キャラ物の服
キャラ物の服って何歳までだと思いますか?
この間、お祭りがあって前からONE PIECEのチョッパーのTシャツ着た男性が歩いて来て「うわー」って思ってたら義兄で、声掛けられたけど聞こえないフリして無視しちゃいました。一緒にいた友達も「アレ見た?アレは無いよねー」って言ってて恥ずかしかったです。
でも最近は大人物でもキャラ物の服って売ってますよね、ディズニーやサンリオとか。ディズニーやサンリオ、ONE PIECEのチョッパーの服はいいのに、アニメキャラの服を着てるのはオタク扱いされる違いが分かりません。
部屋着ならいいと思いますが…
皆さんはキャラ物の服着てますか?
ご意見ありがとうございます。
誰が何を着ようが自由だと思いますが、ディズニーやサンリオキャラと、初音ミクみたいなキャラとの違いって何ですか?もし友達が初音ミクの絵がプリントされた服を着て来たら嫌じゃないですか?有名ブランドが初音ミクとコラボしてる服だったらOKって事ですか?
- << 21 キャラそのものよりは、デザインだと思います。 チョッパーだって、アニメのセル画まんまのが前にバンと載せてあるだけならダサいと思いますが、大抵はカッコ良くアレンジしてあるのばかりだと思います。 初音ミク?でもデザインによって受け入れられると思います。 アパレルに書かれている英語とか意味不明のが多いですよね。 洒落た意味を付けたのもありますが、大抵は見た目ですよ。 漢字Tシャツもただの文字ではなくて、デザインで変わりますし。
- << 22 着てても気にしないよ。友達は友達だし服で性格変わるわけじゃない。中身を知らない他人が服で友達を笑うほうが嫌だわ。 じゃぁ逆に主が、周りから凄く評判の良い友達や彼氏が出来ても、その人がキャラもの着てたら引くの?たったそれだけで人を選ぶわけ?
- << 23 キャラの違いなんて無いですよ。 スヌーピーでもミッキーでも無しと思う人もいるだろうし、初音ミクでもありな人はありって事 ネットで話題になった、とあるブランドのライオンセーター。私は絶対無しだけど、4万出しても買う人は買うわけよね? これもキャラクターTシャツ同様友達が着てたらどうします?
職場で40代のおじさんがチョッパーの絵がついたトレーナー来てたり、30代のお姉さんがクマもんのシャツ着てたり、あと高校生くらいの男の子が背中にでっかいワンピースの白ヒゲ海賊団のマークがついたTシャツ着てるのも見たことありますよ
最近同じ職場の男性が文章が書いてある服を着てるのをよく見ます(努力は人を裏切らないとか)
私は背中に数字の5がついた「ヒカルの碁」のシャツや、背中にうちはのマークついた「NARUTO」のサスケのシャツ、「テニスの王子様」のポロシャツもありますが外に着ていく勇気がなかったのですが、妹がウケ狙いで主人公越前リョーマのコスしてライブのドリンク売り場でバイトしたら「リョーマがバイトしてる」と客寄せ効果大だったらしいですよ(笑)お祭りに祖母のお店でリョーマコスでコーラ飲んでたら「リョーマがコーラ飲んでる~」と写真お願いされました。
チョッパーくらいは私的にセーフかな?可愛いじゃないの
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
紙幣に文章2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
小中高の頃の部活動7レス 84HIT 自由なパンダさん
-
誕生日当日に質問されて困っています3レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
童貞や性のお悩み相談5レス 62HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
ヘアワックス0レス 28HIT 自由なパンダさん
-
小中高の頃の部活動
小中、バレー 高、物理研究部 職業、MR 女です(匿名さん7)
7レス 84HIT 自由なパンダさん -
誕生日当日に質問されて困っています
私ならネックレスをリクエストします。淡水パールとか、あまり高くない石の…(匿名さん3)
3レス 59HIT おしゃべり好きさん -
紙幣に文章
主さんがしてることは規約違反ですよ。(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
童貞や性のお悩み相談
数十万課金するより休みの日とか風俗に出向くのが確実では(おしゃべり好きさん5)
5レス 62HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
道で100円ひらったが、どないしたらええのや?
ガチレスすると、現金は落とした段階で自分の持ち物だという証拠がなくなる…(雑学王さん11)
13レス 242HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下1レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
蚊はいらないよ1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パートを休んだら3レス 108HIT 社会人さん
-
閲覧専用
せめて美食を食べたい1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今月に命日となるだろう1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
Science,English,and math 11th
To メイちゃん メイちゃんへ How have you …(燻し銀三)
500レス 6298HIT メイ 名必 -
閲覧専用
毎月の給料○万以下
ひと月で全額使い果たさなきゃ残金が残るわな (雑学王さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
蚊はいらないよ
蚊は、マンションの7階くらいになるといませんよ。 たまに、エレベ…(自由なパンダさん1)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パートを休んだら
即はね。 でも今後は辞めてもらう前提で対応されるかもね。 (匿名さん3)
3レス 108HIT 社会人さん -
閲覧専用
せめて美食を食べたい
>毎日同じことの繰り返しのなかで、生きている理由は何ですか?生き…(雑学王さん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
131レス 3876HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 293HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 646HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 185HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 172HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る