家を買った人に質問

レス1 HIT数 573 あ+ あ-

2016/06/13 12:12(更新日時)

購入までに何軒の不動産屋さんとコンタクトを取り、何件目で決定しましたか?

私は今賃貸に住んでいて家購入に向けて動いています。
賃貸の時は一度の不動産周りと内覧で決めました
不動産屋さんがだいたいの人が1回で決めるーみたいな雰囲気を出してきてそういうもんかと決めました

しかし引っ掛かっていた所があり住んでみるとやはり少し問題になっています

今回は全て納得して決めたいのでいろんな不動産とコンタクト取っていますがそれってどうなのか気になりました

タグ

No.2340733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず予算的に中古物件の見学から始めました。
名刺もらった数は結局7社くらいですが、大体の住所が載ってある物件はストリートビューなど活用したり、業者を介さずに自分で周囲の環境や外観なども実際に見に行ったので見た物件は中古だけで30軒以上は見ました。新築だけでも10軒ほど見ました。

最終的に新築分譲住宅に決まりました。
一生に一度の買い物なので注文住宅にするべきだったかなとは思うのですが、予算との兼ね合いもあり、どのみち理想の家は難しいだろうと思っていたのでこれで良かったかなと思いました。

実際に住んでみてから初めて感じる事、気づく事も沢山あります。
それは多分注文でも中古でも同じじゃないかと思います。
とりあえずたくさん見に行くのが一番だと思います。
実際の状況や建て方を見るのが一番です。

色々見に行く中で色んな事を思うと思いますし色々と気づかされると思いますよ。
環境にしても、間取りにしても数多く見るのが一番手っ取り早いです。
その方が失敗が少なくて済むんじゃないかと思います。
いろいろと大変でしょうが、良い家に出会えるといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板