死んだ目
眼科で眼底検査してきました。
薬で瞳孔開いてます。
いま交通事故で意識不明とかなると、病院で死んでると言われるかもー(笑)
まぶしーなー
早く薬切れないかなー
タグ
>> 44
22さん
おはよー
風邪?
土曜なら午前やってる医者あるから、早めに行った方が治り早いよ
私は一応女なので(笑)メイクしてるんだよね
だから夜はメイク落としプラス洗顔フォーム
そんで保湿化粧水つけてパーフェクトゲルでお手入れ
でもね、朝は水で洗うだけ
寝てる間の汚れは水で落ちるからね
男性も乾燥するし、髭剃りとかで肌が荒れるから、洗顔フォームの使いすぎは良くないよ
夜にお風呂で洗顔フォーム使ったら、ちゃんと何かつけて整えて、朝はぬるま湯で流すだけで十分だよ
顔の脂なんてぬるま湯で落ちるし、脂取りすぎると余計に脂でちゃうからね
紫外線も気をつけないとねー
ちゃんと紫外線対策した方がいいよ
>> 89
いーや
邪魔してないよ?
手が空いた時にスマホ見てるだけだから
こないだまでしてた仕事、事務だから一日中パソコンの前に座りっぱなし笑
陽に当たらない生活してたよぅ
そのせいで視力も落ちたんだけどもさ
そのせいじゃないけど、転職することになって、今度から結構外でも仕事するようになるんだよね
まーパソコンからは縁が切れないけど
そんなわけで今は有休消化中なんだよね
今まで座りっぱなしで体が鈍ってるからさー
休みの間、なるべく動くようにしてるんだ
久しぶりの眼科も今日の眼鏡屋もいつもなら車のとこ歩いたりチャリンコ乗ったりね
筋トレも頑張ってるよー
歩いたりチャリンコ乗ったりすると、いつも車で通り過ぎるだけの場所も違うしね
陽射しが熱いとか、風が吹くとか、ちゃんと感じるしね
いつも仕事して家事して寝るだけだけど、空とか見るの良いよね
夕陽が作る雲の色とか
夜空も見てみるよ
- << 95 がんばろうね(^O^) 人はいつまで生きれるかわかんないけどさ。だからこそ輝かなきゃ(^O^) 自分が非常勤で山岳救助やってた時の隊長の言葉。 『自分の事など二の次、三の次でいい。腕が折れようが足が折れようが自分の心が折れてないなら前へ進め。お前たちが諦めた瞬間、人が死ぬ。常に心を鍛えよ』 もうダメだ。絶対ムリだ。って泣き言を言ってた時に無線から静かに聞こえたんだ。お前たちが諦めた瞬間、人が死ぬ。こんなこと言われたら歯を食いしばる以外の選択肢はなかった。人はそれぞれ色んな苦労がある。それでも毎日、懸命に生きてる。悩み苦しみ、葛藤しながら生きてる。生きてる人は皆輝いてる(^O^) がんばろう!
>> 90
いーや
邪魔してないよ?
手が空いた時にスマホ見てるだけだから
こないだまでしてた仕事、事務だから一日中パソコンの前に座りっぱなし…
がんばろうね(^O^)
人はいつまで生きれるかわかんないけどさ。だからこそ輝かなきゃ(^O^)
自分が非常勤で山岳救助やってた時の隊長の言葉。
『自分の事など二の次、三の次でいい。腕が折れようが足が折れようが自分の心が折れてないなら前へ進め。お前たちが諦めた瞬間、人が死ぬ。常に心を鍛えよ』
もうダメだ。絶対ムリだ。って泣き言を言ってた時に無線から静かに聞こえたんだ。お前たちが諦めた瞬間、人が死ぬ。こんなこと言われたら歯を食いしばる以外の選択肢はなかった。人はそれぞれ色んな苦労がある。それでも毎日、懸命に生きてる。悩み苦しみ、葛藤しながら生きてる。生きてる人は皆輝いてる(^O^)
がんばろう!
- << 98 へー すごい大変な仕事してたんだね 人生観変わりそうだ
>> 405
おおおおひさしぶり!笑
先週1週間
マジ忙しくて死ぬかと思った!笑
新人にはちょっと厳しい仕事量になっちゃって、途方に暮れたり
でもさ、指導の先輩と上司がガッツリフォローしてくれた!
甘えちゃいけないんだけどさ、すんごい助けてもらった
なんかさ、いまの会社、わりと昭和チックで厳しくてさ
新人でも甘やかされない雰囲気だと思ってたんだけど
上司も先輩も、私が頑張っても無理なところはちゃんと分かって助けてくれたよ
もちろん早く一人前にならないとなんだけどさ
この先も、ミスしたり、本当に回らないときはちゃんと助けてくれるんだな、って
前の会社では上司に恵まれなかったからさ笑
ちゃんと指導して叱って、でもなにかあったら責任とってやるから頑張れ!みたいなのが良い上司なんだよな、って久しぶりに思い出した笑
昔はそういう上司と働いたこともあったんだけどさ、こないだまでの上司がカス過ぎて
なんか、こんなに新人の私のことを考えてくれるんだから、期待に応えないとダメだよな、って思ったよ
先週死にそうだったし、今日も残業だったけど、なんか今日は元気!
頑張れそうだよー
>> 406
おはよ。
帰宅だよー
だんだん忙しくなって来たみたいだね。 良い職場じゃない。なかなかないよね。
焦らずに、頑張ってね。この先、仕事覚えるたびに、ハードルがあると思うので、一歩一歩だね。
自分は昔、メーカーに勤めてて、支店→海外勤務→本社の順に役職になって行くのだけど、その時は、ねたみや足の引っ張り合い、あら探しと、まぁ、色々ありましたよ。 そんなんで、本社勤めで、辞めちゃいました 笑
やっぱり、人だよ。 ただ、仕事するだけなら、誰でも出来るし。 安心して、仕事するのと、嫌気がさして、ため息しながら仕事するのでは、充実感が違うと思うよ。
とにかく、自分の人生だから、思うがままにだね。
>> 435
おはよー
今頃布団の中だねー
夜勤おつかれさま
9月はまだまだ暑いね
まぁ寒いの嫌いだから、冬よりはいいんだけどさ
今週は金曜まで仕事だよ
お互いがんばろーね
いってきまー
- << 440 暑いぞぉー! 暑くて起きたぞぉぉー! エアコンON 主殿もみんなに目が綺麗言われるね~ わが輩の目は汚れて曇ってしまってるのだ(笑) ちなみに…わが輩の睫毛はマッチ棒乗るぐらい長く、昔付き合ってた彼女にビューラーやられて、のた打ち回って笑われた思い出が(笑) それと、冬嫌いなんだね。わが輩は、夏ダメで冬好き。 ダハハ 全く逆だね。 今日、特別暑いので仕事終わって、帰ったら夜遊びしないで家でゆっくりしなねー…ってお前は親かっ!! それと、437さんも、熱中症には気を付けてね。 自分も気を付けます。 さてさて、アイス食って寝よっと。
>> 436
おはよー
今頃布団の中だねー
夜勤おつかれさま
9月はまだまだ暑いね
まぁ寒いの嫌いだから、冬よりはいいんだけどさ
今週は…
暑いぞぉー! 暑くて起きたぞぉぉー! エアコンON
主殿もみんなに目が綺麗言われるね~ わが輩の目は汚れて曇ってしまってるのだ(笑)
ちなみに…わが輩の睫毛はマッチ棒乗るぐらい長く、昔付き合ってた彼女にビューラーやられて、のた打ち回って笑われた思い出が(笑)
それと、冬嫌いなんだね。わが輩は、夏ダメで冬好き。
ダハハ 全く逆だね。
今日、特別暑いので仕事終わって、帰ったら夜遊びしないで家でゆっくりしなねー…ってお前は親かっ!!
それと、437さんも、熱中症には気を付けてね。 自分も気を付けます。
さてさて、アイス食って寝よっと。
- << 444 おつかれー あっちーよねー 自分が汗臭いわぁ(笑) 褒められるのは嬉しいねー 121さん睫毛長いんだ 羨ましい 仕事終わった 残業してきたよ まだまだ要領悪くてダメだぁ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オナラ多い0レス 39HIT 匿名さん
-
今日はカレーですねん3レス 85HIT 匿名さん
-
呟き47レス 224HIT 田間 (40代 ♂)
-
頑張ります。0レス 62HIT 常連さん
-
あ〜ぁ6レス 107HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …………寝…(ピノ)
113レス 3298HIT ピノ (50代 ♀) -
季節が変わる毎に幸せがある
彼と観光地を満喫して 美味しいランチをして 裏道で迷子になって‥‥…(通りすがりさん0)
100レス 12917HIT 通りすがりさん -
たまに呟く⑲
守りの強さにも意味があるんだろうね 今回の引越しは、慎重にならなきゃ…(aya)
95レス 3688HIT 東子 (♀) -
オナラ多い0レス 39HIT 匿名さん
-
呟き
凶悪犯こそ持ってこいだよ。 死んだとしても死刑みたいなもんだから…(田間)
47レス 224HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 186HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3520HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 68HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 251HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 334HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 280HIT アドバイザーさん - もっと見る