愛は幻想 自分はバカ

レス2 HIT数 701 あ+ あ-

2016/04/24 03:13(更新日時)

なんでこんな奴と結婚しちゃったんだ?
バカだわ私
長く付き合ってきても見抜けなかった私。
親に反対されたけど愛があれば大丈夫だと宣言して結婚した。

金がないー
収入低いくせに浪費家
ブラックになってローンも組めない
私が独身の時に貯めた950万は、なんだかんだとこの10年で100万を切りやがった。

バカだ自分
保険も解約せざるを得なかった
愛なんてない
ホワイトカラーの世の中の旦那様が羨ましくてしかたない。
私の旦那は工場勤務。毎日真っ黒になって帰ってくる。

バカだ自分 人生やり直したい

No.2325552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

TOYOTAの工場の正社員なら、給料よさそう❗

No.2

本当の愛があれば絶対に大丈夫だよ。

ただ、何を『愛』だと考えてたかによるよね。

苦しい時には自分を後回しにしてでも相手のことを思いやるとか、言いづらいことでも相手のためにならないことならハッキリ叱るとか、そういう愛があれば困難にぶち当たっても必死に支え合えるはずだよ。

ただ口先だけの好きや愛してるの言葉だとか、誕生日にプレゼントくれただとか、素敵なプロポーズしてくれただとか、そういうことを愛だと思ってたなら、それは単なる恋愛ごっこの『愛っぽい』ものでしかなかったんだと思う。

うちの旦那も収入低いくせに浪費家だったよ。
ギャンブルで借金だって作ってきたしね。

だけど主さんと私の違うところは、私は自分の貯金なんて自分からは一円だって出さなかったよ。
勝手に何百万も使われたことはあるけどね(苦笑)

それは私が旦那を愛してたから。
事業に失敗したとかの借金だったら夫婦で力を合わせて返済していくべきだけど、自分の浪費で作った負債なんて絶対に自分で苦労して返さなきゃ人は変われないんだよ。

だから私は旦那がいくら借金作っても、自分の力で返しなさいと言ったし、家計に負担をかけるようなことするなとも言ったし、それができないなら離婚するとも言ったよ。

私が言う言葉は有言実行で脅しなんかじゃないことを旦那は知ってたから、離婚してもいいと思えば頑張りもしなかったと思うけど、離婚したくないと言って必死に頑張るようになったよ。

そりゃ私だって、一日も休み無くWワークして疲れきった旦那を見てたら、なんだか可哀想でほだされそうになったこともあるけど、私がほだされたら旦那は必ずまたダメになる、そう思ったから甘い顔は絶対に見せないって自分を抑えに抑えたよ。

私はこういうことが愛だって思ってるよ。

だから旦那も変わったし、それは私の愛が伝わったからだとも自負してる。

主さんが自分の貯金を投入し続けたことを愛だと思ってるなら違うと思うし、もしそういう愛があるんだとしても旦那さんに伝わらなければ愛にはならないと思うよ。

旦那さんも主さんを愛せなかったのかも知れないけど、主さんも旦那さんを愛せなかった、だから人生やり直したいなんて状態になった、私はそう感じるな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧