「お兄ちゃん」をやめる
妹のような後輩についてです
会社の後輩と兄妹の様な関係になっています。
後輩の歓迎会(数年前)の時の事です、解散になった時に家の方向が同じだったので会社の人の事を話してるうちにもう一軒寄る事になりそこで後輩の生い立ちを聞くことになりました。
新人の後輩は育ちがかなり裕福だったらしいですが両親は共働き、一人っ子で家族と一緒に過ごす時間は面接や進路を決める時位だったらしいです。
習い事も多くあったらしいですが発表会などにも両親は訪れなかったらしいです。
本人は家族の愛情を感じた事がないそうでした。
その後輩はしっかりしていて、一般に言う才色兼備です
ですがやはり新人、職場に入って右も左も分からない。(あたりまえですよね、笑)
だけど少しキツイぐらいに指導していました(その前に入って来たら子が全然ダメで指導方針を変えた為)それが後輩は嬉しかったらしくその内プライベートでも会うように仲が良くなってきました。
ある時に「会社の外ではお兄ちゃんね」と言われ驚きましたが、育ちの寂しさを知っていた為OKにしました。
後輩と歩く時は手を繋ぐ事が多くや呼び名は「お兄ちゃん」です。
後輩は顔立ち、人当たり、育ちも良く、実家も裕福。一般に言うとモテます。
そんな後輩に寄ってくる男達は多いですが後輩は自分の外見や持ち物に寄ってくるのが気に入らないらしく信用出来ないみたいです。
食事やデートを申し込まれてもそれを私に伝えずに相手に合流させます、結果3人になりしかもこちらは手を繋いでいる、当然男達は消えて行きますがそれでは彼らが可哀想だと思ってダメだと伝えたんですが「今は彼氏よりも兄の様な人が欲しい」と言われました。
私は後輩の事を会社では期待できると思い、プライベートではペットみたいな妹的な存在だと思ってます。
2人の事だけを考えれば問題無いですが、この関係は後輩の先にとって良いものか?と思うようになりました。
後輩のしたい様にしてあげるか、今の関係は良くないと伝えるか迷ってます。
後輩と似ている育ちの方、又は自分がそうだとしていたらどう思いますか?
最後まで読んで頂きありがとうございました。
タグ
共働きでしゃかりきになり、子供の発表会にも行かない。
育ち悪いです。というか愛情欠乏症の構ってちゃん。ちやほやされないとダメだし、承認欲求が強いから頑張り過ぎてしまいますよ。
お嬢様でひとりっ子なら父親ひとりの稼ぎで十分でしょう。母親は専業主婦で、地域のボランティア。発表会は手作りの衣装で。私の周りのお嬢様の普通ですが…。お婆さまから譲ってもらったダイヤをつけてるとか、日常でしたよ。
私はお嬢様ではないけど、父親ひとりで三人姉妹を私学の大学に入れて、留学、免許までが教育費として必須でしたよ。母親はパートしてましたが短時間。ボランティアですね主は。
その代わり、ブランド品などは自分で稼ぐようになってから買うこと。という約束でした。
テーブルマナーのためホテルで会食、クラシック、ミュージカルは小学校から馴染んでました。
後輩のお宅はひとりっ子を二馬力で贅沢させてるだけでしょう?
お嬢様ではないし、お兄ちゃんとかいう意味不明なキープ?タダで飲みに行ける要員?は普通いません。おごっていただく義理がないので、1対1なら後日、お菓子などのお礼をしますよ。
かなりの構ってちゃんだから
主さんが彼女を好きでなければ、先輩と部下。飲み会はみんなで…で十分です。
主です
みなさんご意見を頂きありがとうございます。
やはりこのままでは良くないですよね。
自分でもそう感じていたんですが、この事に関しては強く伝える事が出来ていませんでした。
- << 10 レスをくれた皆さんからのアドバイスを正しく理解できていないようですね… このままではまずいのは、主さん本人なんです。 多分『モテる後輩』を連れ歩く気分の良さに酔っているのでしょうが、違うと皆さん言っているのですよ、主さん勘違いしています、彼女は主さんが勘違いするのを見越して言葉と行動をしていましす、しっかりして! 虫除けと称しているレスがあります、よく読み取って行動を省みてください。 本文中に後輩を「ペット」と例えていらっしゃいますが、私たちを含め周りからは主さんご本人が彼女のペットに見えるんです💦 しっかり状況を見てください💦 彼女の方が何枚も上手です、今日の今からもう後輩とはプライベートで会ってはダメ。 そうしないと職場でも仕事が回らなくなりますよ! これから先は主さんの問題です!
>> 8
主です
みなさんご意見を頂きありがとうございます。
やはりこのままでは良くないですよね。
自分でもそう感じていたんですが、この事に関し…
レスをくれた皆さんからのアドバイスを正しく理解できていないようですね…
このままではまずいのは、主さん本人なんです。
多分『モテる後輩』を連れ歩く気分の良さに酔っているのでしょうが、違うと皆さん言っているのですよ、主さん勘違いしています、彼女は主さんが勘違いするのを見越して言葉と行動をしていましす、しっかりして!
虫除けと称しているレスがあります、よく読み取って行動を省みてください。
本文中に後輩を「ペット」と例えていらっしゃいますが、私たちを含め周りからは主さんご本人が彼女のペットに見えるんです💦 しっかり状況を見てください💦
彼女の方が何枚も上手です、今日の今からもう後輩とはプライベートで会ってはダメ。 そうしないと職場でも仕事が回らなくなりますよ! これから先は主さんの問題です!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わってるねと言われた。0レス 18HIT T
-
気になる夢0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳2レス 44HIT 知りたがりさん
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 53HIT 相談したいさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
不安で不安でたまらない
自分の運命がどうなるかなんて、誰にも分からないよ… アスペルガー…(燻し銀三)
2レス 56HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
変わってるねと言われた。0レス 18HIT T
-
痩せたのに太ったと言われる
人が成功したことに嫌なことを言う人いますよね。デリカシーないと言うか。…(おしゃべり好きさん20)
20レス 242HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
気になる夢0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
それしかないのはわかっています 割り切るしかないと何度も自分に言い聞…(匿名さん0)
90レス 1258HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 29HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 98HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 112HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る