;

Aちゃん、凄い才能だねv(^∀^)v
ボカロの歌で、アニメ作れるっていうのが、発想力があるんだね。
昨日から、島根に来てるんだ。

午前中、雑草とりを頑張ったよ。

SAでもらってきたパンフレットにスノーさんが言ってた、角島が掲載されててね。

実際に見たら感動だろうなって思ったよ。

雨ちゃんやスノーさんやAちゃんは、ポケモンgoやってる?

私はガラケーだから、できない(^-^;)

No.100

>> 99 えーっ!!!お祖母ちゃんのとこ?

島根かぁ。
何泊するのかな

また後でレスするね。

ちょっと用事終わらすね。(*^^*)

• << 101 めちゃめちゃ驚き、雨ちゃん。 そう、お祖母ちゃん家。 お祖母ちゃんは、家にいないけどね。 何泊するか、決まってないんだ。 雑草が凄すぎてね(^^; 雑草とりながら「ここに雨ちゃんやスノーさんがいたら、心強いな」って思いながら雑草とってたよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧