避妊する、しない
結婚を前提とした交際を彼氏彼女のご両親に了承済みの場合、又は婚約中の時・・・。
上記の件を踏まえた上で、彼氏とまだ結婚していないにも関わらず避妊をしないのは大切にされていないから何でしょうか?
それとは別に今後結婚する予定がある為、妊娠してもいい状況だから避妊しないのでしょうか?
現在、私は彼氏とこのような状況になっており既に妊娠しています。(現在妊娠5か月)
因みに彼とは夏に入籍予定となっております。
乱文申し訳ありませんが、皆さんはどう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
どのみちデキコンだよね
結婚記念日と子供の誕生日合わなくない?
あ~、そういうことか…(察し)
ってのが残念ながら世間の感想
そこで、婚約はしてたんだよ!なんて言っても苦しい言い訳にしかならない
こういうのを気にしなければ、デキコンだろうが、婚約後に妊娠→そのご入籍だろうが、結婚してから妊娠しようがどーでもいい話だよ。授かったもんは授かったもんだ!
ってね。
ただ、世間的なものを気にするのであれば一生付きまとってくるから、どう折り合いつけて受け入れる、受け止めるかが必要になるよね。 その程度の話じゃない?
まあ、親からしたら、結婚するまで待てなかったのかよ…と我が子の猿っぷりに些かあきれそうだけどね。
- << 12 結論から言ってしまえばデキ婚ですね。 結婚記念日と子供の誕生日が重なる事はまずないので大丈夫です( ´∀` )
>> 8
本当にいきなりの事だったので、無計画で(苦笑)
たぶん、彼も予想はしていなかったんだと思います。彼のご両親には夏に籍を入れる事を承諾してくれていますので私が彼を急かした所で、婚約破棄になるリスクもありますのでそこは慎重になるつもりです。
- << 16 いやいや、彼のご両親じゃなくて、主さんのご両親ですよ。 娘、妊婦なのに未婚って…。 あと、主さんが彼を矯正できる力量があるなら、とっくに入籍してます。 急かしたら婚約破棄になるかも?とか、大事にされてないかも?って思った段階で、主さんの立場の弱さが出てませんか? 入籍日と子どもの誕生日、両方とも公式に記載される日付。 近いほど無計画をさらけだしてること、親になるなら考えた方がいいです。 お腹に赤ちゃんがいるんです。 二人だけの問題じゃない。 避妊はもう済んでしまったこと。 今考えるべきことは、今大切にされているかではないですか? 矯正する気なら、今すぐに!
>> 3
どのみちデキコンだよね
結婚記念日と子供の誕生日合わなくない?
あ~、そういうことか…(察し)
ってのが残念ながら世間の感想…
結論から言ってしまえばデキ婚ですね。
結婚記念日と子供の誕生日が重なる事はまずないので大丈夫です( ´∀` )
- << 15 重なるんじゃなくて、結婚記念日と第一子の誕生日を逆算して、いつ仕込んだのかとか計算する下品な人がこの世の中たくさんいるんですよ。 あれ、冬に生まれたの?結婚したの夏じゃなかった??あ、あれ?計算合わないね(あ~、デキコンか) ってね。 尤も私はそういうのいちいち考えてデキコンかそうじゃないか詮索する人のほうがずっと下品な人だとは思うけどね
どうせ結婚することになってるんだし「生」でいいでしょ?親も文句言わない公認「生出し」〜くらいの認識しか、彼にはないと思うよ。
お互いすぐ子ども作ろう!早く子ども欲しい!という話をしてたんならまだしも、真意が分からないって、避妊なしでしようとした時に彼に聞けなかったの?
デキ婚に対する視線はまだまだ厳しい、結婚する予定だったから等どう言い訳しても、やっちゃったイメージはなかなか・・それを主さんの立場で考えたり、子どもが本当に好きならあえて選ぶことはしないと思う。
まぁ、その時の気持ちは分からなくても、結婚してくれるんだから、それでいいんじゃないですか。だいたいの子どもは勢いで出来てるから(^_^;)
>> 12
結論から言ってしまえばデキ婚ですね。
結婚記念日と子供の誕生日が重なる事はまずないので大丈夫です( ´∀` )
重なるんじゃなくて、結婚記念日と第一子の誕生日を逆算して、いつ仕込んだのかとか計算する下品な人がこの世の中たくさんいるんですよ。
あれ、冬に生まれたの?結婚したの夏じゃなかった??あ、あれ?計算合わないね(あ~、デキコンか)
ってね。
尤も私はそういうのいちいち考えてデキコンかそうじゃないか詮索する人のほうがずっと下品な人だとは思うけどね
- << 17 それ聞いてビックリしました(*_*) 私はまだ世間知らずとあってか、そんな事考えた事が一切ない環境で育ったので。 勉強になります。ありがとうございます。
>> 9
本当にいきなりの事だったので、無計画で(苦笑)
たぶん、彼も予想はしていなかったんだと思います。彼のご両親には夏に籍を入れる事を承諾してく…
いやいや、彼のご両親じゃなくて、主さんのご両親ですよ。
娘、妊婦なのに未婚って…。
あと、主さんが彼を矯正できる力量があるなら、とっくに入籍してます。
急かしたら婚約破棄になるかも?とか、大事にされてないかも?って思った段階で、主さんの立場の弱さが出てませんか?
入籍日と子どもの誕生日、両方とも公式に記載される日付。
近いほど無計画をさらけだしてること、親になるなら考えた方がいいです。
お腹に赤ちゃんがいるんです。
二人だけの問題じゃない。
避妊はもう済んでしまったこと。
今考えるべきことは、今大切にされているかではないですか?
矯正する気なら、今すぐに!
- << 18 ここで言うのも難ですが、私は純日本人ではなく外国人の母から育てられたハーフなんです。言い訳かもしれないんですが、母は日本の文化その他諸々についてはまったくの無知なんです。だから、皆さんが思われているデキ婚とかもあまり把握が出来ていない状態なんで、でも私の妊娠については凄く喜んでくれているので。 レス主さんの言う通り、子供の為にも悪いですよね・・・。 私は強く言えない立場とあってか彼もそれに甘えてしまっている所があるので。 今すぐ行動に移したいと思います。ありがとうございます。
>> 16
いやいや、彼のご両親じゃなくて、主さんのご両親ですよ。
娘、妊婦なのに未婚って…。
あと、主さんが彼を矯正できる力量があるなら、とっくに入籍…
ここで言うのも難ですが、私は純日本人ではなく外国人の母から育てられたハーフなんです。言い訳かもしれないんですが、母は日本の文化その他諸々についてはまったくの無知なんです。だから、皆さんが思われているデキ婚とかもあまり把握が出来ていない状態なんで、でも私の妊娠については凄く喜んでくれているので。
レス主さんの言う通り、子供の為にも悪いですよね・・・。
私は強く言えない立場とあってか彼もそれに甘えてしまっている所があるので。
今すぐ行動に移したいと思います。ありがとうございます。
主さんは社会人ですか?
うちの娘もハ-フでモデルしていましたが17才で子供産みました
相手は責任取るとか言っていたけれど結局ダメになりシングルマザ-になりました
避妊くらいしろって思いましたが
責任取るの意味がわかってないよね
でもさ、孫は可愛いですから良いって事です
今は長女も家庭を持って幸せに暮らしています
男はやりたいのと今なら避妊しなくても大丈夫って思うと
やりたいだけやって
喧嘩になると、さよなら~って言うから気を付けましょうね
主さんの家族がしっかりしていれば大丈夫だけれどね
あぁ~・・・我慢出来なかったんだなぁ~
って印象ですね。
責任取るなら妊娠してるんだし早急に入籍しそうなもんだけど。随分のんびり構えてますね。
母子手帳の名字も書き直ししなきゃですね
相手の親御さんや主さんのご両親も
まだ入籍しないのかとか言わないんですか?
自分なら不安になりますけど。
しっかりしてないって印象しかないです。
最近こんなんばっかだし、最悪一人で育てる覚悟決めてからにしてほしいよ!
婚約中、妊娠した、どうしょうってスレ多いからね。未婚、妊娠したも多いけど。
そんなに不安がるなら初めからきちんとした避妊してればいいわけだし、余程怠ってなければできないでしょう(^^;
うちは結婚が1年前に決まっていましたが入籍するまではキチンと避妊してくれていましたよ。
結婚して一緒に生活してから子供が出来ても良い環境になり避妊せず妊娠して長男が生まれました。
2人の考え方がしっかりしていれば待てることですよね。
入籍するから避妊しなくてもよいと言うのはあまりにも周りや自分達のことを考えてなく浅はかですね。
大切に思われていないのかな?という事と自分を大切にしていないんだなというのが感想ですね。
互いが絶対離れることはないと捉えているのは貴女であって彼の本心は誰にもわかりません。
夏に結婚するのに話はできていても段取りや式場の予約など済ませていますか?
この時期に手配出来ていないと招待状はどうなるのでしょう?他人事ながら気になります。
それに結婚の話ならいくらでも出来るし身重でない彼にこの数ヶ月間でどんな環境になるかなんて分かりませんよね?
彼が運命的に一人の人と出会ってしまうなんてことも無いとは言い切れません。
そもそも妊娠したのになぜ彼は責任を感じる事なく入籍もせず式の段取りを進めることもないのでしょうか?
貴女のご両親に順番が間違って申し訳ないと頭を下げに来ましたか?
10代で考えなしでない限り成人しているのなら常識的に大事なことですよね?
その辺りがかなり引っかかります。
貴女も壊れる事のない関係が成り立っているなら互いの両親や親戚関係を考え事を進めることが大事だとは考えないのでしょうか?
結婚が決まっているのなら
なぜ大切にされてないと
思ってしまうのかとても不思議です。
子供に関して
通常なら生活環境、経済的背景を
考え子供をつくるのが良いとは
思うけど
若いうちなんかは
好きだからできてしまったら
覚悟を決め責任を取るつもり
これが大半だと思いますよ。
計画的に子供を作るのであれば
世の中できちゃった婚なんて
そんなに起きるものではありません。
問題あるのは
子供ができたのに中絶しなければ
ならない状況になる事だけでは
ないですか?
そうでなければ計画的じゃなくても
あとは二人の頑張りだけです。
ですからスレの回答としては
結婚するから子供ができた時は
それはそれで良いと
思われたのではないかと推測します。
主さんも避妊しなかった
避妊させなかった以上
彼にとやかく言うのも
そういう考えをするのも
どうかと思いますけどね。
その状況なら避妊をしなかったのは、大切にされてないとかでは全くない。ただ、彼(と主さん)が場当たり的、無計画なだけ。
だけど気になるのは、それで主さんに不安がよぎっちゃう、婚約破棄なんて想像がよぎっちゃう信頼関係の薄さです。
責任がどうこうじゃなくて、もう既に結婚は決まってんでしょ。
どうしてそんな立場が弱い感じなんでしょうか?後々矯正します発言が痛々しく聞こえますよ。
これが単に主さんが過剰に心配性なだけならいいのですが。
彼に伝わるなら言ってやりたい。
おまえの大事な嫁さんを不安にさせんなよと。さっさと明日にでも籍を入れろと。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
追いラインしてくる心理6レス 29HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏と別れるべきか相談に乗ってください5レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
2回目のデートに誘われない5レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この人と結婚していいのか迷っています。21レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
倦怠期なのかなんなのか2レス 75HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
追いラインしてくる心理
どんな風にすれば良いでしょうか?(匿名さん0)
6レス 29HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏と別れるべきか相談に乗ってください
よく考えて、実家極太で地位が高い職業が30代前半でまだ独身で付き合った…(匿名さん5)
5レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
諦めないとかな
連絡先は知ってるしこないだ連絡しました~、、(片思い中さん0)
4レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
この人と結婚していいのか迷っています。
確かに、押し付けは疲れてしまいますよね。 モラハラの人は、共感能力が…(匿名さん3)
21レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
私がまだ20代なので年下は無理ですけど年上なら、好きになる時はなると思…(匿名さん14)
15レス 146HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 297HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 89HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 297HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 89HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2731HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 365HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 170HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 147HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る