誰にも見せてない写メが勝手にアップされてた

レス3 HIT数 855 あ+ あ-

2016/05/17 15:06(更新日時)

インターネットで何気なく画像検索していたら昔の自分の写メが出てきました。
自撮りの顔の写メで変な顔して写りも悪く、絶対に誰にも見せてないものでした。
自分はブログなどもやってないし何かに掲載など絶対していません。
可能性として考えられるのは誰かに勝手にどこかにアップされたのかもしれません。
機種変したら燃えないゴミに出してたので漁られたのかもしれません。
怖くて掲載先を確認することができません。そこでどういった扱いなのかも分からないし。
ただ、例えるなら不細工と検索したら自分の顔が出てきた、みたいな感じなので
悪い風に使われていると思います。
知らない間に誰かに携帯見られていたのも嫌なのにインターネット上にあげられるなんて
悪質としか思えません。
どう対処すべきでしょうか?

No.2333757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

永久的にそのままです。

仮に それを消せたとしても
一度 出たものは何枚も あっちこっちで使われてます

No.2

弁護士に相談しろ

まずは何処でもやってる無料相談を利用し 今後どうするかの対策を考えたまえ

No.3

私も使われていたのを見た。
思い当たることはあり、思い当たる人物もいて、多分その人が広め、巡って誰かがその画像を勝手に悪用したこと、腹立ったのはその画像は自分だと言わんばかりの載せ方だったこと。

思い当たる人物に言っても既にこうして知らない誰かが使っているのはそれだけ拡散された意味を示すものだから諦めて何も言ってはいないけど、誰にももう写メは送らないと固く決意したよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板