中途半端な美人は女性から悪口言われる

レス58 HIT数 19634 あ+ あ-

2019/05/04 22:40(更新日時)

女って、つくづく面倒くさいなと思ってしまいます。

私は、ものすごい美人ではありません。学生時代だと、クラスで2番手か3番手レベル。
でも、ここのポジションはものすごくモテる。男性も一緒にいて背伸びしなくていいからなのか、本当に告白されまくりの人生でした。

そして、女性からは悪口の対象になりました。
誰もが認める美人は悪口の対象にはなりません。私レベルだと、「たいして綺麗じゃないのに」って気持ちになるんですよね。

だから、もっと綺麗になって誰もが認める美人になろうと頑張りましたが、元が普通なんで、努力してもやっぱり2番手レベルでしかない私。

だから、少しダサい格好に変えました。ちょっとオバサンっぽい服装や、地味な雰囲気にしてみました。
元々地味な顔なんで、本当に地味な感じになりました。もちろん、男性からチヤホヤされる回数は減りました。
そして、女性から嫌われることもなくなりました。むしろ優しいくらい。
「もっと綺麗な服きなよー!絶対似合うよ」なんて言ってきたりします。

プライベートでは、ちゃんとオシャレしてるので、職場ではお金を稼ぐだけと腹くくってますが、やっぱり女って本当に面倒くさい生きものだなあと、時々疲れます。

タグ

No.2346120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 女の言う美人と、男の言うタイプってのは違うんだよ。そこ、あなたも勘違いしてないかな?
理由が何であってもモテるもんはモテるし、誰から見ても美人なんて、実際いないってこと。
それより、悩んでる人に対してアドバイスしてあげようよ。ねっ。

No.52

皆様、沢山のレスありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。

うまくかわしていく術を身につける事が大切なんですね。すっかりネガティブ思考になっていたので励みになりました。

どこでも自分らしくありたいと思います。
ありがとうございました。

No.53

コメントに男女ともに好かれていたと
書かれてたので、全ての人に好かれる必要ないです。誰にでも好かれている人なんて居ない。言いたいやつは言わせておけば良いんですよ。犬と一緒だよ。

No.54

主さん若いのかな?

女の嫉妬は、一生ついてまわる問題です。

最初からそういうモノだと諦めてたら、
妬み虐めに合わない知恵もつくし、
もし虐めにあっても、余計に傷つかないで済みますよ。

今は30代の主婦ですが、
中学、高校、大学時代はクラスのマドンナ、ってずっと言われ続けました。
みんなが一目置くほどの美人でもないのに、なんで、って(笑)

結婚してからもモテました。
姑や年上ママ友から虐められて、みんな縁切りました。

今久々に働き始めたけど、女ばかりの職場だし、かなり気を使ってます。

女は、キラキラした人が嫌いなんだって。
だから主さんの言う、地味な格好も、虐めに合わないための対策で正解だと思う。
私もブランド物や小綺麗な服装は職場にしていきません。
嫌われない為の対策、自分の不幸自慢すると、職場の人と仲良くなれます(笑)

些細な会話でも、女はすぐ嫉妬するんですよ。
この様にコツはいろいろあるので頑張りましょう。

縁談を断わって、課長に虐められた話も、理不尽だけど、
悲しいかなそういう事もある世の中です。

主さんの言う、一番手、誰からも羨望されるような、一目置かれる人は、虐めに合わないみたいですね。

No.55

>> 54 ありがとうございます。

私は20代中盤です。

キラキラした人が嫌いなんですね。私も地味スタイル維持と不幸話実践してみます。

モテたいという意識はないので、このまま平穏に過ごして、今の彼と結婚できれば幸せです。

理不尽なことはある世の中なんですね。悔しいけど腹くくらなきゃなんですね。頑張ります。

No.56

私も主さんと全く同じで、良く分かります。
本当の美人になると女も敵わない。ちょっとでも欠点があるといじり出す。本当面倒臭い。

No.57

わかります!
私は太ってるときは同性の年上の人に可愛いがってもらって同僚とも仲良い人が多かったですが
痩せてモテ期?になると、まあ嫌がらせや意地悪されまくりました。
嫉妬って、生きる上でとても恐ろしいものです...
なので、同性と仲良くするために口紅を塗らなかったり地味でダサイ服着てました。
プライベートで好きな格好すれば良いんだから。
このレス者も嫉妬してる人いますね。

No.58

私も
そのタイプと思います

美人とも言えないのに
なぜか
男ウケ良かったり
ひいきされたり
若い頃は…ですが
(兄がいるからだと思う)

女の人に嫌われたかも

でも
兄のいる女子なんて