夏の音♪
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
そらちゃん、こんにちは➰😃
さっき、すごい雨が降ってあっという間に庭は水浸しでね。今やっとやんだよ。
まさに夏の夕立って感じ。
そらちゃんのスレタイみたいに、夏の音だ。
夏の音…
風鈴とか花火、蝉の声、かえるの声、雷や夕立の雨の音、蚊がプーンっていうのも夏の音だね。あとは何があるだろ😌
スレタイつけるのって迷わない?
すんなり決まった?
他にも考えてるのがあったりした?
>> 10
一日中雨模様だったよ。庭に出てないから、剃らないちゃんしっかりとは見てないけど、大丈夫そうだわ。
他の小さな花も流れてなかったし。
明日は晴れるかな。
今、寝室なんだけど、かえるの合唱が、すごいな。まさに夏の音。
そうだ、思い出した、昔、このかえるの声と父が枕元で小さくかけてたラジオからの野球中継の音、聞きながら眠ったっけな。
夏の音、思い出。
蚊取り線香の香りとー。
蚊帳に入ったりね。
夏の音って、ステキなスレタイだと思うよ。虹のかなたもそらちゃんらしいけど、私は夏の音のほうが好きだな。(*^^*)
秋になったらまた変える?(*^ー^)ノ♪
色々あったから、心機一転だね。
- << 14 雨ちゃんの寝室から、かえるの合唱が聞こえるんだね。 かえるの鳴き声っていいよね。 昔、このかえるの声とお父さんが枕元で小さくかけてたラジオからの野球中継の音を聞きながら眠ったんだ。 雨ちゃんの子守唄だったんだね。 蚊取り線香や蚊帳か。 まさに夏だね。 夏の音のスレタイ素敵って言ってくれてありがとね。 虹のかなたと迷ったけど、夏の音のほうがいいかなって思ってね。 秋になったらまた変えようかな。
そらちゃん、スノーさん、こんにちは➰😃
一気に夏日。今日、27度ありますよ。今まで16度くらいたったので、体がついてかない( ̄▽ ̄;)
実家行ってきます。😰
そらちゃん、体の具合がどうかな。少しは手の痛みとれてきたかな。
一人言言う場所もなくなってはけ口があるかと気になるよ。
剃らないちゃんは🌿も太陽のほう向いてぐんぐん伸びてます。近所のひまわり畑も緑が濃くなってきたよ。(*^^*)
- << 15 一気に夏日になったんだ。 今まで16度くらいだったのが、急に27度は体がついてこないよね。 実家行くんだね。 いってらっしゃい。 右手は少しずつ治ってきてるんだけど、左手がね。 右手をずっとかばってたから、なかなかみたいでね。 最近朝が調子悪いんだよね、うつみたいになるんだ… 剃らないちゃん太陽のほう向いてぐんぐん伸びてるんだ。 近所のひまわり畑も緑が濃くなってきたんだ。
>> 16
雨ちゃん、こんばんわ。
今日は、ちょっとましだったかな。
雨ちゃんも元気出ない毎日なんだ。
朝がだめってわかってもらえて、心強いよ。
夜は夜でもの悲しい、わかるな。
どうしようもないことばかり、ぐるぐると同じこと繰り返し考えてしまうのも納得。
考えても、結論もでないまま時間ばかり過ぎてくのが、また怖いのもわかるな。
ガングリオンどうなった?
病院行ったのかな?
ちょっとずつなんだけど、ひどかった時から比べると右手が少しましになってきてる。
親指の下側の筋肉も少しずつ戻ってきてるよ。
そうだね、良くなってというのは言ってなかったね。
左もまた少しづつ治ってくるかな。
そうだね、痛みが薄らぐと気分もちょっと違ったりするね。
夜もって事は、朝も仕事だったのかな?
私も頑張らないとな。
>> 17
そらちゃん、こんばんわ🙋
暑いねー。
本州は雨がすごいみたいだけど、そらちゃんよところはどうかな。
やっぱり、暑いの苦手で、ダウンしてた。
昨日は朝と夜の二回仕事だったし疲れたのかな。
休みだからやらなきゃと思ってたことあったけど、グズクズしてたらこの時間😥
ガングリオンはね、不思議なんだけど、小さくなってきたんだよ。
自然に治るかもと放置してる。病院代、もったいないし😆
そらちゃんはリハビリ行ってる?
少しづつ治ることすごく期待してるよ。
焦らず静養してね。
といっても焦る気持ちはわかるんだ。
だから、焦らずにねとか、こんなことしか言えなくて情けないわ😥
この間、うちのコンビニにアスペルガーの人のために、みたいな本が入荷したんだよ。
確かアスペルガーって呼称はなくなって、統一されたはずなんだけどね。
本の返本作業しながら、チラチラ読んでた😅
印象に残ったのは、笑顔の練習をしましょうみたいな項目
笑顔ひきつるよねー。
ヘラヘラすんなとかもいわれたらタブルパンチだし。
>> 20
スノーさん、こんにちわ😃
昨日、眠れなくて2時間寝たか寝ないかだったせいか、仕事から帰ったとたんに眠気がきて、さっきまで寝てました。😰夢ばかり見て。
今日は雨です。
山口のほうが大雨だとこの間ニュースで見ましたが影響はありませんでしたか?
大阪や山口、なんてニュースがでると反応してしまいますよ。
掲示板での関係って不思議。
顔も声も詳しい情報もなんにも知らなくても、県名が出たたけで、ふとどうしてるかなと思うんてすよね。😊
向日葵は随分と背が伸びましたがまだ花芽は見えてないです。
高さに対して茎が細い気がするので、やはり支えをしてやらなくてはかもです。
早く花が咲いて欲しい。
あの向日葵に聞きに行け♪ってフレーズのある歌ご存知ですか?
思いを向日葵に話したい、とか思ったりなんかしてますが〰f(^ー^;
昨日ねむれなかったのは足が痛いのもあってね。
今日も痛み止め飲んでたんだけど、マッサージ器で腰をマッサージし続けていたら治ったみたい。
私は幸いにもどこかか痛くてもEveを飲めば治ってくれるけど、痛み止めが効かないそらちゃんは辛いだろうなと改めて思ってたよ。
昨日書いてた本ね、今日仕事に行ったら売れててなかったんだから(;゜∇゜)
老人しかいないのに、誰が買っていったのかな。
びっくりして何回も探してしまったよ。絶対変歩だろうなーと思ってたからね。😃
- << 24 雨さん 空さん今晩は 私の所は雨の被害はありませんでしたが、 今月末まで降ったり止んだりの空模様だそうです。 米農家は日照不足による悪影響があるかも知れませんね。 午後から海が観たくて、角島までドライブしましたが、最近特に綺麗な海で有名になり観光客が大勢押し掛けて渋滞して困ります 今日も県外ナンバーの車の渋滞で角島大橋はノロノロ運転でした。 結果私は角島には渡らずにそのまま帰って来ました。(´д`|||) 去年撮った角島大橋です この日は天気がイマイチで海の色もくすんで見えます
>> 22
昨日ねむれなかったのは足が痛いのもあってね。
今日も痛み止め飲んでたんだけど、マッサージ器で腰をマッサー…
雨さん 空さん今晩は
私の所は雨の被害はありませんでしたが、
今月末まで降ったり止んだりの空模様だそうです。
米農家は日照不足による悪影響があるかも知れませんね。
午後から海が観たくて、角島までドライブしましたが、最近特に綺麗な海で有名になり観光客が大勢押し掛けて渋滞して困ります
今日も県外ナンバーの車の渋滞で角島大橋はノロノロ運転でした。
結果私は角島には渡らずにそのまま帰って来ました。(´д`|||)
去年撮った角島大橋です
この日は天気がイマイチで海の色もくすんで見えます
>> 30
そらちゃん、スノーさんこんにちわ😃
スノーさん、暖かい部屋からの雪景色、
というか私の場合は猛吹雪を見てるって、
これは冬の醍醐味です!😊
猛吹雪の中、出掛けての帰り道ってのもなかなか好きですよ。
特に向かい風で顔に雪がびしびし当たって、そのときは大変なんですけど、うちにたどり着いて家に入ってほーっとする瞬間がいいな…、良かったな…って、思うんでふよね。
わかりますか😅😅。
にわか雨に降られて傘もなくて、もういいやいっそベチャベチャに濡れてやる。ってのも結構好きで、傘を持って歩かない😅
歩きの場合ですけどね。さすがにベチャベチャで交通機関は使えない😅
美瑛は私もまだ行ったことがありません。青い池というのがあるらしいので、今度行ってみようと思っています。
摩周湖、忘れてました。😅
中学の修学旅行で行ったきりで。その時はまさに霧の摩周湖で何にも見えませんでした。まりもの羊羹を曾祖父のお土産に買った記憶があるくらいかな。
まりもは可愛らしいです。北海道だけですね。
そういえば、蜩はこちらには生息してないんですよ。
生の蜩の声を聞いて見たいです。
そらちゃん、向日葵が雨降るたびにかなり大きくなるよ。
これでミニ向日葵と言えるのかと思うくらい伸びててびっくり。
また近いうちに画像を載せてみるね。(*^^*)
>> 35
大丈夫なんですか?( ̄□ ̄;)!!
瓦は何度ぐらいになってたんでしょうね。
目玉焼き焼けるくらいでしょうか。
靴下履いてても火傷するほどなんでしょうね。
足の裏はキツいです。😥😞😥
熱い瓦屋根のうえのスノーさん。
熱いトタン屋根のうえの猫って戯曲を思い出しました。🙇
今、BSで、北の国からの再放送をやってて、何度見ても新鮮で、共感で、懐かしくて、綺麗事ばかりでない人物の、聖人君子でないとこが、すごく好きです。
純が、電気がない?夜になったらどうすんの?と言ってごろーさんが夜になったら寝るんです。と答える。🙋⤴
私の幼い頃には普通にランプの田舎がありましたよ。
馬が木材など運ぶ後ろに乗っかって学校の帰り道ってのも普通でした。
あー、ダメだなぁ、
婆さんの懐古趣味(*≧∀≦*)
実際にはこうして、スマホをポチポチと、文明社会の恩恵を受けてるわけですけどね。😅
そらちゃんへ。
ミクルやめたくなったら私に遠慮はしないでね。(*^^*)
そらちゃんの思いのままに。
- << 54 雨さん 空さん 今晩は(^^)v 空さん 地下足袋ではなく軽量安全靴履いてます。 昨日も今日も瓦の上の仕事でした。 もう足シンダ(´д`|||) 雨さん トタン屋根の猫ですか(o^-^o) トタンにも乗ってました(^^) 片足を交互に上げてダンスしてました。 ダンスは上手く踊れーない♪♪ ニャーニャニャ♪ ニャッ ニャッ ニャ・・・♪ってね(* ^ー゜)ノ
>> 37
あららf(^ー^;私の得意の早とちり、&深読み😅
それならいいんだけどね。😅
なんだか辛そうだから。
私も相変わらず上がったり下がったりしてる。
勇気を出していいものやらワルいものやら、決め手がないんよね。
ごめんね、また訳わからないこと書いてる。
スルーで、オーケー👌
北の国からは、簡単に言っちゃうと文明社会に対するアンチテーゼ
実際にごろーさんみたいな人がいたら、偏屈な変わり者で、ってなるのかな。
私は大好きだ。
ただこのドラマって、言葉で表現する場面はあまりなくて、間合いとかで、心情を察するって場面が多くあるので、嫌う人もいるみたい。
北海道ってこんなに綺麗なんだとか思う映像と、さだまさしの音楽は楽しめると思うな。
始まりは、ごろーさんの奥さんが不倫をして、離婚。子供二人を引き連れて故郷の富良野に戻り廃屋を自分で手直しして、大自然の中で、子育てというストーリー。
自分で沢から水をひき、風力発電を手掛け、それに、いろんな人間模様が絡んでくるよ。
>> 39
そらちゃん、こんばんわ➰🎵
A ちゃんのこと気にかけてくれてありがとう😊
あのあと、一人で学校に行ってるよ。言わなくていいとのことで。
秘かに先生にだけは話してあるけどね。
意外と一人で行くことには抵抗がないみたい。ただ親としては一人で行くA ちゃんを、可哀想に思ってしまうんだけどね。
幸いにもA ちゃんが楽しみにしてた学校行事が次々とあって、そっちのほうが楽しくて傍目からは忘れてるように見えるらしいな。内心はわからないけどね。
夏休みもカウボーイキャンプっていうのかな、そういうのに任意で参加するんだよ。
冒険したりとか。
いろんな学校の生徒がくるの。一人での参加だったから去年は随分心配もしたけど、すごく面白かったんだって。😊
2学期からまたどうなるかわからないけど、今のところ落ち着いてる感じだわ。
心配かけたね。🙇
>> 43
そうだよ。五年生😊
まだ幼いよ、甘えん坊。
でも、時々大人なこともいうけどね。
会えば私に抱きついてきて好き好き言って(^з^)-☆するよ。😆
体が大きくなってきてるから、体当たりでこられると、ひっくり返りそうになる。
この前、ババはもうお年寄りですから、骨折れやすいので、優しくくっついてね。と言ったら
骨折れるって言葉にびっくりしたのか、やたら納得してくれて
腫れ物に触るように触ってくるから可笑しかった。可愛いよ。
確かステラトラ、今はね。色々試してみたりやめてみたりしてる
。
多く飲むと
本当に落ち着き出るんだけど、チックも出るから、加減してる。
運動は苦手なんだよねー。
家で絵を描いてたり、ゲームしたりゲームでアニメ作ったり、そういうことが好き。
漫画家になるとか、魚くんになるとか言ってたな。
魚くんはすごく尊敬してるっぽいよ。A ちゃん的にはあの帽子がカッコいいと感じるらしく、一時期ドンキで、不思議な帽子買ってもらっては被ってどこでも出掛けたな。
学校にも被ってくと言ってそれはダメ言われてたけど😆
- << 46 五年生だね。 幼い部分もあるけど、大人な部分もあるんだ。 会えば雨ちゃんに抱きついてくるんだ。 今からどんどん成長するもんね。 Aちゃんからすると、骨が折れるって言葉に反応したんだね。 腫れ物に触るように触ってくるんだね。 薬は色々試してみたりやめてみたりしてるんだ。 効果もでてるけど、チックが出るんだね。 私もチックあるけど、薬を飲んでるからじゃなくて不安定になるとでてくるよ。 運動は苦手なんだ。 楽しめる事はあるんだね。 漫画家になるとか、魚くんになるとか具体的な目標があるんだね。 Aちゃんにとっての憧れの人は魚くんなんだ。 魚くんの帽子がカッコいいと感じるんだね。 不思議な帽子、どんな帽子なんだろう。 学校には被っていかない方がいいね。
>> 44
そうだよ。五年生😊
まだ幼いよ、甘えん坊。
でも、時々大人なこともいうけどね。
会えば私に抱きついてきて好き好き言って(^з^…
五年生だね。
幼い部分もあるけど、大人な部分もあるんだ。
会えば雨ちゃんに抱きついてくるんだ。
今からどんどん成長するもんね。
Aちゃんからすると、骨が折れるって言葉に反応したんだね。
腫れ物に触るように触ってくるんだね。
薬は色々試してみたりやめてみたりしてるんだ。
効果もでてるけど、チックが出るんだね。
私もチックあるけど、薬を飲んでるからじゃなくて不安定になるとでてくるよ。
運動は苦手なんだ。
楽しめる事はあるんだね。
漫画家になるとか、魚くんになるとか具体的な目標があるんだね。
Aちゃんにとっての憧れの人は魚くんなんだ。
魚くんの帽子がカッコいいと感じるんだね。
不思議な帽子、どんな帽子なんだろう。
学校には被っていかない方がいいね。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 170HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 120HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3817HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3044HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9214HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7581HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る