注意散漫な私のせいで大事な友達を
私は昔から注意散漫で、
普段の生活でも忘れ物や
時間、場所、日にちなどの予定管理が下手で、病気を疑っています。
最近それに拍車がかかっており、
親にも病院に行け、と言われ、行こうと考えて
います。
今日も昔から仲良くしていた親友に誕プレあげる約束をしていたんですが、違う予定を入れてしまい結局夜に全部用事を終えてから、
家の下まで行き、謝り、渡しました。
そこで、「⚪︎⚪︎は人の気持ちを考えていない」
「⚪︎⚪︎は人と価値観が違うなあと思う」
「普通の人なら縁を切って当然だが、私は
仕方なく付き合ってあげている」
「病院でカウンセリングを受けるべき」
「そんなことして今まで誰かに縁を切られたことはないの」「⚪︎⚪︎の不可解な行動がストレス」と言われてしまいました。
でも⚪︎⚪︎は酷いことを言わないし、
一緒にいて楽だからなぜか縁を切れないとも言われました。
私は自分の不注意や怠惰なせいで大事な友人を
傷つけたと思い、今まで他人に「人と価値観
が違う」など言われたことがなくショックだっ
たので思わず自然に泣いてしまいました。
そして、何度も謝り、どうすれば約束を守れるかを自分で反省しました。
そして、誕プレの手紙をつけ忘れていたのを
友達が見つけ、手紙は?ないやん、
また持ってきてなと
言われました。情けないです。
今度持っていくとき、
どんな顔して持っていけばいいかわかりません。
どうすればいいでしょうか
誰でもない自分が悪かったというのが一番辛いですよね。
生活をシンプルにして、ミスしやすそうな事は対策して、工夫しながら生活していけば良いと思うよ。
http://matome.naver.jp/m/odai/2134640889820447101
どうすればいいでしょうか、ってさ、親からも友達からも病院行けって言われてるわけでしょ?
他人に不快な思いをさせて申し訳ないとか言いつつ、他人から言われたこと無視して病院に行こうともしない、そのくせどうすればいいでしょうか、はおかしくない?
本当にどうにかしたいと思ってるなら、親や友達の意見にちゃんと耳を傾けて真摯に受け止めなよ。
言ってることとやってることが矛盾してるから、友達だっていい加減にせいよ!と言いたくなったんだって。
何かの病気や障害なら、治療なりカウンセリングなり対策を教えてもらうなりして、少しでも良くなるように努力する。
親も友達も主さんが本気で努力してる姿を見たら、今までと大して状態は変わらなかったとしても、頑張ってるならしょうがないと思えるんだからさ。
何も努力しようとしないで、失敗して、その度に謝られたって、良い顔してくれる人なんていないよ。
連休終わったら病院に行ってきなね。
主は そこまで言われる事してないよ 誕生日に他の用事が入ったって わざわざプレゼントを用意してくれて 当日渡してくれたじゃない
友達関係で主の友達みたいな事を言ったり プレゼントに手紙がないからって 手紙をつけて改めてよこせなんて突き返す方こそ 人の気持ちがわからない 人と価値観が違う人だよ
私がそんな事されたり 言われたら そんな友達なんかいらないし 縁を切る
友達は 自分がそう他の誰かに言われる事があるんだと思う。友達でいるのは むしろ主の方
主の指摘された事は
人との約束や予定や時間は 携帯にメモして 約束を入れる時は携帯チェックしてから入れたら ブッキングしなくて済むし
もし 気付かず入れてしまっても 当日気付くのでは無く 事前に連絡して対処出来るでしょ
大事な事は携帯に入れてたら 携帯を手が空いた時はチェックする様にしてたら 忘れる事も無いし
それで 病院なんて行く必要無いと思うよ
主が 昨日の晩御飯を今 思い出せなかったり 今日が何日か 何曜日かすぐ思いつかなかったりするなら それは また別の意味で検査した方がいいと思うけど
精神的に病気を疑うのはむしろ友達の方 主がそれでも不安なら 若年性健忘症など記憶に対しての不安があるのか検査して何でもなければ 主が友達の言った事を間に受ける必要は無いと思う
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1235HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る