加齢臭たまらない

レス9 HIT数 1783 あ+ あ-

2016/07/08 13:03(更新日時)

30代前半女です。いま、40代後半の男性とお付き合いしてますが、抱き締められたときに、石鹸か柔軟剤のほのかな甘い香りの中に、枯れたような、郷愁を思わせるような、いわゆるオッサン臭が漂います
これが加齢臭というのでしょうか。
その臭いがすごく好きで、たくさん嗅いだりしてしまいます。その臭いを嗅ぐだけでときめくというか
もしかして自分は加齢臭フェチなのかな?と思いました。

ある程度年齢を行った男性に聞きますが、加齢臭が好きなんて言われたら嫌ですか?嬉しいですか?

タグ

No.2352373 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

加齢臭と言わずに

貴方の匂いが好きって言った方がいいよ。

哺乳類は親子が近親相姦しない様に匂いで嫌悪感を示して合わない様にしてるんだって。

主と彼はピッタリ合う理想的な人だと思う。

• << 3 加齢臭が好きは言わないほうがいいんですね、ありがとうございました。 確かに、父と兄がいて、兄はまだ加齢臭という年齢でもないとは思いますが、父と兄の体臭は臭くて大嫌いです。

No.2

>> 1 だから、娘は実の父親が臭いんだね

No.3

>> 1 加齢臭と言わずに 貴方の匂いが好きって言った方がいいよ。 哺乳類は親子が近親相姦しない様に匂いで嫌悪感を示して合わない様にし… 加齢臭が好きは言わないほうがいいんですね、ありがとうございました。
確かに、父と兄がいて、兄はまだ加齢臭という年齢でもないとは思いますが、父と兄の体臭は臭くて大嫌いです。

No.4

40代後半です
加齢臭はないのでそう言われても…
風呂から時間が経つと汗からの体臭はあるとは思う
個人的に加齢臭は大嫌いなので加齢臭好きの女性はパスだし、向こうも物足りないからパスでしょうけど

加齢臭って体臭だから、清潔にしていれば抑えられます
仕事場でも街中でもえずくぐらいの人がいますが共通点は頭ぎとぎと、あぶら性、服も数日着てそう、そんな人達ですかね
明らかに風呂嫌いな感じ

主さんに申し訳ないけど、そんな不潔な男性がいいのですか?
軽く加齢臭のする男性が好きそうですが好みがエスカレートすると自分で思いませんか?

逆に質問してすいません
素朴な疑問です

No.5

>> 4 不潔ということはないと思います。仕事柄清潔には気を使っていると思いますし、シャツはパリッとしてますし。
デートは車だから、汗はあまりかいてないですし、いつも一緒にお風呂に入ってお互いの身体を洗ったりしてるので、汗臭いとか身体洗ってない不潔な体臭とはまた違いますね。
そもそも加齢臭というのがどんなものかもよく解らないのですが、これが加齢臭なのかな?と思いまして。

なんだろう、晩秋の山に足を踏み入れて、パリパリと落葉を踏みしだくときに香るような、そんな臭いです。
あるいは昔よく行った祖父母の家のような…古い木造建築と線香や白檀が漂ってきそうな…
なんとなく懐かしい感じで、郷愁感がある臭いがしてそれがたまらないんです。

• << 7 とても素敵な 詩的な表現ですね まだ加齢臭はありませんが 加齢臭が怖くなくなりそうです(笑)

No.6

あなたのカレイシュウが好き‥

なんてセリフ言われても、そうか光栄だなと嬉しがる男はまずいないでしょう

もう少し色気のあるセリフをいってほしいね

• << 8 あまり嬉しくはないですか、加齢臭が好きはあまり情緒ないですね。 加齢臭じゃなくて、においが好き、のほうがよさそうですね。

No.7

>> 5 不潔ということはないと思います。仕事柄清潔には気を使っていると思いますし、シャツはパリッとしてますし。 デートは車だから、汗はあまりかいて… とても素敵な 詩的な表現ですね

まだ加齢臭はありませんが 加齢臭が怖くなくなりそうです(笑)

• << 9 猿丸太夫という人物が詠んだ百人一首にある歌で 奥山に 紅葉踏みわけ 鳴く鹿の 声きく時ぞ 秋は悲しき という歌があるのですが、暮れていく秋の山を思い起こすような、切ない情景が思い浮かびます。 抱き締められたときにこの歌が頭に浮かんだんです。 また、古い祖父母の家というのも、幼い頃の原風景を思い出すので、悪い臭いとは感じません。 文字通り「古臭い」においなんですよね。

No.8

>> 6 あなたのカレイシュウが好き‥ なんてセリフ言われても、そうか光栄だなと嬉しがる男はまずいないでしょう もう少し色気のあるセリフをいってほ… あまり嬉しくはないですか、加齢臭が好きはあまり情緒ないですね。
加齢臭じゃなくて、においが好き、のほうがよさそうですね。

No.9

>> 7 とても素敵な 詩的な表現ですね まだ加齢臭はありませんが 加齢臭が怖くなくなりそうです(笑) 猿丸太夫という人物が詠んだ百人一首にある歌で

奥山に 紅葉踏みわけ 鳴く鹿の 声きく時ぞ 秋は悲しき

という歌があるのですが、暮れていく秋の山を思い起こすような、切ない情景が思い浮かびます。
抱き締められたときにこの歌が頭に浮かんだんです。
また、古い祖父母の家というのも、幼い頃の原風景を思い出すので、悪い臭いとは感じません。
文字通り「古臭い」においなんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧