元av女優が女優の権利保護の団体立ち上げるらしいけど

レス17 HIT数 2285 あ+ あ-

2016/06/26 12:47(更新日時)

こういう団体は必要だと思いますが、みなさんはどうおもいますか? 賛否両論いろいろお聞かせください。

https://www.bengo4.com/internet/n_4777/

こういう団体はずっと前から、必要だと思っていたんだけど、中にいた人たちがなかなか乗り気じゃないようだったけど、こういう人が出てきたということはよい傾向だね。
確かに彼女のいうように、出演強要は今の時代はかなり減ってはいるだろうが、まだまだだろうし、被害者たちが(やっぱり)おかしいことなんだ。声を上げようと思える団体になることをまずは目指して欲しい。

強要だけでなく待遇改善、引退後の事など、問題は山積みだけど、応援したいと思います。

No.2344529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

けどさ、あのモデル女優は442本だっけ?出てるじゃん

脅しもあって逃げられる状態ではなかったと思うけどさ

それだけ出演して遅いわ!って言うのが世間の声

No.3

>> 2 別にそれでも良いんじゃないの?

AV女優個人は色んな人がいるだろうが、それはそれ

取り敢えず、業界全体の改善の第一歩になれば良いわけだから

No.4

権利保護っていうならavの存在自体もう人権を踏みにじってるようなもんですけどね。

No.5

具体的に何をしたいか、よくわからない。

主の意見に対して言うなら待遇改善?待遇をどのように改善させたいのか。

引退後のどうとかも意味がわかりません。
引退後にどのように普通の仕事を紹介するか?何がしたいかもわかりません。

あのさ、今回の強要AV事件は稀だよ
だいたいが自分の顔、セックスを晒して金儲けてるわけで、それで人権を護りたいとでもこの団体は言いたいのかな。人権は誰にでもある。しかし、自分の顔やsexを公にして、あとで騒ぐならAVやるなよ。
その覚悟ないならAV女優やるなよって話

No.6

逆に言えることは、その仕事に誇りを持つなら、堂々としろと思う。
なんで隠したり、セクシー女優なんて曖昧な言葉の売り方するのさ。
履歴書にもAV女優だと書けばいい。
売春を正当化したいなら、誇りを持てばいい。隠したり誤魔化してるあたり、AV女優という仕事に自身が誇りを持てないからでしょ。じゃあなんで人権とか待遇うんちゃら言えるんだ。認めて欲しいなら、AV女優してることに、まず誇りを持てばいい。出来ないからこうなってるんだよね?

• << 8 しまいには、 『AV女優だって立派な仕事です』とか言い出すのかな?(笑)『キャバ嬢だって立派な仕事です』って言い出したみたいに。 いやはやどんな時代になるんだか。 そりゃ必要な仕事ではあるけど立派な仕事って誇るほどじゃないよな。 後ろ指指されるような職業だからこそ、それなりの金だって入る仕事なんだから。 アングラなんだからさ、アングラで盛り上がればいいんだよ。 じゃなかったら、権利なんか主張しないで、他の仕事探せばとも思うしね。
  • << 12 この女優さん自身はフルオープンにされてますが、まぁおっしゃる事は分かります。 ですが、セックスワーカーを潜在的な犯罪者であるかのように見る社会、立派かどうかは別にして職業とさえ認めない社会ではではそれは無理だと思います。

No.7

この人、良いこと言ってるけど、やって来た事を考えたら説得力に欠けるね。

待遇改善は納得するけど、そもそもAV業界をマイナーからメジャーにするつもり?

むりむり。

No.8

>> 6 逆に言えることは、その仕事に誇りを持つなら、堂々としろと思う。 なんで隠したり、セクシー女優なんて曖昧な言葉の売り方するのさ。 履歴書に… しまいには、

『AV女優だって立派な仕事です』とか言い出すのかな?(笑)『キャバ嬢だって立派な仕事です』って言い出したみたいに。

いやはやどんな時代になるんだか。

そりゃ必要な仕事ではあるけど立派な仕事って誇るほどじゃないよな。

後ろ指指されるような職業だからこそ、それなりの金だって入る仕事なんだから。

アングラなんだからさ、アングラで盛り上がればいいんだよ。

じゃなかったら、権利なんか主張しないで、他の仕事探せばとも思うしね。

No.9

しかし頭の悪い連中ばかりだな

これは
【ある業務に従事する労働者の、労働条件の改善の要求】
ただそれだけだ

このスレのレス者の話を総合すると

【人に自慢出来ない職業に従事している者は、例えそれが違法行為ではない職種であっても、労働条件の改善を要求してはならない】
って事になるな

No.10

立ち上げてからが本番となるんじゃないの?

No.11

みなさん。レスありがとうございました。
一括ですみません。

俺がうえでいった引退後のことというのは、基本的に女優は出演契約時に著作権を制作サイドに譲渡してしまうので、白素地が流出しても、うつてがないんです。
この元女優さんも出演本数が400本くらいのはすが、白素地が盗まれたりしたらしく、今や1000タイトルを越えているそうですが、結局は泣き寝入りだそうです。

No.12

>> 6 逆に言えることは、その仕事に誇りを持つなら、堂々としろと思う。 なんで隠したり、セクシー女優なんて曖昧な言葉の売り方するのさ。 履歴書に… この女優さん自身はフルオープンにされてますが、まぁおっしゃる事は分かります。

ですが、セックスワーカーを潜在的な犯罪者であるかのように見る社会、立派かどうかは別にして職業とさえ認めない社会ではではそれは無理だと思います。

No.13

韓国の売春婦の団体と変わらん気がするw

No.14

>> 13 韓国の売春婦の団体って、こういう事やったの?

韓国の場合は判らないが、今回の件は
在日AV業者VS騙された日本人AV女優
という図式なんだが

No.15

AVでなくとも、スカパー!の温泉紹介番組でヌードになっているタレントのブログを見ると、いつの間にかヌードなる契約書にメクラ判を捺さされていたりすることが、出演者のブログに綴られていたりします。

マイナーなタレントには、こうした騙し討ちのような手口で所属事務所がヌードを強要することが、まかり通っているのです。

若手女性タレントの人権を守る団体は、これからは必要かもしれません。

• << 17 スケジュール管理は日頃マネージャーに丸投げで、とんでもない仕事を取ってきてしまうこともあるそうです。 川島なお美さんでさえも、写真集作成で写真家から放尿シーンを撮りたいと提案があり、マネージャーが断ってくれるかと思いきや、マネージャーは「いいですね、それ!」と同調したそうです。 結局この提案は、川島さん本人からお断りしたそうですが、もしマネージャーに任せていたら放尿シーン撮影の契約書に署名捺印をしていたことになります。 やはりタレントの人権を守るシステムは必要でしょう。

No.16

AV女優としてAVに出演するのは本人が決めることだからいいけど強要や脅しは駄目でしょう。
風俗店でも違法な内容の風俗店や風俗嬢に対する人権侵害や虐待となる行為や扱いは禁止されており犯罪ですよ。
AV強要も犯罪です。

No.17

>> 15 AVでなくとも、スカパー!の温泉紹介番組でヌードになっているタレントのブログを見ると、いつの間にかヌードなる契約書にメクラ判を捺さされていた… スケジュール管理は日頃マネージャーに丸投げで、とんでもない仕事を取ってきてしまうこともあるそうです。

川島なお美さんでさえも、写真集作成で写真家から放尿シーンを撮りたいと提案があり、マネージャーが断ってくれるかと思いきや、マネージャーは「いいですね、それ!」と同調したそうです。

結局この提案は、川島さん本人からお断りしたそうですが、もしマネージャーに任せていたら放尿シーン撮影の契約書に署名捺印をしていたことになります。

やはりタレントの人権を守るシステムは必要でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧