【至急】残クレローンについて教えて下さい!

レス8 HIT数 2228 あ+ あ-

2016/05/23 11:26(更新日時)

残価設定型ローンで、残価を再度ローンにする場合の支払い回数について質問です。

残価以外を5年にした場合、最長で2年追加できると思いますかま、
残価以外を3年にした場合、残価再ローンを4年にすることはできますか?

最長7年という考え方になるのでしょうか?

それとも、残価分の再ローンは最長2年で一律ですか?

《私の状況》
月々の支払いをどうしても減らしたくて、頭金150万円にして残クレを考えています。
月の支払いは7000円になりますが、5年後に残価分をローンにすると4.5万円くらいになるので心配です。
5年後に一括で払えればいいんですが、自信ありません。。

3年にしたとところで、残価が多く残るのであまり意味ないかな。
利率は1.9で、普通にローン組むより利息は安くすむので、残クレしか考えていません。

タグ

No.2335897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2年一律かは分かりませんが…

再ローンで支払えるかわからないなら普通に銀行などのマイカーローンで7年とかで組んだ方が良くないですか?
再ローンで支払い出来なくて車手放すことになるなら目先の利息よりトータルで考えたほうがいいと思います。

• << 4 ありがとうございます。 再ローンで返済できなくはないです。一括でも支払えると思いますが、可能性の問題で伺いました。

No.2

どうしても今欲しいの?
どうしてもその車じゃなきゃダメなの?

残金の支払いがきつくなる事が予想出来るなら、頭金をもう少し増やせば?
どうしても今じゃなきゃダメな理由があるの?

• << 5 ありがとうございます。 残クレご存知ですか?頭金を増やしても変わりませんよ。

No.3

再ローンは2年です。
トータルで最長7年しか車のローンは出来ません。

• << 6 ありがとうございます。 最長7年ということは、残価以外を3年にした場合、3年後の残価を4年で組み直せるということでしょうか? 再ローンの場合も頭金払えるものでしょうか?

No.4

>> 1 2年一律かは分かりませんが… 再ローンで支払えるかわからないなら普通に銀行などのマイカーローンで7年とかで組んだ方が良くないですか? … ありがとうございます。
再ローンで返済できなくはないです。一括でも支払えると思いますが、可能性の問題で伺いました。

No.5

>> 2 どうしても今欲しいの? どうしてもその車じゃなきゃダメなの? 残金の支払いがきつくなる事が予想出来るなら、頭金をもう少し増やせば? … ありがとうございます。
残クレご存知ですか?頭金を増やしても変わりませんよ。

No.6

>> 3 再ローンは2年です。 トータルで最長7年しか車のローンは出来ません。 ありがとうございます。
最長7年ということは、残価以外を3年にした場合、3年後の残価を4年で組み直せるということでしょうか?

再ローンの場合も頭金払えるものでしょうか?

No.7

再ローンは2年です。
残価設定ローンの場合一般的なオートローンとは違うので、4年にしたい場合は通常のオートローンを組み直す事になります。
その場合は5年ないし物によっては7年組める物もありますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
とても参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧