底辺の男はどう生きるべきか

レス67 HIT数 11632 あ+ あ-

2016/07/03 11:07(更新日時)

男で底辺として生まれると誰にも相手にされませんよね。
女性だったらまだしも、男性だとただでさえ自分から行かない限り人間関係できないし、しかも自分から行ったら行ったでいじめられるような能力しかないともう終わりです。生まれた時から人生ハードモードです。
そんな男が社会に出たら出たでまたいじめられる、そして取り残されても放置され、最後は孤独に死ぬ。弱く生まれた男はじわじわと殺されるしかないんです。
だから僕は若い女性には嫉妬してしまうんです。僕は生まれてきた時点で価値無いのに、人間関係ができるだけでもラッキーなのに。
半ば愚痴ですが、価値が無いなりにどう生きたらいいんでしょうか。価値が無いのなら、じわじわと殺していくこの社会でいかに生きるべきなのでしょうか。

タグ

No.2348169 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.53

主です。
たくさんのレスをしていただいて本当に感謝しております。あまりにも多いため一軒一軒レスはできませんが、自分なりに咀嚼してレスさせていただきます。

恋愛、結婚、それ以外にも価値があるということは確かにわかります。僕自身漫画も好きなのでそれが無くなるのは嫌ですし。何気なくあるものだから価値を普段感じてないだけかもしれません。自身の発達段階において、誰かに好きになってもらった経験がないというのが響いてるんだと思います。何もそれは人に限らず、漫画を描く作業においても才能に愛されてないから陳腐なものしか書けない。何かに愛されたいっていう感情がありすぎるんだと思います。

底辺だからといって頑張れないというのはいいわけだということもわかります。ただ、同時に個人の問題に全て帰結した時にどのくらい苦しめば終わるんだろうなとも思います。底辺だからこそ頑張れ、ただし出来なければ叩き続けるという現実は、一層僕を苦しめる。

僕は発達持ちですが、普通の方々が考える気持ちも分からないではないです。努力が足りなかったり、自分が変わらないとと思ったり、普通の人々の生き苦しさもよくわかります。頑張って頑張って、そこに得た価値は貴くて、素晴らしいと思います。僕には無い価値だとつくづく思います。

• << 62 主さん。主さんは自分を発達障害の底辺で結婚も出来ないと書かれてましたが、人の人生を底辺って決めるのは誰ですか?主さん自身ですよね。 主さんの書かれている文章を読む限り普通の方だとおもうんですが‥‥。 他人は主さんを助けてはくれないんですよ。自分で変わらなければね。 今の自分が底辺だと思うのなら幸せじゃないですか。後は底辺から少しでも脱出するだけだから。幸せの絶頂を味わった事が有る方は逆に不幸せなのかも。後は落ちるだけですからね。

No.54

>> 53 まず主に一言言いたいのは余計な事考え過ぎ。

発達障害には見えない。

ただ底辺だとかわけわからん思い込みが激しい。

自分の世間での価値をハッキリさせないと気が済まないの?

余計な事考えるから劣等感を持って落ち込む。

ただそれだけの事。

自分を良くするか悪くするかは全て自分次第。

そこのとこもっと考えていけば少しは変わるんじゃないの?

No.55

うわっ消されたし。

消されるような内容じゃないのに消されるのがこの掲示板の意味わからんところだよな。
消される基準がよくわからん。
不快に思われただけで消されるんじゃ本音なんか書けるか!

No.56

>> 55 多分、33さんのレス関係だったから削除されたと思うのですが・・・

33さんのレス、人権侵害的でしたよね?

• << 59 おかしい事書いてるからおかしいって言ってるのに、その内容のやり取りもダメなのかな?この掲示板は。 何でこっちまで削除されるのか意味不明だよ。 じゃあ管理者がおかしい内容のレスを消せよって話なんだけどしないからね。 そのまま放置だから。 だから俺が言ってやってんのに何で俺のレスまで消されるんだろうね。 議論とかしてる中で多少不快に感じる部分もあるだろうに、そんなんで消されたんじゃ何も書けねぇって。 暴言だけ消せばいいだけの話じゃないのかね? わけわからん掲示板だよな。 どの辺が民主的なのか聞いてみたいよ。

No.57

幸せを感じられないというのは本当に辛いですね。
できることは自分なりに頑張ってこられたのだろうなと思いました。
イロイロなことが報われず投げやりになる気持ち私にも少しですが理解できます。
頑張りすぎて、どこが悪いのかなって考えすぎて、自分を責めすぎて苦しくなったのかなと思いました。
主さんの周囲にいる人も余裕がないのかもしれませんね。
主さんの頑張りに気付けないのかも。

結婚しても駄目になる人は山ほどいますし、我慢して家族を続けている人も多いです。
表面だけをみて羨ましいと感じられても、本当に幸せな人はそんなに多くないです。
自分が辛いと周りの辛さが見えにくくなるときがあります。

周りと比較しても意味はないですよね。

主さんに合うお相手、今まで本当にいませんでしたか?ひとりも?
見逃していたんじゃないかなと思います。
主さんの話を聞いてくれて一緒に楽しい時間を過ごせる人が見つかってほしいなと心から思います。

No.58

女の底辺が通りますよっと。
友達も恋人もいませんよ。
そんなの何とも思わないけど面接だけは受かりたいですよ。
お金の心配さえなくなれば一生孤独でもそれなりに幸せに生きていけますよ。

No.59

>> 56 多分、33さんのレス関係だったから削除されたと思うのですが・・・ 33さんのレス、人権侵害的でしたよね? おかしい事書いてるからおかしいって言ってるのに、その内容のやり取りもダメなのかな?この掲示板は。
何でこっちまで削除されるのか意味不明だよ。

じゃあ管理者がおかしい内容のレスを消せよって話なんだけどしないからね。

そのまま放置だから。

だから俺が言ってやってんのに何で俺のレスまで消されるんだろうね。

議論とかしてる中で多少不快に感じる部分もあるだろうに、そんなんで消されたんじゃ何も書けねぇって。
暴言だけ消せばいいだけの話じゃないのかね?

わけわからん掲示板だよな。
どの辺が民主的なのか聞いてみたいよ。

No.60

>> 59 私も、29さんのレス削除は違うかなと思います。

No.61

>> 60 そうでしょ?

あなた中々わかってるじゃないの。
賢いよ。

なんか偏った考えの人間の削除投票でも有効になるのが気に入らない。

それ有効にするならペナルティの価を上げて欲しいよ。

どんな考えの人間の削除投票でも有効になるんだったら、ペナルティ値を上げて欲しいし。

これなら削除投票が有効になるっていう基準がないんだからさ。

ただ「コイツ腹立つから削除投票してやる」っていうのですら有効になるんだよ。現状は。

それで何度もこっちはとばっちり受けて投稿停止になってんだから、不満が出ないわけがない。

他にも同じ考えの人いっぱいいると思うよ。

投稿停止っていらないんじゃないの?って思うし。

悪質な人間は極端に偏ってるだろ!ってツッコミたくなってくるし。

今のこの掲示板のシステムは本音を書きづらいシステムだよ。

議論すればするほど見てる人間にもいい影響が出るんじゃないの?って思うんだけどな。

管理者はそういうのわかんないのかな?って思うよ。

No.62

>> 53 主です。 たくさんのレスをしていただいて本当に感謝しております。あまりにも多いため一軒一軒レスはできませんが、自分なりに咀嚼してレスさせて… 主さん。主さんは自分を発達障害の底辺で結婚も出来ないと書かれてましたが、人の人生を底辺って決めるのは誰ですか?主さん自身ですよね。

主さんの書かれている文章を読む限り普通の方だとおもうんですが‥‥。

他人は主さんを助けてはくれないんですよ。自分で変わらなければね。

今の自分が底辺だと思うのなら幸せじゃないですか。後は底辺から少しでも脱出するだけだから。幸せの絶頂を味わった事が有る方は逆に不幸せなのかも。後は落ちるだけですからね。

No.63

知的障害者の女性と結婚しました。

以前から知的障害者と結婚したいと思っていて施設に問い合わせて探しました。

その知的障害者の女性の両親の同意を得て結婚しました。

No.64

>> 63 理由は?

• << 66 理由は女性は脳に障害があっても子供を産むことが出来るからです。 この度、妻がめでたく出産しました。 赤ちゃんに障害は見つかりませんでした。

No.65

>> 63 知的障害者の女性と結婚しました。 以前から知的障害者と結婚したいと思っていて施設に問い合わせて探しました。 その知的障害者の女性… え??

• << 67 将来、子供には知的障害者に偏見をもたない立派な人物になってもらいたいです。

No.66

>> 64 理由は? 理由は女性は脳に障害があっても子供を産むことが出来るからです。
この度、妻がめでたく出産しました。
赤ちゃんに障害は見つかりませんでした。

No.67

>> 65 え?? 将来、子供には知的障害者に偏見をもたない立派な人物になってもらいたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する