居場所(≧∇≦)

レス500 HIT数 6604 あ+ あ-

2016/07/18 08:32(更新日時)

いちごちゃん、めいちゃん!よろしくお願いしますm(_ _)m

荒らしはご遠慮ください。

16/07/10 06:44 追記
命の大切さについて、死ぬよりももう一つ段階があっても良いと思います。大切なのは、気持ちでした。

私は、今回の入院で学んだことを、伝えていきたいです。

16/07/10 11:44 追記
今のメンバーで、支え合って乗り越えたいです。

いろいろな呼び方で、呼べる素敵な仲なので、今後もお付き合いよろしくお願いしますm(_ _)m

持病の安定化と仲間の幸せを大切にしたいスレです(≧∇≦)

焦らずに気長に〜(≧∇≦)

No.2350166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 ……痛いの⁉️

>>あさか、こわ〜い(T_T)

このセリフ1回言ってみたかったの🎵🎵

No.152

>> 151 ホルモンはわからないけど風邪でお尻に打つのは皮下注射で痛いんだよ😣
スレは朝歌とか書いたやつなら見ましたよ

ああ 緊張します私も

No.153

>> 152 めっちゃん、いっちゃん(T_T)

病院に着いたら、連絡できないから今言います。

ホルモンって、命落とすことあるの?

No.154

>> 153 あさかちゃん 何のお薬だって合わない人がいるでしょう
それはあまりに専門的過ぎて私達には答えられない
先生がそんな話もしてくれる

今日は緊張するけど
良いことだけ考えて行ってらっしゃいな

No.155

>> 154 😱😱😱

めっちゃん、もし私死んだら今日は命日だ(>_<)

打たないべきか……(>_<)

変な流れになって、ごめん。

No.156

>> 155 あさかちゃん 今見たからごめんね
病院もう行ってるかもだけど
そんなことにはならない
あさかちゃんは無事に帰ってきて夜には私達に報告しているよ

No.157

どうしたのあさかちゃん
注射打てなかったの?
不安になってきた?どうしたの

No.158

あっちゃんお疲れさま。

どうだったかな?
落ち着いたら報告待ってるね

私は主治医が違う頓服出してくれたけど、入院中に飲んで頭が超痛くなった頓服だったからもらいませんでした(>_<)

主人は頓服飲まないで頑張って っていうし、今までの頓服も飲まないほうがいいのかな…

No.159

>> 158 いっちゃん お帰りなさい
寒かったでしょう外

断ったのは痛みで考え事させないって頓服ですよね、怖いよねそんなの
今の頓服なら飲んでいいと思います、というか飲まないと不安とかなるのでしょう?どうして旦那さんは止めるんですか
一緒にビールはNGですよいっちゃん

No.161

>> 160 ごめん。今日は荒れそうなので、落ちます。

No.162

>> 161 わかった
無茶はしないでね

No.163

いっちゃん、めっちゃん!今までありがとう。

今日をもって、このスレを解散します。

私、明日から入院になりました。

当分、携帯を見れません。タイムリーに返信できません。

でも、めっちゃんといっちゃんがスレを守ってくれれば、続けられますが……無理は言いません。

解散で、良いですか?

• << 170 経緯は知らないけれど 入院も準備期間の一つとしようよ 私達が話すことに毎日返事出来なくてもいいよ あっちゃんは今あっちゃんに必要なことをクリアしようね

No.164

今日、打つはずだったホルモンが打てなくなりました。先生の話を聞き間違えていたみたいです。この1週間、ホルモンを打つことだけを生きがいにしてきた、私には、今日の打てないは、精神的に大きかったのです。

本当に聞き間違いなのか、急遽変更されたのかわかりませんが、私の頭が、記憶力がわるくなってるのかもしれません。

統合が悪化していて、再起不能状態になってるのかもしれません。

次はいつ、ホルモンが打てるかもわかりません。生きる希望がありません。

心に穴が空いた感じです。

No.165

私の痛み

明日からの生活を考えると、不安です。やっと自分の身体に当てはまる性別に戻れると思ったからです。精神的苦痛が強く、心に余裕が無く、明日からどう生きればいいのか、わかりません。私は、頭がおかしいのか、本当に性同一性障害なのか、検査してほしいです。

精神的苦痛について

服装や扱い、社会的役割などに違和感があり、一部嫌悪感があります。

違和感に戸惑い、嫌悪感に苦しむ。

演じたくない自分を演じ、見た目の認識から他人に虐められない無難な自分を演じることに疲れました。

なぜ、他の性同一性障害の方は、簡単にホルモンを打てて、自分は打てないのでしょうか?

ありのまま、1番に落ち着く格好で、誰に文句を言われない、偏見のない自分でありたいのです。

今の自分は、半分投げやり、半分諦めモードに入ってます。

あと、社会的に私の見た目は、100%認められないと思います。

女性として、通用しないばかりか、自分の努力だけでは解決できません。

カウンセリングも進まないし、絶望的です。

正直、明日から家の外を歩きたくありません。でも、スケジュールも組まれていて、回避できません。

だから、死にたいのです。

No.166

>> 165 今日バタバタしてて見れなくて今やっと見ました。

明日から入院なの? 閉鎖かな…解放病棟なら決まった時間携帯見れるよ

あっちゃんがスレ主だから、解散でもいいよ

めっちゃんは、あっちゃんがいないと参加しないと思うし。

あっちゃん、日記は見るから書きたくなったら書いてね、

今までありがとう。
楽しかった。

今は、統合の治療に専念すれば、また違う道も開けて来ると私は思います。

焦らずゆっくりね。

No.167

>> 166 ……………………………

No.168

ここで待ってるよ
いっちゃん いいよね?
私もいっちゃんも毎日ではなく来られない日もあると思います
これから猛暑がきたらバテる日もあるだろうし

いっちゃん どうでしょう

• << 171 勝手にいいよね?なんて言っちゃったけど いっちゃん いっちゃんの体調 通院や家事 などあるから、いっちゃんが負担にならないペースでお話しませんか

No.169

あさかちゃんへ
今日ホルモンが打てなかったことは、とてもがっかりで心砕けたね

でもよく聞いてください
今日からってのは勘違いだったんだよ

ちょっと不思議だったんだ、カウンセリングなくいきなりホルモンって
というか、カウンセリングをしっかりする方が良いし必要です

何回も言ったよ
それだけ大変なことをするんだからって
壁にもぶつかるし慌てないでって

待てない気持ちは当たり前だけど、カウンセリングは必要
自暴自棄になったらそれまで
素敵な女性は簡単には育たない

No.170

>> 163 いっちゃん、めっちゃん!今までありがとう。 今日をもって、このスレを解散します。 私、明日から入院になりました。 当分、携… 経緯は知らないけれど
入院も準備期間の一つとしようよ

私達が話すことに毎日返事出来なくてもいいよ
あっちゃんは今あっちゃんに必要なことをクリアしようね

No.171

>> 168 ここで待ってるよ いっちゃん いいよね? 私もいっちゃんも毎日ではなく来られない日もあると思います これから猛暑がきたらバテる日もあ… 勝手にいいよね?なんて言っちゃったけど
いっちゃん いっちゃんの体調 通院や家事 などあるから、いっちゃんが負担にならないペースでお話しませんか

No.172

>> 171 ごめんなさい

あっちゃんめっちゃん、今はしばらくはミクルお休みしたいですm(_ _)m

あっちゃん、あんなレスしてごめんなさい(;_;)

No.173

>> 172 いっちゃん うん!!いっちゃんも疲れたときや不安なときがあるもんね

了解です

No.174

あっちゃん ここを開ける閉めるは、あっちゃんに任せるよ
あっちゃんが退院したらまた話してもいいし
開けていて時々来てもいいし

No.175

いっちゃん、めっちゃん。ごめんなさいm(_ _)m

また、いっちゃんとめっちゃんと私で話せるなら、入院生活頑張るよ(>_<)

すぐ戻れるかもしれないし、一月、二月待たないといけないかもしれない。

私は、ワガママですが、また話せるその時をしんじても良いですか?

残念ながら、男性の大部屋に連れてかれることに、なりました。

地獄の日々に、勝手ながら希望を持ちたいです。

そのときまで、解散で良いですか?

• << 177 あさかちゃん 待ってるから、ここ着レスしとくから 部屋の問題とか悲しいけど、今は準備期間と考えて心をしっかりと! 辛かった話は後からたくさん聞いてあげるから 今は開き直って 入院に専念しようね あなたが辛いと私達も悲しいよ またお話しようね

No.176

>> 175 あっちゃん、待ってるねo(^-^)o

めっちゃん、よろしくね

ちょっとまちまちの参加になるかもしれないですが🙇

• << 178 いっちゃん うん😃 よろしくね 来られるときに、誰も無理しないで また3人でここで

No.177

>> 175 いっちゃん、めっちゃん。ごめんなさいm(_ _)m また、いっちゃんとめっちゃんと私で話せるなら、入院生活頑張るよ(>_<… あさかちゃん 待ってるから、ここ着レスしとくから
部屋の問題とか悲しいけど、今は準備期間と考えて心をしっかりと!
辛かった話は後からたくさん聞いてあげるから 今は開き直って
入院に専念しようね

あなたが辛いと私達も悲しいよ
またお話しようね

No.178

>> 176 あっちゃん、待ってるねo(^-^)o めっちゃん、よろしくね ちょっとまちまちの参加になるかもしれないですが🙇 いっちゃん うん😃 よろしくね
来られるときに、誰も無理しないで
また3人でここで

No.179

あっちゃんめっちゃん、いろいろありがとう

あっちゃん、あんまり力になってあげられなくてごめんなさい。

めっちゃん、ありがとう。
また、ここに来るね

お休みなさい。
あっちゃん、ずっと待ってるからね

No.180

>> 179 いっちゃん こちらこそ!

お薬とお酒一緒は本当にしないでね、いっちゃんのそれが心配 お願い

またね
おやすみなさい

No.181

終わってなんかない
女性化 終わってなんかないよ、あさかちゃん
始まりが延期されたんだよ
終わりじゃないよ

• << 183 そうかな😢😢 毎日苦痛だよ(>_<) 精神的に辛く、あの世に逃げたいです(>_<) 今日は、いっぱい涙を流しました。 ただ、辛い(>_<) めっちゃん、こっそり1着もってくつもり😅😅

No.182

本当に通行人さんが良いこと言ってくれてるよあさかちゃん
人それぞれだよ 焦らない

No.183

>> 181 終わってなんかない 女性化 終わってなんかないよ、あさかちゃん 始まりが延期されたんだよ 終わりじゃないよ そうかな😢😢 毎日苦痛だよ(>_<)

精神的に辛く、あの世に逃げたいです(>_<)

今日は、いっぱい涙を流しました。

ただ、辛い(>_<)

めっちゃん、こっそり1着もってくつもり😅😅

No.184

>> 183 辛いよね!
あっちゃんがその部屋にいさされるなんて悔しいよ

お願いだから!今の状況は女性化への通過点って考えようよ

こっそり持ってきたの?
お茶目なんだから(笑)

No.185

>> 184 めっちゃん、通過点だよね?

男で居るための。

本当に自分が男の子なんだって、わかる。

めっちゃん、俺……なんなんだろうね?

No.186

>> 185 女の子だから!

自分に戻る為の通過点だからね!
やめてあさかちゃん 自分を傷付けないで
今は治療?入院に専念しようよ

毎日あなたの退院を願うから

• << 188 (T ^ T)(T ^ T)(T ^ T) ホルモン打てるって言ってたから、頑張ってきたんだよ(>_<) ごめん。これ以上頑張れ無い。

No.187

あっちゃん 少し前は入院したいと思っていたよね?
少し順番が前後しただけだよ
また軌道修正は出来るよ

No.188

>> 186 女の子だから! 自分に戻る為の通過点だからね! やめてあさかちゃん 自分を傷付けないで 今は治療?入院に専念しようよ 毎日あなた… (T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)

ホルモン打てるって言ってたから、頑張ってきたんだよ(>_<)

ごめん。これ以上頑張れ無い。

No.189

>> 188 打てるよ! 今日の予定が違ったけど 打てるからね!

No.190

>> 189 はい。打てたら良かった(>_<)

めっちゃん!いっちゃんのこと、よろしくお願いしますm(_ _)m

場所は違うけど、頑張ってるには変わりないよ。

また、軌道に乗ったら報告しあいたい。

• << 192 あっちゃん、つらいときに私のことめっちゃんにお願いしてくれてありがとう🙇 私はめっちゃんと一緒にここで頑張る。 あっちゃん、今はつらいけど、一歩一歩、少しずつ本当の自分になれると私は信じたい。 必ずホルモン打てる日が来るよo(^-^)o

No.191

>> 190 過去形にしないよ!

打てる日がくるよ!

また話そうよ
死んだら泣くよ

No.192

>> 190 はい。打てたら良かった(>_<) めっちゃん!いっちゃんのこと、よろしくお願いしますm(_ _)m 場所は違うけど、… あっちゃん、つらいときに私のことめっちゃんにお願いしてくれてありがとう🙇

私はめっちゃんと一緒にここで頑張る。

あっちゃん、今はつらいけど、一歩一歩、少しずつ本当の自分になれると私は信じたい。

必ずホルモン打てる日が来るよo(^-^)o

• << 196 いっちゃん おはよう 昨日に続き肌寒い朝だね 私もいっちゃんも、皆あっちゃんを応援してる気持ち同じだもんね 私では本当に力不足ですが、辛いときいっちゃんともお話しましょうね 夜など私がなかなか現れない時は、家のことしているか、アレルギー薬で眠くなってると考えてください お願いします いっちゃん 今日も涼しいから気を付けて

No.193

いっちゃん、めっちゃん!ありがとう。

泣きたい気持ちを抑えて、入院してきます。

まあ、性別は男の子だから、問題ないという判断だよね。

大丈夫(≧∇≦)バレないように演じてきます。

私は俳優。

では、病院に向かいますねm(_ _)m

• << 195 あっちゃん おはよう ご飯はいちごさんが仰るようにカロリー計算されてるから、しっかり食べてね あっちゃんのことを応援してる皆で待ってるから くじけそうなときは、こっそり持ってる一着が御守りだ!

No.194

>> 193 あっちゃん、今は治療に専念して、1日1日 退院に近づいて行くからね。

病院食ならお腹いっぱい食べてもカロリー制限してあるし😉

まずは気をつけて、行ってらっしゃい!

ここでめっちゃんと待ってるねo(^-^)o

No.195

>> 193 いっちゃん、めっちゃん!ありがとう。 泣きたい気持ちを抑えて、入院してきます。 まあ、性別は男の子だから、問題ないという判断だよ… あっちゃん おはよう

ご飯はいちごさんが仰るようにカロリー計算されてるから、しっかり食べてね

あっちゃんのことを応援してる皆で待ってるから

くじけそうなときは、こっそり持ってる一着が御守りだ!

• << 198 ありがとう(≧∇≦) そうだね。御守りだね。

No.196

>> 192 あっちゃん、つらいときに私のことめっちゃんにお願いしてくれてありがとう🙇 私はめっちゃんと一緒にここで頑張る。 あっちゃん、今はつら… いっちゃん おはよう
昨日に続き肌寒い朝だね

私もいっちゃんも、皆あっちゃんを応援してる気持ち同じだもんね

私では本当に力不足ですが、辛いときいっちゃんともお話しましょうね

夜など私がなかなか現れない時は、家のことしているか、アレルギー薬で眠くなってると考えてください お願いします

いっちゃん 今日も涼しいから気を付けて

No.197

>> 196 めっちゃんありがとう

めっちゃんとお話すると安心します😊

今日はデイケアー行くのに白髪染めしてみました(笑)

行ってきますね。

No.198

>> 195 あっちゃん おはよう ご飯はいちごさんが仰るようにカロリー計算されてるから、しっかり食べてね あっちゃんのことを応援してる皆で待って… ありがとう(≧∇≦) そうだね。御守りだね。

No.199

行ってきますm(_ _)m

いっちゃん、めっちゃん!必ず戻るから(>_<)

(T ^ T)

No.200

>> 199 行ってらっしゃい

必ずだよ!約束だよ!
御守り忘れないでね

• << 201 うん^_−☆ 大丈夫💖💞💞 いっちゃんもめっちゃんも体調に、気をつけて。 ではm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧