居場所(≧∇≦)
いちごちゃん、めいちゃん!よろしくお願いしますm(_ _)m
荒らしはご遠慮ください。
16/07/10 06:44 追記
命の大切さについて、死ぬよりももう一つ段階があっても良いと思います。大切なのは、気持ちでした。
私は、今回の入院で学んだことを、伝えていきたいです。
16/07/10 11:44 追記
今のメンバーで、支え合って乗り越えたいです。
いろいろな呼び方で、呼べる素敵な仲なので、今後もお付き合いよろしくお願いしますm(_ _)m
持病の安定化と仲間の幸せを大切にしたいスレです(≧∇≦)
焦らずに気長に〜(≧∇≦)
新しいレスの受付は終了しました
あっちゃんお疲れさま。
どうだったかな?
落ち着いたら報告待ってるね
私は主治医が違う頓服出してくれたけど、入院中に飲んで頭が超痛くなった頓服だったからもらいませんでした(>_<)
主人は頓服飲まないで頑張って っていうし、今までの頓服も飲まないほうがいいのかな…
今日、打つはずだったホルモンが打てなくなりました。先生の話を聞き間違えていたみたいです。この1週間、ホルモンを打つことだけを生きがいにしてきた、私には、今日の打てないは、精神的に大きかったのです。
本当に聞き間違いなのか、急遽変更されたのかわかりませんが、私の頭が、記憶力がわるくなってるのかもしれません。
統合が悪化していて、再起不能状態になってるのかもしれません。
次はいつ、ホルモンが打てるかもわかりません。生きる希望がありません。
心に穴が空いた感じです。
私の痛み
明日からの生活を考えると、不安です。やっと自分の身体に当てはまる性別に戻れると思ったからです。精神的苦痛が強く、心に余裕が無く、明日からどう生きればいいのか、わかりません。私は、頭がおかしいのか、本当に性同一性障害なのか、検査してほしいです。
精神的苦痛について
服装や扱い、社会的役割などに違和感があり、一部嫌悪感があります。
違和感に戸惑い、嫌悪感に苦しむ。
演じたくない自分を演じ、見た目の認識から他人に虐められない無難な自分を演じることに疲れました。
なぜ、他の性同一性障害の方は、簡単にホルモンを打てて、自分は打てないのでしょうか?
ありのまま、1番に落ち着く格好で、誰に文句を言われない、偏見のない自分でありたいのです。
今の自分は、半分投げやり、半分諦めモードに入ってます。
あと、社会的に私の見た目は、100%認められないと思います。
女性として、通用しないばかりか、自分の努力だけでは解決できません。
カウンセリングも進まないし、絶望的です。
正直、明日から家の外を歩きたくありません。でも、スケジュールも組まれていて、回避できません。
だから、死にたいのです。
あさかちゃんへ
今日ホルモンが打てなかったことは、とてもがっかりで心砕けたね
でもよく聞いてください
今日からってのは勘違いだったんだよ
ちょっと不思議だったんだ、カウンセリングなくいきなりホルモンって
というか、カウンセリングをしっかりする方が良いし必要です
何回も言ったよ
それだけ大変なことをするんだからって
壁にもぶつかるし慌てないでって
待てない気持ちは当たり前だけど、カウンセリングは必要
自暴自棄になったらそれまで
素敵な女性は簡単には育たない
いっちゃん、めっちゃん。ごめんなさいm(_ _)m
また、いっちゃんとめっちゃんと私で話せるなら、入院生活頑張るよ(>_<)
すぐ戻れるかもしれないし、一月、二月待たないといけないかもしれない。
私は、ワガママですが、また話せるその時をしんじても良いですか?
残念ながら、男性の大部屋に連れてかれることに、なりました。
地獄の日々に、勝手ながら希望を持ちたいです。
そのときまで、解散で良いですか?
- << 177 あさかちゃん 待ってるから、ここ着レスしとくから 部屋の問題とか悲しいけど、今は準備期間と考えて心をしっかりと! 辛かった話は後からたくさん聞いてあげるから 今は開き直って 入院に専念しようね あなたが辛いと私達も悲しいよ またお話しようね
あっちゃんめっちゃん、いろいろありがとう
あっちゃん、あんまり力になってあげられなくてごめんなさい。
めっちゃん、ありがとう。
また、ここに来るね
お休みなさい。
あっちゃん、ずっと待ってるからね
>> 190
はい。打てたら良かった(>_<)
めっちゃん!いっちゃんのこと、よろしくお願いしますm(_ _)m
場所は違うけど、…
あっちゃん、つらいときに私のことめっちゃんにお願いしてくれてありがとう🙇
私はめっちゃんと一緒にここで頑張る。
あっちゃん、今はつらいけど、一歩一歩、少しずつ本当の自分になれると私は信じたい。
必ずホルモン打てる日が来るよo(^-^)o
- << 196 いっちゃん おはよう 昨日に続き肌寒い朝だね 私もいっちゃんも、皆あっちゃんを応援してる気持ち同じだもんね 私では本当に力不足ですが、辛いときいっちゃんともお話しましょうね 夜など私がなかなか現れない時は、家のことしているか、アレルギー薬で眠くなってると考えてください お願いします いっちゃん 今日も涼しいから気を付けて
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方8レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
しょうもない質問です。6レス 91HIT 寡黙な人さん
-
給料が上がらない5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
就活って忙しいですか?5レス 54HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
なぜか満たされない68レス 582HIT 匿名さん
-
なぜか満たされない
主さんの不幸を願っているとかではないです。 今の幸せを手放せない内は…(通りすがりさん68)
68レス 582HIT 匿名さん -
お友達になりましょう146
ニャンズ😺😺が起きて 腹減ったって待ってたから ご飯あげてきた☺ …(ピノ)
219レス 3517HIT サトシ (30代 ♂) -
キラクに話をするトコロ
人類最速ーアスリートって凄いー 100m 9秒77 速ー …(ろん)
15レス 214HIT ろん (40代 ♂) -
しりとり3!
アニメ→め(匿名さん3)
8レス 99HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
今、帰宅しました と言うのも、さっきまで大阪のホテル にある中…(常連さん65)
94レス 1541HIT 雛 (♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4341HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21544HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 274HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 162HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 160HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 381HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 226HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る