中途半端な美人は女性から悪口言われる
女って、つくづく面倒くさいなと思ってしまいます。
私は、ものすごい美人ではありません。学生時代だと、クラスで2番手か3番手レベル。
でも、ここのポジションはものすごくモテる。男性も一緒にいて背伸びしなくていいからなのか、本当に告白されまくりの人生でした。
そして、女性からは悪口の対象になりました。
誰もが認める美人は悪口の対象にはなりません。私レベルだと、「たいして綺麗じゃないのに」って気持ちになるんですよね。
だから、もっと綺麗になって誰もが認める美人になろうと頑張りましたが、元が普通なんで、努力してもやっぱり2番手レベルでしかない私。
だから、少しダサい格好に変えました。ちょっとオバサンっぽい服装や、地味な雰囲気にしてみました。
元々地味な顔なんで、本当に地味な感じになりました。もちろん、男性からチヤホヤされる回数は減りました。
そして、女性から嫌われることもなくなりました。むしろ優しいくらい。
「もっと綺麗な服きなよー!絶対似合うよ」なんて言ってきたりします。
プライベートでは、ちゃんとオシャレしてるので、職場ではお金を稼ぐだけと腹くくってますが、やっぱり女って本当に面倒くさい生きものだなあと、時々疲れます。
タグ
私の知り合いの2番手美人さんもよくモテてましたねー。
でも女からも好かれてたよ?
面白くて飾らない感じが男女共にモテてました。
容姿ではなく性格に何か問題があるのでは?
まぁブサイクには何もしてないのに影で笑われる苦労があるし、もう少しランク下の中途半端者には「超かわいい」と「え?超ブスじゃね?」が見事に別れて戸惑ったり、みんなそれぞれのランクに応じて苦労してると思うよ。
女って面倒臭いねー。
- << 4 本当に? 面白くて飾らない性格だと、色々トラブルあると思うのですが・・・ 自分で言うのもなんですが、明るくてサバサバしてる性格なので、前は男女共に仲良かったです。 でも、男性が私を好きになってしまったりすることが多々ありました。もちろん2人きりで話すこたなんてしたことないし、アプローチとか全くしていません。 話した事もない男性の彼女から「彼氏を取らないで」と詰め寄られた事があり、周りの女子からサイテーと言われました。
- << 20 ごめんなさい。やっぱり自分の性格が問題なのかもと思ってきました。 何かあった時の捉え方が私はネガティブになっていったのが大きいのかも。 理不尽なことで色々言われても、気にしなきゃいいのに、気になってしっていって、徐々にストレスになっていきました。 容姿関係なく、たまたま運が悪かっただけなのかな。あとは対処法が上手くなかったからかなあ。 前みたく、元気な自分に戻りたいけど、やっぱり怖いのが混雑しています。 でも、自分をわかってくれる人もいるし、もう少し自信つけなきゃですね。
>> 2
容姿で…
本当に?
面白くて飾らない性格だと、色々トラブルあると思うのですが・・・
自分で言うのもなんですが、明るくてサバサバしてる性格なので、前は男女共に仲良かったです。
でも、男性が私を好きになってしまったりすることが多々ありました。もちろん2人きりで話すこたなんてしたことないし、アプローチとか全くしていません。
話した事もない男性の彼女から「彼氏を取らないで」と詰め寄られた事があり、周りの女子からサイテーと言われました。
サバサバ感伝わらないなあ。
別に妬まれる人間は無視で良いと思うけど?
どっちみち男にはモテるし、それなりに女性の友人もいれば問題無いのでは?
友人にもモテモテの子いるけど、確かに顔は可愛い系だけど、でも可愛いんだよ。
普通の人達よりずっと。それでスタイルもいいの。
性格も申し分無く頭も悪く無いしお嬢さんで裕福だから可愛い服着てるし
学歴もちょうど良くて仕事も良いわけ。
だから総合すると一番の美人より断然勝ってるわけよ。
問題無いし性格良ければ女友達もいるよ。
- << 13 ごめんなさい。私の書き方が悪かったですね。 なんていうか、私をそこまで知らない(少し知ってる)女性から嫌われるんです。 女友達はまあまあいて、一度仲良くなると関係はずっと続いてます。 あと、私、色々あってから、自分でバリア作っちゃってて、もしかしたらそれが原因なのかなと思って来ました。
日本人病人多いから。
自分の精神崩壊するまで目つけた人を目の敵にして悪事に走り続けるアホ多すぎるよねー。ある意味感服しとります(笑)
同性だから本性がわかるの!とかいっちゃう人は人を見る目がないですし、もう永久にガン無視でいいと思うよ。
私は美人ではないしモテないのに妬まれイビられイジメなんでもござれでしたよ。
いじめた理由は、その強さが妬ましんだとさ。
要は食って掛かりたいターゲットいたら、理由なんてなんでもいいわけ、そういう輩女は(笑)
私の場合は昔っから日本女性だけにそういう陰湿な目にあって、しかもほんっとにバカの一つ覚えでしつっこいから
もう一生ジャップとは必要以上に関わらないと決めてます。
パートナーも友人も外人にしたらもんのすごーく健康で有意義で楽しいですよー( ̄∇ ̄*)
>> 18
今はサバサバしていません。
前はしてたって前レスで何回も記載してますよ。何故そこばっかりにこだわる?
10代の時期に、人を大事にするかどうかで好き嫌いを決められる人って少ないと思います。
世の中、18さんみたいな考え方の人達ばかりじゃないです。
女性は噂好きです。数人集まれば、噂や悪く口言ったりする人もいます。
私は今は何も言われなくなってると思います。そして、ある社員のいないところで、色々言ってるのを耳にします。
私はその人に性格に難があると思えません。
それでも自信あれば良いのかも。堂々としてれば良いのかも。
私は10代の時と社会人になつまてから理不尽なことで、イジメられたので、堂々とでくなくなりましたが・・・
>> 2
容姿で…
ごめんなさい。やっぱり自分の性格が問題なのかもと思ってきました。
何かあった時の捉え方が私はネガティブになっていったのが大きいのかも。
理不尽なことで色々言われても、気にしなきゃいいのに、気になってしっていって、徐々にストレスになっていきました。
容姿関係なく、たまたま運が悪かっただけなのかな。あとは対処法が上手くなかったからかなあ。
前みたく、元気な自分に戻りたいけど、やっぱり怖いのが混雑しています。
でも、自分をわかってくれる人もいるし、もう少し自信つけなきゃですね。
何か、分かります。
私も、程よい肉付き体型&中途半端な可愛さが有ったので 笑 「男受けが良いタイプだよね。」と言われ妬まれ大変でした。σ(^_^;)
女子ばかりの学生時代を過ごして来たので、妬まれるのが嫌なので、男らしく振る舞い、無理して面白い事をして、過ごしていました。
友人に優しく、大切にもして来ました。
結果、都合良く使われただけでした。
だから、そんな友達?知人?も切りました。
自然体で居て、影で何か言われるなら、合わない人。本当の友達なら、良い所は、認めてくれて、非常識な悪い所が有れば、面と向かって「そこは、ちょっと、良くないよ。」と教えてくれる人だと思っています。
又は、自然体で居て陰で何か言われるなら、(人を認められず、誰かの悪口を言いたい寂しい人。人を自分の家来の様に扱いたい人。)そう言う人だと私は思って距離を取ってます。
相手に嫌われない様にと、凄い無理をして付き合わなければいけないぐらいなら、付き合わなくても良い。と今は思っています。
私も学生の頃は何言われも流していました。仲の良い友人もいるし言いたい人には言わせておけばいいと。
社会人になり、配属された課が秘書課でした。私は副社長と常務の兼任を任されました。
半年経って課長から呼ばれと、常務が自分の息子と見合いをしてくれと言っているのでいいかと言われましたが、私は真剣にお付き合いしている人がいるので丁重にお断りしました。このことは誰にも言っていないのに噂になりました。
常務の息子さんは同じ会社で仕事も出来て格好良いらしく、狙っている女子社員から必要な嫌がられを受けるようになりました。よくわからない噂をたてられ、常務に取り入ってまで息子をものにしたいのかまで言われました。私は息子さんの存在すら知らないのに。
そして見合いを断り面子がつぶれたと課長からもイジメに合いました。
仕事にも支障が出て精神的におかしくなってきました。
報われたのは、理不尽なことでイジメをしていた課長が左遷になったことです。
もう懲り懲りです。地味に大人しくが一番です。
主さん、この手の問題はね、一生ついてまわるよ。
主さんは男性を引きつける何かを生まれつき持ってる性質だって、自覚した方がいい。
今までだって、知らない人に「美人さんですね~」「恐縮です。そうでもないですよ」なんて会話が幾度となくあったでしょう。美人か美人じゃないかという問題ではなく、自分が思うより、魅力的なんすよ。
男性にとってはいつまでもやらせてくれない、自分のものにならないのが歯痒くて妬まれるし、女性にとっては自分の男を弄ばれるかもしれない、脅威を感じる女なんす。だから、
妬み僻みで色々言われるけど
「いやぁ、モテるって大変だ」って笑ってたらいんす。
そうですね、今付き合ってる男性と信頼関係が充分あるなら、結婚に向けて同棲でも始めたら気持ちが楽になるかな。
1人で頑張らない、悩まない。
理解してくれる男性がいるだけでかなり心強いよ。
まあ結婚しても、周りの態度は変わらないですけどね。
とにかく毎日笑顔でいられたらいいですよねぇ。