エッチの時の避妊について
こんにちは
いつも思うのだけど、希望しない子供を避妊に失敗して出来てしまった。
エッチの時外出し、コンドームが膣の中に残った、最後の射精の前に
一旦抜いてコンドーム装着とか、理由は色々あれど結局いい加減な避妊
方法だったと言うのが、一般的かなと思います。
そこで私の思うのは、女性は避妊を男性に任せるのでは無く、自分で責任を
持って行って欲しいと言う事です。
コンドームの装着も女性が調べて正しい方法を持って、男性に行って欲しい。
私がこの様に思うのも、一旦妊娠すれば女性に多大なる負担がのしかかる
からです。
私の考えは間違ってますか、男性擁護に思われますか?
意見があったら宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
ここには若者もたくさんいるよ
妊娠しました相談もたくさんいるよ
でもね主さん
言ってることはわかるけど、行為するのは二人
妊娠も避妊も二人の問題
主さんが考えたことが定着しちゃったら
避妊は女任せになって
我関せずな阿呆男が増えちゃいますよ
私は女性が避妊するべきだと思います。
自分自身が辛い思いをする事になるから。
ただ それを相手の男性には言わない。
ピルで避妊してるから大丈夫とか 軽く考えられないようにというのと 念には念をいれ きちんと避妊する
男性にも きちんと避妊するよう促し責任感もたせる。
>> 5
レスありがとう
あなたの様な女性ばかりだと、本当にいいですね。
避妊は、男女とも同責任だと言う人がいます。
理屈の上ではその通りなんですが、現実には妊娠は女性のみ
多大なる負担になります。
女性は自分の体を守る意味でも、避妊は男性の言葉を信用せず
しっかりと行って欲しいと思います。
男性も責任感のある人は、危機感を持って行う人もいますが
世の中そんな男性ばかりではないですから。
- << 10 はい、危機感持ってない男性多いです。 本当に 傷つくのは女性です。 若い子だけではなく、結婚していても 女性は できたら子供産んで大丈夫だと思ってたら経済的に苦しいから旦那から諦めるよう言われたり、いろんなケースがあります。 付き合ってる人と必ず結婚とは限らないし、他にもレイプなどの問題もあります。そこまでの話しを このスレでは求めてないかもしれませんが…レイプで傷つき 妊娠 中絶、または中絶出来ず 施設へ。悲しく辛い思いをする女性、犠牲になる子供がいる事になります。 付き合ってたり 結婚してても アフターピルなど ありますが もし間に合わない場合などあるので 私ならピルを飲み相手にいいません。 避妊は気持ちよくないからと避妊を嫌がる男性もいます。ピル飲んでるなら安心。と思い込むでしょうから。 飲んで 相手には言わない。そして きちんと避妊してもらう。大切に想うなら きちんとしてくれるという安易な考えは 女性も厳しく考えたほうがいいと思います。
“男は避妊について無頓着だけどそれは仕方ない”
と言ってる様に思えるがそれは可笑しな発想だ。なぜ“男女共に”じゃなく“女が”なのか説明が不十分。
- << 15 レスありがとう 成程、私の書き方がまずかったですね。 理想を言えば、男性が正確な知識を持ってコンドームを装着して それを女性に見せ、安心させて楽しいセックスをするのが一番でしょう。 だけどあまりいないでしょう、その様な男性は。 避妊方法は、ほとんどがコンドームが一般的だと思うので それは男性が行う物だと思っていると、失敗していても後の祭りです。 結果、妊娠してしまうと女性は泣きの涙をするしかないのです。 私は、どちらが責任あるかは重要ですが、どちらが被害が 大きいかを問うています。
>> 6
レスありがとう
あなたの様な女性ばかりだと、本当にいいですね。
避妊は、男女とも同責任だと言う人がいます。
理屈の上ではそ…
はい、危機感持ってない男性多いです。
本当に 傷つくのは女性です。
若い子だけではなく、結婚していても 女性は できたら子供産んで大丈夫だと思ってたら経済的に苦しいから旦那から諦めるよう言われたり、いろんなケースがあります。
付き合ってる人と必ず結婚とは限らないし、他にもレイプなどの問題もあります。そこまでの話しを このスレでは求めてないかもしれませんが…レイプで傷つき 妊娠 中絶、または中絶出来ず 施設へ。悲しく辛い思いをする女性、犠牲になる子供がいる事になります。
付き合ってたり 結婚してても アフターピルなど ありますが もし間に合わない場合などあるので 私ならピルを飲み相手にいいません。
避妊は気持ちよくないからと避妊を嫌がる男性もいます。ピル飲んでるなら安心。と思い込むでしょうから。
飲んで 相手には言わない。そして きちんと避妊してもらう。大切に想うなら きちんとしてくれるという安易な考えは 女性も厳しく考えたほうがいいと思います。
- << 16 再レスありがとう 本当にそうですね。 貴方は俺からみたら、女性の鏡見たいな人です。 世の中の男どもに言いたい! 自分の快楽ばかり優先させるんじゃねえよって! いい加減、男も成熟した男性になれって。 (飲んで 相手には言わない。そして きちんと避妊してもらう) この様な事を女性に言われて恥ずかしく無いのかって! 後、余計なお世話かも知れませんが、ピルは血液を固まらせやすくして 血栓を起こしやすくしますから、気を付けて下さい。
>コンドームの装着も女性が調べて正しい方法を持って、男性に行って欲しい。
女性がっておかしくない?女性もならわかりますが(^^;
未熟なもの同士の無責任なセックスなんて防ぎようがないですし、きちんとした教育が一番かと思います!学校で簡単にさらっとしたぐらいじゃ危機感まったくないと思いますし、家庭でもしっかり教えていくべき。
セックスする以上避妊あるなしに妊娠する行為ときちんと理解してすべきでしょうし、ピル飲んでもゴムしても100%ではないですからね!
- << 18 レスありがとう (女性がっておかしくない?女性もならわかりますが) 確かにそうなんだけどね。 俺の言いたいのは、前のレスにも書いたけど、どちらが被害が 大きいかを言ってる訳で、本当は男が責任持って避妊を行うのが 当たり前だと思うよ。 そうですね、避妊に関して教育が一番遅れていますね。 北欧の国では、模型を使って解りやすく説明して教育してると 聞きます。まだ学校現場では、本当の意味で避妊の重要性は教育されて いませんよね。
>> 8
“男は避妊について無頓着だけどそれは仕方ない”
と言ってる様に思えるがそれは可笑しな発想だ。なぜ“男女共に”じゃなく“女が”なのか説明が不…
レスありがとう
成程、私の書き方がまずかったですね。
理想を言えば、男性が正確な知識を持ってコンドームを装着して
それを女性に見せ、安心させて楽しいセックスをするのが一番でしょう。
だけどあまりいないでしょう、その様な男性は。
避妊方法は、ほとんどがコンドームが一般的だと思うので
それは男性が行う物だと思っていると、失敗していても後の祭りです。
結果、妊娠してしまうと女性は泣きの涙をするしかないのです。
私は、どちらが責任あるかは重要ですが、どちらが被害が
大きいかを問うています。
- << 20 主さんの意見は彼女に「お前は俺より避妊意識が高くなければいけない」と言ってるのと同じですよ。これって可笑しいでしょ。 主さんの意見は男友達に「女は俺らより避妊意識を持たないといけないよね」って言ってるのと同じですよ。これって可笑しいでしょ。 被害の大小で避妊意識のレベルを変える必要がどこにある? 男は今の意識でいい理由と、女は今の意識ではいけない理由をそれぞれ分かりやすく簡潔に説明して。(それぞれだからね。)
>> 10
はい、危機感持ってない男性多いです。
本当に 傷つくのは女性です。
若い子だけではなく、結婚していても 女性は できたら子供産んで大丈夫…
再レスありがとう
本当にそうですね。
貴方は俺からみたら、女性の鏡見たいな人です。
世の中の男どもに言いたい!
自分の快楽ばかり優先させるんじゃねえよって!
いい加減、男も成熟した男性になれって。
(飲んで 相手には言わない。そして きちんと避妊してもらう)
この様な事を女性に言われて恥ずかしく無いのかって!
後、余計なお世話かも知れませんが、ピルは血液を固まらせやすくして
血栓を起こしやすくしますから、気を付けて下さい。
- << 22 ピルの説明ありがとうございます。 他の人も書いてましたが副作用があり 合わない人もいますよね。 私も一時期 ピル使っていて やめて またピル飲み始めましたが 最初のと種類が違い 体調崩し しばらく やめて 最初に飲んだものにしました。 でも 他の方がレスしてるように どちらも避妊百パーセントじゃないですよね… それに避妊するピルさえ主さんのいうように 女性の体に負担かかりますよね。 うちは、母親から 女性が泣いて傷つき、望まれない子供も かわいそうだから ピルやリングをするように言われてきました。 リングは怖くてできなかったですが… 排卵日を調べたり 出来る事はして 不安な時は避ける。難しいけど 男性も協力して 危険な日は 他の方法でなど 協力してくれるといいなと思います。 悲しい思いをする人が減る事を願います。
>> 20
再レスありがとう
(主さんの意見は彼女に「お前は俺より避妊意識が高くなければいけない)
この様な考えは全く有りません。何か誤解してる様な。
私は理想論を述べている訳で無く、現実に起こる悲劇を述べています。
私のスレは、妊娠に対する負担の大きさを考えて立てたものです。
(男は今の意識でいい理由と、女は今の意識ではいけない理由をそれぞれ分かりやすく簡潔に説明して。(それぞれだからね。))
簡単に述べます。
男=負担が少ない
女=負担が非常に大きい
後
男は今の意識でいい理由、私はこの様な事をどこにも書いてませんが?
以上です。
- << 23 俺の意見は「男女共に避妊意識をもつべきだ」です。 主さんの意見は「女はもっと避妊意識をもつべきだ」です。 どちらが正しいですか?
>> 16
再レスありがとう
本当にそうですね。
貴方は俺からみたら、女性の鏡見たいな人です。
世の中の男どもに言いたい!
自分…
ピルの説明ありがとうございます。
他の人も書いてましたが副作用があり 合わない人もいますよね。
私も一時期 ピル使っていて やめて またピル飲み始めましたが 最初のと種類が違い 体調崩し しばらく やめて 最初に飲んだものにしました。
でも 他の方がレスしてるように どちらも避妊百パーセントじゃないですよね…
それに避妊するピルさえ主さんのいうように 女性の体に負担かかりますよね。
うちは、母親から 女性が泣いて傷つき、望まれない子供も かわいそうだから ピルやリングをするように言われてきました。
リングは怖くてできなかったですが…
排卵日を調べたり 出来る事はして 不安な時は避ける。難しいけど 男性も協力して 危険な日は 他の方法でなど 協力してくれるといいなと思います。
悲しい思いをする人が減る事を願います。
- << 24 再レスありがとう 貴方が言う様に、ピルやコンドームも避妊率は残念ながら100%では 無いのですよね。 又、私なんか女性がピルを飲む様な事がどうしても抵抗あります。 男性がコンドームをしっかりと正確に使用する事が、避妊率100%では ないですが、いい加減な方法(膣外射精とか途中からコンドーム使用)で行為 をするより数倍良いと思います。 本当に男性も女性と協力して、幸せな行為する様になれば良いですね。
>> 25
あのね、もうラチがあかないから教えてあげる。
主さんの意見には、
「俺ら男もちゃんと避妊の意識を持たなければいけないと思います。それを大前提で聞いてほしいのですが、」
っていう部分が抜けてるのよ。
それでいて現実現実って言うから
男は負担が少ないから避妊の意識が低いのが現実だ、仕方ない。負担の大きいお前らが何とかしろ…って言ってるように思えるんだよ。
自分の意見をこのまま公表したいなら、不快な思いをした女性陣に平謝りして、詫びを入れるべき。
「自分の事を棚に上げて女性にばかり意見して申し訳ございませんでした」って追記するべき。それが出来ないなら女を馬鹿にしてる奴って事で認定。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 24HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 91HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 232HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 58HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 24HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 344HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 232HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2744HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る