「あさイチ」子供を産まない女性を批判する男性がムカつく
18日放送の「あさイチ」で、子どもを産まない女性に対する否定の声を紹介する一幕があり、山口智子が「出産しないという選択」を助長したことを取り上げ「子どもが“いる”“いない”について」を議論したそうです。議論の中で有働由美子アナは、子どもを持たない考えについて「よく言ったなと思いました」と、感心する場面があったそうです。
その後、視聴者から賛否両論のFAXが届いた“いない”派からは「自分だけじゃないってわかって少し気持ちが軽くなりました」といった喜びの声が上がっていた。
一方で、“いる”派からは、秋田県の50代男性は「子供を持たない、と主張することが『よく言った』と賞賛されるとは、愚かな女性が増えたものだと落胆します」と、有働アナをはじめとする“いない”派の考えを非難した。
http://news.livedoor.com/article/detail/11539092/
産みたくても産めない人もいる。本当に産めない人もいる。その辺は他人では分からないのに「女だから産め」みたいな発言は許せない。この男性は「今すぐ子どもを産み増やさなければこの国は短期間で潰れてしまいます」「あなた方の老後を養うのは、子供です」と“いない”派の批判を続けたそうですが、考えが偏ってると思う。個人的に不愉快に思いました。
>> 154
自分も子供は苦手ですし、子供が嫌いだから作りたくないと言っていた知り合いの男性もいました。
電車で子供と目が合うと、とりあえずニコッとしますが、それさえ苦痛だし、近所の赤ちゃんの鳴き声にはイライラします。
でも、甥っ子は格別に可愛く、自分も子供ができたら責任持って頑張ると考えていました。
しかし結婚した相手はDV野郎で、婚姻中は子供が出来るのが怖くて怖くて、性生活も苦痛になり、生理も不順になったりしました。
シェルターに逃げ、子を成さないまま調停離婚しました。(続く)
- << 157 良かった。 同じ考えの人がいて共感してくれて嬉しいです。 勿論私はこういう議論のときに、本当は子ども欲しくて望んでるけど、身体の事情とか病気とかで不妊の人は含めていないで考えてます。 ⬆(だって、本当は子煩悩で子どもを産みたいと思ってる人ですから) 自分のような、自分・自分・自分優先~みたいなのは自分自身も自分の事が残念です。(;´_ゝ`) もっと、母性を備えて産まれてきたかった。本当は子ども好きな母性のある女性になりたいです。 なんだろ。。。むずかしく考えすぎなんですかね
>> 155
自分も子供は苦手ですし、子供が嫌いだから作りたくないと言っていた知り合いの男性もいました。
電車で子供と目が合うと、とりあえずニコッと…
良かった。
同じ考えの人がいて共感してくれて嬉しいです。
勿論私はこういう議論のときに、本当は子ども欲しくて望んでるけど、身体の事情とか病気とかで不妊の人は含めていないで考えてます。
⬆(だって、本当は子煩悩で子どもを産みたいと思ってる人ですから)
自分のような、自分・自分・自分優先~みたいなのは自分自身も自分の事が残念です。(;´_ゝ`)
もっと、母性を備えて産まれてきたかった。本当は子ども好きな母性のある女性になりたいです。
なんだろ。。。むずかしく考えすぎなんですかね
>> 170
ないよ。
出来んならまだしも。
後、人間の仕事がなくなるとか寝言を言ってる奴もいるがなくなりゃあせんて。
へー
つい数年前も就職難で、若者の自殺理由トップなんですけどね。(2010年時点)
http://blog.livedoor.jp/lifes_loves/archives/67202851.html
結局老後の世話や税金の為に産めって?
強制的に産まされて産まれた子供は、産まれたあとどう思うのか。社会の為老人の世話のため産んだのよって?
運命は自分で切り開くものとかあれは男性のみに当てはまる言葉なんですね。
産みたくないのに、強制されて産んだ子供を可愛がれず愛せなかったら、強制した人らはそこまで責任持ってくれるの?
結局は、母親なんだから、母親のくせにとかせめられるのでは?
だから産みたくないって言っても、母性ないのが悪い、無責任に言うこときいて産むのご悪いと言われるのでは?
>> 175
結局老後の世話や税金の為に産めって?
強制的に産まされて産まれた子供は、産まれたあとどう思うのか。社会の為老人の世話のため産んだのよって?…
それももっともっと根本的な話だな。
生きるか死ぬか、栄えるか滅ぶかって話。
君のはその辺クリア出来て腹がいっぱいになった時にゲップと一緒にやる話。
自由だの権利だのはそれを保障する国があるってのが前提の話なんだわ。
- << 180 国が保証?その保証とやらのために女はみんな産めるなら強制的に愛せなくても可愛くなくても子供産まなければならないのですか? 生きるって人生ってなんですかね? 男性が家庭の奴隷?それは結婚を選択した男性ですよね。男性は結婚しなくても強制的に結婚しなければならないなんて言われない。 少子化や社会や国の存続の為に子供増やしたいなら試験管ベビーでも作ればいい。 子供産ませたその後の人生の責任もとらない無責任な他人が口を挟むことでは無いと思う。 どう生きるかはその人が決める事。
>> 178
それももっともっと根本的な話だな。
生きるか死ぬか、栄えるか滅ぶかって話。
君のはその辺クリア出来て腹がいっぱいになった時にゲップと一緒…
国が保証?その保証とやらのために女はみんな産めるなら強制的に愛せなくても可愛くなくても子供産まなければならないのですか?
生きるって人生ってなんですかね?
男性が家庭の奴隷?それは結婚を選択した男性ですよね。男性は結婚しなくても強制的に結婚しなければならないなんて言われない。
少子化や社会や国の存続の為に子供増やしたいなら試験管ベビーでも作ればいい。
子供産ませたその後の人生の責任もとらない無責任な他人が口を挟むことでは無いと思う。
どう生きるかはその人が決める事。
- << 183 国が破綻したら生き方なんてほぼ選べんし、 子どもがいなきゃ国は破綻するんだから、 当然その意見も破綻してんだよね。
>> 182
女だけの問題なの?
おかしな話しだね。
夫婦の問題じゃないの?
男は関係ないとでも思ってるのだろうか?
女だけの問題ではないが女の問題ではあるんだから当然女について言及するだろ。
親レスのおっさんが言ってたろ。
国が滅ぶような選択をもてはやすのは愚か。
せめて遠慮する程度の分別は持ちなさいな。
- << 195 男が その考えじゃあね… 馬鹿なのかなぁとしか思えない 産めるなは女だけたが、産めばいいってものじゃない 夫婦の問題 シングルに 生活保護受けたり、受けなくても子供の貧困もある 産んで 離婚し養育費もなく あっても ちっぽけ 離婚 再婚繰り返し 子供に悪影響 夫婦の問題 産めるから女だけは おかしいよ どれだけ しっかりできるかだよ しっかり育てれるかだよ
>> 186
匿名さん ( 32 5VIqPe )さんは、「すみません」と連呼しながら、この様な掲示板で同様の考え方の方を責めている事に気がついている?
皆さん、せっかく「多様な人生を受け入れよう」とレスをしているのに、逆の方向に持って行きたいの?
一番初めのレスは「肩身が狭いけど、そんな自分も許して欲しい」という気持ちを感じたから同意したけど、ハッキリ言って「すみません」連呼はウザいです。
子供が嫌いなのに無理矢理産んで、やっぱり育児ノイローゼでいつの間にか虐待するよりは、産まない方が良いと思いますよ。
- << 189 育児ノイローゼになるくらいなら産まない。虐待するくらいなら産まない。ほうがまして。なんて。そんなやつらは、わがままで嫌われる年寄りになりそう(笑) 多様化?笑わせるやん。ぢゃ、皆がそんなこと言い出したらどうなる? 育児ノイローゼになりながら、イライラして子供を叩いたりして悪いことした。って反省しながら親も成長していくんじゃないの?
>> 196
その偏見はやめたほうがいいですよ
そういう人もいるでしょう でも その事について かわいそうと馬鹿にするのはどうでしょう?
私は子供の頃の話しはしていませんよ
結婚し夫婦の問題、つまり男も関係あると言ってるだけです
今の日本みてて感じませんか
離婚だらけ。貧困の子供の割合。
貧困が更に貧困を生み出します
社会や男も悪いのにね
- << 220 いや、当たってるよ。 少なくとも自分はね。 母親にそんなにあまり愛されたみたいな記憶が薄い。 むしろ、母があまりしっかりしてない親なのと、激しい折檻とかあったので、私自身、子供を産みたいと思いづらくなった。 あと、子どもにどう接していいかわからない。 子ども産みたくないという全員じゃないけど、幼少期や親との関係に問題アリで、希望が持てなくて産むの嫌もいると思う
>> 197
男もわるい…(笑)なんでもかんでも人のせいにして…?なんなんでしょうね!
離婚率が高い?そんなの自己責任でしょ?
貧困?その割りにはスマホで遊んでるじゃないですか?誰とは言いませんが…。
誰も、女が悪いなんて言ってませんが?
子供を作れる環境にあり、作らない夫婦。まぁ、せいぜい自分磨きでも頑張ってくださいね!その代わり、歳をとってガタガタぬかさないように!独居になっても自己責任ですよ!
- << 221 産まない女が悪いって言われてるって話しでしょ 人のせいって?どんな受け止め方してるの? 女が一人で作り一人で育てるの? どんどん産んで 生活保護でも受けて寄生して子供増やそう! みんな安心して 産みなさい きっと国が責任とってくれるよ 負の連鎖で 税金かかる人間ばかり増えるかもね。 夫婦の問題 社会の問題無視して 言われっぱなし 女性の皆さん 無理せず 沢山うんで国に頼りましょうね 安易なコメントしてる人って増えさえすればいいんでしょう?勝手だね。 馬鹿にして楽しい?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 71HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 87HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 151HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 119HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 151HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 186HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 909HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1439HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 87HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 178HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 178HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 358HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1241HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る