心が折れそうです。
糞みたいな元旦那と別れて精神的にぼろぼろでした。今も現状は変わりません。
思い出すと吐き気もするし、目眩がする。別れた理由は子供を養いたくない、お前との人生は楽しくない、って言われた。離婚も私の知らないところで勝手に用紙を出していた。(勝手に用紙を出された件は解決済みです)
働いてなかった糞みたいな元旦那。私が掛け持ちして生活なんとかしてた。子供が居たけど保育園に預けてなくて離婚が原因で当時働いてた仕事を辞めた。
保育園も決まり仕事を探しはじめた。結果は不採用続き。身寄りもなく、シングルマザーだからなのかな、理由はそれだけではないんだろうけど。
でも、前向きに、頑張ろうって自分で励ましながら行動してました。
そんなとき、市役所に用事があるから行くと、私の事情や私の精神状態を知ってる人間(男で役所の人間です)が「あれ?最近太った?(笑)」や元旦那の話をよくしてきます。
今の私には元旦那の話なんか余裕もなく他人と話すなんてまだ出来ません。思い出したくもない。やっと少しずつ気持ちが前向きになってきたのに。
とどめをさすように、その役所の人間は「○○パパは~」(○○←元旦那の名前)と別れた元旦那の事をパパ等言って話してくるんです。
それから、私はまた、元旦那の事を思い出して精神的に辛いです。
仕事も決まらず、元旦那の事ばかり考えてしまい、先が見えない。
これは私の心が弱いからですかね。
同じような経験されてるかた、どうやって乗りきりましたか?又、小さい子供がいる、シングルマザーの方はどんな仕事をしてますか?パートですか、正社員ですか?
アドバイス頂けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
やっほぃ、お疲れ!
このお手紙奴に届きますように
にレスしたものですが。
お気持ち想像しちゃって
自分も辛かったから、ついついまたきました。
まだまだ時間がたってないから
つらさは当然。
ましてや外部からの刺激には、敏感に反応しますよね。
その役所の男性が、あまりに鈍感と感じますが…。
自分を弱いとか、責める必要なく
当然のことだから、
涙が出るなら流しましょう。
素直な感情を閉じこめず、受け入れてこそ、
次の一歩が踏み出せる。
焦らなくても、あなたは大丈夫、立ち直れます。
就職、ほんまに難しい。
だから今は、今日一日できることをして過ごす。
その積み重ねじゃないかな。
と、自分に言い聞かせてる。
時には涙もでるし
うじうじした気分にもなるけど
それだけの傷を負わせられたのだから
しかたないと思う。
今日、子供達とドラえもんの映画、みたんだけど
結構ストレス発散になりました。
涙を流すのは
心のデトックスになるので
笑いあり涙ありのドラえもん
しかも子供達も喜ぶし、で
一石二鳥。
映画で泣く際は
間違っても、自分の境遇に似たものを
選ばない事。
- << 4 その節は励ましコメありがとうございました!そして、今回も本当にありがとうございます!! ドラえもん、私も子供達と映画館に見に行きました!あれは、ヤバい!泣きました!! 仕事は本当に課題なんですよね。 市役所の人間の発言に関わらず、最近寂しくて泣いてます。 泣くとすっきりするんですが、すぐに、不安感が襲ってきて、自分でもどうしたら良いか謎です。 そんなとき、長男が「お母さん、今度は素敵な人を見つけて、好きな人と結婚しなよ」って言ってきたんですよ。まだ小学3年生なのに。。なんか、辛くなりました。
その役所の人間はカスだから相手しなくて良し!
手続き等で関わらなくちゃいけないなら、他の人に代わってください!と言っても良いですよ
私もシングルなんですが、ウチは子どもも大きいし、あまり参考にならないかもですが
ハロワで母子家庭トライアル求人を中心に探してみるのもいいですよ
母子家庭等の条件を満たした人を採用すると、企業に補助金が降りるので、他の企業より採用されやすいのは確かです
パートをするなら休みやすい職場
私は前に工場で働いてましたが、休みやすかったです
シフト制の仕事や事務は、休みづらいところが多いです
お子さんが小学生になるまでは、かなり厳しいですよね
でも、お子さんが大きくなれば、正社員にもなれますよ
私は離婚してから再就職して、さらに転職もしてますが、母子家庭が有利になることも多いですよ
なにしろ1馬力で家計を維持する立場は、簡単には仕事を辞めないですから
諦めたり、投げやりになったら、人生負けちゃいます
前向きに頑張って!
- << 5 レスと励ましコメありがとうございます! 上が小学生3年で発達障害で、下が2才で喘息もちなんですよ。 だから、パート掛け持ちかなと考えてるんですよね。。けど、国保は高いから社保でパートを考えてます。 ハロワで母子の優先仕事見てきましたが、ほとんど、事務でした。医療事務資格持ちですが、パートでも迷惑かけるから考えてません。。だからこそ、チャンスが狭まってしまい、頭を抱えます。 近場に身寄りもいなくて厳しいですね。 でも、負けずに頑張ります!ありがとうございます!!
>> 2
既婚男性です^_^別れた旦那さんは男の俺からみても最低の男ですね。主さんがシンママになって頑張ろうって気持ちは尊敬します。
仕事の事でお悩みでしょうが、焦らずゆったりと構えて探されたらどうでしょう?
人間、焦るとロクな事になりません。自分の心に大丈夫!大丈夫!と言い聞かせて、明るい未来しか想像しない事です。
綺麗事を言う様ですが、私は人生の岐路に立つと必ず大丈夫!大丈夫!と自分に言い聞かせます。そうすると、不思議なもので、上手く行く様になるんですね^_^
だから主さんも大丈夫!大丈夫!必ず明るい未来が来ますよ。
- << 6 レスありがとうございます! 男性の方から元旦那の評価が私にはなんか、すごく励みになりました!! やはり、男性の立場からしても最低とわかり、改めて別れて良かったと実感出来ました。最初の頃は私がもっと頑張っていれば、不甲斐ないから捨てられたんだと思い未練がましく、泣いてばかりでした。 けど、いろんな方々の励ましコメに救われて今があります。 確かに、大丈夫って言葉は大きいですよね!私もよく、自分に暗示をかけてましたが、離婚騒動から自分を大事にしてなかった、自信がなかった気がします。 ありがとうございます!私は大丈夫! 頑張ります!
>> 1
やっほぃ、お疲れ!
このお手紙奴に届きますように
にレスしたものですが。
お気持ち想像しちゃって
自分も辛かったから、ついついまたき…
その節は励ましコメありがとうございました!そして、今回も本当にありがとうございます!!
ドラえもん、私も子供達と映画館に見に行きました!あれは、ヤバい!泣きました!!
仕事は本当に課題なんですよね。
市役所の人間の発言に関わらず、最近寂しくて泣いてます。
泣くとすっきりするんですが、すぐに、不安感が襲ってきて、自分でもどうしたら良いか謎です。
そんなとき、長男が「お母さん、今度は素敵な人を見つけて、好きな人と結婚しなよ」って言ってきたんですよ。まだ小学3年生なのに。。なんか、辛くなりました。
>> 2
その役所の人間はカスだから相手しなくて良し!
手続き等で関わらなくちゃいけないなら、他の人に代わってください!と言っても良いですよ
…
レスと励ましコメありがとうございます!
上が小学生3年で発達障害で、下が2才で喘息もちなんですよ。
だから、パート掛け持ちかなと考えてるんですよね。。けど、国保は高いから社保でパートを考えてます。
ハロワで母子の優先仕事見てきましたが、ほとんど、事務でした。医療事務資格持ちですが、パートでも迷惑かけるから考えてません。。だからこそ、チャンスが狭まってしまい、頭を抱えます。
近場に身寄りもいなくて厳しいですね。
でも、負けずに頑張ります!ありがとうございます!!
>> 3
既婚男性です^_^別れた旦那さんは男の俺からみても最低の男ですね。主さんがシンママになって頑張ろうって気持ちは尊敬します。
仕事の事で…
レスありがとうございます!
男性の方から元旦那の評価が私にはなんか、すごく励みになりました!!
やはり、男性の立場からしても最低とわかり、改めて別れて良かったと実感出来ました。最初の頃は私がもっと頑張っていれば、不甲斐ないから捨てられたんだと思い未練がましく、泣いてばかりでした。
けど、いろんな方々の励ましコメに救われて今があります。
確かに、大丈夫って言葉は大きいですよね!私もよく、自分に暗示をかけてましたが、離婚騒動から自分を大事にしてなかった、自信がなかった気がします。
ありがとうございます!私は大丈夫!
頑張ります!
主です。
先日、深夜に非通知で2回ほど電話がありました。
又、最近深夜に玄関先で物音がしたり、郵便物が勝手に開封されてたり、破られてたりということがありました。(ポストは鍵付きでダイヤルの鍵がかかってます。)
警察に連絡したほうがいいですかね?
誰がこんなことしたのかわからないし、、、元旦那かな。。
何がしたいんだろうか。
因みに、元旦那の私が知ってる携帯の番号は現在使われておりません、とガイダンス。
何がしたいの。誰だろ。マジで怖いです。又、霊感など強い方が私には生き霊が憑いていると言ってきました。私は正直怖いから信じてないんですがね。。それを、言われてから変な夢ばかり見て子供(下の2才の子)がよくパパ~と言いながら家を走り回ります。どうしたら良いのか謎すぎます。
>> 7
おはよう。
鍵つきのポストなのに郵便物やぶられてるって、絶対おかしいので、
警察に相談して。
警察もすぐには動けないから、
その都度、細かく相談して、記録しといてもらうこと。
場合に応じて、とれる措置をとってもらうこと。
元夫は最低なんで、
相手が仮にもどってきても、
もう復縁しない意志をしっかり持ち、
弱みを見せないこと。
元旦那だとしたら、ますます最低だね。
別れて正解。
霊は私も信じてないけど
スピリチャルカウンセラーの方が
雑談で
人間の方が絶対強いので、
こわがらず、毅然としていること、
と言われてたのを思い出しました。
小3と二歳かあ~
保育園児は病気もらうからなあ
ぜんそくも、悪化し出したら早いし、
小さいから、入院になることもあるから、
無理はできないね。
大変だよなあ…。
発達障害も、すんなり事がすすまなかったり、トラブルや、
しんどいよね。
うちは四人いてるけど、上二人が発達障害、
一番したは年中で、二歳の時急性肺炎と気管支喘息で入院してからは、
喘息の予防薬を飲み続け、吸入器も借りてる。
長女は、元旦那のせいで、心身の状態が悪く、
精神科に通ってて、
新学期から学校早退したり休んだりが続いてる。
>> 8
レスありがとうございます!
なんか、境遇にてますね!
うちも下の子供は喘息でてなくても、寝る前にシングレアと朝と晩は吸入ですよ。
だから、風邪をひかれると恐くて。。
ポストの件は謎です。
先日仕事探しをしていて、書類選考の為履歴書を郵送で企業に送ったのに、届いてないと怒られました、ハローワークの方には私の面子が潰されたと言われてそこも謎なんです。
確かにポストに投函したのに。。私の信用まで無くしてしまいました。何年か前に私の住んでる地域で郵便局員が手紙を大量に捨てたという事件があったらしいです。
明日、郵便局と警察に行ってこようと思います。
仕事は正社員かパートか迷ってます。一つ明日面接の結果の返事待ちのところから連絡がくるので採用されたいんですがね。。
元旦那との復縁は絶対に考えてません。
最近、占いで、元旦那の事を占ったら「あなたを遊びとしか考えず、利用されるだけだ」と記載されてました(笑)他にもかなり細かく内容が当たっていてビックリでした。占いにもある通り私には負の存在なので、早く仕事を決めて子供と旅行に行けるくらいまで頑張りたいと思います。
- << 12 採用、どうでしたか。
主です、元旦那が復縁をしたいらしいと第三者から聞きました。私は考えてません、けど、なんか、好意はないけど、気になってきてます。なにか苦しんでるのかなとか、、、私は大馬かですね。私には敵なのに。きっと家に来られたら迷ってしまいそうです。ただ、好意はなく、同情的な感じです。この事を近所の事情を知ってるおじいちゃんとおばちゃん(他人)に相談したら絶対に家にあげるな、警察を呼べと言われてます。
又、最近、仕事が不採用続きでめげていて、誰か近くに気楽に話せる友達が欲しいなぁと思い始めました。彼氏みたいな存在かな?けど、離婚して間もないから彼氏をつくるなんて、ふしだらかなとも思いそんな考えの自分が気持ち悪くなります。
シングルマザーの方はそんな気持ちになりますか?やっぱり、私はふしだらですかね。。近所の相談したおじいちゃんとおばちゃんは「早く新しい人みつけなさい、若いんだし子供も小さいときのほうがいいよ、そのかわり、相手はなるべく子供に決めさせてあげなさい」等々言われます。それも、ゴミ捨てなどで、会うたびに。
私の性格上こうしなさいとか、こうしないと、等々言われると焦ってしまう、子供の為なら探すべき等思うんですよね。
元旦那となかなか別れなくて、我慢してきたのも、子供の為でした。離婚して、長男から私がいないところで暴力振るわれていたこともしったので、元サヤはないんですが、やっぱり子供が小さいうちにお父さんは必要なんですかね。
最近周りが焦らされていて、私も良くわからなくなってきました。
けど、子持ちバツイチなんかによってくる男性がいないこともわかってます。
なんか、考えすぎて疲れました。(^_^;)
- << 17 こんにちは、お気持ちはわかりますよ。 はなせる人は必要と思いますが 男はやめといた方がいいですね。 弱ってるときはつけこまれるし 自分も視界が曇ります。 自分が子連れで、 立場フィフティフィフティの男女関係て、 難しいんだ、と 再婚してわかりました。 シングルでがんばってがんばって ボロボロに疲れて、 頼れる人が欲しくて、 再婚して、 もっとひどい目にあったから、 みんながそうではないだろうけど、 気をつけた方がいいよ。 自分が話せる人、場所をみつけておくといいですよ。 美容院とか、マッサージ師とか、体も心も、調整できるとこは、一つくらいあってもいい。 元旦那への気持ちは情でしょうね。 どうしようもない奴だから、 ほおっておけない気持ちもあるでしょう。 でも、心を鬼にして、無視しましょう。 まちがってないです。 結婚生活、がんばっても、そういう輩は同じ事を繰り返します。 だから、これでいいんです。 仕事はご縁、 落ち込まず、あきらめず、いきましょう。 もしかすると、職安より、雇用労働センターや、 市役所の母子相談員の方が、 情報多いかもしれません。 ポストの件は、大丈夫そう?
>> 14
主です、元旦那が復縁をしたいらしいと第三者から聞きました。私は考えてません、けど、なんか、好意はないけど、気になってきてます。なにか苦しんで…
こんにちは、お気持ちはわかりますよ。
はなせる人は必要と思いますが
男はやめといた方がいいですね。
弱ってるときはつけこまれるし
自分も視界が曇ります。
自分が子連れで、
立場フィフティフィフティの男女関係て、
難しいんだ、と
再婚してわかりました。
シングルでがんばってがんばって
ボロボロに疲れて、
頼れる人が欲しくて、
再婚して、
もっとひどい目にあったから、
みんながそうではないだろうけど、
気をつけた方がいいよ。
自分が話せる人、場所をみつけておくといいですよ。
美容院とか、マッサージ師とか、体も心も、調整できるとこは、一つくらいあってもいい。
元旦那への気持ちは情でしょうね。
どうしようもない奴だから、
ほおっておけない気持ちもあるでしょう。
でも、心を鬼にして、無視しましょう。
まちがってないです。
結婚生活、がんばっても、そういう輩は同じ事を繰り返します。
だから、これでいいんです。
仕事はご縁、
落ち込まず、あきらめず、いきましょう。
もしかすると、職安より、雇用労働センターや、
市役所の母子相談員の方が、
情報多いかもしれません。
ポストの件は、大丈夫そう?
>> 17
返信ありがとうございます!!
ポストの件はあれから、市の警察官に相談してマメにパトロールをお願いしました。けど、警察官も仕事なのか、最近朝夕問わず、いろんな方が家の近所でスピード違反などで停められてます。(+_+)治安が良くなるのはいいんですがね!
仕事は今月までに決めないと保育園を追い出されるんですよ。。ただ、やはり、小さい子どもを抱えたシングルマザーには厳しく今日も、子どもの病気になったらとかの質問ではっきりと、「頼れる人はいないけど病児保育など利用してます」と言ってみたんですがその場で不採用でした。辛いです。でも、諦めず頑張ります!
彼氏はすごく欲しいとは思いません。私は根っから男運がないから。。
けど、子どもとは違う、なんか、大人の話しというか軽い気持ちで世間話出来る人は欲しいですね。
美容院ではいつも気持ち良すぎて寝てます。(笑)
とりあえず、まずは仕事から頑張って探します。そこから、付き合いも増えてくるかもですから。(^_^)
主です。
来週母子手当関係の方が家庭訪問をしたいと言われました。
手続きは終わったし、なんでだろうと思いながら、民政委員さんに聞きました。
普通母子手当関係の方々の家庭訪問は無いそうですね。。
詳しくいろいろ調べたら、あのクソ元旦那が住民票を未だに移動してないとのこと。
これは以前からだったので、3月末に離別届けを出して、更に民政委員さんに家庭訪問をお願いして、実際に一緒には住んでないと一筆までもらって提出していました。
それなのに、母子手当関係の方々の家庭訪問。
民政委員さんも一筆まで書いたのに信用されてないと、少しご立腹。
また、民政委員さんはなんでと疑問も抱いていました。
後に民政委員さんが調べたら、匿名通報(市役所の人間がいうには多分元旦那)があり、男が頻繁に出入りしてるなど、という通報があったそうです。
さすがに、これは民政委員さんもなにがしたいんだろと頭を抱えてました。
勝手なことをして、クソ男から離れて行ったのに、束縛されてるような、見張られてるような。
もちろん、男の出入りなんていません。むしろ、ほしいくらいな気持ちなのに。
もう、見えない嫌がらせに疲れておかしくなりそうです。
>> 24
はい、いろいろムカつきます。
返信遅くなりました。
最近知ったんですが、あのクソ男、戸籍は移動してました。
なぜ住民票移動しないのか不思議でした。
新しい女とお互いバツイチどうしで、再婚したみたいです。
おまけに、市役所も児童手当も1ヶ月分をあのクソ男の口座に振り込んだらしい。
子供達には何もしてあげてない、クソ男。
又、人伝ですが、私が養育費拒否と子供の面会拒否をしたからと友達に言ってたらしいです。
はぁ~。。。なんだろう。
疲れました。
幸せになりたいです。もう、考えたくもない。むしろ、クソ男と女共々苦しめてやりたい。どうして、あいつだけ、幸せになってんだ。どうして、あいつだけ、お金に苦労せず笑えるんだ。憎しみしかないです。
子供にとって良い人が現れたら私もその人と幸せになりたい。そんな人いないし、作る気ないが、、
マジで、苦しみを与えてやりたい。
>> 25
マジか💢やれやれ…お疲れさまです😔
腹わたがにえくりかえるね。
同じおもいです。
怒りがおさまらないね。
私はカウンセリングをうけることにしたよ。
怒りを自分の中からおいだしたいから。
腹がたちすぎて、自分で処理しきれないんだ。
クソ男って、みんないっしょやね。
すばらしく、うそつき。
自分が悪いと思わない。
話にならない。
でも、たぶんね、まわりのみんなは、わかってると思うよ。
私も、急に子供連れてマイホームをでたけど、
地域の方々は、みんな、私や子供のことを、心配し、応援しててくれました。
まっとうに生きてたら、誰かが手をさしのべてくれる。
シングルを支援してくれるNPOとか、あるよ。
悲観しないで
前向いていこう。
相手を苦しめてやりたい気持ちもわかるけど
そこにエネルギー使うのはもったいないから。
私たちの人生において、
私たちが本当の幸せつかむ勉強のために、
登場した悪役にすぎない。
ご登場、おつかれさん、てか😁
ほんま、お金はないなー。
請求ばかりがどんどんきて、
動悸がする😢。
来月から、短期で、チラシ配りのバイトをさせてもらえることになって、ほっとしてるよ。
都会なら、ティッシュ配りとか、
ピッキングとか、
短期や日雇いあるのかな?
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 170HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 120HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3817HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3044HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9214HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7581HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る