有名人にプレゼントをあげたこと

レス11 HIT数 1001 あ+ あ-

2025/01/03 10:56(更新日時)

事件のニュースをみていて思い出しましたが、20年くらい前ですが、何度かライヴに行っていた歌手に腕時計を郵送したことがあります

1万円くらいのもので、一緒にライヴに行っていた人に言うと、凄く驚かれました

お返事はありませんでしたが、お返事がないことを、わたしは怒ってはいません

でも腕時計を郵送してから、半年くらいで、好みもあるし、いいブランドのものではなかったので、送ってしまったことを後悔しました

その人は有名な人ではなかったので、わたしは身近な人と同じ感覚ですきだったと思います

皆さんは、有名人にプレゼントをあげたことはありますか?

悪意のあるレスはしないでください

No.2335913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありますよーw
その人の写真入りシャンパンとか、ジャスティンのアクセサリーとか
今考えると痛い事したなと思いますが
返して欲しいとか殺したいまで思わなかった…

No.2

20年以上前に、吉川晃司にバレンタインのチョコを郵送で送ったことがあります。
ハート型の陶器の中に入ったチョコでした。

たまに、あの陶器はその後どうなったのかなと思います。とっくに処分されたかな…

No.3

ないです笑
私はタレントやアイドルより、小説家や漫画家に入れ込む方ですが、プレゼントをあげたいとかより、大好きな作家に会ってサインをもらったり握手をしてもらえるだけで満足です。
ファンレターなら出したことがあります。
それも滅多にしませんけどね笑
しょせん、自分はその他大勢だという自覚があるからかな。

No.4

皆さん、ありがとうございます

テレビで、事件のニュースを初めて聞いたときは思い出しませんでしたが、続けて聞いていると思い出しました

もう忘れていました😞
その歌手は、ネットで検索すると、少し情報はありますが、テレビなどでみることはありません

有名人にプレゼントをあげたことのある人は多い気がします😃

No.5

私は芸能人ではなくてアニメ声優さんに毎年年賀状、バレンタインデー、バースデープレゼントを郵送してます。
普通お返事が欲しい場合は返信用封筒を同封するのがルールらしいですけど、皆さん多忙な方なのでお返事を期待しないのがファンとしての正しいあり方だと思います
私は1回だけ直筆のお返事が来ましたよ

No.6

お金のムダでしょ。
気持ちなんて届かないですよ。
手紙とか会場で花束くらいなら、いいと思います。
金かからないし。

No.7

売れていない芸能人なら時計送ったら身につけてくれるかも知れないけど、売れている裕福な芸能人なら時計はスタッフのものになるかな。アイドルに贈ったバレンタインチョコレートもスタッフで山分け……(知り合いの芸能事務所スタッフの経験談)

No.8

あります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少