≪AKB総選挙≫平均視聴率17・6% 瞬間最高19・9%

レス30 HIT数 3018 あ+ あ-

2016/08/02 04:30(更新日時)

ファン以外だれも見ないと思ってたAKBで数字が取れてる。
興味ないとか言いつつ、結局観てしまったアンチもたくさんいるんだろうな。

惨敗したフジのドラマ陣からしたら羨ましい数字。
こうなったら毎月やればいいんじゃない。
私は絶対見ないけど。

以下 引用。

フジテレビで放送されたAKB48の「第8回選抜総選挙」の開票特別番組で、会場から生放送した第3部の平均視聴率が関東地区で17・6%だったことがビデオリサーチの調べで分かった。

瞬間最高視聴率は19・9%。
午後9時10分に、史上最多の24万3011票を獲得して1位となったHKT48所属の指原莉乃さんが2年連続3度目の1位となり、名前がコールされ、祝福の花火が打ち上げられたシーンだった。≪産経新聞≫

No.2345969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

指原ってだれ?芸人でしょ?(笑)

• << 17 指原をいまだに知らない方もいるんだ。指原は、芸人でなく、AKBから出てきたアイドルですよ。

No.2

これ一位の発表の写真ですよね。
呼ばれるのが、あと自分しかいないのに、なんで驚いてんの?
って思いました。

• << 5 24万というダントツの得票数に驚いたんですよ。

No.3

恐いもの見たさ、馬鹿もの見たさ‥
はい、私です。
日本が平和だと実感できました、感謝。

No.4

酷いな~…丸々しすぎ

No.5

>> 2 これ一位の発表の写真ですよね。 呼ばれるのが、あと自分しかいないのに、なんで驚いてんの? って思いました。 24万というダントツの得票数に驚いたんですよ。

No.6

すべては胴元が儲かるのよね?見てたけど最初の30分でこちらの推しメン出尽くしたので、テレビ切った。あとは見るに耐えなかったから…

No.7

低視聴率枠の土曜フジテレビで高視聴率じゃねーか!
放送ラスト30分の指原莉乃ちゃんとまゆゆすげーな大勝利じゃん!!!

No.8

これで来年もフジの中継確定だな。自前のコンテンツじゃこんな高い平均視聴率取れないもんな。

オワコンと

言われてもなお

この人気

No.9

誰だよ?
ブスに入れたの?
視力悪いのか?
それとも感受性の問題か?
まさかまた中国人の仕業か?

No.10

売国メディアな割には まっとうな視聴率だなと、近年感心していましたが…

売国メディアなら視聴率も操作出来るのかなと、疑ってしまうな。

ただ、町おこしには良さそうですね。

今にもコリアンに乗っ取られそうな対馬でやれば

No.11

総選挙の仕組みを熟知している訳では無いが、あれってCDか何かに選挙権が付いてんでしょ?

で、投票がシリアルナンバーか何かでできたとするなら、指原が1位になるの当然じゃない?だって知名度が断然違うっしょ?
俺、まったくAKBのメンバー知らなくて、もし投票するなら指原に入れてるわ。他知らんから。

もし、都議選に嵐の櫻井翔のオヤジさんが出馬して、他全然知らんおっさんだったら、櫻井翔のオヤジに入れる感覚なんじゃないの?

No.12

驚いたかー
こんなんでよかったの?みたいな画像

ぶりっこ丸出しじゃ

ま、どうでもいいけど

No.13

視聴率いいんだね!
これやらせだったら嫌だな~

No.14

ヤラセ97%

No.15

興味ないアピールしてくる人もわざわざスレ開いて書き込みしてる時点で多少は興味あるの明白なんだよな

そういう人たちも見てくれたから高い視聴率なんだろう

No.16

なるほど、フジテレビが輝ける唯一の企画(他力)番組ということですね。

おめでとう フジ!

No.17

>> 1 指原ってだれ?芸人でしょ?(笑) 指原をいまだに知らない方もいるんだ。指原は、芸人でなく、AKBから出てきたアイドルですよ。

No.18

>> 17 お前がシャレの通じない奴だとは分かった。

No.19

視聴率ってさ、相変わらず百世帯だかに機械置いて測定するアレなの?

地デジ化になってさ、リモコン色ボタンだの使って参加するクイズとかあったりできるんだから視聴率もそうやって測れたりしないの?

視聴率ってなんか信用出来ないんだよなぁ。

• << 21 からくり判明〜 http://www.enta-tubo.com/s/article/439208994.html 視聴率が高かったのは3部の最後の30分だけだって。

No.21

>> 19 視聴率ってさ、相変わらず百世帯だかに機械置いて測定するアレなの? 地デジ化になってさ、リモコン色ボタンだの使って参加するクイズとかあったり… からくり判明〜
http://www.enta-tubo.com/s/article/439208994.html

視聴率が高かったのは3部の最後の30分だけだって。

No.22

違うな。このグループを何にも感じない高齢者とかオバハン家庭が他に見るもんがなかったらずっとそのチャンネルにして付けてただけだな。

インテリアみたいなもんだよ。

オリンピックで視聴率が出るのと意味が違うからな。

• << 26 なるほど~ 22さんは、何が何でもAKBの人気とさっしーの可愛さを認めたくないひねくれおばさんだな。

No.23

しかしすっげーリアクションだな。
これが指原っていう奴?

こんなくだらん政治選挙のパクリで一位とったのがそんなに嬉しいのか?

俺がここまでのリアクションするときは宝くじで3億以上が当たったときだな。
どうせこいつらまだ億ももらってないだろ?

おめでたい奴らだよな。

No.24

しっかしすっげー可愛いな~
これが総選挙ぶっちぎり1位のさっしーかぁ~(゜o゜)

No.25

>> 24 哀れだな。

• << 27 哀れだな。さっしーの可愛さに気付けないなんて(ToT)人生損してるよ(*_*)

No.26

>> 22 違うな。このグループを何にも感じない高齢者とかオバハン家庭が他に見るもんがなかったらずっとそのチャンネルにして付けてただけだな。 イン… なるほど~
22さんは、何が何でもAKBの人気とさっしーの可愛さを認めたくないひねくれおばさんだな。

• << 28 あれは人気があるんじゃなくてほぼ悪徳商法だろ? 炎上商法でもあるしな。 批判ばっか受けてるアイドルを人気があるって言わないんだけどな。

No.27

>> 25 哀れだな。 哀れだな。さっしーの可愛さに気付けないなんて(ToT)人生損してるよ(*_*)

• << 29 AKB信者に何を言っても無駄だとわかってるけど一応忠告しておくか。 小金井市のストーカーみたいな事はするなよ? アイドルオタクは馬鹿だから自分のひいきにしてるアイドルに裏切られたと感じると小金井市みたいな信じられない事するストーカー男になるからな。 後々人生損した、あるいは損したりするのは君のほうじゃないか? 自分にとって何の得にもならないアイドルなんぞに大金費やしてなぁ…。 最後はストーカーになる末路か。 まぁAKB依存者に何言っても無駄だと思うが。

No.28

>> 26 なるほど~ 22さんは、何が何でもAKBの人気とさっしーの可愛さを認めたくないひねくれおばさんだな。 あれは人気があるんじゃなくてほぼ悪徳商法だろ?

炎上商法でもあるしな。

批判ばっか受けてるアイドルを人気があるって言わないんだけどな。

No.29

>> 27 哀れだな。さっしーの可愛さに気付けないなんて(ToT)人生損してるよ(*_*) AKB信者に何を言っても無駄だとわかってるけど一応忠告しておくか。

小金井市のストーカーみたいな事はするなよ?

アイドルオタクは馬鹿だから自分のひいきにしてるアイドルに裏切られたと感じると小金井市みたいな信じられない事するストーカー男になるからな。

後々人生損した、あるいは損したりするのは君のほうじゃないか?

自分にとって何の得にもならないアイドルなんぞに大金費やしてなぁ…。

最後はストーカーになる末路か。
まぁAKB依存者に何言っても無駄だと思うが。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧