ラジオ生放送中に蹴った疑い…宮地佑紀生が逮捕された!

レス79 HIT数 9508 あ+ あ-

2016/07/06 13:53(更新日時)

名古屋では知らない人はいない。ベッキーより衝撃的なニュースだわ。

東海地方では有名な“みや〜ち”こと宮地由紀男さん(67)が、ラジオ番組「宮地佑紀生の聞いてみや~ち」の生放送中に神野三枝さん(50)の左ひざを数回蹴ったうえ、マイクで唇を殴り、約10日間のケガを負わせた疑いで逮捕された❕事件があったのは27日午後2時55分ごろ。聞いてた方いるかな?東海ラジオによると、事件翌日の28日以降、同局のアナウンサーが代理で出演したが、29日で放送を打ち切る方針を決めたという。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ6Z3K6LJ6ZOIPE00G.html?iref=sptop_8_04

みや〜ちと神野さんは同番組を20年くらいコンビでやってました。2人の掛け合い好きだったのに…27日の放送は聞いてなかった。一体何があったんだろう❔こんな終わり方は残念過ぎる…

No.2349502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 宮地さんの暴力はいけないけど、この神野さんとか言うオバサン逆に20年近くやってる割りにあまりに鈍感な対応のお粗末加減に驚いたよ。あんたプロな… ガセネタ再び?
ちゃんと放送聴いた?
聴けるはずだから聴いてから物言いなよ

• << 53 あのさガセって何だい?最初から真偽わからないって書き込んでるよね。その頃は音源聞けないからYahoo!ニュースの記事のコメントについての書き込みしたけれど、その次からyoutubeの音源聴いた上での書き込みしてるんですけど、あんたこそちゃんと見てるの?

No.53

>> 51 ガセネタ再び? ちゃんと放送聴いた? 聴けるはずだから聴いてから物言いなよ あのさガセって何だい?最初から真偽わからないって書き込んでるよね。その頃は音源聞けないからYahoo!ニュースの記事のコメントについての書き込みしたけれど、その次からyoutubeの音源聴いた上での書き込みしてるんですけど、あんたこそちゃんと見てるの?

No.54

初めてしった(^-^;

No.55

>> 50 ヒント 事情聴取 警察発表 県警記者クラブ 《殴る蹴る》という表現も警察発表と一字一句同じなのかい?

言葉の表現の仕方で受け取り側の印象も変わるんだが?

マスメディアの勝手な形容じゃないのかい?

• << 58 ヒント 文字数制限 行間読み 想像力

No.56

どうゆう放送局なの まともなタレントは使わないの?

• << 61 以前に怪しいお米セシウム君と やってしまった放送局です

No.57

タレントがどうこうの前にディレクターは何やってたの。
なんかおかしな雰囲気になったらCMにいくとか、曲を流すとかして、二人をなだめれば良かったじゃない。
使えないスタッフが多いラジオ局なんだろうか。
リスナーがお土産持参じゃなきゃいけないみたいな流れにする番組ってなんなんだろうね。

No.58

>> 55 《殴る蹴る》という表現も警察発表と一字一句同じなのかい? 言葉の表現の仕方で受け取り側の印象も変わるんだが? マスメディアの勝手な形容じ… ヒント
文字数制限
行間読み
想像力

No.59

>> 58 だからさ、一字一句同じなのかよ、って聞いてんだよ。

知らないなら知らないって言えよ。

想像力なんか関係ねぇよ

• << 77 なるほど 頭が悪いんだね

No.60

仮に女性側に普段から気が利かないところがあって不満をためていたにしても、です。

楽屋裏で注意するとかそれでも治らなければプロデューサーに進言し相方を変えてもらうとかやり方はあったはずです。

やはり年をとって幾分気短になられたのでしょうか。
認知症の1歩手前におこる人格変化のような気もします。

• << 63 認知症の1歩手前ってのよくわかります。 高齢者が加害者になる事件で、急に人が変わったとかいう話をよくめにしますよね。

No.61

>> 56 どうゆう放送局なの まともなタレントは使わないの? 以前に怪しいお米セシウム君と
やってしまった放送局です

No.62

YouTube見たよ
私ならその場で警察呼ぶのにな
なんで彼女は最後までやり遂げだのかな

年とると、凶暴になる奴多いね

No.63

>> 60 仮に女性側に普段から気が利かないところがあって不満をためていたにしても、です。 楽屋裏で注意するとかそれでも治らなければプロデューサー… 認知症の1歩手前ってのよくわかります。

高齢者が加害者になる事件で、急に人が変わったとかいう話をよくめにしますよね。

No.64

ぴーかんテレビのセシウム事件も起こした局、体質は全く変わってないな。
あの時は人手不足を理由にしてたね。

それよりスガキヤラーメンのCMは今どうなってる?
当然宮地のは打ちきりになってるはずだけど…

No.65

テレビで音源聞きました
蹴られた瞬間、殴られた瞬間の女性の「え?え?」という戸惑いのあと「ごめんなさい、ごめんなさい」と言うのが生々しかったです
そもそも地方局がタレントにへりくだりすぎなのは知ってるけど「みや~ち」なんてローカルタレントはこれで完全に消えるでしょうね

No.66

ラジオ聞きました。

当選品を取りに来た当選者からお土産をもらったとか言っちゃったのを、宮地さんがたしなめようとアクション起こした(蹴る?)のを、気づかず止めずに再び言っちゃったからかな、と思いました。

お土産持参でない他のリスナーに対して気遣いしなかった事に腹立てたのかなって。

それでも殴るのは良くないですね、終わってから叱れば良かったのに。
単にお礼しなきゃって事だけ頭にあっただろうに。

No.67

>> 66  うえちゃんなら…

普通に巧く裁いたろうに…

この間もやってたよ(笑)

あっ、関東住みです。

• << 72 うえちゃんはわかりません、ごめんなさい。 東海住まいです。 プロなら上手くやれよ、って思いましたね。 番組、パーソナリティー自体も過渡期だったのかも。 でも、一番可哀想なのは、お土産渡してお礼言われた当選者ですよね。 かなりのファンでしょうに、単なる好意が番組打ちきりにまで発展して。 自責の念でいっぱいかも。

No.68

昨夜の『情報7days ニュースキャスター | TBSテレビ』でも、この事件の話をしていましたね。

しかし逮捕をされた宮地は次の日に釈放されたと昨夜のテレビで言っていました。

宮地は傷害罪で逮捕をされたのに、何で次の日に釈放されたのか理由が知りたいですね。

考えられるのは速攻で業界関係者が被害者に対して、警察から被害届を取り下げるように圧力を掛けたかも知れないですよね。

No.69

|┃三 ガラッ┏━━━┓
|┃    ┃ドッキリ.┃
|┃    ┃カメラ┃
|┃≡ 〆⌒┗━┳━┛
|┃ ( ___)┃ ミ
|┃= (_》^ω^)E)
|┃ ⊂   ノ サッ

で 落ち~♪

だめ?

• << 71 AAのかわいさに免じてゆるしてあげたいけど~(=゚ω゚=) う~ん<゜)))彡 う~ん(・ェ・`U) う~ん ̄(=∵=) ̄

No.70

若ければ汚名返上のチャンスもあったろうに…
痴呆だったのかな?

No.71

>> 69 |┃三 ガラッ┏━━━┓ |┃    ┃ドッキリ.┃ |┃    ┃カメラ┃ |┃≡ 〆⌒┗━┳━┛ |┃ ( ___)… AAのかわいさに免じてゆるしてあげたいけど~(=゚ω゚=)

う~ん<゜)))彡

う~ん(・ェ・`U)

う~ん ̄(=∵=) ̄

No.72

>> 67  うえちゃんなら…  普通に巧く裁いたろうに…  この間もやってたよ(笑)  あっ、関東住みです。 うえちゃんはわかりません、ごめんなさい。
東海住まいです。

プロなら上手くやれよ、って思いましたね。
番組、パーソナリティー自体も過渡期だったのかも。

でも、一番可哀想なのは、お土産渡してお礼言われた当選者ですよね。
かなりのファンでしょうに、単なる好意が番組打ちきりにまで発展して。
自責の念でいっぱいかも。

• << 74  千葉住みです。  ニッポン放送っす(笑)  丁度この間、リスナーからの頂き物の話をしていたもんで…

No.74

>> 72 うえちゃんはわかりません、ごめんなさい。 東海住まいです。 プロなら上手くやれよ、って思いましたね。 番組、パーソナリティー自体も…  千葉住みです。

ニッポン放送っす(笑)

丁度この間、リスナーからの頂き物の話をしていたもんで…

No.75

土田晃之も同日放送の「土田晃之 日曜のへそ」で、放送作家を相手に「痛い!ちょっと今、蹴ったんじゃない?テーブルの下で」とネタにしてみせた。問題の放送を聞いたという土田は、「2人でギャーギャー、すごく言い合う番組。苦手だわぁ、ああいうの。すっごい苦手。なんか2人でクロストークでギャーギャー潰し合うみたいな番組」と不快感を示した。
こんな評価のラジオのしゃべりを楽しい番組だって聞いてる名古屋の人ってやっぱおかしいwww

No.76

このラジオの事件をきっかけに名古屋や東海地方批判するのはどうなんだろう?東京の無難な放送に比べたら、クセのある番組だけど、ファンは沢山居たんだしね。地方のラジオまで心無い言葉で批判するのは如何なものか?そういう私は北海道民です。

• << 78 関東から転勤で最初聴いてましたが内容が批判や何やら上から目線の小ばかにした様な話が多かったので聴くのを辞めました。悪口や陰口が名古屋の人達は好きな人が多いようなのでこういう内容でも違和感ないのかもしれないけど、他から来て毎日の様に聴いてるとうんざりしちゃいます。発音も耳障りだし。無難かどうかは知らないけど関東の様にスマートでどうせ聴くならみんながいい気持になれる様な楽しい内容の方がいい。北海道の方なのにこんな東海三県の方しか知らないような番組なのにお詳しいんですね(笑)どうでもいいですけど。

No.77

>> 59 だからさ、一字一句同じなのかよ、って聞いてんだよ。 知らないなら知らないって言えよ。 想像力なんか関係ねぇよ なるほど
頭が悪いんだね

No.78

>> 76 このラジオの事件をきっかけに名古屋や東海地方批判するのはどうなんだろう?東京の無難な放送に比べたら、クセのある番組だけど、ファンは沢山居たん… 関東から転勤で最初聴いてましたが内容が批判や何やら上から目線の小ばかにした様な話が多かったので聴くのを辞めました。悪口や陰口が名古屋の人達は好きな人が多いようなのでこういう内容でも違和感ないのかもしれないけど、他から来て毎日の様に聴いてるとうんざりしちゃいます。発音も耳障りだし。無難かどうかは知らないけど関東の様にスマートでどうせ聴くならみんながいい気持になれる様な楽しい内容の方がいい。北海道の方なのにこんな東海三県の方しか知らないような番組なのにお詳しいんですね(笑)どうでもいいですけど。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧