風疹予防接種後、妊娠

レス4 HIT数 3656 あ+ あ-

2016/04/14 20:37(更新日時)

2/5風疹の予防接種を受けました。
生理が2回来るまで避妊してくださいと言われ、不安だったので避妊どころかエッチもしませんでした。
2回生理がきた後、4/3に避妊してエッチをしました。

が、今回生理が遅れていたので検査薬使ったらできてました。
急に不安になり、ネットで調べたら、
風疹の予防接種後は2か月は絶対避妊と書いてありました。
2/5~4/3って2か月たってないですよね?
しかも2月って29日までだったし・・

不安で仕方ないですが、今病院に行ってもたいのうも見えないと思うので行っていません。
風疹予防接種の事を電話で問い合わせたけど、大丈夫ですよとしか言われていません。

不安に押し潰されそうです

No.2322487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

病院の先生が言う事と本当かどうかわからないネットの情報どちらを信じますか?。

妊娠の関係で言ったら2ヵ月って、生理2回分で28日×2て考え方で良いんじゃないですか!。
それより妊娠おめでとうございます、お母さんが不安になるとお腹の赤ちゃんが悲しむよ。

No.2

2ヶ月は8週間のことですし…こう言っては何ですが、大丈夫な時は8週間以内だって大丈夫だし、万が一の時は10週間後でも万が一だし…。

大丈夫大丈夫と赤ちゃんを安心させてあげてください。
赤ちゃんも不安がっているかもですよ。

No.3

ネットのコピペです
http://192abc.com/26723

【妊娠中に予防接種を受けてしまったら?

風疹の予防をしておこうと予防接種を受けたものの、実は妊娠していたなんてことになったら不安ですよね。しかし、現在までに妊娠中に予防接種を受けて赤ちゃんに障害が生じた例は世界的に見ても報告はないとされていますので、あまり心配しないようにしましょう。ただし、赤ちゃんへの影響の可能性が全くないとはいい切れませんので、予防接種後、約2ヶ月間は避妊しておくことをおすすめします。どうしても不安がある方は、妊娠初期の段階で胎盤絨毛の風疹ウイルス遺伝子の検査で胎児への影響を調べることができますよ。】

ということなので、主さんの場合、きちんと避妊期間があることから、心配はいらないと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧