親に甘えすぎな子供、過保護な親について

レス1 HIT数 947 あ+ あ-

2016/07/08 21:35(更新日時)

大学生の妹についてです。妹はバスで片道1時間半かかる大学に行ってます。最寄りのバスターミナルまで徒歩で20分ですが毎日母親がそこまで車で送迎します。私なら申し訳ないからそれ位歩くけどよく毎日送迎してもらえるな‥せめて行き位歩けよと思ってしまいます。しかも毎日弁当作ってもらってるくせに弁当箱も自分で洗いません。せめて弁当箱位洗えよ!!自分が使ったんでしょ!?と思ってしまいます。妹は県内でも有名な国立大に通っているので母も鼻が高いのか送迎するわ課題があるから勉強忙しいからと洗い物もしないわバイトもしないのに小遣いあげるわで見てて大概腹が立ちます。私が指摘すると何をそんなにカリカリ来てるの!?と…ww
私は大学時代、駅まで送迎なんて頼んだ事無いし自分の食器どころか家族のも洗ったしバイトもしてました。いくら偏差値が高くて忙しい学部だとしてもあり得ないですよね?それとも私がカリカリし過ぎなのでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。

No.2352572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

食器洗わなくていいんじゃない

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら