帰りに満員電車で
多分、痴漢だと思われた❗
帰りの電車でTOEICのリスニングアプリを聴きながら帰ろうと上着の右ポケットにあるイアホンを探していたら何か柔らかいもの(右隣の女性の体の何処か)をさわってしまった。(上着が女性の体に接していたんだと思います。)
隣の女性に軽く頭を下げ「すいません」と小声で謝り、携帯にイアホンを付けてリスニングを始めたら隣の女性が私から不自然なほど距離を取りました。かなり疲れていたのでそのまま目を閉じてリスニングを続けていたら、しばらくして、その女性が手で割って入るかの様に私を押し退け反対側(私の左側)の方に移動していきました。
スゴく嫌な気分になったけど、女性もスゴく怒っていたような感じでした(後ろ姿しか見ていない)。おそらく痴漢をして知らん顔したのだと思われた。(彼女に触れたところは胸かお尻だったのか…)だからそんな反応だったのか…だとしたら怒るのは分かる気がする…でもワザとじゃないし謝ったのに…
今、考えてみれば痴漢冤罪にされてもおかしくなかったかな、そう思うと背筋が寒くなりました。
電車通勤は気をつけないといけない、女性車両って必要なんだと痛感しました。
何か考えていると気分にはれず書き込んでしまいました。
目を見てちゃんと謝れば良かったかな…
皆さんどう思われますか⁉
- 投稿制限
- 年齢性別必須
あー。探すふり、とるふりして、てやつかぁ。そう思われかねないものね。
満員電車では、両手は上にあげておくに限りますよ。それか、カバンを股関前で手の位置高めに持つ。当たらないように。
ただ、ちかんて、手つきがちがうからねぇ。てのひらで動かしてくるし。手の甲を動かさずピタッとつけてくるのもあるけど。
主さんの、明らかゴソゴソは、当たっちゃってしょうがないな、系だと思うけど。
チカンいたら嫌だな、この人の手はどこにあるかな、など気にしているものだから、ヒットしちゃったのかなと思う。
途中でやめたからとか言ってるレス者、本当にキモいね。冗談のつもりなのかな。理解できんバカで腹立たしい。ああいうのがチカン。
男性は、知らないキモいやつに触られて嬉しいの? 女性は、全くない。感じちゃうとでも思い込んでるのかな。おえ!
不運でしたね。
でも冤罪にならなくて良かった。
私は若い頃、月に1度は電車で痴漢に遭ってました。
警戒して対策してたけど、どうしても混んだ電車が避けきれなくて。
当時は女性専用車両もなかったし。
でもね、私が今回の女性だったら、主さんのことは痴漢だと思わないと思います。
分かるんですよ。痴漢は。
雰囲気や目付きが独特です。
それに、軽く手が当たったくらいで痴漢は謝ったりしないし、もっとしつこいです。
私は相手が痴漢だと確信するまでは反撃しませんでした。
勘違いしたら相手の男性に悪いと思ってました。
痴漢は手の甲なんかじゃなくて、思い切り触ってきますから。
その女性は、痴漢だと思って驚いちゃった?だと思います。
思い込んでしまったら、恐怖と嫌悪感が強くなりますからね。
かえって向こうから離れてくれて良かったです。
ラッシュ時の若い女性はみんな痴漢にあうリスクと隣り合わせです。
女性専用車両がない路線もありますしね。
主さんも納得いかないかもしれないですけど、許してあげてくださいね。
本当に冤罪にならなくて良かったです。
>> 14
意図してか否かは関係なく、触った事実があるなら主側に非があるのは明白だね
まぁ大事に至らず幸いだったが、疲れてようが居まいが公共交通を利用…
面倒くさい男だね! あなたが女でなくて良かったよ!
女だったらあなたみたいな人間がギャァギャァ騒いで冤罪作るんだろうな!
- << 33 頭の悪い大人だね 冤罪の意味も解らんと言葉だけ使ってると恥を掻く 意図してか否か別問題 事実が存在すれば罪は罪 事前にリスクを回避する手立てを取らなかった主に非があるのは明白 私も含めて公共の施設・設備等々を利用する者は、すべからく周囲に注意すべし 己の都合に周囲が合わせてくれるバカボンには解らんと思うけど あ、バカボンとは主の事ではないよ
レスをありがとうございます。
月に1回ですか、頻繁にあるんですね…
ただ私が触れたのは手の甲ではなかったのです。イアホンを探すために多少指を動かして探してました。長くてもせいぜい2秒ほどだと思いますが
そこで手の平側に柔らかいものがあったので違和感があったということです。
だから痴漢だと思われたのだと…思います。
その時は何をさわったのかは分かりません、ただ背中とか(固い骨のある部位)ではなく、やんわりしたものでした。上着のポケットの位置からして胸でもないと思います。
相手の背の高さも自分より低かったということぐらいしか分かりませんのでなんとも言えませんが、高さ、怒りの程度、あの距離の取り方から察するにお尻とかそのぐらいの所だったのかと、
もし、仮に局部(前)だとしたらあの反応も分からなくはないですし…
もし局部辺りだったとしたら匿名さんも怒りますよね⁉
もしそうだとしたら…軽く謝ってその後寝てる確信犯と思われてたらかなり嫌な男に写っているでしょうし…
考えると私も何か悪い事した気がしてきますが…あくまで想像です。
ただひとつ言えるのはワザとではありません。
何をさわったのかも分からないのでスケベなきも良い思いをした気もありませんし…
14さんは人として立派な方だなぁ。
公共の場では、周りにを確かめつつ行動しないと、迷惑になるという、良い例だとおもう。
主さんも、意図せず、嫌な思いをしたかもしれないけど、
相手は過失のない分、もっと嫌な思いしたはず。
たまに男性って、悪気ないんだろうけど、気遣いの足りない、そういう人います。
この前も、混んだ電車の中で、ごそごそしてる人が横にいて、胸に当たりそうだから、やたらと動かないで欲しいなと思いながら、ちょっと警戒してたら、やはり、胸に当たりそうになり、
手の平で慌ててガードしたら、当たってから要約気付いて、バツ悪そうにしてた人いました。
あたらずとも、心配してハラハラしながら不快に過ごすはめになるし、迷惑です。
一回謝ってるから大丈夫じゃないですか?
むしろその女性が意識過剰なんじゃないでしょうか?
痴漢だったらもっと執拗に触るはずですから、主さんは間違えて触ってしまったのでしょうからたぶん大丈夫ですよ。
まぁ触り方にもよりますけど…
相手の女性の胸をわしづかみ!とかは逮捕されますね。(笑)
まぁ間違えて胸をわしづかみなんて事はないと思いますけど…(笑)
ちなみにその女性がものすごく太った普通の女性2~3人分くらいの体型の女性だったら面白いのですが…(笑)
逆にそんな女性だったら「スペース取るなよ」って言ってあげたらいいですよ(笑)
- << 32 押し退けられて腹が立った当時、私はやはり彼女を自意識過剰な女性だと思いました。 でもヤハリ私に落ち度はあって、満員電車だったからイライラしてたんだと思います。 触れたところが私の手のひらだったのも不快にさせたんでしょうね。 体型は普通の女性だと思います。茶髪だったかな…気が強そうでした。イメージですが
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 84HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 366HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 211HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 84HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 366HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1181HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 541HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 208HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 251HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る