つぶやき部屋「55」

レス500 HIT数 3483 あ+ あ-

2016/04/18 21:06(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

56
http://mikle.jp/threadres/2318453/

No.2321678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

畏れを失った人類。

No.402

人工物を破壊して形を変えていく自然は美しいとしか思えない。

No.403

>> 396 電話の受話器にヘリウムガスが出る装置を付けたら面白そうだ。 今晩(笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?(≧∇≦)

ウエゴさん 天才!
絶対 面白いです(笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)

• << 419 ある数字を順番に押すとガスが出るけど日替わりで順番は変わる ビックリするだろねw

No.404

>> 394 黙祷を捧げるとか冥福を祈るとか何の意味があるんだろうな。 今晩わ
ジュース さん

私は 去年 1月
葬式 に 出席して

ちょっと 違和感が
合って p(´⌒`q)
はっきり 言って
魂は お経読んだ
地点で
もう其処にはない
無い と
強く 感じました!
つくづく 生きている 時 悔いなく
対話 するべき
だろうと

故人が 大往生なら
尚更(笑)

まっ 親戚一同の
同窓会 みたいな
物 かな (笑)

強いて 言えば (笑)

No.405

>> 389 siriに尋ねてみよ Who?
0(笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?

• << 420 当事者(人工知能)なら答えが出せると思って。

No.406

>> 404 今晩わ ジュース さん 私は 去年 1月 葬式 に 出席して ちょっと 違和感が 合って p(´⌒`q) はっきり 言って … 魂とは。

• << 409 私は その人の 総合的な 癖! の ような 物! 勿論肉体無き無形 ですが そのように 感じました!(笑) ずっと手を合わせて頭を垂れていて 風も 無いのに 鼻に 鼻の穴に 煙りが 入って 来て もう良い! と 魂を感じました!
  • << 413 勿論 歌など から 情念の 裏側に 魂を 感じたりも します!! 例えば 中島 みゆき さんの 孤独の 肖像 1st. とか 少し微かに 泣いて 精神が 浄化される 魂を 歌に感じます

No.407

こんばんは。

No.408

>> 380 言葉は感情ありきか? 言葉は
日常生活で
正しく 伝わって
物事が 円滑に
行く のが
一番かと!
(ρ°∩°)☝🇯

宅急便 とか
配達 とか
出前 とか(笑)

感情は 歌
バラード 🎵 とか
生きる糧 の
ような
やや 非日常的な
🎧p(´⌒`q)🎵

• << 411 言葉が正しく伝わる、の、「正しく」とは。 感情を付随させない事が物事が円滑にゆく言葉の使い方だと思う。

No.409

>> 406 魂とは。 私は その人の

総合的な 癖!
の ような 物!

勿論肉体無き無形
ですが

そのように 感じました!(笑)

ずっと手を合わせて頭を垂れていて
風も 無いのに

鼻に 鼻の穴に
煙りが 入って 来て
もう良い! と
魂を感じました!

• << 412 ほう、当人が死んだ後に「魂」を感じたとな。

No.410

>> 398 今更これの話だが。 http://mikle.jp/threadres/2321971/ 「食器と言えばよかったのでは」に対して… ふむ、強情ではあった。でもあの様は掲示板でのみの姿であって、旦那と接している時は旦那の事を不憫に思い優しく接しているかも知れない。いわゆるタブスタ

意地というよりも、その場で「食器を持ってきて」と上手く言い表せなかったんだろね。ま、これはしゃーないと思う。

• << 417 その場で無理だったならば今後試してみれば良いのでは?と思う。 彼女は(過去試した経験が無い場合)今後試してみる、と言う趣旨は言わず、過去の結果論や他者との比較ばかりを並べ連ねて来た。 私からすればウェゴが言った通り、共感を求めているだけ、つまり傷の舐め合い。 改善するつもりなど微塵も無いのではないか。 行動を起こすつもりでいるならば極論、耐えるか離婚するかであるのに、それも認めぬ。 本当に、ただ共感や同情、労いが欲しかっただけで、それ以外の言葉など受け付けぬ勢いであるな。

No.411

>> 408 言葉は 日常生活で 正しく 伝わって 物事が 円滑に 行く のが 一番かと! (ρ°∩°)☝🇯 宅急便 とか 配達 とか … 言葉が正しく伝わる、の、「正しく」とは。
感情を付随させない事が物事が円滑にゆく言葉の使い方だと思う。

• << 415 そうです!(笑) まさに その通りです(笑) 🐘🇯✨

No.412

>> 409 私は その人の 総合的な 癖! の ような 物! 勿論肉体無き無形 ですが そのように 感じました!(笑) ずっと手を… ほう、当人が死んだ後に「魂」を感じたとな。

• << 414 初めて 人に 話しますが 二度目です 一度目は 顔を 観ました! 二度目は 去年 葬式後 東京に 帰って来て 暫くして 夜 叔父さん の 気配が 明るい気配が ビンビン に 感じました(笑) しかし 私は 一人だけ 結婚して無くて 当然 子供も いない 大学も 出てない 男子の 家系最弱故に部屋に 来られても (笑) 申し訳無いので 心が 少し 荒れました!(苦笑) 軽蔑される覚悟は 出来ている すいません 半人前の 男で! と (笑喜怒哀楽)

No.413

>> 406 魂とは。 勿論 歌など
から 情念の 裏側に
魂を 感じたりも
します!!

例えば
中島 みゆき さんの
孤独の 肖像
1st.
とか

少し微かに
泣いて
精神が 浄化される 魂を 歌に感じます

• << 418 なるほど。 君はそれを「魂」と表現するのだね。 分かった有り難う。

No.414

>> 412 ほう、当人が死んだ後に「魂」を感じたとな。 初めて 人に
話しますが

二度目です 一度目は 顔を 観ました!

二度目は
去年 葬式後

東京に 帰って来て
暫くして 夜

叔父さん の 気配が 明るい気配が

ビンビン に
感じました(笑)

しかし
私は 一人だけ
結婚して無くて
当然 子供も いない 大学も 出てない

男子の 家系最弱故に部屋に 来られても
(笑)
申し訳無いので

心が 少し 荒れました!(苦笑)

軽蔑される覚悟は 出来ている

すいません
半人前の 男で!
と (笑喜怒哀楽)

No.415

>> 411 言葉が正しく伝わる、の、「正しく」とは。 感情を付随させない事が物事が円滑にゆく言葉の使い方だと思う。 そうです!(笑)

まさに その通りです(笑)
🐘🇯✨

No.416

>> 399 どうであろう。 相手がどう思ったかは別として、「責める行為自体」「責める行為のみ」に意味は無いと思う。 故に「責める行為のみ」にわざわざ… 君が声を荒げて相手を責めたことでスッキリした事があると言ったら、感情を持たせた言葉の必要性を一瞬で掴ませられる気がしたが。ふむ、そうか。

ではヘリウムガスを吸って変な声になったまま相手を責めた場合でも君はスッキリする?

俺は自分の気持ちが伝わらないと感じてスッキリしない

• << 423 人間の意思疎通の術は言葉だけであると考えるが、私は正直、言葉を以てしても人の気持ちは人に伝わらないと感じている。 人間の言葉は受け取る側次第で意味など悉く変わり、放つ側の気持ちなど微塵も汲み取られる事は無い、と。 ヘリウムを吸っていようが、いまいが。 なんと言えば良いか解らない。 時と場合によるとも思う。 私は、君と“主”とあの名無しと語り合ったあのスレでは、発達障害児を持つ母親共に、ガキめ等がそのまま成長した後の、発達障害者の惨状を自覚させようと必死であった。 結局、伝わらず終いだと感じた。
  • << 425 声って 結構 大事かも 聞き取りやすい とか (ρ°∩°)🇯 🇯 可笑しくて(笑) ヘリウムガスの 変な声で 👻☝ 👻(笑) 変な声(笑) 可笑しくて 内容が 入って来ない!多分(笑) 後 大事な 話 までの 過程が お互い尊敬に たどり着いている場合 聞く気持ち 姿勢みたいな ものが 違うと 言いますか(笑)

No.417

>> 410 ふむ、強情ではあった。でもあの様は掲示板でのみの姿であって、旦那と接している時は旦那の事を不憫に思い優しく接しているかも知れない。いわゆるタ… その場で無理だったならば今後試してみれば良いのでは?と思う。
彼女は(過去試した経験が無い場合)今後試してみる、と言う趣旨は言わず、過去の結果論や他者との比較ばかりを並べ連ねて来た。
私からすればウェゴが言った通り、共感を求めているだけ、つまり傷の舐め合い。
改善するつもりなど微塵も無いのではないか。
行動を起こすつもりでいるならば極論、耐えるか離婚するかであるのに、それも認めぬ。
本当に、ただ共感や同情、労いが欲しかっただけで、それ以外の言葉など受け付けぬ勢いであるな。

• << 426 その通り。しかしあのスレで受けたアドバイスを既に実践していて、あの時これを明かさなかっただけという可能性はある。 もし実践しているのに黙っているとしたら、その理由は言いたい事の優先順位にある。実践した話より今は愚痴と共感と労いの方が上!とね。 つまり指摘に対しては"そんなの分かってるわよ!"の状態かも知れなかったということ。

No.418

>> 413 勿論 歌など から 情念の 裏側に 魂を 感じたりも します!! 例えば 中島 みゆき さんの 孤独の 肖像 1st. と… なるほど。
君はそれを「魂」と表現するのだね。
分かった有り難う。

• << 424 中島 みゆき さん は 同性の 女性を 日本で 一番 歌で 泣かしている 歌手 だと 思います♪ 真実の歌詞が 強烈ですから(笑) 多分 コンサート では ジュース さん の 周りの 女性も すすり泣いて いたのでは ないですか ?

No.419

>> 403 今晩(笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?(≧∇≦) ウエゴさん 天才! 絶対 面白いです(笑)(・◇・… ある数字を順番に押すとガスが出るけど日替わりで順番は変わる

ビックリするだろねw

• << 421 天才 発見! (笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)

No.420

>> 405 Who? 0(笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..? 当事者(人工知能)なら答えが出せると思って。

No.421

>> 419 ある数字を順番に押すとガスが出るけど日替わりで順番は変わる ビックリするだろねw 天才 発見!
(笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)

No.422

死んだ瞬間に軽くなるってマジかいな。嘘でも本当でも調べれば答えが出るのにこの答えが出ないのは不思議だ

No.423

>> 416 君が声を荒げて相手を責めたことでスッキリした事があると言ったら、感情を持たせた言葉の必要性を一瞬で掴ませられる気がしたが。ふむ、そうか。 … 人間の意思疎通の術は言葉だけであると考えるが、私は正直、言葉を以てしても人の気持ちは人に伝わらないと感じている。
人間の言葉は受け取る側次第で意味など悉く変わり、放つ側の気持ちなど微塵も汲み取られる事は無い、と。
ヘリウムを吸っていようが、いまいが。

なんと言えば良いか解らない。
時と場合によるとも思う。
私は、君と“主”とあの名無しと語り合ったあのスレでは、発達障害児を持つ母親共に、ガキめ等がそのまま成長した後の、発達障害者の惨状を自覚させようと必死であった。
結局、伝わらず終いだと感じた。

• << 437 ワロタ、主は悪魔かw 感情・態度・声などの起伏は自然と出るものであって、これによって自分の気持ちが相手に伝わるとは思わない、か。なるほど、サンクス

No.424

>> 418 なるほど。 君はそれを「魂」と表現するのだね。 分かった有り難う。 中島 みゆき さん

同性の 女性を
日本で 一番
歌で 泣かしている
歌手 だと 思います♪
真実の歌詞が
強烈ですから(笑)
多分 コンサート
では
ジュース さん の
周りの 女性も
すすり泣いて
いたのでは

ないですか ?

• << 427 中島みゆきのコンサートで他者が私の眼中に入る事は無い。

No.425

>> 416 君が声を荒げて相手を責めたことでスッキリした事があると言ったら、感情を持たせた言葉の必要性を一瞬で掴ませられる気がしたが。ふむ、そうか。 … 声って 結構
大事かも
聞き取りやすい
とか
(ρ°∩°)🇯
🇯
可笑しくて(笑)
ヘリウムガスの
変な声で 👻☝
👻(笑)
変な声(笑)
可笑しくて
内容が 入って来ない!多分(笑)

後 大事な 話
までの 過程が
お互い尊敬に
たどり着いている場合

聞く気持ち
姿勢みたいな
ものが
違うと 言いますか(笑)

• << 438 ww さっきは敢えて書かなかったけど、相手を責めようとしたときあの変な声が出たら俺も笑っちゃってその後どうでもいい気持ちになる(笑)

No.426

>> 417 その場で無理だったならば今後試してみれば良いのでは?と思う。 彼女は(過去試した経験が無い場合)今後試してみる、と言う趣旨は言わず、過去の… その通り。しかしあのスレで受けたアドバイスを既に実践していて、あの時これを明かさなかっただけという可能性はある。

もし実践しているのに黙っているとしたら、その理由は言いたい事の優先順位にある。実践した話より今は愚痴と共感と労いの方が上!とね。

つまり指摘に対しては"そんなの分かってるわよ!"の状態かも知れなかったということ。

• << 428 なるほど、私の苦手なタイプ。

No.427

>> 424 中島 みゆき さん は 同性の 女性を 日本で 一番 歌で 泣かしている 歌手 だと 思います♪ 真実の歌詞が 強烈ですから(笑… 中島みゆきのコンサートで他者が私の眼中に入る事は無い。

• << 429 なるほど 愚問でした すいません
  • << 431 多分 ジュースさん は 曲順番 も 含めて 鮮明に 覚えて いると 感じますが p(´⌒`q)🎵 私はコンサート の後 他人と 感想を 話合って 唯一心を開く貴重な場所! 喜びを 分かち合ったり するのですが (笑) その最 歌の 良い悪い 他の 会場の 曲の 比較感想とか 話したりしますが ジュースさん は 曲は 生の 中島 みゆきの 歌声 に CD との 違い また コンサート で 歌った 曲の 良い 凄い良い! など 感想が でますか?

No.428

>> 426 その通り。しかしあのスレで受けたアドバイスを既に実践していて、あの時これを明かさなかっただけという可能性はある。 もし実践しているのに黙っ… なるほど、私の苦手なタイプ。

• << 440 426を例えるならレコードのB面みたいなものだね

No.429

>> 427 中島みゆきのコンサートで他者が私の眼中に入る事は無い。 なるほど

愚問でした

すいません

No.430

>> 429 そんなに畏まるな。

• << 432 ありがとう御座います 🇯😢🇯 p(´⌒`q)🇯

No.431

>> 427 中島みゆきのコンサートで他者が私の眼中に入る事は無い。 多分 ジュースさん は 曲順番
も 含めて

鮮明に 覚えて
いると 感じますが p(´⌒`q)🎵

私はコンサート
の後 他人と
感想を 話合って
唯一心を開く貴重な場所!
喜びを
分かち合ったり
するのですが (笑)
その最
歌の 良い悪い
他の 会場の
曲の 比較感想とか
話したりしますが

ジュースさん

曲は 生の
中島 みゆきの
歌声 に

CD との 違い
また
コンサート で
歌った 曲の
良い 凄い良い!
など

感想が でますか?

• << 433 普通の歌手ではCDと生の歌声では違いが出ると思う。 それはアレンジだったり、単に実際は下手だったり、歳を食うに連れ下手になってしまったり、と。 私からすれば中島みゆきはCDと生歌に良い意味でなんの違いも無いと感じた。 加工など必要の無い素晴らしい歌唱力の持ち主である。 神ではない、あれは化け物だ。

No.432

>> 430 そんなに畏まるな。 ありがとう御座います
🇯😢🇯
p(´⌒`q)🇯

No.433

>> 431 多分 ジュースさん は 曲順番 も 含めて 鮮明に 覚えて いると 感じますが p(´⌒`q)🎵 私はコンサート の後 他人… 普通の歌手ではCDと生の歌声では違いが出ると思う。
それはアレンジだったり、単に実際は下手だったり、歳を食うに連れ下手になってしまったり、と。
私からすれば中島みゆきはCDと生歌に良い意味でなんの違いも無いと感じた。
加工など必要の無い素晴らしい歌唱力の持ち主である。
神ではない、あれは化け物だ。

• << 435 それは 途轍もない 嬉しい 驚きですね 化け物(笑) 最高の 誉め言葉 (笑) 私は 六割曲順番を 記憶して 家に帰ってから Googleで 曲順番を チェック します♪ ジュースさん も 曲順番 とか 調べましたか?(笑) それとも 必要なし? (笑) 何曲か 覚えていたら 何曲か書いて 欲しいです (笑)

No.434

自分がされて嫌な事を自分から仕掛けておいてからに、他人から全く同じ手を食らってギャースカ喚くとは何事。

No.435

>> 433 普通の歌手ではCDと生の歌声では違いが出ると思う。 それはアレンジだったり、単に実際は下手だったり、歳を食うに連れ下手になってしまったり、… それは

途轍もない
嬉しい 驚きですね 化け物(笑)
最高の 誉め言葉
(笑)

私は 六割曲順番を
記憶して
家に帰ってから
Googleで

曲順番を チェック します♪

ジュースさん

曲順番 とか
調べましたか?(笑)
それとも
必要なし? (笑)

何曲か 覚えていたら 何曲か書いて
欲しいです (笑)

No.436

>> 435 曲順とはコンサートでの曲順の事か?

• << 439 はい! 覚えていたら 是非とも 数曲で 良いです お願いします 😢🇯(」゜□゜)」🇯

No.437

>> 423 人間の意思疎通の術は言葉だけであると考えるが、私は正直、言葉を以てしても人の気持ちは人に伝わらないと感じている。 人間の言葉は受け取る側次… ワロタ、主は悪魔かw

感情・態度・声などの起伏は自然と出るものであって、これによって自分の気持ちが相手に伝わるとは思わない、か。なるほど、サンクス

• << 442 あの主を天使とすれば私は悪魔だったかもしれない。

No.438

>> 425 声って 結構 大事かも 聞き取りやすい とか (ρ°∩°)🇯 🇯 可笑しくて(笑) ヘリウムガスの 変な声で 👻☝ 👻(笑) 変… ww

さっきは敢えて書かなかったけど、相手を責めようとしたときあの変な声が出たら俺も笑っちゃってその後どうでもいい気持ちになる(笑)

• << 441 🎵(」゜□゜)」🔉 (≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦) (笑)

No.439

>> 436 曲順とはコンサートでの曲順の事か? はい!
覚えていたら
是非とも 数曲で
良いです

お願いします

😢🇯(」゜□゜)」🇯

• << 443 すまんが私の脳は良くない事ばかりを溜め込む習性があるのでよく覚えていないのだよ。 特にここ数年の記憶力は糞だ。

No.440

>> 428 なるほど、私の苦手なタイプ。 426を例えるならレコードのB面みたいなものだね

No.441

>> 438 ww さっきは敢えて書かなかったけど、相手を責めようとしたときあの変な声が出たら俺も笑っちゃってその後どうでもいい気持ちになる(笑) 🎵(」゜□゜)」🔉

(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦) (笑)

No.442

>> 437 ワロタ、主は悪魔かw 感情・態度・声などの起伏は自然と出るものであって、これによって自分の気持ちが相手に伝わるとは思わない、か。なるほど、… あの主を天使とすれば私は悪魔だったかもしれない。

No.443

>> 439 はい! 覚えていたら 是非とも 数曲で 良いです お願いします 😢🇯(」゜□゜)」🇯 すまんが私の脳は良くない事ばかりを溜め込む習性があるのでよく覚えていないのだよ。
特にここ数年の記憶力は糞だ。

• << 445 大丈夫です わざわざ すいません! ただ 土用波🎵 誕生 🎵 この 二曲 もし 生で 聴いて いたら 羨ましいなぁ p(´⌒`q)🎵 と 土用波🎵 土用の丑? こっちかな 土用波🎵 は 最高に 格好良いです! 世界中 何処で 演奏しても 通用します 🎵 誕生 言わずもがな 名曲 🎵

No.444

黙っちゃいられないって感じで今回も震災芸人がハッスルしてますなぁ

No.445

>> 443 すまんが私の脳は良くない事ばかりを溜め込む習性があるのでよく覚えていないのだよ。 特にここ数年の記憶力は糞だ。 大丈夫です

わざわざ すいません!
ただ 土用波🎵

誕生 🎵

この 二曲 もし
生で 聴いて
いたら

羨ましいなぁ
p(´⌒`q)🎵

土用波🎵 土用の丑? こっちかな

土用波🎵 は
最高に 格好良いです!
世界中 何処で
演奏しても
通用します 🎵

誕生
言わずもがな
名曲 🎵

No.447

感情。感情。感情。
面倒臭い、面倒臭い、面倒臭い。

No.448

>> 374 ファースト キッチン か モスバーガー で 手を うつ (笑)(・◇・)?(≧∇(・_・) さっき モスバーガーの … ギガマック販売終了だったので、メガマックにチャレンジし、1/4残す。

てか、ポテトのデカさの方にびっくりぽん。

No.449

>> 376 せい! せい! せい! せい! ✨(🍔」゜□゜)👍」🇯 煽りですか?( ̄ー ̄)

• << 451 応援です (笑) (・◇・)(≧∇≦) オリジナル 応援 🎵(」゜□゜)」 せい! せい! せい! (」゜□゜)」 せい! p(´⌒`q)✨🇯

No.450

>> 378 認知行動療法も荒療治も薬も症状を悪化させるだけだったもんでな。 それで何度か薬も止めているのだが、それでどうにかなるわけも無く。 しんどそうですね。

新しい薬を試す時は仕方ないっちゃ仕方ない事なのでしょうけども…

ホルモンとかは問題無しですか?

• << 483 検査していないんだよね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧