どのサイトやSNSも会話が通じない人ばかりで寂しい件

レス8 HIT数 1120 あ+ あ-

2016/07/03 01:43(更新日時)

ここじゃ少ないかもしれないけど、よく利用するサイトは…
【明日は石がコーヒーなんだぜ】みたいな意味不明なこと書いてるひと結構いて会話が成り立たない

なんなの?と聞いてもスルーされる
極端言えば【わはははは】とか【ひゃあ】とだけ書かれたなスレやレスだったり💧💧💧
だからミクルはまだまだマシなサイトなんだなと思い知らされる

変な話、喧嘩だろうと議論になれる時点で会話になってるなと思えるし

ぶっちゃけ会話が成り立たないと怒りより悲しくさえ感じるのだけど…このキモチわかる?(´・д・`)

16/07/02 20:24 追記
扇風機に次元タイムスリップとは真面目な京都ということだ

こういう文章書いてるひとの感情がわからないんですが、一体なんなのでしょうか…(--;)

No.2350326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやーミクルもいかれてるよー 掲示板なんてそんなもんだわー

No.2

>> 1 そうなんですか(--;)

なんか最近特にそう思うようになってきました
前はもう少しまともだった気が…って
麻薬してるの?位に会話が成り立たないひとをよく見かけるようになったので

No.3

此処もスレしてるくせにレスしてもスルーとかする輩が多いから会話にも成らない!

スレした以上レスした人に返事ぐらいしろよって思う!

真面目にレスしてバカをみるよ!

No.4

>> 3 まぁそれもありますね

わざとなのかはたまた気づいてないからなのかはわかりませんけれど

No.5

正常な会話とか議論の条件を考えれば、掲示板などでは、成立しないと判るはずだが?‥

No.6

>> 5 そういうものなんですか…
自分は利用自体はしたことがないのですが、検索ヒットした言葉等で、2ちゃんねるとか漫画などのSNSのサイトを開くと多少なりともいざこざがある割には会話が成り立っているイメージがあります

なのでスレに書いたような極端に意味不明なスレやレスなどがあると「なんなんだこれ?」と気にしてしまって(--;)

No.7

ネットの議論ほど酷いものはない。
匿名性により、人を煽ったり論破し恥をかかせることが目的になるから。
某政治家と女子高生もしかり。

No.8

>> 7 確かに議論はいろんな争いうまれますが、まだそっちのほうがマシかなと感じてます
意味不明な内容書いてなぜそうまで乱立して・・というユーザーを見るので、そのような会話にすら発展しないユーザーにイラッとしてしまいます

わざと狂ったフリなのか本当に狂ってるのかすらわからないので・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧